Остальные матчи  2016  28 июля Турнир класса А   Торпедо (Москва) - Витязь (Подольск) 2:1 ПФЛ. Центр. 2 тур


ПЕРВЕНСТВО РОССИИ – 2016/17.
ВТОРОЙ ДИВИЗИОН. ГРУППА «ЦЕНТР».

2-й ТУР

«Торпедо» Москва – «Витязь» Подольск - 2:1 (0:0)

Голы: 0:1 Часовских (47), 1:1 Гонежуков (71), 2:1 Гонежуков (81).

«Торпедо» (футболки - белые): №88 Сикач, №12 Цыбиков, №6 Шустиков - к, №44 Шоркин, №77 Соколов, №24 Канаев, №10 Кертанов, №17 Дворецков (№11 Косянчук, 58), №7 Заерко (№15 Серёгин, 70), №18 Садыхов (№32 Мельников, 87), №20 Гонежуков (№8 Закускин, 89).
Запасные: №22 Устинов.
Главный тренер – Виктор Булатов.

«Витязь» (футболки - красные): №1 Зайцев - к, №3 Чеминава, №15 Новиков, №17 Кулешов, №24 Коротков, №6 Егурнев, № 10 Анисимов (№12 Дюков, 84), №14 Баев, №22 Сопин, №7 Воронин (№9 Семёнов, 80), №25 Часовских (№18 Юрьев, 75).
Запасные: №35 Малыгин, №20 Подымов, №11 Хаернасов, №21 Имедадзе.
Главный тренер – Сергей Полстянов.

Предупреждения: Цыбиков (22), Коротков (45), Заерко (55), Шустиков (66).

Судьи: Е.Кукуляк (Калуга), И.Дорогостайский (Ленинградская область), И.Коротков (Гатчина).
Инспектор: В.Дрейман (Воронеж).

28 июля 2016 года. Начало – 18:00. Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Фёдора Черенкова (поле №4).


БЕНЕФИС ГОНЕЖУКОВА.
КАК «ТОРПЕДО» ВОЛЕВУЮ ПОБЕДУ НАД «ВИТЯЗЕМ» ОДЕРЖАЛО

Игра началась с окриков тренеров. «Давай, давай, быстрее двигаемся! Мяч ходит, мяч ходит», - кричал наставник «Торпедо» Виктор Булатов. «Запрягаемся! Запрягаемся!» - вторил ему главный тренер гостей Сергей Полстянов. Их голоса были хорошо слышны, поскольку фанатская трибуна хозяев по понятным причинам оказалась почти пустой. Десятка два человек, находившихся на ней, молча смотрели футбол, и на стадионе царила гробовая тишина.
Первая острая ситуация возникла после подачи штрафного Русланом Заерко на 13-й минуте. Вратаря «Витязя» Андрея Зайцева смутил отскок от газона, мяч он не поймал, но устремившийся на добивание Максим Шоркин в стыке с кипером нарушил правила. А ещё через пару минут по правому флангу прорвался Александр Цыбиков, прострели в центр, Азамат Гонежуков переправлял мяч в касание, однако направил его несильно во вратаря.
«Торпедо» минут на пять завладело инициативой, но затем у него что-то разладилось в игре – несколько атак провели подольчане. «Ловите свою игру, ловите свою игру!» - подсказывал подопечным Булатов. Черно-белые быстро отреагировали на команды тренера: Дмитрий Соколов выскочил к воротам слева и вместо ожидаемого прострела пробил в ближний угол – голкипер «Витязя» с трудом парировал мяч ногами на угловой. Последовала целая серия корнеров в исполнении Заерко, но всякий раз защитники гостей чётко выносили мяч головой. «Пауза, пауза, - командовал Булатов, - а теперь давление, давление, но не выбрасываемся». Увы, выбросились, справа в штрафную «Торпедо» ворвался Евгений Воронин, однако пас под удар партнёру у него не получился. А чуть позже гости остро подали угловой с левого фланга, и торпедовцы с трудом вынесли мяч из центра вратарской.
Вскоре Заерко попытался пробить метров с 30-ти и схватился за голову – мяч улетел намного выше и далеко в сторону от ворот. «Ничего, Руслан, ничего», - подбодрил его Булатов и продолжил вести подсказки, мотивируя игроков на постоянное движение. Большинство его реплик было адресовано Рагиму Садыхову и Филиппу Дворецкову.
На последней минуте первого тайма судья назначил довольно опасный штрафной в пользу «Торпедо» - почти по центру, метрах в 25-ти от ворот. Гости с таким решением судьи, усмотревшим фол в борьбе защитника «Витязя» Сергея Короткова с Соколовым, были не согласны. Они утверждали, что их партнёр сначала вынес мяч и затем уже по инерции попал по ноге торпедовцу, а арбитр, мол, среагировал на его громкий крик. Но судья был непреклонен. Заерко пробил, мяч задел футболиста, стоящего в стенке, изменил направление полёта, однако вратарь подольчан, уже двинувшийся в правый от себя угол, успел среагировать, сделать обратно шаг к центру и поймать мяч. На этом первая половина встречи завершилась.
Дебют второго тайма обескуражил хозяев поля. Торпедовцы метрах в сорока от своих ворот вроде бы выиграли борьбу за мяч, но тут же его потеряли, и футболисты гостей в одну передачу вывели к чужим воротам по месту левого инсайда своего единственного форварда Андрея Часовских. Тот не стал сближаться со Степаном Сикачем, а мощно пробил в ближний верхний угол – 0:1.
«Я понимаю, эмоции, но поспокойней реагируйте, поспокойней!» - это главный судья матча подбежал к тренеру гостей Сергею Полстянову, когда тот активно не согласился с его свистком в пользу хозяев, разразившись на все Сокольники классической фразой: «А что было-то?».
У «Торпедо» несколько раз проседала зона правого защитника – благо левый хавбек «Витязя» Максим Сопин всё никак не мог подстроиться под мяч и принять передачу. Когда же, наконец, принял, торпедовцам пришлось спешно выносить мяч на угловой. Хозяева ответили дриблингом и ударом с левого угла штрафной оказавшегося по эпизоду на чужом фланге Константина Кертанова – вратарь «Витязя» свою команду выручил. Гости в свою очередь били опасный штрафной слева – мяч задел игроков в стенке и свечой улетел на угловой.
На 71-й минуте «Торпедо» счёт сравняло. Азамат Гонежуков с близкого расстояния в падении головой переправил мяч в сетку, замкнув подачу слева Романа Косянчука на ближний угол вратарской. «Серёгин слева, Садыхов в центре!» - тут же скомандовал Булатов своим футболистам, видимо сходу не разобравшимся, как им теперь играть после выхода второго номинального нападающего. А через десяток секунд Гонежуков едва не сделал дубль, в прыжке пробив ногой по летящему мячу – неточно. «Юрьев, давай, раздевайся быстрее!» - это Сергей Полстянов отреагировал на изменение счёта заменой своего подуставшего форварда Часовских.
А тем временем Серёгин, чуть сместившийся слева в центр, принял мяч на линии штрафной и с разворота сочно пробил в дальний угол – не попал. А вот Гонежуков свой шанс использовал. Соколов запустил его точной передачей к воротам «Витязя», голкипер опрометчиво сделал несколько шагов навстречу, и нападающий «Торпедо» черпачком перекинул через него мяч.
«Давайте, работайте, работайте, ещё есть шанс вытянуть!» - закричал своей команде Полстянов. «Витязь» пошел отыгрываться, но три потери мяча у центральной линии поля привели к острейшим контратакам хозяев, которым в завершающей фазе не хватило последнего паса. А уже в компенсированное время, когда заметно уставшие подольчане окончательно махнули рукой на оборону, и торпедовцы принялись раз за разом перехватывать у них мяч, дважды пробить прямо во вратаря умудрялись Иван Мельников и Максим Серёгин.
«Торпедо» одержало вторую победу в первенстве, причём она получилась волевой.

ПОСЛЕ МАТЧА.
ПРЕСС - КОНФЕРЕНЦИЯ.

Виктор БУЛАТОВ (главный тренер «Торпедо»):
- Тяжелый матч, непростой соперник. Мы все-таки еще находимся в стадии становления, и по сравнению с предыдущими матчами я вижу положительную динамику. Игра стабилизируется, становится цельной на протяжении 90 минут. Есть моменты, которые все еще не устраивают, но, считаю, мы движемся в правильном направлении. Что касается самого матча, то еще в первом тайме у нас было много моментов, нужно было забивать. После перерыва сами «привезли» гол, после чего игра поменялась. Но нужно отдать должное ребятам. Я благодарен им за то, что они не сбились на навал, забросы, а планомерно «раскачивали» игру и забили два мяча. Считаю, что это заслуженная победа.

Сергей ПОЛСТЯНОВ (главный тренер «Витязя»):
- Считаю, что была равная игра. Возможно, было небольшое преимущество у «Торпедо», но оно связано с тем, что они играли дома. Мы использовали один момент, и, поведя в счете, должны были дожимать соперника. «Торпедо», в отличие от нас, свои моменты использовало, вот и весь комментарий.

2-й тур

28 июля
18:00. «Металлург» Липецк - «Рязань» Рязань - 2:2 (0:0). Голы: 1:0 Ширяев, 1:1 Жданкин, 1:2 Жданкин, 2:2 Кожемякин.
18:00. «Торпедо» Москва - «Витязь» Подольск - 2:1 (0:0). Гол: 0:1 Часовских (47), 1:1 Гонежуков (71), 2:1 Гонежуков (81).
18:00. «Зенит» Пенза - «Орёл» Орёл - 0:0
19:00. «Энергомаш» Белгород - «Динамо» Брянск - 1:0 (0:0). Гол: 1:0 Тонких (66).
19:00. «Сатурн» Раменское - «Авангард» Курск - 1:1 (1:0). Голы: 1:0 Форопонов (12 в свои ворота), 1:1 Сойников (74).

29 июля
17:30. «Калуга» Калуга - «Чертаново» Москва – 2:0

Тур пропускает: «Арсенал-2» Тула.
torpedom.ru – форум soratniki-info


ОТЧЕТ С ОФСАЙТА.

ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА НАД «ВИТЯЗЕМ»

В Сокольниках завершился матч 2-го тура Первенства ПФЛ. Автозаводцы встречались с подольским «Витязем».
Удачный старт позволил обеим командам занять места в авангарде турнирной таблицы. Но не только по этой причине было понятно, что матч автозаводцам предстоит непростой. «Витязь» - очень неуступчивый соперник, и в прошлом сезоне в Сокольниках одержал победу. Впрочем в Подольске в играх Кубка и Первенства сильнее оказались черно-белые.
К отчетной встрече коллективы подошли в равных условиях: и «Витязь», и «Торпедо» 24 июля участвовали в матчах Кубка страны. Более того и те, и другие вынуждены были провести на поле 120 минут. Но все было не зря, потому что была одержана победа.
Конечно, матч через три дня на четвертый не мог не сказаться на состоянии футболистов. От того команды долго вкатывались в игру, и в первые минуты опасные моменты практически не возникали. На 11 минуте Сопин исполнил штрафной – опасность от своих ворот отвел Дмитрий Соколов. Черно-белые ответили штрафным в исполнении Заерко – Зайцев не сразу, но все-таки зафиксировал мяч. На 16 минуте прорвавшийся по правому флангу Цыбиков в касание отдал пас в штрафную, где открывался Гонежуков – Азамат пробил акцентированно, но точно в руки голкиперу. Затем инициатива перешла к гостям, которые разыграли несколько стандартов и в целом достаточно активно атаковали. Автозаводцам оставалось контратаковать, что и сделал на 26 минуте Шоркин, а затем заработавший угловой Шустиков. Увы, со стандартом без проблем справились защитники «Витязя», головой вынесшие мяч из штрафной. На 34 минуте со средней дистанции пробил Заерко – снаряд пролетел выше ворот. В следующей атаке опасно прорывался по флангу Кертанов: Константин обыграл нескольких футболистов соперника, но удар у нашего полузащитника не получился. Под занавес тайма Гонежуков заработал очередной угловой – розыгрыш стандарта не завершился даже ударом по воротам. А за минуту до окончания первой сорокапятиминутки фол на Садыхове принес автозаводцам штрафной: Заерко бил прицельно, но голкипер «Витязя» выручил свою команду.
Не успели футболисты выйти из раздевалки, как случился гол. На 47 минуте ударом в ближний угол Сикача огорчил Андрей Часовских. Пропущенный мяч подействовал на черно-белых обескураживающе: лишь спустя десять минут наши футболисты получили возможность создать опасный момент после розыгрыша штрафного, но игроки «Витязя» снова вынесли мяч головой. На 64 минуте автозаводцам удались сразу две неплохие атаки: сначала один на чужой половине поля оказался Садыхов, но вместо удара Рагим решился на пас и ошибся с передачей. Затем с ближней дистанции бил Кертанов, но Зайцев замысел разгадал. Автозаводцам нужно было спасать игру, и понимающий это Виктор Булатов решился на смелый шаг: выпустил второго нападающего, Максима Серегина. А спустя минуту автозаводцы отыгрались: после навеса в штрафную головой мяч в ворота отправил Азамат Гонежуков! Через 3 минуты 20 номер «Торпедо» мог оформить дубль: удар через себя получился эффектным, но неточным. Подвиг одноклубника пытался повторить и Серегин, который бил с разворота, но мяч снова прошел мимо ворот. На 81 минуте черно-белые все-таки вышли вперед: Гонежуков, получив пас от Дмитрия Соколова, ворвался в штрафную и переиграв вратаря отправил снаряд в сетку! В оставшиеся десять минут черно-белые были близки к тому, чтобы упрочить преимущество: хорошую возможность отличиться имели Роман Косянчук, Иван Мельников и тот же Серегин, но до финального свистка счет больше не изменился. 2:1 – волевая победа команды Виктора Булатова!
fc-tm.ru

Источник: архив В..Расстригина.редактирование     2016-07-30 12:11:12


Торпедо (Москва) - Витязь (Подольск) 2:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: фоторедактирование     2020-05-05 03:50:10


Выездной матч против московского «Торпедо» закончился для «Витязя» поражением в упорной борьбе со счетом 1:2.

В стартовом составе нашей команды по сравнению с матчем в рамках Кубка России произошло всего одно изменение. Остался в запасе получивший в той игре повреждение Александр Подымов, а в основу вернулся Евгений Воронин. Отметим, что 24 числа обе команды сыграли по 120 минут в кубковых матчах, так что физическое состояние игроков обеих команд вызывало вопросы.

Начало матча действительно получилось не самым активным и содержательным. Примерно к середине тайма обе команды «втянулись» в игру и на поле стали возникать неплохие моменты. «Витязь» в основном создавал их за счет стандартных положений – выглядело перспективно, но не более того. У хозяев был неплохой момент с игры – прострел с правого фланга замыкал Азамат Гонежуков, но пробил точно в руки вратарю. Неплохо исполнял штрафной Руслан Заерко, мяч «нырнул» в сторону перед Андреем Зайцевым, но наш вратарь сыграл очень уверенно. В общем, в первом тайме команды на гол объективно не наиграли.

Зато начало второго тайма удалось «Витязю» на славу. Максим Сопин вывел Андрея Часовских один на один с вратарем, наш нападающий вошел в штрафную по левому флангу и пушечным ударом в ближнюю девятку открыл счет. Забитый мяч вдохновил нашу команду и в следующие минуты «Витязь» уверенно контролировал происходящее на поле и неплохо атаковал. Денис Анисимов заработал очень опасный штрафной, сам же исполнял удар, мяч летел по хорошей траектории, но все же зацепил игрока в стенке. Черно-белые опомнились лишь к середине тайма, игра стала постепенно перемещаться ближе к воротам нашей команды. Сравнять счет «Торпедо» удалось на 70 минуте, после ввода мяча из аута последовала подача с левого фланга, которую точным ударом головой замкнул Азамат Гонежуков. Вскоре он же пытался поразить наши ворота красивым ударом через себя, мяч прошел мимо. Но за 10 минут до конца основного времени активность нападающего «Торпедо» воплотилась во второй гол. Получилось чем-то похоже на гол «Витязя», только Гонежуков не стал бить на силу, а перебросил вратаря – получилось не менее красиво и также эффективно.

Пропустив два мяча за 10 минут, уже наши ребята перешли в наступление, но «Торпедо» поймало кураж и скорее хозяева были к еще одному голу. Но счет 2:1 в пользу черно-белых до конца матча так и не изменился. «Витязь» потерпел первое в сезоне поражение, а «Торпедо» одержало вторую победу и единолично возглавило таблицу.

Следующий матч наша команда проведет на своем поле 4 августа против «Калуги», начало в 19:00. А 7 августа «Витязь» сыграет с этим же соперником уже в рамках Кубка России, этот матч состоится в 17:00.

Источник: сайт ФК Витязьредактирование     2016-07-30 16:51:12


Торпедо (Москва) - Витязь (Подольск) 2:1

Источник: СораТники редактирование     2019-02-28 19:30:16


Торпедо (Москва) - Витязь (Подольск) 2:1

АЗАМАТ ГОНЕЖУКОВ:
МОИ ГОЛЫ – БОНУС. ГЛАВНОЕ – КОМАНДНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
29.07.2016 / Официальный сайт Торпедо

Нападающий «Торпедо» Азамат Гонежуков, оформивший дубль в матче с «Витязем», в беседе с клубной пресс-службой прокомментировал свои голы, рассказал, кто поддерживает его на трибуне, а так же дал оценку следующему сопернику черно-белых «Рязани».

- Считаю, что результат закономерен. Я бы даже сказал, что счет 2:1 в полной мере не отражает происходившего на поле, потому что мы должны были забивать больше. Большую часть матча мы контролировали игру, владели преимуществом. Победили заслуженно, очень рад, что мне, наконец, удалось отличиться в официальных матчах.

- В контрольных встречах ты регулярно поражал ворота соперника, а в сезоне удалось забить лишь в четвертой игре. Почему так?

- Конкретная причина отсутствует. Я давно играю на профессиональном уровне, какого-то волнения нет. Я спокойно выхожу на поле и выполняю то, что просит тренер. Но все равно есть отличия. Вы сказали о четвертой игре, а я считаю, что матчи на Кубок и Первенство отличаются. В первом турнире перед нами не поставлено конкретных задач, во втором есть цель завоевать путевку в ФНЛ. Но при этом я всегда одинаково настроен и нацелен на ворота.

- Ты забил очень красивые мячи. Какой тебе понравился больше?

- Второй, даже объясню почему. Таких голов я еще не забивал, и было очень интересно потом пересмотреть этот момент на видеоповторе.

- Обидно, что не удалось забить ударом в падении?

- Не то, чтобы обидно… Конечно, хотелось забить, но так сложилось, что я не попал по воротам. Если бы залетел еще и этот мяч, игру для меня можно было бы назвать идеальной. Но ничего страшного, буду стараться в других матчах забивать такие голы.

- Судя по тому, что ты стал забивать, процесс адаптации в команде завершается?

- Он давно завершился. Я очень быстро влился в коллектив. Во-первых, в «Торпедо» было много знакомых ребят. Во-вторых, в прошлом году я провёл с этой командой двухнедельный сбор и не подписал контракт только потому, что заявка была закрыта. Так что адаптация завершилась очень быстро, нет никаких проблем. С ребятами у нас полное взаимопонимание как на футбольном поле, так и вне его.

- Какую планку ты, как нападающий, ставишь для себя на сезон, чтобы можно было назвать его успешным?

- Никаких планок и задач я никогда не ставлю. В каждом матче нужно стремиться забивать голы, но футбол – это командный вид спорта. Нужно со своей стороны помогать команде, но, в первую очередь, это будут не столько мои голы, сколько общий результат. Если мы будем побеждать, то все будут довольны и счастливы. А мои голы – это лично для меня десерт, бонус.

- Расскажи, кто сейчас поддерживает тебя на трибуне?

- Мои сестры. Моя родная сестра давно живет в Москве, приезжала двоюродная, и они были на двух матчах. Кстати, вчера их на трибуне не было. Они позвонили мне после игры и сказали: «Все понятно, больше мы к тебе на матчи ходить не будем» (смеется). А я уже неоднократно замечал такую закономерность, что при них у меня забивать не получается. Сейчас они уехали, но зато скоро в Москву приедет моя жена Афина и сын Руслан. Надеюсь, они будут приходить на наши матчи и поддерживать меня.

- Поделись мнением о следующем сопернике автозаводцев – «Рязани», учитывая, что ты играл за этот клуб, а неделю назад команды встречались в Кубке России?

- «Рязань» - очень крепкая команда с хорошими исполнителями. В последние несколько лет они выступают очень достойно и показывают стабильные результаты. Если сравнивать нынешнюю команду с той, в которой когда-то играл я, то тогда, мне кажется, «Рязань» была на порядок сильнее. Впрочем, я сужу по кубковой встрече, а я не знаю, какие задачи на этот турнир ставит наш соперник. Матч Первенства будет совсем другим, хотя бы потому, что мы будем играть на выезде. Будем готовиться к этому матчу, разбирать соперника и надеяться, что привезем из Рязани очки. Желательно три.

Источник: СораТники редактирование     2019-05-14 11:35:06

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)