Остальные матчи  2016  4 августа Турнир класса А   Рязань (Рязань) - Торпедо (Москва) 2:1 ПФЛ. Центр. 3 тур.


ПЕРВЕНСТВО РОССИИ – 2016/2017.
ВТОРОЙ ДИВИЗИОН. ГРУППА «ЦЕНТР».

3-й ТУР

ФК «РЯЗАНЬ» – «ТОРПЕДО» Москва - 2:1 (0:0)

Гол: 1:0 Журавлёв (50), 1:1 Серёгин (66), 2:1 Соколов (78 в свои ворота).

«Рязань» (футболки - белые): №16 В.Яковлев, №25 Елисеев - к, №8 Лабзин (№14 Скляров, 74), №15 Ващенко (№6 Нехов, 90+1), №20 Морыганов, №21 Мишин (№23 Журавлёв, 46), №4 Кулешов, №24 Абовян, №17 Танделов (№22 Б.Яковлев, 90+2) №11 Жданкин, №9 Мещеряков (№10 Зайцев, 68).
Запасные: №27 Правкин, №99 Митин.
Главный тренер – Гарник Авалян.

«Торпедо» (футболки - сине-голубые): №22 Устинов, №12 Цыбиков, №6 Шустиков – к, №44 Шоркин, №77 Соколов, №24 Канаев, №10 Кертанов, №7 Заерко (№15 Серёгин, 57), №11 Косянчук (№17 Дворецков, 58), №18 Садыхов, №20 Гонежуков.
Запасные: №88 Сикач, №8 Закускин, №32 Мельников.
Главный тренер – Виктор Булатов.

Предупреждения: Абовян (56, грубая игра), Гонежуков (70, неспортивное поведение), Дворецков (70, грубая игра), Устинов (79, неспортивное поведение), Зайцев (86, неспортивное поведение).

Судьи: М.Наседин (Железнодорожный, Моск. область), А.Богданов (Верея), А.Соколов (Орехово-Зуево).
Инспектор: Ю.Князев (Рыльск, Курская область).

4 августа 2016 года. Начало – 18:30. Рязань. Стадион «Олимпиец». 2000 зрителей.


Получилось так, что именно матчем с «Торпедо» в Рязани открывался новый футбольный сезон. До этого команда Гарника Аваляна провела два официальных поединка – кубковый и матч чемпионата, но оба состоялись в гостях. «Торпедо» в Сокольниках на Кубок рязанцы уступили по пенальти – 2:4 после 2:2 в игровое время, а с липецким «Металлургом» разошлись миром – 2:2. Таким образом, в обоих матчах «Рязань» и забивала, и пропускала по два мяча, и были все предпосылки к тому, что эта серия результативных игр продолжится в новой встрече с «Торпедо», поскольку на неё хозяева поля не смогли выставить одного из двух основных центральных защитников Илью Баульчева, удалённого в Липецке. Его заменил Мартун Абовян.
«Торпедо» с первых минут по-хозяйски захватило инициативу и принялось расшатывать оборону соперника, подало один за другим три угловых, а Руслан Заерко быстренько успел отметиться «дежурным» дальним ударом. Рязанцы же на 10-й минуте провели острую контратаку, но поперечную передачу в штрафной, грозившую крупными неприятностями, защитники «автозаводцев» прервали. Собственно, после этого эпизода игра выровнялась, и территориальным преимуществом попеременно владела то одна, то другая команда. «Ближе, ближе, не фолить!» - постоянно неслось со скамеек запасных соперников.
На 23-й минуте Азамат Гонежуков в ходе быстрой атаки пробил метров с 18-ти, но несильно, и мяч прикатился в руки голкиперу «Рязани». У хозяев тут же попытался поразить цель ударом издали Юрий Кулешов, однако мяч полетел в сторону от ворот. Одним словом, борьба шла равная, острые моменты возникали редко, но лидерство по ударам было у гостей.
На 26-й минуте схватился за голову Гонежуков. Откликнувшись на продольную передачу, он неожиданно для всех и, похоже, для себя тоже опередил вратаря «Рязани», но, завладев мячом у лицевой линии, не сумел отдать пас партнёру в центр штрафной площади. На 28-й минуте оказавшийся справа Рагим Садыхов нанёс неплохой удар метров с 15-ти – мяч просвистел над перекладиной.
«А вам перед зрителями не стыдно? Мы не придём в следующий раз! Идите, пожалуйста, вперёд. Чего бояться?» - закричал на трибуне нетерпеливый и критично настроенный болельщик «Рязани», видимо, предполагавший, что его команда весь матч будет атаковать, а гости – обороняться. Картина же на поле складывалась иная. Хотя играть вторым номером – фирменный стиль «Рязани». А тут ещё Максим Шоркин привычно опасно пробил после подачи корнера головой – выше.
Небольшая же напряжённость у ворот «Торпедо» возникла лишь перед самым перерывом, когда дважды кряду неплохо исполнил фланговые подачи со штрафных Эльбрус Танделов. Но до удара снова не дошло.
Вторая половина встречи началась с неудачной попытки исполнить технически сложный удар с лёта Гонежукова и гола «Рязани». Хозяева, надо отдать им должное, разыграли отличную комбинацию. Юрий Кулешов из центра отправил мяч налево Кириллу Морыганову, тот продольным пасом в касание вывел к лицевой линии Эльбруса Танделова, который прострелил на ближнюю штангу, а там Геннадий Журавлёв переиграл в ближнем бою Петра Устинова.
Гости побежали отыгрываться, нанесли два удара, которые заблокировали защитники «Рязани», а затем едва не нарвались на контратаку. Хорошо, что Никита Жданкин чуть-чуть ошибся с пасом на Кулешова – тот выходил бы прямо на ворота и мог расстреливать их в упор.
«Торпедо» имело шанс отыграться спустя семь минут – после подачи штрафного мяч заметался в четырёх метрах от ворот «Рязани», но оборона хозяев всё же разрядила ситуацию. И тут же Виктор Булатов произвёл две замены подряд: вместо Заерко и Романа Косянчука на поле вышли игроки выраженного атакующего плана - Максим Серёгин и Филипп Дворецков. Серёгин стал исполнять функции левого полузащитника, а Садыхов переместился в центр поля. Но в целом преимущество и инициатива были уже на стороне хозяев. Фактор гола сделал своё дело.
«Торпедо» помог сравнять счёт случай. На половине поля гостей столкнулись головами Владислав Мещеряков и Дмитрий Соколов. Рязанец пострадал больше – его пришлось чуть позже заменить. Соколов же оказался гораздо крепче. Вернувшись после общения с экскулапами на поле, он пронёсся по своему левому флангу мимо ещё не пришедшего в себя Мещерякова, обыгрался с Серёгиным, добежал до линии ворот и зряче отдал передачу на ближний угол вратарской Гонежукову. Удар торпедовского форварда заблокировал Абовян, но мяч отскочил к успевшему прибежать в чужую штрафную Серёгину, и тот в акробатическом прыжке, красиво отправил его в дальний угол.
После того, как счёт стал 1:1, на поле пошла обоюдоострая игра – атака на атаку. Через восемь минут «Рязань» простила «Торпедо». Журавлёв получил шанс пробить метров с десяти и запустил мяч выше перекладины. Рязанцы требовали пенальти, считая, что в момент удара Журавлёва держали руками, но арбитр и бровью не повёл.
А второй гол в ворота «автозаводцев» состоялся после штрафного, поданного из глубины поля Танделовым. Олег Елисеев пробил в падении головой по низкому летящему мячу и попал в штангу. Однако, отскочив от неё, мяч угодил в ноги Соколову и полетел обратно в ворота. Лежащий на ленточке на спине Пётр Устинов руками выбил его в поле, но помощник арбитра показал, что мяч пересёк линию ворот.
Концовка встречи прошла в атаках «Торпедо» и контратаках «Рязани». Как правило, в таких ситуациях больше шансов забить мяч бывает у команды, которая ведёт в счёте, ибо она получает возможность воспользоваться свободными зонами в тылу соперника. «Рязань» его и забила на пятой компенсированной минуте, но из положения «вне игры». А у «автозаводцев» был один неплохой момент, когда на четвёртой компенсированной минуте Серёгин получил передачу в чужой штрафной, но явно затянул с ударом, и защитник в подкате выбил мяч на угловой…
1:2. «Торпедо» потерпело первое поражение в сезоне. Включая контрольные матчи.

ЗЛОЙ РОК АВТОГОЛА

В прошлом сезоне в матче «Рязань» - «Торпедо» мяч в свои ворота забил капитан торпедовцев Сергей Шустиков. Тот поединок завершился вничью – 1:1. Теперь автоголом отметился «автозаводец» Дмитрий Соколов. Причём оба мяча влетели в одни и те же левые ворота после штрафных, поданных из одного и того же района поля.
А ведь можно ещё вспомнить, как в 2007 году здесь же, в Рязани, полузащитник «Торпедо» Андрей Дятель забил мяч в свои ворота в матче с местным «Спартаком-МЖК». Правда, тогда чёрно-белые праздновали крупную победу со счётом 4:1.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Виктор БУЛАТОВ (главный тренер «Торпедо»):
- Перед игрой мы предупреждали ребят, что «Рязань» славится своим характером, своими единоборствами, навязывает борьбу, поэтому настраивали команду, что нужно эти единоборства выигрывать. К сожалению, не все это услышали, и в первом тайме в центре поля мы больше проигрывали, поэтому не смогли взять игру под свой контроль. Вся игра в целом была равной, матч мог закончиться с любым результатом. Но мы проиграли, и, наверное, неслучайно. Был второй гол или не был судить тяжело. Мы постараемся решить имеющиеся у нас проблемы к следующей встрече, будем двигаться дальше. У нас есть задачи, вся турнирная борьба еще впереди.

Гарник АВАЛЯН (главный тренер «Рязани»):
- Мы и в матче на Кубок были близки к тому, чтобы выиграть, не хватило буквально пяти минут. Но тогда не повезло, зато повезло сегодня. Тем более вы видели, что первый тайм был не очень хороший, а во втором мы немножко перестроились, появились моменты, которые мы грамотно использовали и забили два хороших мяча. Считаю, что ребята заслуженно победили.

ВСЕ МАТЧИ 3-го ТУРА

4 августа 2016.

16:30. «Арсенал-2» Тула - «Энергомаш» Белгород - 0:6 (0:2). Голы: 0:1 Самсонов (24), 0:2 Саплинов (45), 0:3 Агеев (68), 0:4 Сорокин (84 в свои ворота), 0:5 Саплинов (87), 0:6 Самойлов (90+).

17:00. «Чертаново» Москва - «Зенит» Пенза - 1:1 (1:0). Голы: Прудников (22 с пенальти), 1:1 Соловьёв (81).

18:30. «Рязань» Рязань - «Торпедо» Москва - 2:1 (0:0). Голы: 1:0 Журавлёв (50), 1:1 Серёгин (66), 2:1 Соколов (78 в свои ворота).

18:30. «Авангард» Курск - «Металлург» Липецк - 1:0 (0:0). Гол: 1:0 Синяев (63).

18:30. «Динамо» Брянск - «Сатурн» Раменское - 0:1 (0:0). Гол: 0:1 Миронов (58).

19:00. «Витязь» Подольск - «Калуга» Калуга - 1:0 (1:0). Гол: 1:0 Егурнев (41).

Пропускает тур: ФК «Орёл».

торпедом форум - soratniki-info


ПОРАЖЕНИЕ В РЯЗАНИ

На стадионе «Олимпиец» состоялся матч 3-го тура Первенства ПФЛ. Автозаводцы пожаловали в гости к «Рязани».
Рязанцев, без преувеличения, можно назвать одним из самых неудобных соперников для автозаводской команды. Из шести проведенных матчей в пользу черно-белых завершился лишь один, да и та победа была одержана в серии пенальти. Речь о кубковом поединке, состоявшемся две недели назад в Сокольниках. Впрочем, как справедливо заметил в беседе с клубной пресс-службой нападающий «Торпедо» Азамат Гонежуков, игры на Кубок и Первенство сильно отличаются по накалу борьбы, а потому далекоидущих выводов после домашней победы делать не стоит. Тем более что встреча в Рязани стала для автозаводцев первой в нынешнем сезоне выездной.
Памятуя о борьбе на двух фронтах и предстоящем матче с брянским «Динамо», главный тренер «Торпедо» Виктор Булатов произвел ротацию состава. Место в воротах занял Петр Устинов, в кубковой игре с «Рязанью» ставший настоящим героем встречи. Кроме того, в стартовый состав вернулся Роман Косянчук, отправивший на скамейку запасных Филиппа Дворецкова.
Первые минуты остались за нашими футболистами. Сначала удар со средней дистанции нанес Руслан Заерко, а два разыгранных на 6 минуте угловых завершились навесом Константина Кертанова – первым на него среагировал вратарь хозяев Яковлев. Первый опасный момент у ворот автозаводцев возник на 11 минуте, когда Богданов сделал зрячий пас в штрафную на Танделова, но нападающий не сумел обработать мяч. В последующие десять минут игра перетекла в центр поля и запомнилась, разве что, ударом в створ Михаила Канаева, которому ассистировал Рагим Садыхов. «Рязань» ответила «выстрелом» Кулешова, но снаряд пролетел далеко от ворот Устинова. На 25 минуте схватиться за голову болельщиков заставил Гонежуков: наш нападающий сумел ворваться в штрафную и даже переиграть вратаря, но удар у Азамата совсем не получился. На 33 минуте «Рязань» получила право на штрафной за нарушение правил на Мишине, но его розыгрыш получился настолько неудачным, что местные любители футбола пригрозили своей команде «не прийти на следующий матч». Между тем, автозаводцы заработали угловой: после навеса Заерко первым на передачу откликнулся Шоркин, но мяч срезался с головы Максима. Под занавес тайма наши оппоненты в лице Танделова дважды получили право исполнить штрафной удар, но никакой опасности для наших ворот они не представляли. На перерыв команды ушли при счете 0:0, и болельщикам лишь оставалось надеяться, что во второй половине встречи голы они все-таки увидят.
Вторую сорокапятиминутку автозаводцы начали так же активно, как и первую: уже на 47 минуте оставшийся один на левом фланге Гонежуков мог открыть счет, но на завершающей стадии удача снова отвернулась от Азамата. А на 49 минуте случился гол: Танделов прострелил в штрафную на едва появившегося на поле Журавлева, и нападающий без помех переправил мяч в ворота. Гол придал хозяевам поля уверенности в собственных силах, и спустя минуту результативной едва не стала атака два в одного. Выводы со стороны тренерского штаба последовали незамедлительно: сначала Виктор Булатов бросил в бой второго нападающего Максима Серегина, а затем – Филиппа Дворецкова. И тактический ход Булатова сработал: на 66 минуте Серегин в падении ударом через себя отправил мяч в ворота! Когда вопрос о победителе матча снова оказался открытым, страсти на поле накалились: футболисты обеих команд стали действовать жестче, появились карточки, и, как следствие, вопросы к главному судье встречи Максиму Наседину. В таком же спорном эпизоде родился и второй мяч в наши ворота. На 77 минуте хозяева поля получили право на штрафной: после серии ударов мяч заметался возле ворот «Торпедо», буквально с линии его выносил Дмитрий Соколов. Однако боковой судья посчитал, что мяч побывал в сетке, и, несмотря на убеждения наших футболистов, гол был засчитан. В оставшиеся 13 минут автозаводцы имели шансы сравнять счет, главным образом после стандартных положений, но, если говорить откровенно, моменты, созданные хозяевами поля, выглядели куда острее. Торпедовцы потерпели первое в сезоне поражение, а «Рязань» в первенстве ПФЛ по-прежнему представляет для нашей команды неприступную крепость.

ВИКТОР БУЛАТОВ:
УВЕРЕН, НАМ ПО СИЛАМ ВЫЙТИ В ФНЛ

Отрывок из интервью главного тренера «Торпедо» Виктора Булатова газете «Спорт-экспресс».
– Теперь вы в «Торпедо». Как там с деньгами?
– Слава богу, ситуация нормализовалась. Долгов нет, платят вовремя. Клуб успешно прошел лицензирование.
– Вот только заявка на сезон ограничена 18-ю игроками.
– Пока мы заявили 16 футболистов, из них 14 – полевых. Надеюсь, до 31 августа появятся еще два новичка.
– С такой обоймой реально пройти сезон?
– Почему нет? В этом году в зоне «Центр» всего 13 команд, матчей не так уж много. Главное – чтоб не было травм.
– Кто ваши главные конкуренты?
– Белгород и Курск. Несмотря на трудности, уверен, нам по силам выполнить задачу и пробиться в ФНЛ.
Александр Кружков
Читать полностью: www.sport-express.ru


АЗАМАТ ГОНЕЖУКОВ:
МОИ ГОЛЫ – БОНУС. ГЛАВНОЕ – КОМАНДНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Нападающий «Торпедо» Азамат Гонежуков, оформивший дубль в матче с «Витязем», в беседе с клубной пресс-службой прокомментировал свои голы, рассказал, кто поддерживает его на трибуне, а так же дал оценку следующему сопернику черно-белых «Рязани».
- Считаю, что результат закономерен. Я бы даже сказал, что счет 2:1 в полной мере не отражает происходившего на поле, потому что мы должны были забивать больше. Большую часть матча мы контролировали игру, владели преимуществом. Победили заслуженно, очень рад, что мне, наконец, удалось отличиться в официальных матчах.
- В контрольных встречах ты регулярно поражал ворота соперника, а в сезоне удалось забить лишь в четвертой игре. Почему так?
- Конкретная причина отсутствует. Я давно играю на профессиональном уровне, какого-то волнения нет. Я спокойно выхожу на поле и выполняю то, что просит тренер. Но все равно есть отличия. Вы сказали о четвертой игре, а я считаю, что матчи на Кубок и Первенство отличаются. В первом турнире перед нами не поставлено конкретных задач, во втором есть цель завоевать путевку в ФНЛ. Но при этом я всегда одинаково настроен и нацелен на ворота.
- Ты забил очень красивые мячи. Какой тебе понравился больше?
- Второй, даже объясню почему. Таких голов я еще не забивал, и было очень интересно потом пересмотреть этот момент на видеоповторе.
- Обидно, что не удалось забить ударом в падении?
- Не то, чтобы обидно… Конечно, хотелось забить, но так сложилось, что я не попал по воротам. Если бы залетел еще и этот мяч, игру для меня можно было бы назвать идеальной. Но ничего страшного, буду стараться в других матчах забивать такие голы.
- Судя по тому, что ты стал забивать, процесс адаптации в команде завершается?
- Он давно завершился. Я очень быстро влился в коллектив. Во-первых, в «Торпедо» было много знакомых ребят. Во-вторых, в прошлом году я провёл с этой командой двухнедельный сбор и не подписал контракт только потому, что заявка была закрыта. Так что адаптация завершилась очень быстро, нет никаких проблем. С ребятами у нас полное взаимопонимание как на футбольном поле, так и вне его.
- Какую планку ты, как нападающий, ставишь для себя на сезон, чтобы можно было назвать его успешным?
Офсайт ФК-ТМ.

ПФЛ. ЗОНА "ЦЕНТР". СЕЗОН 2016/17.
после 3 тура

КОМАНДА ИГРЫ ОЧКИ
1. Авангард 3 7
2.Энергомаш 3 6
3.ТОРПЕДО 3 6
4.Витязь 3 6
5. Сатурн 3 5
6. Орел 2 4
7. Рязань 3 4
8. Калуга 3 3
9. Зенит П 3 3
10. Металлург 3 2
11. Арсенал-2 2 1
12.Чертаново 3 1
13. Динамо Бр 2 0

Источник: архив В..Расстригина.редактирование     2016-08-05 14:10:35


ФК Рязань - Торпедо (Москва) 2:1

Источник: СораТники редактирование     2019-02-28 19:33:56

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)