Остальные матчи  2016  28 августа Турнир класса А   Зенит (Пенза) - Торпедо (Москва) 1:1 ПФЛ. Центр. 6 тур


ПЕРВЕНСТВО РОССИИ – 2016/17.
ВТОРОЙ ДИВИЗИОН. ГРУППА «ЦЕНТР».

6-й ТУР

«Зенит» Пенза – «Торпедо» Москва - 1:1 (0:1)

Голы: 0:1 Дворецков (6), 1:1 Алфёров (57 с пенальти).

«Зенит» (футболки – белые): №33 Загребин, №7 Алфёров, №3 Игошин, №13 Чубукин, №14 Леднёв - к, №23 Мартусевич, №99 Селищев (№31 Есин, 54), №88 Муромцев, №11 Лепский (№38 Асташкин, 90+2), №21 Булатов (№17 Закарлюка, 82), №10 Имедашвили (№20 Молчанов, 80).
Запасные: №34 Авдюшкин, №22 Кузнецов, №55 Клюев.
Главный тренер – Михаил Соловьёв.

«Торпедо» (футболки – сине-голубые, полосатые): №88 Сикач, №12 Цыбиков, №6 Шустиков, №44 Шоркин, №8 Закускин, №11 Косянчук, №24 Канаев - к, №10 Кертанов (№14 Бояров, 46), №17 Дворецков (№32 Мельников, 88), №18 Садыхов (№7 Заерко, 59), №20 Гонежуков.
Запасные: №22 Устинов, №15 Серёгин.
Главный тренер – Виктор Булатов.

Предупреждения: Чубукин (54, грубая игра), Гонежуков (87, грубая игра), Есин (90, неспортивное поведение).

Удаление: Чубукин (83, 2-я ж.к., грубая игра).

Судьи: В.Рыбаков (Ульяновск), А.Верхнев (Нижний Новгород), А.Шаин (Нижний Новгород)
Инспектор: Н.Фролов (Раменское, Московская область).

28 августа 2016 года. Начало – 17:00. Пенза. Стадион «Первомайский». 1000 зрителей.

Как обычно, «Торпедо» сходу включилось в игру, заработало угловой, после которого Закускин подобрал отскок и пробил из пределов штрафной площади в ближний угол – вратарь «Зенита» мяч забрал. Вторая же или третья по счёту атака завершилась голом. Последовал длинный пас на выход Гонежукову. Тот оказался с мячом в районе левого угла поля, развернулся, отдал пас в центр набегающему Дворецкову. Полузащитник «Торпедо» увернулся от двух защитников и, оказавшись левее ворот, пробил в дальний угол под самую штангу.
Игра сразу раскрылась. «Зенит» побежал сравнивать счёт, а «Торпедо» предпочло спокойно сыграть от обороны, если можно так сказать, на классе. Хозяева действовали азартно, напористо, но в мастерстве уступали своим оппонентам. Это было заметно при работе с мячом и принятии решений: своих ошибок они делали много. То аут неправильно вбросят, то мяч после навеса скинут прямо в ноги торпедовцу. Однако глаза у молодых футболистов «Зенита», безусловно, горели.
Лишь на 30-й минуте дело дошло до первого удара в створ ворот «Торпедо». Бдительность Сикача метров с 25-ти проверил Мартусевич. И голкипер «автозаводцев» заставил поволноваться, выпустив мяч из рук в направлении собственных ворот. «Торпедо» же в последние минут 15 первого тайма совсем «сдулось» эмоционально и физически. Во всяком случае, так это выглядело на фоне хозяев. Игроки еле передвигались по полю, предпочитая сесть назад и защищаться. Садыхову, Кертанову, Гонежукову словно кто-то гири на ноги повесил, и они уже не могли обыграть один в один. Ощущалось, что каждое действие даётся торпедовцам через не могу. Скорее всего, это были последствия кубкового матча с «Мордовией».
Пензяки же нашли слабое место в обороне соперника – на левом фланге, где играл Закускин. Трижды ему за спину по очереди прорывались Леднёв и Булатов, остро подавая мяч в штрафную, но завершения эти передачи не имели. Ещё раз почудил Сикач, коряво попытавшийся вынести мяч кулаками после подачи углового. Получилась свеча, которую голкипер торпедовцев «погасил» со второй попытки. Свисток на перерыв прозвучал очень вовремя.
На второй тайм вместо совершенно незаметного Кертанова вышел Бояров, занявший позицию под Гонежуковым. Косянчук стал исполнять функции левого полузащитника, Садыхов перешёл на правый фланг средней линии, а Дворецков оттянулся в опорную зону. Характера игры это не изменило. Торпедовцам явно не хватало свежести. На 52-й минуте опасно пробил с линии штрафной форвард «Зенита» Лепский – мяч пролетел совсем рядом со штангой.
А на 57-й минуте в ворота «Торпедо» был назначен пенальти. Шустиков без особой нужды «запинал» у лицевой линии пытавшегося срезать угол и выбраться на ворота Есина. Алфёров с точки развёл Сикача и мяч по разным углам.
Пропущенный гол заставил торпедовцев встрепенуться, они добавили в скорости, игра переместилась на половину поля хозяев. Только что появившийся на поле Заерко, сместившись слева в центр, пробил, вратарь с трудом парировал мяч перед собой, добивание у Боярова не получилось, мяч отскочил к Гонежукову и от его ноги угодил в перекладину, но форвард был в офсайде. Опасно подал штрафной Канаев – вратарь в броске выбил мяч кулаками, Цыбиков прошел по правому краю подал на дальнюю половину штрафной, Заерко принял, пробил, но мяч, задев защитника, пролетел рядом с дальней боковой стойкой. Давление «Торпедо» резко усилилось.
Видимо, чтобы снять его, двое болельщиков хозяев устроили забег поперек поля, чем остановили игру на минуту. А едва она возобновилась спорным мячом, Гонежуков грубо сыграл против игрока хозяев в центральном круге, и снова возникла пауза. Попытавшегося же потянуть время вратаря «Зенита» моментально устно предупредил судья.
Однако эти микро-перерывы сделали своё дело. Игра вновь переместилась в центральную зону. Хозяева даже провели две опасные фланговые атаки.
Новый поворот в сценарии матча случился на 83-й минуте. Дворецков, находясь в пяти метрах от ворот, когда гол, казалось, неминуем, не попал толком по мячу, а через несколько секунд полузащитник хозяев Чубукин получил второе предупреждение. Причём судья, забыв про первый «горчичник», не стал показывать ему красную карточку, а сделал это лишь после подсказок ближайшего ассистента и резервного арбитра.
Оставшиеся семь минут плюс пять добавленных прошли в попытках «Торпедо» при помощи навала вырвать победу. Однако зенитовцы успешно оборонялись и в компенсированное время даже имели шанс заработать три очка: вышедший на ворота Закарлюка в противоборстве с защитником пробил чуть выше перекладины.
Ничья 1:1, в которой явно прослеживалось эхо кубкового матча с «Мордовией».

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Виктор БУЛАТОВ (главный тренер «Торпедо»):
- Это наш худший матч и по качеству, и по движению. Будем разбираться, почему было такое состояние. Несколько человек выпали из командной игры, а, как правило, когда кто-то выпадает, у соперника всегда есть шанс. Конечно, обидно такие матчи не выигрывать, все-таки «Торпедо» выглядело сильнее. Не знаю, был ли пенальти, но мы сами, наверное, не заслужили эту победу.
- Задача выйти в ФНЛ есть?
- Да, такая задача поставлена.
- Насколько она выполнима?
- Думаю, вполне. Все будут терять очки. С прямыми конкурентами – «Энергомашем», «Авангардом» мы еще не играли. Наверное, все будет решаться в этих матчах. Но, конечно, если мы будем действовать так, как сегодня, задачу будет выполнить сложно. Надеюсь, это был наш худший матч.

Михаил СОЛОВЬЁВ (главный тренер «Зенита»):
- Конечно, по такой игре очко – это приобретение. «Торпедо» идет в лидирующей группе, мы в конце. У нас команда только строится, я неоднократно это говорил. В нашей ситуации любое очко – это приобретение. Ребята – молодцы. Старались, были достойны ничьей.

ДРУГИЕ МАТЧИ 6 ТУРА.

28 августа.
16:00. «Металлург» Липецк – «Калуга» Калуга – 1:0 (1:0). Гол: 1:0 Барбашин (6).
На 22-й минуте в этом матче случился страшный эпизод. При подаче в штрафную хозяев головами столкнулись два игрока. Раздался ужасный, громкий звук на весь стадион. Такой бывает при попадании мяча в штангу после сильного удара. Все, находившиеся рядом, тут же истошно принялись звать врачей и уже через минуту на поле вылетела скорая. По звуку было ощущение, что раскололся череп. Игрок хозяев Викторов остался лежать на поле. Им занимались врачи. Появилась вторая скорая. Спустя 25 минут футболиста липчан с забинтованной головой погрузили в скорую. Игра была возобновлена.

19:00. «Энергомаш» Белгород – «Витязь» Подольск - 2:0 (1:0). Голы: 1:0 Самойлов (23), 2:0 Саплинов (74).

25 августа
«Авангард» Курск – «Орёл» Орёл – 0:0

«Динамо» Брянск – «Арсенал-2» Тула – 5:0 (2:0). Голы: 1:0 Авраменко (8), 2:0 Синяев (39 с пенальти), 3:0 Авраменко (59), 4:0 Ваганов (74), 5:0 Бондаренко (90).

«Сатурн» Раменское – «Чертаново» Москва – 1:2 (0:0). Голы: 0:1 Ежов (50), 0:2 Глушенков (81), 1:2 Миронов (86). Нереализованный пенальти: Солдатенков («Чертаново», 53, вратарь).

ПОЛОЖЕНИЕ В ЛИДИРУЮЩЕЙ ГРУППЕ

1. «Энергомаш» - 15 очков (6 матчей)
2. «Авангард» - 14 очков (6 матчей)
3. «Торпедо» - 11 очков (6 матчей)
4. «Витязь» - 9 очков (5 матчей)
5. «Орел» - 8 очков (5 матчей).
torpedom.ru - soratniki-info


ОТЧЕТ С ОФСАЙТА

НИЧЬЯ В ПЕНЗЕ

На стадионе «Первомайский» завершился матч 6-го тура Первенства ПФЛ. Автозаводцы на выезде встречались с «Зенитом».
Прошлогодний вояж в Пензу автозаводские болельщики запомнят надолго: наша команда не только не увезла из этого города очки, но и потерпела самое крупное поражение в сезоне - 0:3. Впрочем, в матче второго круга в Сокольниках нашей команде удалось взять реванш, благодаря мячам, забитым двумя Константинами – Кертановым и Подкорытовым.
Текущий сезон сине-бело-голубые начали из рук вон плохо: в пяти матчах команда не одержала ни одной победы, забив в ворота соперника всего один мяч. Как итог – 3 набранных очка и 11 место в турнирной таблице. Подопечные Виктора Булатова расположились на 3 строчке, и, по словам защитника Александра Цыбикова, перед паузой, связанной с пропуском 7-го тура, были полны решимости добиться в Пензе максимального результата.
Уже на 2 минуте черно-белые заработали первый угловой, завершившийся ударом по воротам Артема Загребина. В следующей атаке голкипера побеспокоил Азамат Гонежуков, но наш нападающий пробил прямо в руки вратарю хозяев поля. А на 6 минуте все тот же Гонежуков отдал выверенный пас на открывающегося Дворецкова, и Филипп отправил мяч в дальний угол ворот «Зенита»! Пропустив мяч, пензенцы пошли вперед и провели несколько неплохих атак, которые, впрочем, не дошли до завершающей стадии – удара по воротам. У торпедовцев опасность по-прежнему исходила от Дворецкова и Гонежукова, также за счет индивидуальных действий мяч в штрафную пытался «протащить» Константин Кертанов, но защитники хозяев остановили проход нашего футболиста. На 17 минуте зенитовцы получили право на штрафной, исполнять который вызвался Мартусевич, но наши защитники без проблем справились со стандартом соперника. На 22 минуте штрафной разыграли уже гости, но на подачу Косянчука никто из партнеров не откликнулся. На 30 минуте хозяева нанесли первый удар по воротам Сикача – наш голкипер не сразу, но все-таки зафиксировал мяч. Что же до атак торпедовцев, то, они, как и в начале матча, развивались преимущественно через левый фланг, на котором активно шел вперед Александр Закускин, но до ударов дело почти не доходило. Концовка тайма осталась за сине-бело-голубыми, которые стали атаковать большими силами. Подачи зенитовцев на дальнюю штангу порой выглядели весьма опасно, но, на счастье подопечных Виктора Булатова, «дожать» нашу команду им все же не удалось, и на перерыв команды ушли при счете 0:1.
В начале второго тайма тренерский штаб черно-белых произвел замену: вместо Константина Кертанова на поле появился еще один нападающий Игорь Бояров. В первые после перерыва минуты автозаводцы провели ряд острых атак, хозяева поля отметились одной, но достаточно опасной – мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги. А на 58 минуте зенитовцы заработали пенальти: и как ни оспаривали наши футболисты решение судьи, Рыбаков все же указал на точку. Подошедший к мячу Алферов был точен – 1:1. Виктор Булатов тут же решился на еще одну замену и бросил в бой Руслана Заерко. Спустя несколько минут 7-й номер нашей команды отправился исполнять штрафной – навес получился выверенным, но Максим Шоркин в падении по мячу не попал. На 65 минуте Заерко снова исполнил стандарт, но на этот раз снаряд даже не перелетел стенку. В целом, наши футболисты владели территориальным и игровым преимуществом, но и у «Зенита» случались десятиминутки, когда защитникам гостей приходилось несладко. Очередной такой отрезок пензенцы выдали на 70 минуте, порадовав своих болельщиков целой россыпью опасных атак. На 82 минуте хозяева поля остались вдесятером, а черно-белые получили право на опасный штрафной. Руслан Заерко пробил точно по центру ворот, но Загребин выручил свою команду. Последние минуты автозаводцы провели в атаке. Хозяев поля, судя по многочисленным заменам, ничья вполне устраивала. Впрочем, уже в добавленное время Закарлюка едва не забил второй мяч в ворота Сикача. Но за пять минут компенсированного времени изменить единицы на табло ни одной из команд так и не удалось – 1:1.

Добавим, что следующий матч «Торпедо» проведет 10 сентября. В Белгороде черно-белые померятся силами с одним из лидеров Первенства «Энергомашем».
fc-tm.ru

Источник: В. Расстригин
редактирование     2016-08-29 13:23:43


Зенит (Пенза) - Торпедо (Москва) 1:1

Источник: СораТники
редактирование     2019-02-28 19:41:52

Источник: Как добавить видео с youtube?





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)