Остальные матчи  2016  4 сентября Товарищеский России   ЦСКА (Москва) - Торпедо (Москва) 3:0


ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

ЦСКА Москва – «Торпедо» Москва - 3:0 (1:0)

Голы: 1:0 Гордюшенко (43), 2:0 Головин (64), 3:0 Игнашевич (79 с пенальти).

ЦСКА: Помазун (Чепчугов, 46), Набабкин, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников (Алибеков, 84), Вернблум, Гордюшенко, Ионов, Головин (Олейников, 76), Пухов (Жамалетдинов, 63), Траоре.
Главный тренер - Леонид Слуцкий.

«Торпедо»: Сикач (Устинов, 46), Закускин (Мельников, 79), Шоркин, Шустиков, Недашковский, Цыбиков (Садиков, 90), Канаев (Заерко, 83), Косянчук (Бояров, 63), Садыхов (Кертанов, 62), Заерко (Дворецков, 57), Гонежуков (Серёгин, 53).
Главный тренер - Виктор Булатов.

Предупреждения: Заерко (29), Гордюшенко (59).

Судьи: С.Кузнецов (Краснозаводск), М.Ковалёв, А.Богданов.

4 сентября 2016 года. Начало – 17:00. Москва. Стадион «Арена ЦСКА». Без зрителей.


ДАНЬ ИСТОРИИ

Полноценная премьера новенькой красавицы арены пройдет 10 сентября, когда в матче 6-го тура премьер-лиги ЦСКА примет «Терек».
Красно-синие с присущей им тщательностью делают все, чтобы событие это оставило у болельщиков исключительно положительные воспоминания.
Работу стюардов и систему допуска на трибуны армейцы протестировали еще 23 августа, когда на традиционную встречу с командой пришло несколько тысяч человек. В воскресенье настала очередь газона.
Чести стать соперником хозяев в первой встрече на «Арене ЦСКА» удостоилось «Торпедо». Для черно-белых, которые после одного сезона в премьер-лиге вновь опустились в пучину низших дивизионов и колесят сейчас по городам зоны «Центр» ПФЛ, событие знаковое.
Пригласив земляков, ЦСКА поступил красиво с исторической точки зрения. И тем символичнее, что в составе автозаводцев с первых минут появился Сергей Шустиков - сын и внук торпедовских легенд. С 2009 по 2014 год его покойный отец Сергей Викторович работал в армейском клубе помощником Слуцкого...
- Мы дружим с руководством ЦСКА, - рассказал в перерыве матча президент «Торпедо» Александр Тукманов. - Кроме того, наш главный тренер Виктор Булатов хорошо знаком с Леонидом Слуцким, с Виктором Онопко. Нам поступило приятное предложение, и мы его приняли. Отказываться от такого не следует.
- Как вам арена?
- Хорошая. Старания и стремления Евгения Ленноровича воплотились в жизнь, и я за него рад.
- У болельщиков «Торпедо» в этом плане нет поводов для оптимизма?
- У стадиона им. Стрельцова, не секрет, есть владелец. Как там будут развиваться события, мне неизвестно. Мы арендуем поле академии Черенкова, играем там. Самостоятельно построить арену клуб не в состоянии. Для этого нужны средства, которых у нас нет. Когда появится мощный спонсор, который окажется заинтересованным в развитии клуба, тогда этот вопрос можно будет поднимать.

«ЗАДАЧА «ТОРПЕДО» - ВЫХОД В ФНЛ, А ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ...»

- Какие задачи ставите на ближайший сезон? - еще один вопрос Тукманову.
- Повышение в классе - выход в первый дивизион. Подбор игроков у нас для этого подходящий. Главный тренер этот вызов принял. Мы верим в успех.
- В финансовом плане черно-белые ФНЛ потянут?
- Сложно сказать. Нехорошо говорить, что тянем от зарплаты до зарплаты... Скажу так: живем сегодняшним и завтрашним днем. Есть бюджет, который принят советом директоров.
- В прошлом сезоне ходили разговоры о возможном снятии «Торпедо» с чемпионата. Сейчас таких опасений нет?
- Нет. В то же время говорить о том, что за два года мы решим все свои финансовые проблемы, я бы тоже не стал.
- Какие отношения у вас сейчас с московскими властями?
- Нормальные (улыбается). По сути, через ЗИЛ город владеет клубом. Ищет дополнительные источники финансирования. Не знаю, сегодня, завтра или послезавтра, но они обязательно будут найдены...

И ТОЛЬКО ДОЖДЬ СТУЧИТ ПО КРЫШЕ...

Болельщиков у касс «Арены ЦСКА» в воскресенье были толпы: в выходные стартовала продажа билетов на матч с «Тереком». Абонементы раскупаются тоже активно.
Но сама встреча с «Торпедо» прошла при закрытых дверях. Зрителей на стадионе, если не считать представителей клубов, не было. Слышно было только выкрики игроков и тренеров. И стук дождя по козырьку.
То ли автозаводцы так серьезно настроились на матч против чемпионов России. То ли играть при пустых трибунах им привычнее после строгих наказаний от КДК в премьер-лиге. Но факт есть факт: в первом тайме гости смотрелись весьма достойно.
Первый мяч на новой арене вполне мог забить кто-то из черно-белых. Однако свои шансы дерзкие гости не использовали: когда опытные Вернблум, Игнашевич и Алексей Березуцкий пропускали их на ударную позицию, выручал молодой Помазун.
В итоге же автором гола № 1 на «Арене ЦСКА» стал 19-летний армеец Астемир Гордюшенко, подкарауливший ошибку вратаря после подачи углового.
- Гордюшенко, выходит, записал на свой счет исторический мяч?
- Ну, я бы так говорить не стал, - улыбнулся после игры Леонид Слуцкий. - Тогда уж исторический тот, что был первым забит на нашей первой тренировке здесь.
Во второй половине армейцы окончательно прибрали инициативу к рукам. Головин использовал выход один на один - голевую передачу сильным выносом мяча сделал голкипер Чепчугов. А точку с пенальти поставил Игнашевич.
Можно сколько угодно иронизировать, что боссы ЦСКА обещали привезти на матч открытия «Челси», а в итоге пригласили на новоселье представителя второй лиги.
Но всему свое время. Матчем с «Торпедо» армейцы просто проверили готовность своего дома. А большие европейские клубы к ним еще приедут. И очень скоро. В Лиге чемпионов.
«Спорт-Экспресс». 06.09.2016.


ОТЧЕТ С ОФСАЙТА.

ПОРАЖЕНИЕ ОТ ЦСКА.

На «Арене ЦСКА» завершился товарищеский матч, в котором армейцы встречались с «Торпедо».

Автозаводцам, без преувеличения, выпала честь первыми выйти на газон недавно отстроенного стадиона красно-синих, ведь официальная игра на "Арене ЦСКА" состоится лишь в следующую субботу. Сегодня же армейцы получили возможность «обкатать» поле и отработать последние нюансы в преддверии официального открытия, а черно-белые – проверить свои силы в матче с именитым соперником.
На 7 минуте торпедовцы разыграли первый в этот вечер угловой, но, к сожалению, сам стандарт наша команда едва ли может занести себе в актив. Хозяева поля ответили ударом недавнего сборника Александра Головина – мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги. Спустя несколько минут оттуда же – слева – последовала угроза от Георгия Щенникова, но в последний момент наши защитники успели блокировать удар 42 номера армейцев. На 16 минуте подопечные Виктора Булатова получили право на еще два стандарта, но до удара по воротам Помазуна дело вновь не дошло. На 24 минуте проверить голкипера армейцев на бдительность решил Гонежуков, но угодил прямо в руки вратарю. Так или иначе в первые 20 минут наша команда не выглядела растерянной или испуганной и старалась навязать чемпионам страны свою игру. На 28 минуте отличную возможность распечатать ворота нового стадиона имел Рагим Садыхов, протащивший мяч к линии штрафной – снаряд пролетел в считанных сантиметрах от перекладины. На 32 минуте перепасовка у ворот ЦСКА привела к удару в исполнении Руслана Заерко – Помазун спокойно зафиксировал мяч, заставив нашего полузащитника раздосадовано вскрикнуть. На 40 минуте первый удар по воротам Сикача нанесли армейцы в лице Астемира Гордюшенко, а следом в упор бил уже Ласина Траоре. А на 43 минуте Гордюшенко открыл счет забитым мячам армейцами на новом стадионе – 1:0.
Вторую половину встречи хозяева начали куда активнее первой: на 55 минуте очередной момент «запорол» Траоре, вместо гола заработав для своей команды всего лишь угловой. Однако это было только начало: на 64 минуте, получив голевую передачу от Чепчугова, отличился Головин. Практически сразу же красно-синие могли довести счет до крупного, но Устинов спас свою команду. Однако еще один мяч все же состоялся: на 79 минуте Олейников заработал пенальти. Сергей Игнашевич с точки был точен – 3:0. В оставшиеся минуты подопечные Виктора Булатова пытались переломить ход матча и забить хотя бы гол престижа, но армейцы своего не упустили, доведя дело до уверенной и сухой победы.
fc-tm.ru

Источник: В. Расстригинредактирование     2016-09-05 13:02:37


ЦСКА - Торпедо (Москва) 3:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: В. Расстригинредактирование     2020-05-05 03:54:26


ЦСКА (Москва) - Торпедо (Москва) 3:0

АЛЕКСАНДР БОРОДКИН:
ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ СЫГРАЛИ ТАК, КАК ПОЗВОЛИЛ СОПЕРНИК
05.09.2016 / Официальный сайт Торпедо

На фото главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий (слева) и тренер «Торпедо» Александр Бородкин. Фото: pfc-cska.com

Тренер «Торпедо» Александр Бородкин, в пятницу вновь приступивший к работе с командой, в беседе с клубной пресс-службой поделился впечатлениями от товарищеского матча с ЦСКА и рассказал, как проходит адаптация в коллективе.


- Стадион великолепный, впечатления сумасшедшие, - сказал Александр Анатольевич после финального свистка. - Все очень хорошо, и такой спарринг нам был очень интересен.

- В первом тайме автозаводцы доминировали, создавали моменты. Что произошло потом?

- У ребят было огромное желание проявить себя, возможно, в каких-то эпизодах оно им даже мешало. Так или иначе, первый тайм в исполнении нашей команды мне понравился. Что касается тайма второго, то не сказал бы, что мы его провалили. Но все-таки ЦСКА – классная команда с большим опытом. Как она позволяла нам играть, так мы и действовали. После перерыва армейцы действительно выглядели предпочтительнее и заслуженно победили.

- Несмотря на то, что встреча была товарищеской, показалось, что футболисты сильно удручены итоговым результатом?

- Игроки всегда расстраиваются, когда не забивают, не выигрывают, и класс соперника здесь не имеет никакого значения. Это абсолютно нормально.

- В 1998-1999 годах вы защищали цвета армейского клуба. Поединки с ЦСКА являются для вас принципиальными?

- Нет, мне просто очень понравились спарринг и стадион (улыбается). Здорово, что ЦСКА наконец построил свою арену, а мы стали ее первооткрывателями.

- Уже успели познакомиться с командой?

- Нет, я работаю в «Торпедо» второй день, так что пока только осваиваюсь. Думаю, к матчу в Белгороде уже стану полноправным членом команды.

Источник: СораТники редактирование     2019-05-14 11:19:15


ЦСКА (Москва) - Торпедо (Москва) 3:0

Источник: СораТникиредактирование     2020-09-27 22:34:39


ЦСКА (Москва) - Торпедо (Москва) 3:0

Источник: СораТникиредактирование     2020-09-27 22:35:17

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)