Остальные матчи  2017  9 апреля Турнир класса А   Торпедо (Москва) - Зенит (Пенза) 4:0 ПФЛ. Центр. 17 тур


ПЕРВЕНСТВО ПФЛ-2016/17. ГРУППА «ЦЕНТР»

«Торпедо» Москва – «Зенит» Пенза - 4:0 (2:0)

Гол: 1:0 Уридия (18), 2:0 Дворецков (45), 3:0 Гонежуков (50), 4:0 Миносян (78).

«Торпедо» (футболки – белые): №22 Устинов, №32 Мельников, №4 Недашковский, №44 Шоркин, №77 Соколов, №11 Косянчук, №24 Канаев - к (№8 Закускин, 83), №12 Уридия (№14 Миносян, 71), №17 Дворецков (№7 Заерко, 63), №18 Садыхов (№10 Кертанов, 55), №20 Гонежуков (№2 Чернышов, 67).
Запасные: №88 Скорняков, №6 Шустиков.
Главный тренер – Виктор Булатов.

«Зенит» (футболки – синие): №33 Кортнев, №4 Бердников, №14 Леднев, №7 Алфёров, №88 Муромцев - к, №13 Конов (№21 Булатов, 46), №8 Кирица (№25 Масютин, 71), №11 Парфинович, №31 Есин, №10 Сипатов, №9 Маркин.
Запасные: №16 Суворов, №3 Игошин, №15 Белов, №99 Асташкин, №77 Митин.
Главный тренер – Игорь Пывин.

Предупреждения: Косянчук (16, грубая игра), Маркин (29, неспортивное поведение), Леднев (55, срыв атаки), Алфёров (75, неспортивное поведение), Кертанов (90, неспортивное поведение).
Удаление: Косянчук (49, 2-я жк, грубая игра).

Судьи: И.Парфеньтьев (Санкт-Петербург), С.Никитин, И.Дорогостайский (оба - Ленинградская область).
Инспектор: С.Пантелеев (Тула).

9 апреля 2017 года. Начало – 14:00. Москва. Стадион «Спартак» Академии имени Ф.Черенкова. 1000 зрителей.

Следующий матч (17.04 на выезде с «Калугой», начало 18:00) из-за дисквалификации пропустят Косянчук (удаление) и Кертанов (4-я жк).

СТАТИСТИКА МАТЧА

Удары – 11:10
Удары в створ – 7:3
Угловые – 7:4
Атаки (владение мячом на половине поля соперника) – 43:50
Опасные атаки (владение мячом в штрафной или вблизи штрафной соперника) – 34:28
Штрафные – 17:18

Торпедовцы сразу включились в игру, и уже на первой минуте Дворецков с близкого расстояния имел возможность переправить мяч в сетку. Немедленно «включился в игру» и главный тренер гостей Игорь Пывин, выкрики которого отлично иллюстрировали то, как «Зенит» собирается противостоять сопернику: «Ближе! Поджимай! Вперёд! Подача! Подбор! Тащи, б..ь!». Немного погодя «заговорил» и Виктор Булатов: «Контроль! Контроль! Не спеши, не обостряй! Расставьтесь сначала!». И это тоже служило отличной характеристикой тому, как собирается играть «Торпедо».

Собственно, когда торпедовцы в первый раз расставились на чужой половине поля, они и открыли счёт. Мельников от правой бровки отпасовал в штрафную Уридии. Позиция у хавбека чёрно-белых была не голевая, но он остался один, без опеки. Уридия резко развернулся и пробил в направлении дальнего угла: мяч рикошетом от штанги влетел в сетку.

«Зенит» мог сравнять счёт через две минуты. Садыхов нарушил правила прямо по центру в паре метров от линии штрафной. Специалист по «стандартам» в составе гостей Алфёров пробил с левой ноги через «стенку» - и мяч звонко ударился в перекладину. Прыжок Устинова, если бы прицел зенитовца оказался чуть точнее, команде бы не помог.

После этого наступила пятиминутка «Торпедо», которому впервые удалось долго контролировать мяч на половине поля гостей и подать несколько угловых. Дважды самоотверженно играли защитники «Зенита», ложившиеся под удары Гонежукова и Садыхова, несколько раз мяч опасно метался по штрафной гостей. А ещё бросилось в глаза, как торпедовцы регулярно выводят кого-то к лицевой линии левее ворот. Таких ситуаций в первом тайме было не менее пяти. Но каждый раз вместо направленного прострела следовал несильный удар вдоль ворот, и мяч становился лёгкой добычей голкипера «Зенита».

Казалось, что первая половина встречи так и прикатится к минимальной победе хозяев. Однако на последней минуте Косянчук сделал изумительную передачу низом из глубины поля метров на 40 в штрафную пензяков. Гонежуков пяткой отбросил мяч назад, и Дворецков с 15-ти метров сочно вколотил его в верхний угол. 2:0! Исход матча стал очевиден.

Был очевиден он, видимо, и для футболистов «Зенита», которые вышли на второй тайм какими-то понурыми. Хотя уже спустя три минуты судьба подарила им шанс вернуться в игру. В центре поля сошлись в подкате два одиннадцатых номера, и торпедовец Косянчук вполне справедливо получил вторую желтую карточку за грубую игру.

Однако гости успели лишь ненадолго оккупировать половину поля «Торпедо» и тут же пропустили третий гол. Хозяева длинной передачей со штрафного, назначенного на их половине поля, адресовали мяч Гонежукову, тот головой сбросил его направо Уридии и в одиночестве побежал к чужим воротам. Правый хавбек чёрно-белых вернул мяч партнёру. Гонежуков вошел в штрафную и в лёгком противоборстве с опорным хавбеком «Зенита» Кирицэй чётким ударом метров с десяти поразил ближний верхний угол.
Вскоре гости зевнули рывок Мельникова, которого в двух метрах от штрафной ценой жёлтой карточки остановил Леднев. Соколов пробил со штрафного поверх «стенки» в ближний угол, мяч попал в штангу, прокатился вдоль линии ворот, но её не пересёк.
Остаток же матча прошёл по предсказуемому сценарию. Торпедовцы сознательно глубоко сели в оборону, «Зенит» без особого энтузиазма пытался забить мяч престижа, а нарвался на четвёртый пропущенный гол, который целиком на совести вратаря пензяков. Заменивший получившего травму мышц ноги Уридию Миносян сместился с правого фланга в центр и нанёс удар метров с 18-ти. Мяч летел точно в руки Кортневу, но тот не сумел его парировать.
4:0 – отличное начало весенней части сезона для «Торпедо», но дальше соперники будут посерьёзней.

ПОСЛЕ МАТЧА

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Торпедо»:
- С одной стороны, счет символизирует нашу крупную победу. С другой стороны, не понравилась некоторая закрепощенность ребят. Мы надеялись, что после перерыва при более комфортном счете они раскроются, но удаление спутало нам все карты, пришлось играть по счету, на контратаках. Хорошо, что при этом забили два мяча. Кроме того, настораживает физическое состояние некоторых футболистов. Не знаю, с чем это связано, будем разбираться. А так, едем дальше, у нас впереди еще 7 важнейших игр.
- Каково состояние Мераби Уридии?
- У него был мышечный спазм, так что, надеюсь, ничего серьезного.

Игорь ПЫВИН, главный тренер «Зенита»:
- Очень плохо сыграли в плане оборонительных действий, дали фору «Торпедо». Два мяча в первом тайме – следствие наших ошибок. Я очень недоволен, что мы провели первый матч с такими грубыми недочетами. Не преуспели и в средней линии, и в атаке. Хотя при счете 0:1 могли что-то «выжать», был эпизод, когда мы перехватили инициативу, попали в перекладину. Но плохо провели отрезок после удаления, когда вроде и владели мячом, но дважды пропустили. Главное в нашей ситуации – разобрать игру, чтобы до футболистов дошло, что я жду от них большего. Будем делать выводы и готовиться к следующему матчу.

Источник: Соратники редактирование     2019-01-30 16:17:45


ПОЛОЖЕНИЕ ПОСЛЕ СЕГОДНЯШНЕГО ИГРОВОГО ДНЯ
(очки за победы над «Орлом» уже добавлены)

1. Авангард К - 34 очка (17 матчей)
2. Энергомаш - 33 очка (17 матчей)
3. Торпедо М - 33 очка (17 матчей)
4. Витязь Под - 32 очка (17 матчей)
5. Сатурн - 30 очков (17 матчей)
6. Калуга - 26 очков (17 матчей)
7. Динамо Брянск - 24 очка (17 матчей)
8. Металлург Лп - 22 очка (17 матчей)
9. ФК Чертаново - 22 очка (17 матчей)
10. Рязань - 19 очков (17 матчей)
11. Орел - 15 очков (24 матча)
12. Зенит Пенза - 11 очков (16 матчей)
13. Арсенал-2 Т - 9 очков (16 матчей)

Источник: Соратники редактирование     2019-01-30 16:31:15


Торпедо (Москва) - Зенит (Пенза) 4:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

МЕРАБИ УРИДИЯ:
ГОРД ВЫХОДИТЬ НА ПОЛЕ С ЭМБЛЕМОЙ «ТОРПЕДО»
10.04.2017 / Официальный сайт Торпедо

Полузащитник «Торпедо» Мераби Уридия после победного матча с «Зенитом» (4:0) в беседе с клубной пресс-службой рассказал, кому посвятил гол, заверил, что адаптация в команде прошла успешно и поделился эмоциями от дебюта за автозаводцев.

- Очень рад, что команда выиграла, и что мне удалось забить в своем дебютном матче – признается Мераби. – Этот результат станет для нас зарядом на оставшиеся игры Первенства ПФЛ и придаст силы для выполнения главной задачи – выхода в ФНЛ.

- Гол, организованный тобой и Иваном Мельниковым – импровизация или наигранная комбинация?

- Второе. Мы с Иваном тренировали эту комбинацию два месяца на сборах, и сегодня она стала результативной.

- После забитого мяча ты сделал жест в адрес трибун. Кому посвятил гол?

- Жене, маме, дедушке. В этот день на трибуне собралась почти вся моя семья, кроме дочки и брата, который не смог поддержать меня по уважительной причине: он защищал цвета «Торпедо-2002» на турнире памяти В. К. Иванова.

- Тебя унесли с поля на носилках. Что случилось, и как ты себя чувствуешь сейчас?
- Все нормально, просто свело ногу.

- Счет 4:0 – это показатель нашей силы или слабости соперника?

- Скорее, это наша заслуга. Мы сыграли организованно, выполнили тренерскую установку и добились заслуженной победы.

- Ты пополнил нашу команду в межсезонье. Можно сказать, что адаптация уже завершена?

- Именно так, я адаптировался достаточно быстро, несмотря на то, что не играл полтора года. Очень рад, что мне удалось вернуться в российский футбол! И, тем более, попасть в такую дружную команду, которая приняла меня и других новичков очень тепло.

- С какими чувствами сегодня выходил на поле, ведь ты являешься воспитанником торпедовской школы?

- Я испытываю гордость: счастлив выходить на поле с эмблемой «Торпедо». Сегодня я был очень заряжен на победу и на голы. Рад, что мне удалось помочь команде завоевать важные три очка.

Источник: СораТники редактирование     2019-05-13 18:44:52

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)