Остальные матчи  2017  17 апреля Турнир класса А   Калуга (Калуга) - Торпедо (Москва) 2:1 ПФЛ. Центр. 18 тур


ПЕРВЕНСТВО ПФЛ-2016/17.
ГРУППА «ЦЕНТР». 18 тур.

«КАЛУГА» Калуга – «ТОРПЕДО» Москва - 2:1 (0:0)

Гол: 1:0 Баранов (60), 1:1 Чернышов (78), 2:1 Петров (85).
Нереализованный пенальти: Родин (32, вратарь).

«Калуга» (футболки - бело-синие): №98 Чернов, №14 Лозенков, №5 Анисимов, №18 Кисенков, №7 Крючков, №20 Родин, №13 Баранов - к, №99 Оганесян, №17 Петров (№77 Шпаков, 90+2), №9 Лосев (№23 Суханов, 60; №21 Сёмин, 82), №10 Анохин (№78 Гуров, 75).
Запасные: №1 Клюкин, №15 Скворцов, №95 Храпов.
Главный тренер – Виталий Сафронов.

«Торпедо» (футболки - белые): №22 Устинов, №32 Мельников, №4 Недашковский, №44 Шоркин, №77 Соколов, №7 Заерко, №24 Канаев - к, №12 Уридия, №17 Дворецков (№2 Чернышов, 46), №14 Миносян (№18 Садыхов, 46), №20 Гонежуков.
Запасные: №88 Скорняков, №74 Климов, №6 Шустиков, №8 Закускин, №15 Галоян.
Главный тренер – Виктор Булатов.

Предупреждения: Анисимов (57, грубая игра), Недашковский (68, срыв атаки), Крючков (89, неспортивное поведение).

Судьи: М.Небогатиков (Казань), П.Пантелеев, А.Мастиков (оба – Тула).
Инспектор: Г.Беликов (Брянск).

17 апреля 2017 года. Начало – 18:00. Калуга. Стадион «Анненки». 1700 зрителей.

СТАТИСТИКА

Удары – 9:10
Удары в створ – 4:8
Угловые – 4:4
Фолы – 18:14
Атаки (владение мячом на чужой половине поля) – 59:62
Опасные атаки (владение мячом в штрафной соперника и вблизи неё) – 31:35

● «Торпедо» прервало серию из 8-ми матчей без поражений (+5=3-0).
● «Торпедо» во второй раз по ходу нынешнего первенства ПФЛ уступило на выезде и прервало гостевые серии из шести матчей без поражений (+4=2-0) и трёх побед.
● «Торпедо» не проигрывает первый тайм в гостях теперь 13 матчей подряд.
● «Торпедо» обязательно забивает хотя бы один мяч в ворота соперника на протяжении десяти матчей подряд.
● «Торпедо» не забило лишь в одном матче из 17-ти сыгранных (ничья 0:0 в Белгороде).
● «Торпедо» в 12-ти из 17-ти проведённых матчей и забивало, и пропускало. Это максимальный показатель в группе «Центр».
● «Калуга» шесть последних туров вничью не играет (+4=0-2).
● «Калуга» на своём поле в нынешнем первенстве ПФЛ потерпела всего одно поражение, уступив в предыдущем матче 1:2 брянскому «Динамо» (+5=2-1).
● «Калуга» забивала мячи во всех девяти домашних матчах нынешнего сезона.
● «Калуга» в четырех последних матчах первенства ПФЛ и забивала, и пропускала.

Начальная фаза любого матча более-менее равных команд – борьба за инициативу – растянулась в этой игре минут на 30 и завершилась безрезультатно. Никто из соперников ни игрового, ни территориального преимущества над оппонентом не получил. «Калуга» прессингом разрушала попытки «Торпедо» наладить контроль за мячом, навязывала игрокам чёрно-белых борьбу, а весь верх в штрафной хозяев уверенно «снимал» двухметровый защитник Анисимов.

К 13-й минуте команды обменялись дальними ударами. Но если «выстрел» торпедовца Заерко особых хлопот вратарю «Калуги» Чернову не доставил, то удар с подбора с линии штрафной калужанина Петрова пришёлся чуть выше перекладины. Первая же позиционная атака по излюбленной Булатовым схеме «расставились и разыгрываем» получилась у торпедовцев лишь на 22-й минуте. Да и, забегая вперед, таких розыгрышей за весь матч у подопечных Булатова было не более четырёх-пяти.

Игру встряхнул возникший буквально из воздуха, но справедливый пенальти. Заерко переусердствовал в борьбе и подножкой свалил продвигавшегося внутри штрафной площади «Торпедо» параллельно воротам и никак им не угрожавшего Баранова. Однако некогда поигравший в ФНЛ за «автозаводцев» полузащитник хозяев Родин пробил близко к центру, и Устинов блестяще среагировал на его удар. Тут же Родин едва не замкнул скидку на дальнюю штангу, но удача снова отвернулась от него.

А вслед за этим наступила десятиминутка «Торпедо». Две передачи по правому флангу атаки за спину защитнику «Калуги» Кисенкову могли привести к 2:0 в пользу чёрно-белых. В обоих случаях к воротам хозяев устремлялся с мячом Дворецков. Сначала у «Торпедо» даже получился выход вдвоём на одного вратаря. Дворецков покатил мяч налево – бежавшему параллельным курсом Уридии, однако в последнюю долю секунды правый защитник калужан Крючков успел вернуться в оборону и разрядить острейшее положение. А затем Дворецков убежал к воротам Чернова в одиночку, но с двух попыток его не переиграл. В паузе между этими выходами был угловой, опасно поданный Заерко, после которого Чернов в заварухе, возникшей у него во вратарской, умудрился отразить два удара в упор. Словом, «Калуга» должна была быть рада, что первый тайм закончился вничью 0:0.

В перерыве Дворецков уселся на лавку - вместо него оттянутым форвардом вышел играть Чернышов, а малоактивного Миносяна сменил на левом фланге начавший матч в запасе Садыхов. И дебют второй половины встречи «Торпедо» провело, как и концовку первой, в атаке. Опасно пробил издали Заерко – Чернов с трудом забрал мяч, а затем из пределов штрафной бил Садыхов, но его удар заблокировал защитник.

Следующий острый момент у ворот «Калуги» возник после удара со штрафного Заерко. Чернов мяч не удержал, но никто из торпедовцев в этой толчее не успел дослать его в сетку. А через две минуты хозяева открыли счёт. Соколов на своем левом фланге нарушил правила в борьбе с Крючковым, Лосев, которого уже собрались менять, закрутил мяч со «стандарта» в сторону ворот, тот пролетел через головы футболистов, никто из защитников его не сыграл, и капитан калужан Баранов на дальней штанге просто подставил голову. А уж от неё мяч полетел к противоположной штанге и рикошетом от неё пересёк линию ворот.

Дальше пошла уже игра по счёту. «Торпедо» старалось сквитать результат, «Калуга» стала больше внимания уделять обороне. Опасность же для гостей исходила от игравшего на левом фланге торпедовской полузащиты Садыхова. Сначала он хотел технично перебросить высоченного Чернова, но мяч ударился о перекладину. А затем Садыхов подал низом на ближнюю штангу, и Чернышов в броске головой направил мяч в угол. 1:1.

Обе команды ничья не устраивала, и они попытались вырвать победу. Подходы к воротам были, как в ту, так и в другую сторону, но до откровенно голевых моментов не доходило. А развязка наступила за пять минут до окончания основного времени матча. Садыхов снова прострелил в штрафную хозяев, Уридия несильно ударил и попал в защитника, отскочивший мяч подобрал Чернов и, выдвинувшись чуть вперёд, с рук отправил его на чужую половину поля, где против дуэта центральных защитников «Торпедо» Недашковский – Шоркин оказались калужане Петров и Гуров. Шоркин, вытянув ногу, опередил Гурова, но мяч полетел не вперёд, а назад – и получилось так, что прямо на ход Петрову. Тот на полметра оторвался от тихоходного Недашковского, вышел к воротам и пробил мимо Устинова. 2:1. Шоркин же с досады ударом ноги едва не сломал штангу…

В оставшиеся пять минут основного времени и четыре минуты времени компенсированного «Калуга» умело отоборонялась и удержала победный счёт.

ПОСЛЕ МАТЧА

Виктор Булатов, главный тренер «Торпедо»:
- По качеству футбола – это один из худших наших матчей. Сегодня игра у нас не получилась. Виною тому и «Калуга», которая после поражения настроилась, вышла сверхмотивированной. Мы, к сожалению, были не готовы к этому прессингу и не смогли навязать свою игру. Плюс мы были ограничены в ресурсах: два полузащитника – Кертанов и Косянчук – пропускали матч по причине дисквалификации, так что у нас не было возможностей для усиления. Кроме того, несколько ребят выпали из игры, а когда такое случается, тяжело демонстрировать свой футбол.

Виталий Сафронов, главный тренер «Калуги»:
- Тяжелая игра. В моем понимании, мы действовали достаточно неплохо. Не реализовали пенальти, но это лотерея. Возможно, забей мы пораньше, все сложилось бы по-другому. После пенальти ушла уверенность, пропустили три хорошие атаки «Торпедо», спасибо нашему голкиперу, который нас выручил. Потому что, если бы «автозаводцы» повели в счете, нам было бы сложнее. В перерыве мы смогли внести коррективы, ребята хорошо начали второй тайм, вследствие чего забили два мяча. Я поздравил футболистов с победой. «Торпедо» - хорошая команда, очень организованная. Побеждать таких соперников вдвойне приятно.

ПОЛОЖЕНИЕ НА ВЕЧЕР 17 АПРЕЛЯ
(очки за победы над «Орлом» уже добавлены)

1. «Авангард» - 37 очков (18 матчей)
2. «Энергомаш» - 33 очка (18 матчей)
3. «Сатурн» - 33 очка (18 матчей)
4. «Торпедо» - 33 очка (18 матчей)
5. «Витязь» - 32 очка (18 матчей)
6. «Калуга» - 29 очков (18 матчей)
7. «Металлург» - 25 очков (18 матчей)
8. «Динамо Бр - 24 очка (18 матчей)
9. «Чертаново» - 22 очка (18 матчей)
10. «Рязань» - 22 очка (18 матчей)
11. «Орел» - 15 очков (24 матча)
12. «Зенит» Пн - 14 очков (17 матчей)
13. «Арсенал-2» - 9 очков (17 матчей)

Примечание. У «Энергомаша» - 10 побед, у «Сатурна» - 9 побед, у «Торпедо» - 9 побед. У «Сатурна» преимущество перед «Торпедо» по результату личной встречи (2:1).

Источник: Соратники редактирование     2019-01-30 18:30:14


Калуга (Калуга) - Торпедо (Москва) 2:1

Источник: СораТники редактирование     2019-02-28 20:18:47


Калуга (Калуга) - Торпедо (Москва) 2:1

СЕРГЕЙ ЧЕРНЫШОВ:
ОБИДНО, ЧТО МОЙ ГОЛ НЕ ПРИНЕС КОМАНДЕ ОЧКИ
18.04.2017 / Официальный сайт Торпедо

Нападающий «Торпедо» Сергей Чернышов в беседе с клубной пресс-службой подвел итоги матча с «Калугой», прокомментировал спорные эпизоды этой встречи, а также поделился ожиданиями от выезда в Брянск.

- Прежде всего, хотел бы поблагодарить болельщиков, которые в таком количестве в рабочий день поехали за 200 километров от Москвы, чтобы нас поддержать, - отмечает Сергей. – Жаль, что нам не удалось оправдать их надежд, в этот вечер что-то у нас пошло не так. Наверное, «Калуга» просто не дала нам показать свою игру. Мы всегда стараемся действовать на контроле мяча, соперник же начал высоко прессинговать, и нам пришлось играть так же, как они. Футбола не получилось, скорее, была борьба, в которой мы уступили. Обидное поражение, но мы не вешаем нос, ведь для команды еще ничего не потеряно.

- Тем не менее, тебе удалось отличиться. Вспомни этот эпизод и скажи, как часто тебе удается поражать ворота соперников головой?

- Игра головой – не самая сильная моя сторона (улыбается). Что касается забитого мяча, то Рагим Садыхов сделал передачу с фланга, я побежал на ближнюю штангу, словно почувствовав, что мяч полетит туда, решил пробить головой, и, слава Богу, забил. Обидно, что этот гол не принес команде очки.

- Первый мяч в ворота «Торпедо» вызвал жаркие споры среди болельщиков. Удалось ли посмотреть повтор эпизода, и что о нем думают в команде?

- Никаких споров быть не должно – «Калуга» забила чистый гол. Другой вопрос, что возник он по нелепой случайности. Дима Соколов играл на фланге, судья свистнул, назначив свободный удар. Потом я играл по мячу, но не достал его. Так что в этом эпизоде есть и моя вина, можно было отойти чуть назад. А то, что мяч пересек ворота, никаких сомнений нет.

Вопрос в другом: в наши ворота ставят пенальти, а в ворота «Калуги» - нет, хотя для этого были предпосылки. К арбитру есть немало вопросов, потому что малейшие спорные эпизоды он трактовал в пользу соперника. Откровенно нас не засуживали, но и играть особо не давали. С другой стороны, что сейчас пенять на арбитра, когда мы сами не реализовали столько моментов?! Была хорошая возможность отличиться у Филиппа Дворецкова, он два раза мог отдать голевую передачу Мераби Уридии. Во втором тайме уже Мераби бил по воротам в окружении трех футболистов соперника, а мог покатить мяч партнеру. В итоге он пробил, случился отскок, и через несколько секунд нам забили второй мяч. Вообще два гола получились очень обидными. Нельзя сказать, что соперник нас «раскатал», вскрыл оборону, разыграл красивую комбинацию... Все расстроены, что не удалось добиться в Калуге положительного результата, но жизнь и сезон продолжаются. Нам еще предстоят матчи с прямыми соперниками – «Авангардом», «Энергомашем», так что если мы не будем терять в них очки, то справимся с поставленной задачей.

- Ты пополнил состав «Торпедо» в зимнее трансферное окно. Как возник вариант перехода, и почему ты принял решение покинуть «Химки», выступающие в ФНЛ?

- В «Химках» у меня было мало игровой практики. Я провел в основном составе 4 матча, в остальных же выходил на замену. Да и особенной результативность не отличился, забив всего 1 мяч в ворота «Кубани». Хотя было много предпосылок, моментов, но, наверное, нехватка мастерства и хладнокровия не позволили мне больше отличиться. Я уже немолодой игрок, сидеть на лавке нет никакого желания, так что я решил принять приглашение «Торпедо», тем более что личную заинтересованность в моих услугах проявил Виктор Геннадьевич Булатов. Я знал, что перед командой поставлена серьезная задача, что «Торпедо» - клуб с историей и большими традициями. Кроме того, я считаю, что потенциал у команды очень большой, просто пока нам чего-то не хватает, чтобы в полной мере его реализовать.

- Насколько тебе удалось адаптироваться в команде и сыграться с партнерами?

- Не сказал бы, что этот процесс до конца завершен, поскольку «Торпедо» стремиться показывать комбинационный футбол, а я привык к иному стилю игры. Но мы стараемся налаживать связи, на тренировках порой получается очень хорошее взаимодействие с партнерами. Буду и дальше прислушиваться к требованиям тренерского штаба и постараюсь в кратчайшие сроки полностью влиться в командную игру.

- В воскресенье автозаводцам предстоит матч в Брянске. Поделись своим мнением о сопернике, против которого ты часто играл и в составе лискинского «Локомотива», и в составе «Металлурга». Правда, забить в ворота «Динамо» тебе пока так и не удалось…

- Да, вы правы, в ворота этой команды я не забил ни одного мяча, хотя были и моменты, и штанги, и голевые передачи. Могу сказать, что играть с ними можно. Этот коллектив силен, скорее, своим командным духом, нежели индивидуальным мастерством. В Брянске собраны добротные футболисты, которых можно обыгрывать. Считаю, что в этом матче все будет зависеть только от нас, потому что по потенциалу мы сильнее не только «Динамо», но и любой другой команды зоны «Центр». Нам нужно разобраться в себе, проанализировать ошибки, стараться играть за счет своих сильных качеств. Тогда у нас все получится.

Источник: СораТники редактирование     2019-05-13 18:42:14

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)