Остальные матчи  2017  21 мая Турнир класса А   Чертаново (Москва) - Торпедо (Москва) 1:0 ПФЛ. Центр. 23 тур


ПЕРВЕНСТВО ПФЛ-2016/2017.
ГРУППА «ЦЕНТР». 23 тур.

«ЧЕРТАНОВО» Москва – «ТОРПЕДО» Москва - 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 Ежов (64).

«Чертаново» (футболки - белые): №1 Радионов, №6 Солдатенков - к, №4 Редькович, №13 Бартасевич, №2 Паршиков, №8 Витюгов, №23 Горшков (№91 Цыпченко, 88), №11 Ежов (№3 Кондаков, 90+7), №9 Сарвели (№7 Тюменцев, 76), №17 Зиньковский (№15 Глушенков, 83), №18 Прудников (№27 Алексеев, 90+4).
Запасные: №16 Кузьменко, №10 Селюков, №77 Манаев.
Главный тренер – Игорь Осинькин.

«Торпедо» (футболки - сине-голубые): №22 Устинов, №32 Мельников, №6 Шустиков - к, №4 Недашковский, №77 Соколов, №7 Заерко, №24 Канаев (№8 Закускин, 66), №14 Миносян (№20 Гонежуков, 70), №17 Дворецков (№12 Уридия, 62), №18 Садыхов (№10 Кертанов, 74), №2 Чернышов.
Запасные: №88 Харченко, №74 Климов, №11 Косянчук, №15 Галоян.
Главный тренер – Виктор Булатов.

Предупреждения: Мельников (17, срыв атаки), Соколов (39, грубая игра), Канаев (59, грубая игра), Ежов (90+3, неспортивное поведение), Солдатенков (90+7, неспортивное поведение)., Недашковский (90+7, неспортивное поведение), Редькович (90+7, неспортивное поведение), Кертанов (90+7, неспортивное поведение).

Судьи: С.Чебан, В.Архипов, В.Медведев (все - Москва).
Резервный судья: Д.Строганов (Москва).
Инспектор: А.Лукашин (Москва).

21 мая 2017 года. Начало – 14:00. Москва. Стадион «Арена Чертаново». 500 зрителей.

Соперники сходу включились в игру. Никакого выжидания и борьбы за инициативу. Обе команды применяли прессинг, ограничивая оппонентам время на раздумья. Поскольку же опыт был всё-таки на стороне «Торпедо», то и территориальное преимущество было у «автозаводцев». Гости совершили множество подходов, но последние передачи перехватывались защитниками «Чертаново». Попытки обстреливать чужие ворота издали успеха торпедовцам не приносили – мяч летел либо в руки голкиперу, либо мимо. Несколько угловых, которые бы могли помочь «Торпедо», ему не помогли – оборона «чертей» снова выигрывала борьбу. А, главное, что при таком характере игры торпедовцы не могли играть в любимый футбол Виктора Булатова – перешли на чужую половину поля, расставились и раскатали. Раскатывать себя «Чертаново» не дозволяло интенсивными перемещениями футболистов и прессингом.

В итоге, самый опасный момент в первом тайме создали хозяева поля. На 17-й минуте они убежали в контратаку, и Иван Мельников метрах в 25-ти от своих ворот откровенно руками завалил соперника. Чертановцы требовали удаления, однако арбитр Сергей Чебан показал, что правее и ближе к своим воротам был ещё один игрок автозаводцев, и, стало быть, на «фол последней надежды» это нарушение не тянуло.

Назначенный же за него штрафной у хозяев исполнил Антон Зиньковский, и мяч после его удара через «стенку» сотряс перекладину… Ну, а еще стало очевидно, что тот же Зиньковский, по ходу первого тайма поменявшийся позициями с правым полузащитником Романом Ежовым, за счет скорости переигрывает левого защитника «Торпедо» Дмитрия Соколова. Со своим визави игрок автозаводцев трижды справлялся лишь при помощи фолов, за первый из которых получил жёлтую карточку.

А вот после перерыва характер игры изменился. «Черти» добавили в движении, молодые футболисты хозяев принялись опережать торпедовцев во многих эпизодах, а гости, напротив, вышли из раздевалки по сравнению с таймом первым какими-то расхоложенными. Как следствие – абсолютно исчезли подходы к воротам «Чертаново», а мяч гораздо чаще стал оказываться в районе штрафной «автозаводцев». Несколько раз чертановцы неплохо выбегали в контратаки и, наконец, одну из них довели до конца. Прудников слева отпасовал в центр Ежову, и тот метров с 15-ти расстрелял ворота.

«Играем, играем! Время ещё есть!» - раздался голос Виктора Булатова, адресованный своим футболистам.

Но игра не получалась. «Чертаново», вдохновлённое забитым мячом, не позволяло «Торпедо» проводить позиционные атаки, за счет движения и мобильности выигрывая борьбу за мяч. Опасные ситуации у ворот хозяев возникли лишь в последние десять минут. Сначала после подачи углового на дальнюю штангу, мяч был возвращен сильным низовым ударом в центр, но попал прямо в руки лежащему голкиперу «чертей». Затем самоотверженно сыграл защитник, заблокировавший удар кого-то из торпедовцев из пределов штрафной. Ну а с дальним ударом Заерко справился вратарь, намертво зафиксировавший мяч.

Теперь «Торпедо» поставило себя в зависимость от результата матча «Авангард» - «Калуга». В случае победы хозяев они получат путёвку в ФНЛ. При любом другом исходе всё решится в последнем туре – в игре «Торпедо» - «Авангард». «Автозаводцев» устроит в ней только победа.

А полосатая сине-голубая форма стала для «Торпедо» поистине несчастливой. Два матча провела в ней команда и оба проиграла. 1:2 в первом круге в Рязани и 0:1 в круге втором на «Арена Чертаново».

ПОСЛЕ МАТЧА

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Торпедо»:
- Эмоции отрицательные. Обидно проигрывать такую игру, в которой, я думаю, справедливым итогом была бы, как минимум, ничья. До забитого гола у соперника не было ни одного удара в створ ворот. Мы предупреждали, что «Чертаново» опасно играет на контратаках, разговаривали, показывали, но все-таки мы пропустили голевую контратаку. Если анализировать игру в целом, то претензий по самоотдаче, настрою нет, ребята старались, хотели победить. Но игра, которую мы чаще всего показываем, с контролем мяча, действиями первым номером, сегодня не совсем получилась. Можно сделать маленькую оговорку, что это частично произошло из-за поля, оно маленькое, узковатое, с непривычным для нас покрытием. Ну и нам не хватало разума, мы сбились на навесы, силовой футбол, который нам не свойственен. Ничего другого не остается, как ждать результатов остальных матчей тура, шансы еще остаются.
- Несколько слов о Романе Косянчуке, воспитаннике чертановской школы. Сегодня он на поле не вышел.
- Большую часть матчей он провел в основе, приносил нам большую пользу. Матч с «Энергомашем» Рома пропускал из-за болезни, и в этом микроцикле я видел, что он находится не в оптимальном состоянии, поэтому выбор пал на других футболистов.
- У вас уже есть понимание, насколько состав команды обновится в межсезонье?
- Многое зависит от того, в какой лиге мы будем выступать. Сейчас нет смысла вести об этом никаких разговоров. Все мысли о том, чтобы завершить этот сезон.

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Чертаново»:
- Пару похожих побед у нас были в Липецке и Белгороде. Но по характеру игры, по тому, как она протекала, по уровню соперника этот матч стоит особняком. Во-первых, у нас маленькое поле, и было столько борьбы, что в иной игре ее хватило бы на три встречи. В первом тайме эту борьбу мы по-настоящему не держали, нас продавливали, мы проигрывали единоборства. Но в то же время мы не позволили сопернику что-то создать у своих ворот, а затем выровняли игру, и стали понемногу созидать сами. «Торпедо» должно было больше создавать, больше раскрываться, мы об этом говорили и постарались сделать так, чтобы психологически соперник чувствовал себя неуютно, хотя ничья их устраивала. Гол позволил нам до конца расстроить оппонента, они упростили игру, и стали создавать еще меньше моментов. Хорошо, что мы победили, для наших ребят это был важный матч с точки зрения вызова самому себе. Соперник имел очень большую поддержку, торпедовские фанаты – молодцы, они весь матч гнали команду вперед, а нам нужно было выдержать это игровое напряжение, и мы смогли это сделать. Это огромный шаг вперед для ребят в этом сезоне.

Источник: Соратники редактирование     2019-01-30 19:08:31


Чертаново (Москва) - Торпедо (Москва) 1:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: СораТники редактирование     2019-02-28 20:30:14

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)