Остальные матчи  2017  19 июля Турнир класса А   Энергомаш (Белгород) - Торпедо (Москва) 0:0 ПФЛ. Центр. 1 тур


ПЕРВЕНСТВО ФОНБЕТ-ПФЛ.
ГРУППА «ЦЕНТР». 1-й тур

«ЭНЕРГОМАШ» Белгород – «ТОРПЕДО» Москва - 0:0

«Энергомаш» (футболки - синие): №16 Дудкин, №31 Бутырин - к, №28 Семейкин, №7 Тонких, №4 Самсонов, №21 Белобаев, №26 Кудрин (№22 Дёгтев, 74), №11 Саплинов, №27 Калугин (№19 Штыпула, 85), №12 Фасхутдинов, №14 В.Сергеев.
Запасные: №1 Герасимов, №2 Колесников, №17 Савельев, №15 Мягкий, №5 Михалицын.
Главный тренер - Виктор Навоченко.

«Торпедо» (футболки - белые): №22 Устинов, №3 Путилин, №4 Елисеев (№44 Фадеев, 56), №5 Иванов, №7 Трегулов (№17 Дворецков, 59), №8 Гриднев, №10 Косянчук - к, №18 Садыхов (№32 Кузин, 90+2), №20 Васянович, №24 Н.Сергеев, №77 Кашаев (№11 Кертанов, 76).
Запасные: №23 Пузин, №15 Галоян.
Главный тренер - Игорь Колыванов.

Предупреждения: Путилин (13, срыв атаки), Трегулов (32, грубая игра), Белобаев (65, грубая игра), Фасхутдинов (82, грубая игра), Штыпула (90+1, срыв атаки), Тонких (90+3, неспортивное поведение).

Судьи: С.Тихонов (Химки, Московская область), М.Ковалёв (Реутов, Московская область), А.Филимонов (Орехово-Зуево, Московская область).
Резервный судья: И.Золотарёв (Белгород).
Инспектор: С.Пантелеев (Тула).

19 июля 2017 года. Начало - 19:00. Белгород. Стадион «Энергомаш». 4000 зрителей.



СТЕНОГРАММА ГОЛЕВЫХ МОМЕНТОВ

29-я минута. Опасный штрафной в исполнении Кашаева. Закрученный мяч отскакивает от газона, попадает вратарю «Энергомаша» в плечо и отлетает в сторону. Через 30 секунд идет повторная атака. Подача в штрафную Мяч отскакивает к Путилину, но его удар метров с восьми блокирует защитник.

36-я минута. Игрок хозяев Кудрин прощает «Торпедо». Он получает мяч в центре штрафной метрах в 11-ти от ворот. Наносит сильнейший удар, но мяч улетает куда-то в сторону.

44-я минута. Устинов тащит мяч из-под перекладины после удара Тонких метров с 18-ти.

45-я минута. Белгородец Калугин подаёт угловой с правого фланга, Саплинов удачно ловит мяч на ногу на ближнем углу вратарской и слета посылает его в ближний угол. Устинов успевает переместиться и закрыть ворота – ещё один угловой.

50-я минута. Нападающий «Энергомаша» Сергеев выходит один на один, сзади него его однофамилец защитник «Торпедо» Сергеев. Форвард белгородцев падает, судья показывает, что нужно продолжать игру. Повтор убеждает, что после легкого контакта игрок «Энергомаша» сам потерял равновесие. А до ворот было метров 10.

61-я минута. Торпедовец Садыхов после «стеночки» с Гридневым слева смещается вдоль линии штрафной в центр, пытается резаным ударом поразить дальний угол – мяч проходит на метр в сторону.

81-я минута. После подачи «Торпедо» углового следует повторная атака, Садыхов великолепно закручивает мяч слева на одиноко стоящего по центру на линии вратарской защитника чёрно-белых Путилина. Тот неловко подставляет колено, и мяч летит в сторону от ворот.

82-я минута. Дворецков в ходе быстрой атаки разбирается с защитником, приближается к воротам слева по диагонали и резаным ударом сильно бьет метров с 22-х в дальний угол – закрученный мяч сотрясает штангу.

88-я минута. Опаснейший удар прямо по центру с линии штрафной белгородца Саплинова в правый угол. Легкий рикошет, и мяч пролетает рядом со штангой.

ПОСЛЕ МАТЧА

Игорь КОЛЫВАНОВ, главный тренер «Торпедо»:

- Я думаю, что игра получилась обоюдоострой: мы могли как забить, так и пропустить. Считаю, что установку на игру команда выполнила. Мы знали, что матч будет непростой: «Энергомаш» - хорошая организованная команда, в прошлом сезоне заняла почетное четвертое место. И здесь всем играть будет очень не просто. Хотел бы сказать своим ребятам спасибо за то, что они выложились. Все-таки за последние две недели у нас в составе появились порядка 6-7 новых футболистов, то есть играли сегодня «с листа». Рад, что создали хорошие моменты, что движение было неплохим. Но впереди играть пока непросто, у нас вышел один молодой нападающий, и после его замены фактически играли без форварда. Поэтому будем еще заниматься селекцией, просматривать новых футболистов.
- Сколько еще может появиться игроков?
- На данный момент у нас 15 полевых футболистов и два вратаря. Думаю, еще троих мы подпишем. Нужен центральный защитник, центральный и крайний нападающие. Посмотрим, потому что во второй дивизион непросто приглашать качественных футболистов. Такие стараются играть на более высоком уровне.
- Какая задача поставлена перед командой?
- Задача выйти в ФНЛ не снимается. Не так просто за месяц подобрать боеспособный коллектив. Мы просмотрели порядка 20 кандидатов, выбрали из них 6-7, которые сейчас нам помогают. У команды есть перспектива, я вижу, что потихоньку она прогрессирует. Главное – сыграться, тогда будет легче.

Виктор НАВОЧЕНКО, главный тренер «Энергомаша»:

- Во-первых, поздравляю всех со стартом первенства. Первая игра – это всегда дополнительная ответственность, которая немножко сковывает команду. Но по сравнению с прошлым сезоном, сегодня мы выглядели лучше. Могли выиграть, могли и проиграть. «Торпедо» - хорошо организованная команда, в составе которой есть мастеровитые игроки. Так что боевая ничья – закономерный результат.

ЛЮБОПЫТНО

● Предматчевые котировки букмекеров были равные (2.65 – 3.20 – 2.60). В итоге и получилась ничья.
● С учётом предыдущего сезона «Энергомаш» не выиграл в четвёртый раз подряд (0:2, 1:4, 2:2, 0:0).
● С другой стороны, домашняя беспроигрышная серия «Энергомаша» увеличилась до пяти матчей (+3=2-0).
● «Торпедо» не побеждает на выезде в первенстве ПФЛ с 23 октября прошлого года, когда одолело в Подольске «Витязь» (3:1). С того дня «автозаводцы» сыграли в гостях в первенстве России пять матчей, в которых уступили «Калуге» (1:2), «Чертаново» (0:1) и сыграли вничью с «Динамо» Брянск (1:1), «Сатурном» (1:1) и «Энергомашем» (0:0).
● В Белгороде, во встречах с «Энергомашем» и его предшественником «Салютом», у «Торпедо» теперь серия из четырёх матчей без поражений (1:1, 2:0, 0:0, 0:0). В последний раз «Торпедо» проигрывало в Белгороде девять лет назад – 24 октября 2008 года (2:4).
● «Торпедо» не проигрывает в гостях первые таймы вот уже 17 матчей подряд – с 18 октября 2015 года, когда оно потерпело поражение в Тамбове (1:2), уступая к перерыву 0:1.

ВСЕ МАТЧИ 1-го ТУРА В ГРУППЕ «ЦЕНТР»

19 июля
17:00. «Строгино» Москва – «Химик» Новомосковск - 1:0
18:00. «Металлург» Липецк – «Рязань» Рязань - 1:0
18:00. «Сокол» Саратов – «Зенит» Пенза - 2:0
18:30. «Калуга» Калуга - «Ротор-2» Волгоград - 1:0
19:00. «Энергомаш» Белгород – «Торпедо» Москва - 0:0
19:00. «Зоркий» Красногорск – «Арарат» Москва - 0:3
19:00. «Сатурн» Раменское – «Динамо» Брянск - 2:1

Источник: Соратники редактирование     2019-01-31 11:49:13


Энергомаш (Белгород) - Торпедо (Москва) 0:0

Источник: СораТники редактирование     2019-02-28 15:57:17


Энергомаш (Белгород) - Торпедо (Москва) 0:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

ПЕТР УСТИНОВ:
У «ТОРПЕДО» ТОЛЬКО ОДНО ЖЕЛАНИЕ – ВЫХОДИТЬ НА ПОЛЕ И ВЫИГРЫВАТЬ
20.07.2017 / Официальный сайт Торпедо

Голкипер «Торпедо» Петр Устинов в беседе с клубной пресс-службой подвел итоги матча в Белгороде, поделился впечатлениями от работы с Игорем Колывановым и призвал болельщиков поддержать команду в кубковой встрече с «Велесом».

- То, что мы заработали очки в матче с «Энергомашем» - неплохой результат, – отмечает Петр. – Конечно, победи мы – было бы еще лучше, но нужно быть объективным: заводчане – одни из лидеров Первенства, и в Белгороде никому легко не будет. В первые двадцать минут нам было тяжеловато, а в концовке мы могли забить и выиграть. Обидно, что сделать этого не удалось, но ничья – закономерный результат.

Если говорить о командных действиях, то уверен, что мы будем прогрессировать, ведь вчерашним составом мы тренировались всего несколько дней.

- В конце первого тайма ты дважды выручил команду, и болельщики безоговорочно признали тебя лучшим игроком матча. Ты сам согласен с такой оценкой?

- Я считаю, что на ноль сыграл не только я, но и вся команда. И, следовательно, каждый футболист заслужил звание лучшего игрока.

- В отсутствие травмированного Сергея Шустикова ты получил совершенно новую линию обороны. Насколько тебе комфортно играть с нынешними партнерами и сколько, на твой взгляд, потребуется времени, чтобы сыграться?

- Шустикова, конечно, не хватает. Сергей – наш капитан, лидер раздевалки, и я, как и все ребята, желаю ему скорейшего выздоровления. К сожалению, травмы – неотъемлемая часть футбола, и мы должны быть единым целым, даже если кто-то выпадает из игры. Конечно, пока нам с новыми защитниками не всегда удается найти игровое взаимопонимание, но думаю через один-два матча мы станем лучше друг друга чувствовать. Хотя, как сказал главный тренер, мы и «с листа» сыграли достаточно неплохо.

- Поделись первыми впечатлениями от работы с Игорем Колывановым?

- Они самые положительные. Игорь Владимирович – специалист с именем, сам играл в футбол на высоком уровне, а затем в молодом по тренерским меркам возрасте сумел добиться успехов в этой профессии. Нам комфортно работать под его руководством, мы стараемся двигаться поступательно и стремимся к решению поставленной задачи.

- Уже в воскресенье «Торпедо» предстоит матч с «Велесом», с которым автозаводцы в официальных играх еще не встречались. Твои ожидания от этой встречи? И какие цели наша команда преследует в Кубке страны?

- Наверное, задачи должно озвучивать руководство, а не игроки. Но у команды есть только одно желание – выходить и выигрывать. «Торпедо» находится не в том дивизионе, которого заслуживает, и мы хотим помочь клубу возродить славные традиции. Так что никаких ожиданий, кроме победы, и быть не может. Задача на игру с «Велесом» - выйти в 1/64 финала, а затем – хотя бы повторить прошлогодний результат, когда мы дошли до 1/32.

Пользуясь случаем, хотел бы пригласить на матч наших болельщиков! И сказать огромное спасибо тем из них, кто приехал в Белгород. Хоть их было немного, но мы чувствовали их поддержку, и она помогла нам добиться ничейного результата.

Источник: СораТники редактирование     2019-05-13 17:42:44

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)