Остальные матчи  2017  27 июля Турнир класса А   Торпедо (Москва) - Металлург (Липецк) 2:1 ПФЛ. Центр. 2 тур


ПЕРВЕНСТВО ПФЛ-2017/18.
ГРУППА «ЦЕНТР». 2-й ТУР

«ТОРПЕДО» Москва – «МЕТАЛЛУРГ» Липецк - 2:1 (1:1)

Голы: 0:1 Ахвледиани (35), 1:1 Садыхов (42), 2:1 Изотов (69).

«Торпедо» (футболки – белые): №22 Устинов, №20 Васянович, №24 Сергеев, №5 Иванов (№4 Елисеев, 63), №3 Путилин (№44 Фадеев, 46), №8 Гриднев, №77 Кашаев (№2 Изотов, 58), №10 Косянчук – к, №17 Дворецков (№15 Галоян, 84), №11 Кертанов, №18 Садыхов (№7 Трегулов, 90+3).
Запасные: №88 Пузин, №32 Кузин.
Главный тренер – Игорь Колыванов.

«Металлург» (футболки – красно-черные): №1 Скрипник, №5 Викторов, №2 Титов, №29 Фролов - к, №47 Ульянчев, №18 Баязов (№19 Подковыров, 75), №88 Харин (№17 Костин, 77), №10 Овчинников (№33 Алфимов, 45+5), №7 Иванников (№6 Гамеев, 75), №24 Чернышов (№25 Барбашин, 81), №9 Ахвледиани.
Запасные: №3 Боков.
Главный тренер – Сергей Машнин.

Предупреждения: Овчинников (33, грубая игра), Ахвледиани (48, грубая игра), Титов (86, грубая игра), Викторов (90, симуляция), Изотов (90+4, неспортивное поведение)
Удаление: Скрипник (45+2, фол последней надежды).

Судьи: А.Кузнецов (Иваново), К.Большаков (Санкт-Петербург), А.Захаров (Санкт-Петербург).
Резервный судья: Д.Мирошниченко (Москва).
Инспектор: Л.Антонов (Владимир).

27 июля 2017 года. Начало – 17:00. Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Ф.Черенкова (поле №4). 750 зрителей.

Прочие. На предматчевом совещании не было представителя МВД.

СТЕНОГРАММА ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ

Первый там
14-я минута. Первый удар по воротам. Бил Косянчук – выше метра на два.
17-я минута. Несильный удар Косянчука. Мяч становится лёгкой добычей вратаря.
19-я минута. Ахвледиани бьёт головой из центра штрафной – удар получается слабым и мяч прикатывается в руки Устинову.
21-я минута. Чернышов на правом фланге атаки разбирается с двумя защитниками и подаёт в центр штрафной на Ахвледиани. Тот наносит опасный удар головой – мяч проходит в считанных сантиметрах выше перекладины.
28-я минута. Васянович имел отличный момент после розыгрыша углового. Однако после подачи справа пробил головой плохо – мяч скользнул по его шевелюре и пролетел в полутора метрах от боковой стойки.
32-я минута. После повторного навеса с углового Косянчук получает возможность точно пробить головой метров с семи – мяч летит мимо.
35-я минута. 0:1 Ахвледиани. В ходе атаки гостей следует мягкий наброс от правого угла штрафной площади на линию вратарской, где Ахвледиани перепрыгивает Васяновича и метров с шести бьет головой в левый от себя нижний угол.
37-я минута. Удар с отскока с линии штрафной Косянчука в правый нижний угол – вратарь с трудом парирует прыгающий мяч на угловой.
41-я минута. Великолепный шанс у Кашаева. Садыхов продирается слева по линии ворот и делает верховую передачу на набегающего Кашаева. Тот в прыжке вроде бы зряче выцеливает головой дальний угол, но бьет мимо. А до ворот было метров десять.
43-я минута. 1:1 Садыхов. Подключившийся по левому флангу в атаку Иванов оказался с мячом у лицевой линии в штрафной площади «сталеваров» и отдал пас в центр Садыхову. Защитник проиграл торпедовцу позицию, Садыхов принял мяч, стоя спиной к воротам, с разворота с пяти метров пробил фактически в упор в ближний угол.
44-я минута. Голевой момент у гостей. Атака сходу «Металлурга», Чернышов простреливает справа вдоль ворот «Торпедо», левый защитник Викторов наносит зрячий удар в противоход перемещающемуся от штанги к штанге Устинову, но летящий в ворота мяч выбивает почти с самой линии Путилин.
45+1-я минута. Гриднев от своих ворот выбивает мяч далеко на чужую половину поля, где против трёх защитников один Дворецков. Защитники ошибаются, не перехватив передачу и не оставив во время выноса Гриднева Дворецкова во вне игры. Дворецков бежит к воротам, навстречу ему за пределы штрафной вылетает голкипер «Металлурга». Дворецков пытается пробить через него, вратарь выставляет руки, и мяч попадает ему в правую руку. Красная карточка за «фол последней надежды». Исполнявший же за это нарушение опасный штрафной Кашаев пробил намного выше перекладины.

Второй тайм
57-я минута. Косянчук бьет справа с острого угла – мяч попадает в сетку сбоку.
68-я минута. Косянчук из-за пределов штрафной закручивает мяч в правый от себя угол – штанга!
69-я минута. 2:1. Изотов. В неимоверной толчее перед воротами Изотову удаётся выцарапать мяч и пробить с разворота метров с восьми. Мяч влетает в угол.
90-я минута. В штрафной «Торпедо», после едва ли не первой во втором тайме атаки гостей, в борьбе падают сначала один, а потом другой футболист «сталеваров». Судья свистка не даёт, а во втором случае даже фиксирует у Викторова нападение на вратаря и даёт ему желтую карточку.
90+1-я минута. Изотов в контратаке чисто убегает один на один, но бьёт во вратаря.
90+4-я минута. Косянчук запарывает контратаку «Торпедо» 3 в 1, взяв игру на себя вместо того, чтобы покатить мяч направо или налево – поддерживающим его партнёрам.

РЕПЛИКИ КОЛЫВАНОВА ПО ХОДУ МАТЧА

«Быстрее! Пас! Быстрее! Просыпаемся»!
«Напрягаем, напрягаем, давай, давай!» По ходу всего матча Колыванов требовал от игроков атакующей линии, чисто в итальянском стиле, чтобы те прессинговали оборону соперника. Эту фразу «Напрягай! Давай!» он произносил постоянно, едва мяч оказывался у оборонцев «сталеваров».
Дворецкову: «Фил, играй на опережение! Фил, что ты столбом стоишь, двигайся!»
Васяновичу: «Вася, шире, шире!»
Путилину (когда тот в верховой борьбе нарушил правила против Ахвледиани): «Путя! Не садись на него! Ты и так выиграешь!». И вот тут Колыванов был не прав: Ахвледиани выиграл всю верховую борьбу и со «второго этажа» забил.
Гридневу (за фол в центре поля): «Даня! Не фоли на ровном месте!»
Неизвестному игроку на дальнем фланге после точного перевода с края на край: «К мячу иди!!! Такая передача, а он стоит, ждет… Да, ё-п-р-с-т».
Иванову, решившемуся нанести в ходе позиционной атаки удар сходу: «Андрей! Не подготовлено же! Отдай во фланг! Зачем же бить?»
Садыхову: «Рагим! Да что ты там обрезаешь, твою мать…»
Садыхову (много раз по ходу игры и особенно второго тайма): «Рагим! Уводи, уводи защитника, зачем вы в центре вдвоем стоите? У нас на игрока больше! Уводи...»

Из реплик же тренера «Металлурга» Сергея Машнина можно отметить одну – во втором тайме при счёте 1:1: «Ребята, возьмите мяч, поиграйте немного в футбол! Что вы встали у своих ворот? Все равно же забьют! Да, на одного игрока меньше. Но что теперь, из-за этого совсем в футбол не играть? Ждать, пока вам забьют?»

ПОСЛЕ МАТЧА

Игорь Колыванов, главный тренер «Торпедо»:
- Хочется поздравить команду и болельщиков с первой победой в Первенстве. Вчера мы разбирали соперника, говорилось, что «Металлург» хорошо играет впереди, забивают головой, навязывают борьбу. Но все равно пропустили. Отдам должное своим футболистам: они собрались, не пали духом и отыгрались. Вдесятером сопернику было крайне сложно. Мы же старались играть через фланги, но, конечно, нужно реализовывать свои моменты. Эмоциональный матч, непростой. Главное, что заработали три очка. Нужно двигаться дальше. Мы разберем все спорные моменты и будет планомерно готовиться к следующей игре.

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:
- Расстроен, что проиграли. Хочу сделать комплимент «Торпедо»: хорошая команда, обученная, хорошо двигаются, контролируют мяч. Считаю, что в первом тайме мы сыграли очень прилично, ни в чем не уступали сопернику. Создали 2-3 момента, один реализовали. Но, к сожалению, в концовке «Торпедо» прибавило, а мы, наверное, ждали перерыва и пропустили необязательный гол. А затем случилось удаление, понятно, что играть в меньшинстве сложно, да и в целом по судейству есть вопросы. В перерыве сказал ребятам, чтобы терпели, показали характер, что мы и сделали. Искали счастье на контратаке, на стандартах, но в итоге пропустили еще один мяч, потому что тяжело держать концентрацию все 45 минут. Мы расстроены, плюс жара, потратили много сил, получается, что все впустую.

ВСЕ МАТЧИ 2-го ТУРА
27 июля
17:00. «Торпедо» (Москва) - «Металлург» (Липецк) - 2:1
18:00. «Химик» (Новомосковск) - «Ротор-2» (Волгоград) - 2:1
18:00. «Зенит» (Пенза) - «Строгино» (Москва) - 1:2
18:30. «Динамо» (Брянск) - «Энергомаш» (Белгород) - 1:2
18:30. «Рязань» (Рязань) - «Сокол» (Саратов) - 2:1
19:00. «Зоркий» (Красногорск) - «Сатурн» (Раменское) - 0:1
28 июля
19:00. «Арарат» (Москва) - «Калуга» (Калуга)

Источник: Соратники редактирование     2019-01-31 12:22:31


Торпедо (Москва) - Металлург (Липецк) 2:1

ИГОРЬ КОЛЫВАНОВ:
СТРЕМИМСЯ ИГРАТЬ В АГРЕССИВНЫЙ ФУТБОЛ
28.07.2017 / Официальный сайт Торпедо

Главный тренер автозаводцев Игорь Колыванов в беседе с клубной пресс-службой прокомментировал трансферную кампанию клуба, рассказал, чем обусловлен выбор капитана команды и назвал основных конкурентов черно-белых в борьбе за путевку в ФНЛ.
О ПОДГОТОВКЕ К СЕЗОНУ

Хочется поблагодарить руководство клуба за те условия, в которых проходили сборы. На базе «Витязь» мы были обеспечены всем необходимым: тренажерным залом, бассейном, баней. Питание так же было на самом высоком уровне. Ребятам понравилось: и тренировались с удовольствием, и отдыхали.

Если говорить о проделанной работе, то она уже приносит плоды. Те ребята, кто тренировался с командой с первого сбора, физически готовы на 80-90 процентов. Претензий ни к кому из футболистов нет, все потрудились на славу, хотя нагрузки были очень большие. Конечно, мы понимали, что через месяц стартует Первенство, так что сверхнагрузок не было, но мы потихоньку подводили команду к оптимальному состоянию. И уже сейчас игроки имеют определенный функциональный запас и могут выдерживать 90 минут матча.

О ТРАНСФЕРАХ

В межсезонье мы просмотрели огромное количество футболистов из разных клубов. Непросто укомплектовать команду в короткие сроки, но мы постарались остановить свой выбор на тех, кто сможет помочь нам решить поставленные задачи. «Торпедо» пополнили как молодые футболисты, вроде Дамира Трегулова и Артема Кузина, так и опытные Андрей Иванов, Андрей Васянович, Даниил Гриднев, имеющие опыт выступления в клубах Премьер-Лиги. Кроме того, я очень доволен, что удалось сохранить тех ребят, кто зарекомендовал себя в прошлом сезоне. Прежде всего, говорю про Петра Устинова, который в двух стартовых матчах показал, что по праву является номером один. Порадовали и другие игроки: Роман Косянчук, Константин Кертанов, Филипп Дворецков, Рагим Садыхов, молодой Артур Галоян, дебютировавший в Кубке России. Надеемся, что до конца трансферного окна нас усилит центральный нападающий. Нужен форвард, достаточно габаритный, который мог бы играть на опережение при фланговых передачах и забивать головой. В матче с «Велесом» центрального нападающего сыграл Дворецков, хотя понятно, что это не его позиция. Будем пока использовать его в данном качестве, параллельно продолжая поиски футболиста, способного усилить линию атаки.

ОБ ИГРОВОЙ СХЕМЕ

Мы будем играть по схеме 4-3-3, но она может варьироваться в 4-4-2 или 4-5-1. На данный момент считаю такое сочетание оптимальным. В центре поля на позиции чистого опорника действует Гриднев, чуть левее играет Кашаев, чуть правее – Косянчук. Вперед выдвинуты три нападающих. Конечно, хочется действовать более агрессивно, но пока наша главная задача поставить игру. Когда кондиции ребят выйдут на оптимальный уровень, мы будем показывать более изящный футбол, потому что технически команда подготовлена неплохо. Каждый из моих подопечных умеет играть и обводить, а главное – обладает стремлением расти и развиваться в правильном направлении.

О ВЫБОРЕ КАПИТАНА

На протяжении месяца я наблюдал за командой, и остановил свой выбор на Романе Косянчуке. Он – профессионал с большой буквы, который на каждой тренировке и игре выполняет большой объем работы. Роман стремится помогать ребятам на поле и за его пределами, он сплотил коллектив. Вице-капитаном назначен Петр Устинов. Считаю, что обе кандидатуры достойные, ребята с ними согласились и поддержали мое решение.

Что касается Сергея Шустикова, то, прежде всего, хочется пожелать ему скорейшего выздоровления. Он набрал оптимальную форму, здорово поработал на сборах, но, увы, получил нелепую травму в контрольной игре. Серега был и остается лидером команды, пусть поскорее возвращается в строй, а капитанскую повязку он примерит еще не раз.

ОБ АРТУРЕ ГАЛОЯНЕ И МОЛОДЫХ ФУТБОЛИСТАХ

Артур знает, что я в него верю. Ему всего 18 лет, он должен «обрасти мясом», почувствовать, что такое вторая лига. Но те матчи, которые он проводил на сборах, показали, что он здорово вписывается в коллектив и игровую схему. Надеюсь, что Галоян будет прогрессировать, и мы постепенно будем вводить его в состав. Очень рад, что он дебютировал за «Торпедо» в кубковом матче, и считаю, что общей картины Артур не испортил. Потихоньку набирает форму и вратарь 2000 года рождения Дмитрий Голомазов. С каждой тренировкой он выглядит все лучше и лучше. Что касается других молодых футболистов, то по ходу сезона мы будем просматривать матчи школы и приглашать ребят на тренировки. Путь в основную команду для них открыт.

О РОКИРОВКАХ В МАТЧЕ С «ВЕЛЕСОМ»

В этой игре мы могли рассчитывать всего на 14 полевых футболистов, потому что Трегулов и Иванов получили небольшие повреждения в Белгороде. Так что в матче с «Велесом» мы сделали ставку на тех, кто качественно провел подготовку к этой встрече, например, на Галояна. Кроме того, мы хотели опробовать новую связку центральных защитников – Васянович – Сергеев. Моментами игра смотрелась, думаю, что поле немного не давало нам комбинировать, оно очень узкое, и нам приходилось часто вступать в борьбу. «Велес» построил свою игру на длинных передачах, у нас же немного другой стиль: мы стараемся играть более комбинационно.

О ЗАДАЧАХ КОМАНДЫ В ПЕРВЕНСТВЕ И КУБКЕ РОССИИ

У нас одна задача – выходить и побеждать в каждом матче, будь то Кубок или Первенство. Понятно, что у нас есть основная цель – выход в ФНЛ, но, прежде всего, нам нужно думать о ближайшем матче. У команды должен быть качественный настрой на любую игру и стремление быть сильнейшим на каждом участке поля.

Что касается Кубка России, то в этом турнире хочется пройти как можно дальше. Жертвовать им ради Первенства мы не собираемся: до зимнего перерыва команде предстоит провести не более 20 официальных матчей, это всего 4-5 игр в месяц. Тем более кубковая встреча дает возможность получить игровую практику тем футболистам, кто мало задействован в матчах ПФЛ.

Конечно, соперник в Кубке нам достался непростой: «Чертаново» - обученная команда, но знаю, что в прошлом сезоне она крупно обидела «Торпедо», так что определенные реваншистские настроения перед этой игрой будут присутствовать и у болельщиков, и футболистов.

ОБ «АРАРАТЕ» И ДРУГИХ КОНКУРЕНТАХ

Я стараюсь отталкиваться от игры своей команды, а не от того, что происходит в стане противников. Мы решаем свою задачу, «Арарат» - свою, а футбол нас рассудит. Понятно, что по подбору футболистов они превосходят не только нас, но и любой другой клуб нашей зоны. Со своей стороны могу заверить болельщиков, что мы приложим все усилия, чтобы оказать им достойное сопротивление и бороться за золотые медали. Кроме того, я бы не стал сбрасывать со счетов «Энергомаш», с которым мы уже играли. Теперь будем ждать очного противостояния с «Араратом», которое состоится в сентябре. Пока же наша задача – создать боеспособный коллектив, который знает, в какой футбол он хочет играть и обладает психологией победителя.

О ТРЕНЕРСКОМ ШТАБЕ

Никаких изменений в тренерском штабе команды не предвидится, потому что тот круг помощников, который есть сейчас, меня полностью устраивает. Александра Бородкина я знал по его работе в тандеме с Александром Бородюком. Он очень опытный наставник, прекрасный тренер, с которым мы сразу распределили обязанности. Валерий Шанталосов так же широко известен в футбольной среде. Я наблюдаю за его работой, вижу, как четко у него построен тренировочный процесс. А в матче ветеранов он и вовсе был одним из лучших на поле! Валерию Дмитриевичу за пятьдесят, а играл в воротах он, словно юноша (улыбается).

О МАТЧЕ, ПОСВЯЩЕННОМ 80-ЛЕТИЮ Э. А. СТРЕЛЬЦОВА

В детстве я много слышал об этом великом футболисте от своего дяди, который был болельщиком «Торпедо», и от друзей, заставших ту плеяду игроков. Стрельцов – это уникальное явление в нашем футболе, такие личности рождаются раз в сто лет. Он обладал техникой и скоростью, и в одиночку мог решить судьбу эпизода. Здорово, что на матч, посвященный его 80-летию, собралась приличная аудитория болельщиков и ветеранов футбола. Поединок получился достаточно зрелищным, закончился со счетом 5:5. Мне удалось не только впервые выйти на поле в торпедовской футболке, но и записать на свой счет гол плюс пас. Спасибо нашим соперникам из сборной СССР, в составе которой играло много моих друзей, за то, что совместными усилиями нам удалось сделать такой футбольный праздник.

О БОЛЕЛЬЩИКАХ

Приглашаю болельщиков на наши матчи, их поддержка, безусловно, поможет нам в решении поставленных задач. Но хотел бы попросить их вести себя в рамках закона. Я негативно отношусь ко всем околофутбольным вещам, таким, как файеры на матче с «Велесом». Это мешает команде и негативно сказывается на имидже клуба. Хотя понимаю, что поведение болельщиков зависит и от результата. Думаю, если мы будем побеждать, идти к выполнению поставленных целей, фанаты будут относиться к нам тепло и сосредоточат свое внимание на том, что происходит на поле, а не за его пределами. Давайте вместе двигаться к поставленным целям

Источник: СораТники редактирование     2019-05-13 17:40:03

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)