Остальные матчи  2017  25 августа Турнир класса А   Торпедо (Москва) - Калуга (Калуга) 1:0 ПФЛ. Центр. 6 тур


ПЕРВЕНСТВО ПФЛ-2017/18.
ГРУППА «ЦЕНТР». 6-й ТУР

«ТОРПЕДО» Москва – «КАЛУГА» Калуга - 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 Путилин (90+4).

«Торпедо» (футболки - белые): №22 Устинов, №44 Фадеев, №24 Сергеев, №3 Путилин, №4 Елисеев, №17 Дворецков (№2 Изотов, 75), №8 Гриднев (№77 Кашаев, 65), №10 Косянчук - к, №11 Кертанов, №7 Трегулов (№12 Широков, 56), №18 Садыхов.
Запасные: №88 Пузин, №20 Васянович, №32 Кузин, №14 Афанасьев, №15 Галоян.
Главный тренер - Игорь Колыванов.
«Калуга» (футболки - синие): №98 Отмахов, №15 Новиков, №18 Кисенков, №25 Кулешов, №4 Лозенков, №14 Дубровин – к, №10 Родин, №13 Баранов (№77 Щербаков, 81; №17 Есин, 89), №21 Сёмин, №99 Оганесян, №78 Гуров (№30 Лукша, 72).
Запасные: №22 Ищенко, №95 Храпов, №8 Махота, №9 Бурдыкин.
Главный тренер – Виталий Сафронов.

Предупреждения: Кисенков (10, срыв атаки), Лозенков (41, неспортивное поведение), Елисеев (41, неспортивное поведение), Баранов (43, срыв атаки), Сергеев (55, грубая игра), Гриднев (60, грубая игра), Широков (81, симуляция)

Судьи: С.Исаев (Великие Луки), А.Манин (Ленинградская область), А.Кужелев (Пикалёво, Ленинградская область).
Резервный судья: В.Архипов (Москва).
Инспектор: И.Дворников (Жуковский, Московская область).

25 августа 2017 года. Начало – 17:00. Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Ф.Черенкова (поле №4). 300 зрителей.

СТЕНОГРАММА ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ

Первый тайм
3-я минута. Калужанин Сёмин проходит слева, пасует в центр Дубровину. Тот сходу бьёт – несильно в руки Устинову.
14-я минута. Мяч оказывается у Кертанова на линии штрафной. Следует удар в нижний левый угол – рядом со штангой.
20-я минута. Калужанин Родин с правого фланга атаки выбирается в центр на открытое пространство и метров с 22-х бьёт, целясь в левый верхний угол. Устинов на всякий случай прыгает, но мяч летит мимо.
22-я минута. Трегулов получает передачу на месте левого инсайда, бьет в ближний верхний угол – «Калугу» спасает вратарь, парирующий мяч на угловой.
30-я минута. Теперь на месте левого инсайда Дворецков. До ворот метров 14. Потенциально опаснейший удар, но защитник успевает подставить корпус – легкий рикошет и всего лишь угловой.

Второй тайм
58-я минута. Калужанин Оганесян подаёт справа, Дубровин в центре штрафной подставляет голову, от неё мяч по дуге опускается в районе дальнего верхнего угла, Устинов для подстраховки прыгает и смахивает мяч на угловой.
65-я минута. «Калуга» подаёт угловой справа. Набегающий Родин из центра штрафной головой переводит мяч в направлении дальнего угла ворот, его партнёр в шпагате едва не открывает счёт, но всё же не дотягивается до этого удара-сброса.
79-я минута. Косянчук получает мяч на позиции правого инсайда в штрафной площади. Удар низом в дальний угол – мимо.
84-я минута. Калужанин Сёмин подаёт справа в центр, где на мяч хорошо выходит его партнёр Щербаков, но бьет головой слабенько в руки Устинову.
90-я минута. Слабый удар Родина метров с 17-ти – Устинов прилег и забрал мяч.
90+4-я минута. 1:0 Путилин. Торпедовцы получают право на штрафной на своей половине поля. Вратарь Устинов запускает мяч в штрафную «Калуги», и там после воздушной борьбы он выходит на угловой. Судья даёт подать. Навес справа, и Путилин метров с восьми бьет головой с отскоком от земли прямо по центру. Мяч влетает в сетку! Тут же звучит финальный свисток – команды даже не начинают с центра поля.

ПОСЛЕ МАТЧА

Игорь Колыванов, главный тренер «Торпедо»:
- Хочется поздравить ребят с победой! Мы знали, что «Калуга» - одна из самых непростых команд нашей зоны, входит в группу лидеров, сыграла вничью с «Араратом», в ее составе есть опытные футболисты. Было видно, что игра давалась нам непросто, было много брака в передачах, но в любом случае хорошо, что выдержали, дотерпели до конца. Мы набрали важные три очка. Следующий матч мы сыграем на выезде, будем серьезно готовиться к этой встрече и продолжать работать в том же направлении.
- Следующий домашний матч «Торпедо» проведет на стадионе имени Э. А. Стрельцова. Ваши эмоции по этому поводу?
- Очень рад, что наконец сыграем на родном стадионе. Надеюсь, и болельщики нас поддержат, им тоже нужно сказать огромное спасибо за сегодняшнюю победу. Впечатления только положительные: хочется выйти, победить и показать красивый футбол.

Виталий Сафронов, главный тренер «Калуги»:
- Обидно пропускать гол на последних минутах. Второй матч кряду мы владеем инициативой, но сами не забиваем, а в конце пропускаем. Других комментариев у меня нет.

Источник: Соратники
редактирование     2019-01-31 13:50:22


Торпедо (Москва) - Калуга (Калуга) 1:0

ФИЛИПП ДВОРЕЦКОВ:
ВЫХОЖУ НА ЗАМЕНУ, КОЛЫВАНОВ ГОВОРИТ: «СЕГОДНЯ ИГРАЕШЬ В НАПАДЕНИИ»
29.08.2017 / Официальный сайт Торпедо

Предлагаем вашему вниманию полную версию интервью с полузащитником «Торпедо» Филиппом Дворецковым, опубликованного в официальной программе к матчу с «Калугой». В беседе с клубной пресс-службой Филипп рассказал, как начинал свой футбольный путь в школе «Торпедо», признался, почему был рад забить «Локомотиву», а так же поделился мнением о работе с Игорем Колывановым.

БЫЛО ПРИНЦИПИАЛЬНО ЗАБИТЬ «ЛОКОМОТИВУ»

- Мы знаем, что ты воспитанник нашей школы. Когда ты сделал свои первые шаги в футболе? Кто привел тебя в «Торпедо»?

- В 7 лет родители привели меня на просмотр в футбольный клуб «Москва». Выбор пал на эту школу, потому что я живу рядом, в двадцати минутах от Автозаводской. Сразу понравился тренерам, меня взяли в команду 1997 года рождения. В этой школе я занимался шесть лет под руководством Сергея Ивановича Бондаря, который сейчас работает с мальчишками 2005 года рождения в «Строгино». Когда клуб закрылся, меня пригласили в ЦСКА. В армейской школе я играл полгода. А затем Сергей Иванович перешел в «Локомотив», и забрал меня и еще нескольких ребят с собой. Выпускался я из академии железнодорожников.

- На какой позиции ты выступал в «Торпедо»? Какие были успехи?

- Я с детства играл в центре полузащиты, ближе к атаке. А складывалось все удачно, я был капитаном команды. Мы выиграли множество турниров, занимали призовые места. Очень достойно выглядели и в Первенстве Москвы: в Летнем один раз стали вторыми, в другой год – третьими. Зимой выступали менее успешно, становились только пятыми или шестыми.

- Будучи воспитанником ФК «Москвы», приходилось подавать мячи?

- Было дело, но конкретную игру не назову. Помню лишь, как мы подавали мячи на матче дублирующих составов «Москвы» и «Зенита», в составе первых тогда играл Артур Рылов, которого болельщики знают по выступлениям за «Торпедо». На Восточной прошло все мое детство. Я даже присутствовал на открытии поля, на котором сейчас играет торпедовская школа.

- Наши воспитанники часто сталкиваются с ситуацией, когда переходя в более сильные академии, не могут пробиться там в основной состав, и либо заканчивают с футболом, либо начинают «хождение» по школам. У тебя были подобные проблемы?

- Нет, в ЦСКА меня лично пригласил Денис Первушин, заверил, что я буду играть. Да я и сам чувствовал, что не слабее ребят, которые есть в команде. В «Локомотиве» мне было полегче, потому что я давно знал Сергея Ивановича. И хотя через полгода он покинул команду, я все равно остался игроком основного состава.

- Кто-то из тех, с кем ты выступал на юношеском уровне, сейчас на слуху?

- Могу назвать Сергея Серченкова. Он играл в «Урале», а сейчас отправился в аренду в «Оренбург». Еще полузащитник Андрей Мостовой играет в «Химках». Остальные ребята, как и я, выступают за команды ПФЛ.

- Играя за «Локомотив», ты привлекался в юношескую сборную России. Расскажи об этом?

- Да, когда мне было 14 лет, меня пригласили на сбор команды 1997 года рождения. Мы принимали участие в международном турнире, играли с командами Шотландии, Италии и Швейцарии, заняли второе место. Но я, в общей сложности, провел на поле всего 20 минут.

- Ты говорил, что в «Локомотиве» все складывалось нормально, однако зимой 2015 года ты стал игроком молодежки «Торпедо»…

- В декабре позвонил главный тренер команды Михаил Владимирович Белов, пригласил на просмотр. Я провел три тренировки, произвел хорошее впечатление на наставников, мне сразу предложили контракт. Что касается железнодорожников, то на тот момент наш год был выпускным, но никакой определенности по поводу дальнейших перспектив не было. Так что я, не раздумывая, принял приглашение «Торпедо», и, что называется, вернулся домой.

- В апреле этого же года ты забил свой первый мяч за автозаводцев, причем что интересно – именно в ворота железнодорожников. Для тебя было принципиально отличиться в этой игре?

- Да, вы правы. Я очень хотел забить «Локомотиву», и мне это удалось. Не могу сказать, что затаил на них обиду, но немного досадно, что я был основным игроком, показывал определенный уровень, но никакого предложения так и не поступило… А тот матч складывался интересно и драматично. Мы уступали 0-3, затем я забил, через минуту мы соорудили еще один мяч. Казалось, нам удалось вернуться в игру, но в итоге мы пропустили еще два мяча и проиграли 2-5.

БЛАГОДАРЕН БЕЛОВУ И ПЕТРАКОВУ, ЧТО ПОВЕРИЛИ В МЕНЯ

- Молодежная команда «Торпедо» просуществовала всего один год, и заняла по итогам сезона 15 место. Как можно расценивать этот результат?

- Наверное, с моей стороны не совсем корректно подводить какие-то итоги, ведь я пришел в молодежку зимой, нам оставалось сыграть 11 матчей. Но, думаю, в весенней части мы выступили неудачно. Мы добились ничьей со «Спартаком» и победили ЦСКА, остальные матчи проиграли. Как вы помните, еще были разгромы от «Динамо» и «Рубина». Вряд ли 15 место можно назвать хорошим результатом даже для команды, которая собралась лишь перед началом Первенства.

- В сезоне 2015/16 «Торпедо» оказалось в ПФЛ, и тебе пришлось сделать резкий переход из молодежного футбола во взрослый. Насколько тяжело он тебе дался?

- Поначалу было очень тяжело. Первые две недели никак не мог привыкнуть к скоростям, на которых играют партнеры по команде, соперники. Но постепенно влился в коллектив, набрал форму, стал чувствовать себя в своей тарелке. Конечно, разница между молодежным Первенством и вторым дивизионом колоссальная. Здесь другие скорости, по-другому ведется борьба. Молодежку я бы сравнил с Первенством Москвы среди школ, когда ты играешь за свой год рождения. ПФЛ – мужской и взрослый футбол.

- На тот момент у тебя были альтернативные варианты продолжения карьеры?

- Кажется, велись разговоры о дублирующих составах, уже и не помню, каких команд. Но я хотел остаться в «Торпедо», пусть и во втором дивизионе. Считаю, что поступил правильно, сделал шаг вперед.

- Прошлый сезон был не слишком удачным для команды, но ты определенно можешь занести его в свой актив. Во-первых, ты забил шесть мячей, некоторые из которых были признаны лучшими в ПФЛ. Во-вторых, тебя пригласили в молодежную сборную…

- Команда не выполнила поставленную задачу, в таких условиях индивидуальные показатели отходят на второй план. Да, я забил шесть мячей, в каких-то матчах выглядел неплохо. Но я возлагаю большие надежды на нынешнее Первенство: прежде всего, хочу, чтобы клуб вышел в ФНЛ, ну и, конечно, нужно улучшать свою статистику. Я чувствую, что от сезона к сезону прогрессирую, появилась уверенность в своих силах. Думаю, я на правильном пути.

- Кажется, тренерский штаб решил помочь тебе «улучшить статистику», сделав из тебя нападающего…

- (Улыбается). Да, был матч в Белгороде. Меня выпускают на замену, Игорь Владимирович говорит: «Выходишь нападающим». Я про себя подумал: «Как?» (смеется). Решил, что хотя бы попробую зацепиться за мяч, побороться, помочь ребятам. Считаю, что вошел в игру удачно: принимал мячи, цеплялся. Но, в целом, для меня это новая позиция, и я не до конца понимаю, как на ней играть.

- То есть в матче с «Энергомашем» был экспромт?

- Да, меня стали наигрывать в нападении уже после Белгорода, к кубковому матчу с «Велесом». Еще я вышел в атаке с «Металлургом», а потом в команде появились «чистые» форварды (улыбается).

- Как ты оцениваешь старт текущего сезона, который пока складывается для автозаводцев непросто?

- Начали мы неплохо – с ничьей в Белгороде и победы дома. Потерпели очень обидное поражение от «Строгино»: считаю, мы их «отпустили», потому что в первом тайме было полное наше превосходство. После перерыва с нами что-то произошло, возможно, сказался недонастрой, но мы пропустили два мяча и проиграли. Что касается Кубка России, то «Чертаново» - неплохая команда, но опять же считаю, что итоговый счет не по игре. В двух матчах нам попросту не повезло, надеюсь, в других встречах фортуна вернет нам должок, и мы победим.

- Что можешь сказать о работе под руководством Игоря Колыванова? Твои партнеры по команде отзывались о нем лишь в превосходных тонах…

- Полностью подтверждаю слова Ромы Косянчука и Пети Устинова: с Игорем Владимировичем очень приятно работать. Он сам нам говорит, что мы для него, как сыновья, и мы к нему относимся, как ко второму отцу. Он очень нам помогает, а мы пытаемся воплотить в жизнь его задумки, показать на поле то, что он требует.

- А вообще, кто из тренеров внес наибольший вклад в твое футбольное становление?

- Если брать детские годы, то это Сергей Иванович Бондарь. Он поставил мне технику, многому меня научил, я ему очень благодарен. Во взрослом футболе в меня поверил Михаил Владимирович Белов. Очень сильно помог и Валерий Юрьевич Петраков, который, несмотря на то, что мне было 18 лет, доверил место в стартовом составе. Но, конечно, каждый из тренеров, с кем мне довелось работать, внес свой вклад. Считаю, что с каждым я прибавлял.

- В межсезонье клуб покинул Иван Мельников, хорошо знакомый тебе еще по выступлениям за школу. Как ты считаешь, где Иван быстрее начал бы прогрессировать – в молодежке «Амкара» или в основе «Торпедо», выступающего в ПФЛ?

- В нашем возрасте главное – иметь постоянную игровую практику. И не столь важно – в молодежном Первенстве или ПФЛ.

«ТОРПЕДО» ПО СИЛАМ ВЫЙТИ В ФНЛ

- Расскажи, как ты проводишь свободное от футбола время?

- Мы с моей девушкой Аленой и друзьями много гуляем, ходим в кино, иногда – в театр. Буквально вчера посмотрели «Бабушку легкого поведения», до этого были на ужастике – «Проклятье Аннабель». Других увлечений у меня нет, и даже такая популярная среди спортсменов забава, как SonyPlayStation, обошла меня стороной.

- Но европейский футбол, ты, конечно, смотришь?

- Да, симпатизирую «Реалу». А вот кумира среди футболистов у меня нет. В детстве очень нравился Зидан. А сейчас есть много хороших игроков, выступающих на моей позиции: Модрич, Кроос.

- Мы знаем, что твоя девушка Алена не пропускает ни одного твоего матча. Кто еще поддерживает тебя на стадионе?

- Мой папа посещает каждую игру. А если не присутствует на матче, то смотрит его запись в интернете, но такое случается очень редко.

- Расскажи немного о своей семье?

- Моя мама Эльвира работает зубным врачом, папа Владислав вместе с другом занимается бизнесом. Еще у меня есть младший брат Марк, ему четыре года, и мы планируем отдать его в футбол, и старшая сестра Яна. Кстати, я уже стал дядей: у меня есть племянница Злата.

- Здорово! Напоследок вернемся к теме футбола. В пятницу нашей команде предстоит сыграть с «Калугой», здорово стартовавшей в нынешнем сезоне. Твое мнение о сопернике?

- «Калуга» - опытная команда, которая имеет в своем составе возрастных, поигравших футболистов. Если я не ошибаюсь, в ее составе даже есть ребята, имеющие опыт выступления в клубах ФНЛ и Премьер-Лиги. Наш соперник навязывает оппонентам борьбу, бьется. Будет тяжелый матч, но нам нужно показывать свой футбол, играть первым номером. И тогда удача будет нам сопутствовать.

- В команде действительно верят, что при наличии такого соперника, как «Арарат», автозаводцам по силам выйти в ФНЛ?

- Конечно, мы верим, а как без этого выходить на поле? Да, в составе «Арарата» есть исполнители с именем – Роман Павлюченко, Марат Измайлов, но в футбол играет команда, а не отдельные личности. И если мы будем сплоченным коллективом, который бьется друг за друга, нам все по силам.

В ТЕМУ

В завершении интервью мы не могли не спросить Филиппа о его фамилии, которая часто становится камнем преткновения для дикторов, болельщиков и даже партнеров по команде.

- Не знаю, почему меня называются ДворецкОв, - отмечает Филипп. – Поначалу я даже обижался и поправлял, а сейчас уже и внимания не обращаю. Но правильно говорить: «ДворЕцков». Запомните! (смеется).

Источник: СораТники
редактирование     2019-05-13 17:22:23


Торпедо (Москва) - Калуга (Калуга) 1:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

СЕРГЕЙ ПУТИЛИН:
ЗАРАБОТАЛИ ВАЖНЫЕ ТРИ ОЧКА НА ПУТИ К ФНЛ
26.08.2017 / Официальный сайт Торпедо

Защитник «Торпедо» Сергей Путилин в беседе с клубной пресс-службой подвел итоги матча с «Калугой», а так же поделился впечатлениями от забитого мяча в ворота соперника.

- Игра складывалась непросто, - отмечает Сергей. – «Калуга» - неудобный соперник. Это опытная, взрослая команда, имеющая в своем составе исполнителей, поигравших в высших эшелонах российского футбола. Нам тяжело было взломать их оборону. Но, ничего, дотерпели. При подготовке к матчу мы уделяли большое внимание отработке стандартов, и как раз один из них реализовали.

- Автозаводцы не могли одолеть «Калугу» в четырех матчах кряду. В чем, на твой взгляд, причина такой серии?

- Противостоять этой команде действительно непросто. Думаю, все дело в мастерстве и опытности ребят. Тот же Володя Кисенков прошел школу Премьер-Лиги, вся линия обороны так же очень опытная. В матче с такой командой, как «Калуга», важно бороться до конца, ждать своего шанса. Мы именно так и сыграли, и одержали заслуженную победу. Кстати, на сборах мы калужан тоже обыграли.

- Мы всегда просим авторов мячей вспомнить голевую комбинацию…

- Ой, честно, сейчас не могу сказать, кто подавал угловой (стандарт исполнял Никита Кашаев – прим. Авт.). Может быть, ребята подскажут в раздевалке. Просто пока эмоции переполняют! Очень рад, что забил! Хорошо, что выиграли и заработали важные три очка на пути к ФНЛ.

- Кому бы ты хотел посвятить свой гол?

- Торпедовским болельщикам. Спасибо им за поддержку в каждом матче! Пусть приходят на стадион и болеют за нашу команду. А мы постараемся сделать все возможное, чтобы оправдать их ожидания

Источник: СораТники
редактирование     2019-05-13 17:24:32

Источник: Как добавить видео с youtube?





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)