Остальные матчи  2017  30 сентября Турнир класса А   Торпедо (Москва) - Динамо (Брянск) 0:0 ПФЛ. Центр. 11 тур


ПЕРВЕНСТВО ПФЛ-2017/2018.
ГРУППА «ЦЕНТР». 11-й ТУР

«ТОРПЕДО» Москва – «ДИНАМО» Брянск - 0:0

«Торпедо» (футболки - белые): №22 Устинов, №4 Елисеев (№32 Кузин, 84), №44 Фадеев, №24 Сергеев, №20 Васянович, №8 Гриднев, №17 Дворецков, №10 Косянчук - к, №11 Кертанов, №18 Садыхов, №77 Кашаев (№7 Трегулов, 64).
Запасные: №88 Пузин, №3 Путилин, №12 Широков, №14 Афанасьев, №5 Иванов, №15 Галоян.
Главный тренер - Игорь Колыванов.

«Динамо» (футболки – синие): №16 Кузнецов, №6 Пономарёв, №26 Луканченков - к, №4 Старков (№17 Фролов, 88), №21 Кирьян, №22 Синица, №27 Апатин (№15 Панчук, 80), №14 Мамонов, №9 Новиков, №30 Пазин (№24 Щигорев, 90+3), №18 Алумона (№23 Маслевский, 67).
Запасные: №1 Щендрыгин, №5 Бороздин, №8 Баранов, №10 Шелютов, №11 Сёмин.
Главный тренер - Софербий Ешугов.

Предупреждения: Алумона (18, грубая игра), Гриднев (45+1, грубая игра), Новиков (48, неспортивное поведение), Луканченков (74, грубая игра), Пономарёв (76, систематическое нарушение правил).

Судьи: Т.Шевченко (Калининград), Ю.Ярушкин (Вологда), А.Харин (Вологда).
Резервный судья: Д.Алексеев (Москва).
Инспектор: Б.Тимофеев (Тула).

30 сентября 2017 года. Начало – 14:00. Москва. Стадион имени Э.Стрельцова. 2300 зрителей.

ПОСЛЕ МАТЧА

Игорь Колыванов, главный тренер «Торпедо»:
- Честно говоря, до матча мы много просматривали «Динамо», говорили об этой команде. Наш соперник очень опытный, шесть матчей не проигрывал, но, честно говоря, я сегодня от них ожидал другого футбола. Создалось впечатление, что они играли на ничью, лишь бы не пропустить. Мы сделали все, что могли, не хватило лишь забитого мяча, а он в таких матчах очень важен. Мы пытались взломать мощную оборону, перекрыть все линии, старались сыграть и индивидуально, и через фланг, но не хватило какой-то изюминки. Хотя настрой и желание были хорошими. Но матч без забитых мячей не выигрывается. Будем готовиться и работать дальше. Впереди очередные встречи с командами из первой пятерки, будем продолжать бороться дальше.

Софербий Ешугов, главный тренер «Динамо»:
- Думаю, что игра сегодня была очень выразительной. Обе команды пытались создавать моменты, комбинировать. Мы сегодня сыграли очень неплохо с одной из самых организованных команд лиги. «Торпедо» мне очень понравилось в плане движения, перестроения. Считаю, что ничья на сегодняшний день – заслуженный результат.

Источник: Соратники редактирование     2019-01-31 14:17:17


Торпедо (Москва) - Динамо (Брянск) 0:0


ОТЧЁТ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА «ТОРПЕДО»

Команды подошли к отчетному матчу с разным настроением. Торпедовцы несколько дней назад потерпели досадное поражение от «Арарата» и увеличили отставание от прямого конкурента за путевку в ФНЛ на шесть очков. Динамовцы, напротив, в последних шести матчах не только не проигрывают, но и не пропускают. После неудачного старта и трех поражений кряду подопечные Софербия Ешугова сумели собраться и совершить впечатляющий взлет в турнирной таблице. Так что перед очным поединком соперников разделяли всего 2 очка.

В стартовом составе автозаводцев по сравнению с матчем с «Араратом» произошли два изменения: в оборону вернулся Андрей Васянович, занявший место Сергея Путилина. Кроме того, после повреждения вернулся в строй Филипп Дворецков, а Дамир Трегулов начал матч на скамейке запасных.

На 3-й минуте наша команда организовала первую атаку: Кертанов прорвался по флангу и сделал пас в центр, но Садыхова от мяча «оттерли» защитники гостей.
Автозаводцы владели территориальным преимуществом, тем не менее моменты возникали и у ворот Петра Устинова. Так, после контратаки удар пытался нанести Мамонов, но мяч попал в футболиста «Торпедо».
На 11-й минуте Кашаев выводил на ударную позицию Дворецкова, но защитник «Динамо» успел прикрыть мяч корпусом и Филиппу он не достался. В следующей атаке на бдительность Кузнецова проверял Косянчук – голкипер забрал мяч в руки.
На 15-й минуте черно-белые заработали право на стандарт, но Кашаеву удачно пробить не удалось.
На 22-й минуте в угол ворот после сольного прохода целился Кертанов, но мяч прошел рядом со штангой.
На 26-й минуте затяжную атаку гостей прервала уверенная игра Никиты Сергеева.
К 30-й минуте игра плавно перетекла в центр поля, и подходы к штрафной площади давались обеим командам с боем.
На 35-й минуте динамовцы получили право на стандарт, но удачно разыграть его не получилось.
На 40-й минуте Роман Косянчук заработал для своей команды угловой, однако дивидендов он не принес.
На 44-й минуте открыть счет в матче мог Мамонов, но из убойной позиции ударил выше ворот. Перед самым свистком на перерыв стандарт разыгрывал Садыхов: никто из партнеров не откликнулся на этот мяч.

Начало второго тайма ознаменовалось преимуществом черно-белых, но защитники «Динамо» достаточно плотно играли в обороне и старались минимизировать наши подходы к штрафной.
На 61-й минуте автозаводцы заработали очередной в этом матче стандарт, но его розыгрыш завершился столкновением в штрафной Сергеева и Пономарева.
На 67-й минуте после прохода по флангу Елисеев сделал пас в центр, где открывался Трегулов, но защитники гостей выбили мяч на угловой. Автозаводцы были близки к тому, чтобы превратить стандарт в гол, но удар Сергеева отразил Кузнецов.
На 74-й минуте Елисеев пасовал уже Кертанову, но Кузнецов справился и с этим «выстрелом», а на добивании никого из торпедовцев не оказалось.
Концовка тайма ознаменовалась многочисленными заменами, в числе которых была и вынужденная: Елисеев покинул поле по причине травмы. Что же до голевых моментов, то их в исполнении обеих команд практически не было. Ни в основное, ни в добавленное время открыть счет оппонентам так и не удалось - ничья, 0:0.

Источник: СораТники редактирование     2019-02-28 16:41:09


Торпедо (Москва) - Динамо (Брянск) 0:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

РАГИМ САДЫХОВ:
РАСКРЫВАЮСЬ, ЕСЛИ ЧУВСТВУЮ ДОВЕРИЕ ТРЕНЕРА И ПАРТНЕРОВ
02.10.2017 / Официальный сайт Торпедо

Предлагаем вашему вниманию полную версию интервью с полузащитником «Торпедо» Рагимом Садыховым, опубликованного в официальной программе к матчу с брянским «Динамо». В нем Рагим рассказал, как подавал мячи Андрею Иванову, спровоцировал Федора Смолова, год тренировался, но не играл, работал с Сергеем Шустиковым и стал забивать при Игоре Колыванове.

В МАТЧЕ «СПАРТАК» - «АНЖИ» ПОЛУЧИЛ УДАР МЯЧОМ ОТ СМОЛОВА

- Ты являешься воспитанником московского «Спартака». Расскажи, как ты пришел в футбол?

- Мои занятия футболом начались со школьных соревнований. Был какой-то локальный турнир среди образовательных учреждений Ярославского района, меня заметил тренер «Лобни» и пригласил в команду. Там я провел три месяца. А затем сын подруги моей мамы, который был футболистом и занимался в «Спартаке», предложил мне пройти просмотр в их Академии. Я пришел на массовый отбор, где были еще 40 ребят моего возраста, но в команду взяли только меня и еще одного парня. Так, в девять лет я стал спартаковцем.

- Кто был твоим первым тренером?

- Можно сказать, что воспитал меня Алексей Леонидович Лунин. Помимо него, довелось тренироваться под руководством Андрея Пятницкого и Владимира Джубанова. Второй сейчас работает со «Спартаком-2».

- Понятно, что выступая за столь именитую школу, ты выиграл множество детско-юношеских соревнований. А какие успехи были лично у тебя?

- Я был кандидатом в юношескую сборную, но вызова в эту команду так и не дождался. Капитаном команды я никогда не был. Да и считаю, что это вообще не мое. Капитаном должен быть футболист совершенно другого плана, более ответственный что ли.

- Сделаем небольшое отступление и перекинем мостик в нынешнюю команду. Несколько месяцев назад «Торпедо» пополнил Андрей Иванов, выступавший за «Спартак». Помнишь ли ты его игру, пересекались ли вы с ним в те годы?

- Я подавал ему мячи, когда Андрей выступал за молодежку «Спартака». Но, признаться, его игру я не помню. В той команде больше выделялся Александр Прудников.

- Ты рассказал об этом Андрею?

- Да. Как он отреагировал? Да никак, мол, подавал и подавал (смеется).

- Чем еще запомнились времена, когда ты был болл-боем?

- Был интересный случай на матче «Спартак» - «Анжи» в 2013 году. В то время за махачкалинцев играли Это’о, Виллиан, Федор Смолов. Красно-белые вели в счете, я стоял на угловом флажке, и мяч выкатился примерно на пять метров. Время поджимало, соперник торопился, и мне боковой судья говорит: «Иди забирай мяч». А нам говорили, что время нужно тянуть, и я ответил: «Не пойду». Тогда Смолов подбежал и ударил в меня мячом. За это судья дал ему желтую карточку. На следующий день меня вызвал к себе директор «Академии» Сергей Родионов, похвалил и обещал чем-нибудь наградить. Но этого так и не случилось (смеется).

- Кто, помимо Митрюшкина, сейчас на слуху из твоих бывших партнеров по команде «Спартак-1996»?

- Александр Зуев, который сейчас играет в «Ростове». Зелимхан Бакаев, в нынешнем сезоне проведший три матча за основную команду «Спартака». Многие ребята сейчас выступают за «Спартак-2»: Пантелеев, Лихачев, Рудковский. Цвета «Анжи» защищает Гулиев, «Волгаря» - Бабаев. Как видите, многие ребята продолжают играть на самом высоком уровне.

С ШУСТИКОВЫМ «СОЛЯРИС» ВЫШЕЛ БЫ В ФНЛ

- Ты дебютировал за молодежку «Спартака» 2 ноября 2013 года в матче против «Локомотива». Помнишь ту игру?

- Это был просто сумасшедший матч! Сначала травму получил Митрюшкин, место в воротах занял Сухорученко, спустя двадцать минут его удалили, и голкипером стал полевой игрок – Пантелеев. Затем мы заработали право на пенальти, и Пантелеев отправился исполнять одиннадцатиметровый удар. Но не забил! Так или иначе мы победили 4:1. Что касается моих эмоций, то я давно ждал дебюта, готовился к нему, так что особенного волнения, выходя на поле, не испытывал. Исходя из положительного результата, с которым завершился матч, можно сказать, что первый блин не вышел комом.

- В сезоне 2013/14 ты провел за молодежную команду красно-белых всего 4 матча. Почему?

- Наверное, это связано с тем, что Пятницкий не очень любил меня как игрока. А когда главным тренером стал Мелешин, он начал выпускать меня на поле.

- Насколько мы понимаем, шансов закрепиться в «Спартаке», попасть в основу при Карпине не было? Ведь в том сезоне в заявку регулярно попадали лишь три молодых футболиста – Антон Митрюшкин, Артем Тимофеев и Денис Давыдов?

- Вы правы, это было очень тяжело. Бывало такое, что молодежь, в том числе и я, тренировались с основой, но это было, скорее, для количества. Когда, скажем, часть игроков уезжала в сборные, и основе не хватало народу, чтобы провести двухстороннюю игру.

- Обида на «Спартак» осталась?

- Скорее, на самого себя. Бывало, злился, что у меня мало игровой практики и начинал тренироваться спустя рукава. Если бы не этот факт, все могло бы сложиться по-другому. Впрочем, возможно, дело и в том, что я был еще слишком молод.

- Нет никакой информации о том, где ты выступал в сезоне 2014/15. Расскажи об этом периоде карьеры?

- В последний день трансферного окна меня не успели заявить в «Солярис», и целый сезон я просто тренировался.

- Наверное, это был самый сложный год в твоей карьере?

- Я бы сказал иначе – самый неинтересный.

- Ты толком не играл в молодежном Первенстве, и сразу решил окунуться во взрослый футбол, перейдя в «Солярис». Как это стало возможным и какие впечатления остались от выступлений за этот клуб?

- В молодежке я был еще совсем «сырой». А потом год тренировался с командой второй лиги, и это помогло мне подготовиться к переходу во взрослый футбол. Хотя в «Солярисе», по большому счету, я тоже толком не получил шанса. Да, я регулярно выходил на замену, но в основе провел всего один матч… Тем не менее от клуба остались положительные впечатления. Особенно от того периода, когда нас тренировал Сергей Викторович Шустиков (30 сентября прославленному торпедовцу исполнилось бы 47 лет, - Прим. Авт.) . Он был очень хорошим тренером. Могу сказать, что на 70-80 процентов уверен в том, что если бы он не ушел из жизни, «Солярис» решил бы поставленную задачу и вышел в ФНЛ.

- «Солярис» ведь тоже громко начинал – привлекал к матчам известных комментаторов, приглашал именитых тренеров, ставил серьезные задачи. Ты застал период, когда ситуация резко изменилась?

- С приходом Сергея Викторовича в клубе появились деньги. А затем, когда его не стало, и главным тренером стал Андрей Канчельскис, мы проиграли два решающих матча – «Текстильщику» и «Химкам». После этого перестали платить зарплату и премиальные. Как нам объяснили, главный спонсор отказался от финансирования в связи с невыполнением задачи на сезон. Два месяца мы играли без денег, и я ушел из клуба.

- Тебе довелось потренироваться в команде, руководимой Андреем Канчельскисом и Евгением Харлачевым. Можешь сравнить их видение футбола?

- Честно говоря, футбол, который прививал команде Канчельскис, мне не совсем подходит. Он делал упор на борьбу, тогда как при Шустикове все строилось на тактике, благодаря чему «Солярис» был самой играющей командой зоны «Центр». При Андрее Антанасовиче мы перешли на типичный футбол второй лиги, я бы охарактеризовал его так: «Бей вперед – игра придет». У Харлачева времени исправить положение дел уже не было, под его руководством мы провели всего 7 матчей, так что каких-то выводов о работе с Евгением Валерьевичем сделать не могу.

СЧИТАЮ СЕБЯ УНИВЕРСАЛЬНЫМ ИГРОКОМ

- В июле 2016 года ты подписал контракт с «Торпедо». Как стал возможен этот переход?

- Мой агент связался с Виктором Булатовым, которого он хорошо знает, рассказал, что есть такой футболист. Меня пригласили на просмотр, я понравился тренерскому штабу, и мне предложили контракт. Но мой переход затянулся до окончания трансферного окна, поскольку у меня было действующее соглашение с «Солярисом». Меня долго не отпускали, но в итоге ситуация разрешилась в мою пользу.

- В прошлом сезоне ты принял участие в 25 матчах, забил 4 мяча. Пока это самый удачный сезон в твоей карьере?

- Я бы так не сказал, ведь команда не выполнила поставленную перед ней задачу. Что касается моей игры, то я должен был забивать в два раза больше. Моментов было полно.

- Однако в нынешнем сезоне ты за 11 матчей уже перекрыл все предыдущие достижения, забив 5 мячей и став лучшим бомбардиром команды? В чем успех такой результативности?

- Понимаете, я такой футболист: если чувствую, что через меня идет построение игры в атаке, я один из лидеров, то тогда я раскрываюсь, и у меня все получается на поле. А если все происходит наоборот, плюс кто-то из старших начинает «пихать», что я где-то не добежал, расклеиваюсь и действую неудачно.

- Не думал переквалифицироваться в форварды?

- Я играл нападающего, в том числе и при Колыванове. Единственный матч в основе «Соляриса» я так же провел в атаке. В принципе, я считаю себя универсальным игроком. Могу сыграть слева, справа в полузащите, в нападении, под нападающим. Где нужно, там и сыграю. Понимание, что делать на каждой из перечисленных позиций у меня есть.

- У тебя очень высокое индивидуальное мастерство, которое позволяет тебе обыгрывать нескольких соперников. Чего тут больше – навыков, заложенных в школе или кропотливой работы на тренировках?

- Считаю, что основа закладывается в дворовом футболе. Там ты выходишь и играешь, как тебе удобно, как тебе хочется. В коробке ты учишься обводке, индивидуальному мастерству. А в школе лишь шлифуется качество передач, закладываются тактические нюансы.

- В детско-юношеском футболе мальчишки часто сталкиваются с тем, что тренер ругает их за то, что они лишний раз обведут, постараются переиграть нескольких игроков соперника, а не отдадут пас партнеру. Наверняка ты при своей любви повозиться с мячом неоднократно «получал» за это от тренера?

- Да (улыбается). В подобной ситуации я где-то старался прислушиваться к словам наставника, а где-то все равно заигрывался.

- А как дело обстоит сейчас?

- Проще, чем, когда я занимался в Академии. Игорь Владимирович сам требует обыгрывать соперников на чужой половине поля. Из этого и создаются моменты.

- Насколько комфортно тебе работается под руководством Игоря Колыванова, который, судя по статистике, видит в тебе стопроцентного игрока основы?

- Просто отлично, меня все устраивает. Он – хороший, сильный мотиватор, умеет настроить команду, это самое главное.

- Кого из тренеров, с кем тебе довелось поработать, ты бы мог особенно выделить?

- Если говорить о детско-юношеском уровне, то Лунина. А во взрослом футболе Шустикова. Вот если повернуть время вспять и сделать так, чтобы Сергей Викторович и Игорь Владимирович поработали в тандеме, было бы супер. Потому что Колыванов – отличный мотиватор, а Шустиков мастерски ставит и читает игру.

- Расскажи о своей семье и о том, кто поддерживает тебя на трибуне?

- Моя мама умерла в 2014 году. Отец живет в Санкт-Петербурге, у него новая семья. Родителей отца и мамы тоже уже нет в живых, бабушка ушла из жизни в прошлом году. Сейчас я живу со своей девушкой Анастасией, мы вместе два с половиной года. Познакомились через общего друга. Она – моя главная поддержка на трибуне!

- Как ты проводишь свободное от футбола время?

- Я достаточно пассивный человек. Могу весь день пролежать на диване за просмотром сериалов. А так увлечения вполне обычные – походы в кино, прогулки по Москве.

- В SonyPlayStation играешь?

- Да, это дело я люблю, но приставки у меня нет. Поиграть хожу в специальные антикафе.

- С партнерами по команде на сборах и выездных матчах в приставку «рубитесь»?

- Обязательно. Кто в команде чемпион в SonyPlayStation? В прошлом сезоне лучшими в больших турнирах становился я, Александр Закускин, Константин Кертанов и Михаил Канаев.

- За какую команду играешь ты?

- За разные, но чаще всего за «Барселону», это моя любимая команда.

- А кумиры среди футболистов у тебя есть?

- Месси. На мой взгляд, это лучший игрок за всю историю футбола. Никакие Пеле и Марадона с ним не сравнятся, говорю так, потому что видел в записи их действия на поле. Но раньше вообще был другой футбол, и в наше время эти игроки не стали бы теми мировыми легендами, какими мы их знаем.

Источник: СораТники редактирование     2019-05-13 16:49:33

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)