Остальные матчи  2017  22 октября Турнир класса А   Металлург (Липецк) - Торпедо (Москва) 2:1 ПФЛ. Центр. 14 тур


ПЕРВЕНСТВО ПФЛ-2017/18.
ГРУППА «ЦЕНТР». 14-й ТУР

«МЕТАЛЛУРГ» Липецк – «ТОРПЕДО» Москва - 2:1 (0:1)

Голы: 0:1 Путилин (33), 1:1 Мызгин (71), 2:1 Гамеев (88).

«Металлург» (футболки - красные): №1 Скрипник, №3 Баульчев, №19 Подковыров, №29 Фролов - к, №7 Иванников, №18 Баязов, №47 Белоусов, №10 Овчинников (№2 Титов, 89), №11 Мызгин (№6 Гамеев, 85), №24 Чернышов, №9 Ахвледиани (№88 Харин, 83).
Запасные: №33 Алфимов, №5 Лобызов, №21 Боков, №15 Ульянчев, №25 Барбашин.
Главный тренер – Сергей Машнин.

«Торпедо» (футболки - белые): №22 Устинов, №4 Елисеев, №3 Путилин, №24 Сергеев, №44 Фадеев, №8 Гриднев - к (№6 Шустиков, 87), №77 Кашаев (№15 Галоян, 69), №17 Дворецков, №11 Кертанов (№32 Кузин, 83), №18 Садыхов, №12 Широков (№7 Трегулов, 62).
Запасные: №88 Пузин, №10 Косянчук, №5 Иванов, №20 Васянович.
Главный тренер – Игорь Колыванов.

Предупреждения: Мызгин (20, неспортивное поведение), Путилин (20, неспортивное поведение), Кертанов (55, неспортивное поведение), Овчинников (62, неспортивное поведение), Сергеев (62, неспортивное поведение), Фролов (67, неспортивное поведение), Белоусов (67, неспортивное поведение), Галоян (75, грубая игра).

Судьи: П.Мирошниченко (Санкт-Петербург), И.Золотарёв (Брянск), П.Смирнов (Волоколамск, Московская область).
Резервный судья: В.Скаков (Липецк).
Инспектор: К.Барсуков (Одинцово, Московская область).

22 октября 2017 года. Начало – 14:00. Липецк. Стадион «Сокол». 500 зрителей.

Примечание. Начало матча задержано на 8 минут из-за отсутствия пожарной машины.

Защитник «Торпедо» Никита Сергеев получил четвёртое предупреждение и пропустит следующий матч с «Соколом».

ПОСЛЕ МАТЧА

Игорь КОЛЫВАНОВ, главный тренер «Торпедо»:

- Первый тайм сыграли хороший. И внимательно, и сконцентрировано. Практически не дали сопернику создать ни одного момента: за исключением, штрафного в самом начале, когда мяч рядом со штангой прошёл. Во втором тайме команду как будто подменили. Перестали играть, очень невнимательно сыграли при стандартных положениях, и, конечно, сказывается, наверное, тот матч с «Араратом», после которого мы не можем придти в себя и набрали в четырех матчах всего два очка. Выходим с хорошим настроением, стараемся играть в быстрый, комбинационный футбол… Сложно сказать. Вроде физически команда хорошо готова и по тренировочному процессу ни к кому вопросов не было. Но бросили играть. Самое обидное, что те люди, которые должны были повести команду вперёд, сделали всё, чтобы такие два нелепых мяча мы пропустили. Поздравим «Металлург» с победой. Команда шла на третьем месте. Знали, что у них мощная команда и впереди играют быстрые, мощные нападающие. Сложно против неё играть. И организована она достаточно. Но в любом случае такие мячи пропускать нельзя.

- Вы в конце матча сделали замену: вместо полузащитника Кертанова выпустили защитника. Играли на ничью?
- Нет, Кузин у нас не защитник – он и впереди может играть. Просто с правой нашей стороны определённые проблемы были… Кертанов, во-первых, болел на этой неделе и два дня только тренируется, поэтому ножки подсели. А у нас больше нет атакующих полузащитников, поэтому вышел Кузин.

- В матче с «Сатурном» вы создали кучу моментов и не забили ничего. Сегодня тоже создали много моментов – забили один. Проблемы с нападением?
- Определённые проблемы в реализации имеются. Нужен хороший центральный нападающий, который бы многие моменты решал. Те, кто есть, они стараются, совершенствуются, но без голов сложно выигрывать матчи. Мы и футбол хороший показываем, и стараемся играть высоко, прессинговать, и моменты команда создаёт, но реализация, я согласен, хромает. Будем работать.

- «Торпедо» - команда специфическая. То говорят о задачах выхода в ФНЛ, то от них отказываются. Какая ситуация с приходом новых владельцев?
- На следующей неделе мы будем с новыми руководителями клуба встречаться. Их послушаем, быть может, какие-то свои вещи скажут… У нас была задача в начале сезона по выходу в ФНЛ, но с такими темпами, как «Арарат» движется, очень сложно будет их догнать.

Сергей МАШНИН, главный тренер «Металлурга»:

- Получилась интересная игра. В конце хотели забить, но боялись и пропустить. Слава богу, переломили игру, добились волевой победы. Считаю, что «Торпедо» является самой играющей командой нашей зоны, тем приятнее сегодня было завоевать три очка. Мы во втором тайме очень прилично добавили, где-то нам повезло, но это футбол.

ОТЧЁТ «ЛИПЕЦКОЙ СПОРТИВНОЙ ГАЗЕТЫ»

В начале встречи гости выглядели активнее. Москвичи заработали право на два штрафных удара, но не сумели извлечь из них никакой выгоды. «Металлург» ответил ударом Андрея Овчинникова в штангу и выстрелом с дальней дистанции в исполнении Сергея Чернышова. Вратарь «Торпедо» Пётр Устинов оказался на месте и отвёл угрозу.

В целом автозаводцы владели инициативой и неоднократно были близки к тому, чтобы открыть счёт. В паре эпизодов нашу команду выручил Иван Скрипник, а на 33-й минуте и он был бессилен. Мяч после удара Сергея Путилина со «стандарта» задел ногу кого-то из защитников «красно-чёрных» и полетел в другой угол — 0:1.

Во второй половине ситуация на поле кардинальным образом изменилась. «Торпедо» ушло в оборону, а «Металлург» при поддержке публики рванул в атаку. Гости, похоже, были не готовы к таким переменам и в первые десять минут судорожно отбивались. До поры до времени это у торпедовцев получалось, а «Металлург», несмотря на давление, никак не мог довести дело до опасного момента. Первый звоночек у владений Устинова прозвучал на 59-й минуте: Глеб Подковыров прострелил с правого фланга, но к мячу никто не успел.

А семью минутами позже Ахвледиани откликнулся на проникающую передачу Овчинникова и, врываясь в штрафную площадь, был завален на газон. Липчане дружно требовали у арбитра пенальти, но тот только развёл руками.

Однако неправедное, по мнению футболистов «Металлурга», решение судьи так распалило хозяев, что страсти пришлось погашать ещё в течение полутора минут с помощью жёлтых карточек, а рвение хозяев поля стало ещё более яростным. В итоге через несколько минут «Металлург» заработал штрафной, после которого сравнял счёт: на мягкую передачу Иванникова откликнулся Мызгин, с линии вратарской в касание вколотивший мяч в сетку.

На эмоциональной волне подопечные Машнина продолжили бежать вперёд и уже через несколько мгновений могли забить ещё. Сергей Белоусов пробил из выгодного положения, однако Устинов выручил гостей. Впрочем, гол всё равно не был бы засчитан из-за небольшого офсайда. Чуть позже тот же Белоусов и Чернышов дважды потревожили вратаря «чёрно-белых», но тот был начеку.

В концовке встречи Сергей Машнин пустился в тактические хитрости. Убрав с поля обоих нападающих — Ахвледиани и Мызгина, он выдвинул на острие атаки Чернышова, а полузащиту насытил вышедшими на замену Александром Хариным и молодым Андреем Гамеевым. Последний и принёс липчанам победу. Сергей Чернышов из штрафной площади откатил мяч назад на Иванникова, тот без раздумий прострелил по диагонали на угол вратарской, а свежий Гамеев опередил защитника — 2:1.

В оставшееся время у гостей не было ни единого шанса для того, чтобы уйти от поражения, а наиболее интересным моментом стал запуск с крыши или балкона соседнего со стадионом «Сокол» дома дымовой шашки. Чёрный дым быстро развеялся, и заслуженная победа «Металлурга», который провёл, пожалуй, лучший тайм в сезоне-2017/18, была встречена аплодисментами под ясным небом.

Источник: Соратники редактирование     2019-01-31 14:29:07


Металлург (Липецк) - Торпедо (Москва) 2:1

ОТЧЁТ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА «ТОРПЕДО»

По итогам первого круга «Металлург» занимает место в лидирующей группе, с 23 очками находясь на третьей строчке в таблице Первенства. В последних пяти матчах подопечные Сергея Машнина не знают горечи поражений. Кроме того, традиционно сильно красно-черные выглядят в родных стенах – три очка из Липецка удалось увезти лишь саратовскому «Соколу». Кстати, в связи с реконструкцией стадиона «Металлург» клуб вынужден проводить домашние матчи на арене «Сокол», вмещающей всего 516 зрителей.

Наша команда, увы, не может похвастаться положительными результатами в последних матчах. После поражения от «Арарата» торпедовцы завоевали лишь два очка, а с выезда и вовсе не привезли ни одного. В матче в Липецке Игорь Колыванов внес очередные корректировки в стартовый состав команды: вместо Косянчука и Галояна с первых минут вышли Кашаев и Дворецков, с капитанской повязкой на поле одноклубников вывел Даниил Гриднев.

Уже на 2-й минуте торпедовцы усилиями Рагима Садыхова получили право на штрафной: Кашаев отправил мяч в створ ворот Скрипника.
На 8-й минуте стандарт заработали уже хозяева встречи: после удара Овчинникова мяч некоторое время метался по штрафной, а затем ушел на угловой, но он результативным для красно-черных не стал.
На 11-й минуте торпедовцы разыграли очередной стандарт: удар приложившегося к мячу Путилина заблокировал Скрипник.
Очередная затяжная атака на 19-й минуте едва не завершилась взятием ворот «Металлурга», но свою команду выручил Скрипник. Липчане ответили ударом бывшего нападающего «Торпедо» Сергея Чернышова – Устинов оказался на месте.
На 28-й минуте одноклубники вывели на ударную позицию Дворецкова, но Филипп пробил мимо ворот.
На 32-й минуте автозаводцы получили право на опасный стандарт: после удара Путилина мяч рикошетом от Сергеева отправился в ворота «Металлурга»!
На 39-й минуте хорошую атаку провели и хозяева поля, но в конечном итоге мяч оказался в руках у Устинова. Большего в первом тайме команды создать не сумели, и оппоненты ушли на перерыв при счете 1:0 в пользу черно-белых.

На 48-й минуте липчане разыграли первый во втором тайме угловой, но первыми на мяче оказались гости.
На 53-й минуте наша команда провела атаку большими силами, в которой поучаствовали Кертанов и Дворецков, но до удара дело так и не дошло.
На 55-й минуте Кертанов вывел на ударную позицию Кашаева: Никита пробил сильно и хлестко, мяч прошел над перекладиной ворот «Металлурга».
На 59-й минуте отличную атаку провели и красно-черные, но Овчинников из убойной позиции пробил мимо ворот.
На 63-й минуте Игорь Колыванов произвел первую замену: вместо Максима Широкова в игру вступил Дамир Трегулов.
На 67-й минуте хозяева поля требовали назначить одиннадцатиметровый за нарушение на Ахвледиани, но Мирошниченко принял другое решение и наказал капитана «Металлурга» за разговоры.
Впрочем, этот эпизод только раззадорил хозяев поля, и в течение нескольких минут красно-черные разыграли сразу несколько штрафных. И один из них стал результативным – на 71 минуте отличился Мызгин.
На 75-й минуте гол в ворота бывшей команды мог забить Чернышов, но пробил Сергей неточно.
На 82-й минуте Садыхов заработал для своей команды очередной угловой, но результативным он не стал.
Последние пять минут ознаменовались многочисленными остановками и большим количеством замен в составе обеих команд. Так, у черно-белых в игру вошли Кузин и Шустиков. Но усиление обороны, увы, не сыграло на руку автозаводцам: на 88-й минуте отличился Гамеев, которому для того, чтобы забить второй мяч, понадобилось всего три минуты. В оставшееся время сравнять счет торпедовцам не удалось: наша команда терпит третье поражение на выезде кряду.

Источник: СораТники редактирование     2019-02-28 16:51:35

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)