Остальные матчи  2018  8 февраля Товарищеский России   Торпедо (Москва) - Арсенал-молод. (Тула) 2:1


КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

«ТОРПЕДО» Москва – «АРСЕНАЛ-молодёжная» (Тула) – 2:1 (2:0)

Голы: 1:0 Широков (18 с пенальти), 2:0 Широков (28), 2:1 Лобзин (84).

«Торпедо»: №88 Пузин, №4 Елисеев (№32 Кузин, 46), №6 Шустиков (№20 Васянович, 46), №24 Сергеев (№6 Шустиков, 54), №44 Фадеев (№5 Иванов, 46), №8 Гриднев (№10 Косянчук, 64), №12 Широков (№14 Афанасьев, 46), №17 Селюков (№77 Кашаев, 46), №10 Косянчук (№15 Галоян, 46), №11 Кертанов (№18 Алексеев, 46), №7 Трегулов (№2 Изотов, 46).

«Арсенал-мол»: №96 Миронов, №90Клементьев, №43 Маркин (Палагута, 70), №70 Веприков (Дерявко, 80), №49 Мельников, №34 Осипов, №95 Роганов (Самойлов, 70), №25 Ярмолицкий, №63 Максумов (Лобзин, 60), №91 Антипов (Хлусевич, 62), №58 Максименко (Родинков, 60).

Предупреждения: Гриднев (28, грубая игра), Клементьев (41, апелляция к судье), Иванов (84, игра рукой), Изотов (90+2, задержка руками).

8 февраля 2018 года. Начало – 16:00 мск. Сиде (Турция). Спортивный комплекс Emir Hotels.

Голы:

1:0 Широков (18, с пенальти).
После удара от левого угла штрафной вратарь «Арсенала» выпустил мяч прямо на ленточке. Широков бросился на добивание – вратарь его зацепил.
Широков сразу стал просить дать ему пробить пенальти, потому что он его заработал. Но Гриднев решительно взял мяч и понес его к «точке». Однако Широков его все же уговорил.
Пробил Широков очень плохо – рядом с вратарем. Вратарь намертво взял мяч.
Но тут вмешался судья, потребовавший пенальти перебить (видимо, он зафиксировал вбегание игрока «Арсенала-мол» в штрафную до удара). Со второй попытки Широков отправил мяч верхом влево, а вратарь бросился в тот же угол, что и в первый раз, – влево от себя.

2:0 Широков (34).
Фадеев на левом фланге отдал пяткой пас Кертанову на вход в штрафную. Тот дошел до линии ворот, вернулся чуть назад и выкатил мяч забытому защитниками перед воротами Широкову, который в касание метров с шести пробил под перекладину.

2:1 Лобзин (84).
Штрафной за игру рукой практически по центру. Метра 22 до ворот. Игрок «Арсенала-мол» Лобзин бьет на силу низом. «Стенка» разваливается, да еще и рикошет от неё – в итоге мяч влетает в угол.

Выступавший под номером 18 во втором тайме Андрей Алексеев – полузащитник «Чертаново». Родился 06.05.1997. Рост 187, вес 72. В нынешнем сезоне сыграл за чертановцев в первенстве ПФЛ 6 матчей (во всех случаях выходил на замену; в пяти из них буквально на три-пять минут). Плюс 3 раза играл на Кубок (1 раз в стартовом составе и заменен, 2 раза выходил на замену минут на 15).
Всего за три с половиной сезона сыграл за «Чертаново» 61 официальный матч и забил 3 мяча. Из них в первенстве ПФЛ – 57 матчей, 3 мяча, в Кубке России – 4 матча.

Источник: Соратники редактирование     2019-01-31 17:16:15


Торпедо (Москва) - Арсенал-молод. (Тула) 2:1

СЕРГЕЙ ШУСТИКОВ:
«ТОРПЕДО» - ЭТО МОЙ ДОМ!
29.01.2018 / Официальный сайт Торпедо

Защитник московского клуба, член великой торпедовской династии Шустиковых в интервью OneDivision рассказал, что для него значит буква «Т» на груди, вспомнил ранние этапы своей карьеры и поделился мнением о будущем команды.

ШАНСОВ НЕ СТАТЬ ФУТБОЛИСТОМ НЕ БЫЛО

– Как и где вы начали заниматься футболом?

– Я начал заниматься футболом в четыре года. Первой моей школой была школа «Спартака». Там я занимался с ребятами на год старше (1988 г.р.), а тренером моим был Александр Ярцев. Но пробыл я там недолго – около года. Потом ушёл в родное «Торпедо» к тренеру Владимиру Кобзеву, а спустя какое-то время попал в группу своего года рождения к наставнику Евгению Храбростину.

– Наверное, нельзя было избежать футбольного будущего, когда и отец, и дедушка были футболистами. Или же пробовали какие-то другие виды спорта?

– Шансов не стать футболистом не было (улыбается). У меня не только дед и отец играли, но и два моих дяди спартаковскую школу закончили и играли дальше. Да и если честно, я, кроме футбола, даже ни о чем не думал.

ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ – Я ОДИН ВСЕХ ПЕРЕКУШУ!

– Давайте вспомним период в «Крыльях Советов», с которыми был первый профессиональный контракт.

– Это время, которое я вспоминаю постоянно. Помню, как тренер дубля сказал, что я буду тренироваться с основным составом! Моя первая тренировка с основной командной, эйфория. Помню, как опытные игроки говорили Леониду Слуцкому: «Дайте нам молодого в команду, он за нас всех бегать будет!» (улыбается).

Много всего можно вспомнить. Это и период молодежной сборной, который быстро прервался из-за полученной травмы на тренировке. Вспоминается еще, как Леонид Викторович установку на игру давал с нарезкой вдохновляющих слов из фильма и наших игровых моментов! Я тогда просто в заявке сидел, но это меня так вдохновило, что был уверен: «Выпустите меня - я один всех перекушу!». Еще моя первая игра на кубок и в премьер-лиге. Очень много теплых воспоминаний! А главное – там команда была, как большая семья.

– Что было потом до того, как в 2012 году вы перешли в «Химик»?

– Потом был «Ростов». Я подписал контракт с основным составом, но тренер сказал, что у нас много игроков в основном составе. Так что я, как молодой, потренировался с дублем. В итоге там провел год.

В 2011 году весь предсезонный период я тренировался с «Торпедо», находясь на просмотре. За неделю до закрытия трансферного окна Игорь Чугайнов поблагодарил меня за работу, но в команду не взял. Поскольку времени на просмотр в командах Высшего и Первого дивизиона не оставалось, я подписал контракт с командой второго дивизиона без просмотра. И так началось мое путешествие по второй лиге: «Волга Ульяновск», «Химик» Дзержинск, «Локомотив-2». Ездил в Чехию, но там долго не могли решить вопрос с заявкой и контрактом. Я не выдержал и сказал агенту, что не могу там уже находиться и лечу домой!

НАКОНЕЦ-ТО ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ!

– Период в Дзержинске самый успешный в карьере?

– Хороший период был. Но, надеюсь, лучший ещё впереди!

– Какие моменты были самыми памятными в «Химике»?

– Наверное, выход в ФНЛ, а также две игры с ЦСКА в кубке, одну из которых я играл с температурой. Никому об этом тогда не сказал, поскольку не мог пропустить этот матч! Жена мне до сих пор это вспоминает. Ругалась очень, когда «41» на градуснике увидела дома после игры. Но самое памятное для меня в этот период – это новость, что я буду папой.

– Как затем попали в «Торпедо»?

- После «Химика» у меня было предложение от «Химок». Агент еще общался с командами из ФНЛ, а «Химки» не могли ждать и я отказался. А потом друг позвонил и сказал, что «Торпедо» срочно собирает команду. Я приехал на товарищескую игру, после которой Валерий Петраков сказал, что хочет видеть меня в команде. Я решил больше ничего не ждать, и вот так наконец-то вернулся домой!

– Играть в «Торпедо» было мечтой всей жизни? Все-таки можно сказать, что это династический клуб вашей семьи.

– Да, это была моя мечта с детства. Я всегда знал, что она сбудется!

– Что вообще для вас значит «Торпедо»? Ведь буква «Т» на груди – это явно больше, чем команда.

– Можно долго перечислять великих торпедовских игроков и всю историю клуба. Но то, что для меня значит «Торпедо» – не передать словами! Это неотъемлемая часть меня, моей семьи. Это – мой дом. Это то, что мне до сих пор будоражит кровь. Мне действительно тяжело это объяснить словами...

– С Игорем Колывановым пересекались ещё в 2009 году в молодежке. Здорово было поработать снова вместе через столько лет?

– Да, конечно. Я его встретил в клубе, когда приезжал говорить о продлении контракта. Он тогда, как раз подписывал с «Торпедо» свой контракт. Очень рад был его увидеть, мы обнялись, и он сказал: «Ну что, теперь вместе будем выводить команду в ФНЛ!».

НАША ЗАДАЧА – ИГРАТЬ И ВЫИГРЫВАТЬ

– Как сейчас обстоят дела в команде? Какие задачи на вторую часть сезона?

– Сейчас готовимся к сезону на сборах. Задача – выиграть все оставшиеся матчи и не потерять ни одного очка.

– За что футболисты могут не любить сборы?

– Возможно, из-за того, что на сборах мы далеко от дома и родных. Ну и от больших нагрузок, наверное. Да и то это просто все любят поворчать – как тяжело и т. д. Но всё равно все понимают, что это необходимо.

– Как сами себя сейчас чувствуете? Все-таки в июле была непростая травма, да и до этого было пару нелегких повреждений.

– Чувствую себя хорошо. Ничего не беспокоит. Работаю на максимуме, чтобы быть полезным команде на все 200%!

– По вашему мнению, когда «Торпедо» сможет вернуть себе былую славу? И от чего это больше всего зависит?

– Надеюсь, в самое ближайшее время, ведь мы так долго этого ждем. От чего это зависит – не знаю. Наша задача – играть и выигрывать. Мы будем стараться ее выполнять. Главное, чтобы все вместе работали, как слаженный механизм, начиная от игроков, и заканчивая руководством.

Вадим Федоренко
OneDivision.ru

Источник: СораТники редактирование     2019-05-13 16:01:36


Торпедо (Москва) - Арсенал-молод. (Тула) 2:1

АРТУР ГАЛОЯН:
ЗАДАНИЕ НА ОТПУСК ПОМОГЛО ПОДОЙТИ К СБОРУ В ХОРОШЕЙ ФОРМЕ
24.01.2018 / Официальный сайт Торпедо

Полузащитник Артур Галоян, являющийся воспитанником торпедовской школы, в интервью для fc-tm.ru признался, что справляется с нагрузками Игоря Колыванова на учебно-тренировочном сборе в Крымске и рассказал, как проводит свободное время.

- Поделись впечатлениями от работы в Крымске, ведь ты ранее никогда не привлекался к первому учебно-тренировочному сбору команды, а на нем, как известно, дается большая физическая нагрузка?

- Работается здесь всем хорошо, с настроением. Нагрузки получаем существенные, но я чувствую, что прибавляю с каждым днем, от тренировки к тренировке.

- Как ты подводил себя к этому сбору? Как работал в отпуске и как в целом его провел?

- В ноябре я находился в Москве, отдыхал и концентрировался больше на учебе. С начала декабря, параллельно с институтом, стал заниматься с тренером по физподготовке. Была и беговая работа, поэтому к сбору подошел в достаточно хорошей форме.

- Роман Косянчук в интервью признался, что Игорь Колыванов предлагает команде нешуточные нагрузки. Насколько тебе удается с ними справляться?

- Справляюсь без проблем. Задание на отпуск, которое я получил от тренерского штаба, помогло подготовиться заранее к такой интенсивной работе.

- Какое упражнение или часть тренировки даются сложнее всего?

- Каких-то невыполнимых заданий для меня нет. Упражнения понятны и необходимы всей команде для подготовки к сезону.

- Более опытные партнеры помогают тебе советом?

- Да, конечно, мне постоянно подсказывают: как правильно поступить, что лучше сделать. Я стараюсь прислушиваться к более опытным футболистам и следовать их советам.

- Чем занимаешься в свободное от тренировок время?

- После больших нагрузок остается только одно – отдыхать, лежать, спать. А вечерами иногда играть в приставку.

- Sony Playstation - едва ли не самое популярное времяпровождение футболиста на сборе. С кем ты играешь в приставку? Кто в команде чемпион?

- Сражаюсь с Константином Кертановым, Дамиром Трегуловым, Сергеем Шустиковым и Романом Косянчуком. Самый сильный игрок из нас, пожалуй, Костя Кертанов, с которым, кстати, мы живем в одном номере.

- Ты являешься студентом финансовой Академии. Удается ли во время сбора посвящать время образованию?

- Недавно я сдал экзамены, а сейчас у нас каникулы. Поэтому учебой пока не занимаюсь.

Источник: СораТники редактирование     2019-05-13 16:13:10


Торпедо (Москва) - Арсенал-молод. (Тула) 2:1

РОМАН КОСЯНЧУК:
НАГРУЗКИ НА СБОРЕ НЕШУТОЧНЫЕ, НО В КОМАНДЕ ПОНИМАЮТ ЗНАЧИМОСТЬ ТАКОЙ РАБОТЫ
20.01.2018 / Официальный сайт Торпедо

Капитан «Торпедо» Роман Косянчук в интервью для fc-tm.ru подвел итоги первых тренировочных дней в Крымске, рассказал, как в отпуске увлекся серфингом и поделился впечатлениями от общения с болельщиками в неформальной обстановке.

- Первый сбор стартовал пять дней назад. С каким настроением команда работает в Крымске?

- Все начали тренироваться с хорошим настроением. Давно не виделись, много общаемся, делимся впечатлениями о проведенном отпуске. Команда работает с большим желанием, соскучились по футболу, по тренировкам.

- Игорь Колыванов в интервью сказал, что основной упор на сборе будет сделан на аэробную работу. Насколько тяжело даются нагрузки, ведь позади два месяца отпуска?

- Мы, конечно, знали, что на первом сборе будут большие нагрузки. Это нормально. Работаем, в основном, над физическими кондициями, много бегаем. Но все понимают, что это необходимо. И я бы даже сказал, что с удовольствием тренируемся, потому что понимаем значимость этой работы для закладки «фундамента» на оставшуюся часть сезона. Где-то и потерпеть приходится, но, в основном, восприятие позитивное, хотя нагрузки и впрямь нешуточные.

- В отпуске каждый игрок команды занимался по индивидуальному плану. Из чего состоял твой план? Когда ты приступил к тренировкам?

- После заключительной встречи осенней части Первенства я недели две вообще ничего не делал, отдыхал. Потом улетел в Таиланд, и там регулярно посещал тренажерный зал, бегал. Но, на самом деле, бегать там очень непросто – жарко и высокая влажность. Тем не менее, я уделял этому занятию 20-30 минут. По возвращении в Москву начал заниматься в фитнес-клубе – и плавал, и в тренажерный зал ходил, где работал с профессиональным тренером. В общем, готовился целенаправленно к первому сбору, потому что знал, что он будет серьезным, и надо приехать в форме, а не разобранным.

- Ты провел отпуск в Таиланде, и, судя по фотографиям, активно катался на серфе. Как давно ты им увлекаешься? Не боишься ли травмироваться и получить выговор от тренерского штаба?

- Это не совсем серфинг. Доска чуть меньше, и катался я на искусственной волне, а не в море. Занятие это не считаю травмоопасным, мне оно понравилось. Для меня это был первый опыт, я взял четыре урока. Вначале вообще не получалось, но потом более-менее освоил.

Не планирую заниматься настоящим серфингом до завершения футбольной карьеры, потому что это, действительно, небезопасно, незачем сейчас так рисковать. Однако в будущем я бы с удовольствием встал на доску.

- Команда занимается в двухразовом режиме. Как ты проводишь свободное от тренировок время?

- Свободного времени остается мало. В основном после тренировки приходишь и отдыхаешь – лежишь, спишь. У ребят есть игровая приставка, иногда захожу к ним поиграть в футбол. Читаю, смотрю фильмы, общаюсь по интернету с друзьями, близкими. Вот и весь досуг.

- Как в команде восприняли отъезд Рагима Садыхова и Филиппа Дворецкова? Как ты оцениваешь их шансы закрепиться в составах команд более высокого уровня?

- Филипп и Рагим – лидеры нашей команды, и я считаю, что они при благоприятном стечении обстоятельств могут оказаться в любом российском клубе, в том числе Премьер-лиги. Я желаю им, чтобы все у них сложилось так, как они сами этого хотят. А обратно мы готовы их принять в любой момент и с большим удовольствием, эти ребята, без сомнения, нам помогут.

- Сейчас на просмотре находится Артем Селюков из «Чертаново». Пересекался ли ты с ним ранее? Может ли он усилить нашу команду?

- Года три-четыре назад, когда я играл за «Чертаново», он уже привлекался к тренировкам команды ПФЛ. Я считаю, что парень он талантливый, обладает множеством полезных качеств. И сейчас на тренировках он мне очень нравится, видно, что находится в хорошем состоянии. Артем может помочь нашей команде.

- Перед отъездом на сбор ты в компании Сергея Шустикова посетил встречу с болельщиками в одном из пабов столицы. Какие впечатления остались от данного мероприятия?

- Впечатления самые наилучшие. Спасибо болельщикам, что позвали нас с Серегой на такое мероприятие! Поразило, что все болельщики очень интеллигентные, преданные «Торпедо». Это как одна семья, сплоченная одной целью. Мне торпедовские фанаты очень нравятся. Что бы ни случилось, они всегда с командой, поддерживают ее. Хотелось бы, чтобы было побольше подобных мероприятий, встреч с болельщиками. Это и им нужно, и нас – футболистов – хорошо мотивирует работать и побеждать.

Источник: СораТники редактирование     2019-05-13 16:18:46


Торпедо (Москва) - Арсенал-молод. (Тула) 2:1

Футболисты «Торпедо» после тренировки в Крымске.
На фото (слева направо): Никита Сергеев, Николай Фадеев, Даниил Гриднев, Роман Косянчук и Сергей Шустиков

Источник: СораТники редактирование     2019-05-13 16:19:43

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)