Остальные матчи  2018  24 апреля Турнир класса А   Калуга (Калуга) - Торпедо (Москва) 1:2 ПФЛ. Центр. 18 тур


ПЕРВЕНСТВО ПФЛ-2017/2018.
ГРУППА «ЦЕНТР». 18-Й ТУР

«КАЛУГА» Калуга – «ТОРПЕДО» Москва - 1:2 (0:1)

Голы: 0:1 Кертанов (37), 0:2 Новиков (47 в свои ворота), 1:2 Бурдыкин (88).

«Калуга» (футболки - синие): №98 Малыгин, №21 Сёмин, №15 Новиков, №5 Коноплёв (№4 Д.Дёмин, 81), №18 Ходырев, №14 Дубровин – к, №13 Баранов (№8 Васильев, 46), №99 Оганесян (№25 Хинчагов, 56), №77 Щербаков (№9 Бурдыкин, 33), №10 Юшин, №30 Лукша (№17 Маслаков, 75).
Запасные: №22 Клюкин, №88 Мардарьев.
Главный тренер – Э.В.Дёмин.

«Торпедо» (футболки - белые): №22 Устинов, №4 Елисеев, №24 Сергеев, №6 Шустиков - к, №44 Фадеев, №8 Гриднев (№77 Кашаев, 70), №10 Косянчук, №12 Селюков (№15 Галоян, 24), №11 Кертанов (№14 Афанасьев, 87), №18 Садыхов (№27 Алексеев, 83), №2 Изотов (№7 Трегулов, 63).
Запасные: №88 Пузин, №20 Васянович.
Главный тренер – И.В.Колыванов.

Предупреждения: Елисеев (39, срыв атаки), Коноплёв (80, срыв атаки).

Судьи: А.Кузнецов (Иваново), Д.Ермаков (Санкт-Петербург), П.Пантелеев (Тула).
Инспектор: В.Маньков (Санкт-Петербург).

24 апреля 2018 года. Начало – 18:30. Калуга. Стадион «Арена Анненки». 1100 зрителей.

ПОСЛЕ МАТЧА

Эдуард Дёмин, главный тренер «Калуги»:
- Ребята старались до конца, второй тайм тому подтверждение. Возможно, не было нужных эмоций, потому что играем через два дня на третий, поэтому уступили сопернику в свежести и быстроте. Первый тайм показал, что мы были намного резче, хорошо действовали на флангах, но соперник сумел отличиться. Второй тайм начался с нелогичного гола, который осложнил наше положение. Мы начали делать замены, вышедшие футболисты сумели взять мяч под свой контроль мяч, что вылилось в забитый гол. Немного не хватило времени и, возможно, класса, потому что нужно быть дать основным футболистам отдохнуть, а на скамейке у нас оставались молодые игроки.

Игорь Колыванов, главный тренер «Торпедо»:
- Хочется поздравить команду с победой. Спасибо болельщикам, которые везде нас горячо поддерживают, благодаря им мы играем с душой. Мы хотели победить, и эти три очка важны для нас с турнирной точки зрения. Было большое давление со стороны соперника, и во втором тайме нам пришлось действовать так, как обычно играют против нас – от обороны, на контратаках. Местами у нас это получалось, могли забить третий и четвертый мячи, но нужно отдать должное сопернику, который сражался до конца, забил хороший гол. Считаю, что «Калуга» должна находиться выше в турнирной таблице, потенциал у команды очень приличный.
- С чем связана ранняя замена?
- Селюков – молодой футболист, и сегодня немного не попал в игру, были обрезы. Но я знаю его хорошие качества, мы поддержим Артема, и в ближайших матчах он будет выходить и помогать команде.

Источник: Соратники редактирование     2019-01-31 19:44:52


Калуга (Калуга) - Торпедо (Москва) 1:2


ОТЧЁТ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА «ТОРПЕДО»

Согласно календарю, отчетный матч должен был состояться 7 апреля, но по просьбе хозяев поля был перенесен на резервный день. Это внесло определенные коррективы в подготовку торпедовцев: рестарт в первенстве состоялся 14 апреля, затем для команды наступил десятидневный перерыв, а теперь в течение полутора недель подопечные Игоря Колыванова вынуждены будут провести три матча, два из них – с лидерами группы «Центр».

После поражения от «Химика» наш тренерский штаб внес одно изменение в стартовый состав команды: вместо Дамира Трегулова на острие вышел Роман Изотов.

Первые минуты матча наша команда встретила в атаке, однако до подходов к воротам Малыгина дело не дошло. Хозяева, напротив, в атакующей игре замечены не были, но сумели заработать угловой, который, впрочем, исполнили без особых успехов. На 7-й минуте на ударную позицию Садыхова выводили сначала Косянчук, а затем Фадеев, но в обоих случаях от мяча Рагима «оттирали» защитники «Калуги». На 10-й минуте первый опасный момент у ворот торпедовцев имел Баранов, удар которого прошел неподалеку от дальней штанги. Еще одну возможность все тот же Баранов упустил на 15-й минуте, когда нашу команду выручил Петр Устинов. На 20-й минуте «Калуга», к середине тайма завладевшая инициативой, получила право на штрафной, но первым на мяче оказался Шустиков.

Очевидно, что наш тренерский штаб такое развитие событий устраивать не могло, и на 25-й минуте вместо Селюкова в игру вступил Галоян. На 29-й минуте именно Артур здорово приложился по мячу, однако на добивании партнеры Артура сыграть не успели, да и судьи зафиксировали офсайд у Изотова. На 31-й минуте возможность отличиться получил Елисеев, который откликнулся на диагональ и ударом слету целился в дальний угол ворот Малыгина, но снаряд пролетел рядом со штангой. А на 37-й минуте черно-белые провели быструю атаку по левому флангу, которая увенчалась подачей в штрафную на Константина Кертанова, головой отправившего мяч в ворота «Калуги»! На 41-й минуте черно-белые разыграли угловой, но Садыхов, находившийся на дальней штанге, по мячу не попал. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей.



В начале второго тайма нашей команде удалось удвоить преимущество: на 47-й минуте Галоян сделал подачу с левого фланга, и рикошетом от ноги защитника мяч влетел в дальний угол ворот калужан. На 54-й минуте наш 15-й номер вывел на ударную позицию Косянчука, однако Роман пробил прямо в руки Малыгину.

В последующие десять минут хозяева поля записали в свой актив несколько хороших подходов к воротам Устинова, но наша оборона с честью выдержала натиск калужан. На 64-й минуте Колыванов бросил в бой Дамира Трегулова, а спустя еще несколько минут в игру вступил Никита Кашаев. На 73-й минуте черно-белые провели затяжную атаку, итогом которой стал прострел Галояна на дальнюю штангу, где открывался Косянчук, но Роман, в падении тянувшийся к мячу, пробил чуть выше ворот. За пять минут до окончания встречи свой шанс получил еще один нападающий - Андрей Алексеев. А на 88-й минуте вышедший на замену калужанин Бурдыкин, отправив мяч в ворота «Торпедо», вернул интригу матчу, исход которого, казалось, уже предрешен. В оставшееся время калужане пытались организовать навал на владения Устинова, но подопечным Колыванова удалось сохранить победный счет – 2:1.



ОТЧЁТ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА «КАЛУГИ»

Пасмурная погода не отпугнула калужан: более тысячи болельщиков заполнили трибуны стадиона «Анненки», чтобы поддержать свою команду в матче против легендарного московского «Торпедо». Кто знает, чем завершился бы этот поединок, реализуй «космонавты» те моменты, что были у них в начале встречи. Так, на 10-й минуте опасно в дальний угол бил Дмитрий Баранов, но мяч разминулся со штангой. А спустя пять минут удар все того же Баранова парировал Устинов, оказавшийся на подборе Антон Ходырев прострелил, и защитник выбил мяч из вратарской. Постепенно «торпедовцы» стали нагнетать обстановку у наших ворот, проведя ряд неприятных атак. До поры до времени оборона «Калуги» играла надежно, но на 37-й минуте после удара Констанина Кертанова головой мяч, предательски отскочив от газона, юркнул в сетку ворот Малыгина — 0:1.

Второй тайм начался для нашей команды с неприятностей: после дальнего удара-подачи Артура Галояна Антон Новиков срезал мяч в свои ворота, и счет стал 0:2. Главный тренер «Калуги» Эдуард Дёмин освежил игру, сделав ряд замен. Торпедовцы, добившись вполне комфортного задела, вперед особо не рвались, сосредоточив силы на обороне. Пробить защитные редуты москвичей хозяева смогли на 88-й минуте, когда Никита Бурдыкин завершил сольный проход точным ударом метров с 23-х — 1:2.

Концовку матча наша команда провела в атаке, но больше забить, к сожалению, не удалось.

Источник: СораТники редактирование     2019-02-28 17:17:21


Калуга (Калуга) - Торпедо (Москва) 1:2. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

АРТУР ГАЛОЯН:
МОЙ МЯЧ ЗАПИСАЛИ КАК АВТОГОЛ? ГЛАВНОЕ, ЧТО ОН ПОМОГ КОМАНДЕ ВЫИГРАТЬ!
25.04.2018 / Официальный сайт Торпедо

Полузащитник «Торпедо» Артур Галоян, ставший одним из героев матча с «Калугой», в интервью для torpedo.ru прокомментировал выездную победу и поделился ожиданиями от предстоящих встреч с «Рязанью» и «Араратом».

- Думаю, матч получился интересным для зрителей, - говорит Артур. - «Калуга» - боевая команда, но нам удалось выполнить тренерскую установку и забить два мяча. К сожалению, в концовке мы пропустили необязательный гол, но главное, что нам удалось победить и реабилитироваться перед болельщиками за болезненное поражение от «Химика».

- Твое участие в матче прогнозировалось, но вряд ли кто-то мог предположить, что замена произойдет на 25 минуте…

- Вы правы. Спустя какое-то время после начала игры Игорь Владимирович обратился ко мне и велел идти разминаться. Я спокойно отправился в тренировочную зону, совершенно не ожидая, что в ближайшее время мне предстоит выйти на поле. Но через пять минут он подозвал меня к себе и сказал переодеваться.

- Тяжело ли было войти в игру, начало которой у черно-белых, будем откровенны, не очень задалось?

- Игорь Владимирович попросил начать через пас, не совершать обрезов. Я постарался найти своего игрока, действовать в одно-два касания, чтобы максимально быстро влиться в перипетии матча. Думаю, мне сразу удалось поймать темп игры.

- Ты стал одним из непосредственных участников второго гола в ворота «Калуги», но в итоговом протоколе автором забитого мяча значится защитник хозяев поля. Не обидно?

- Если только совсем немного. Но, в целом, это не имеет никакого значения. Главное, что гол состоялся и помог команде выиграть. Было бы гораздо обиднее, если бы мяч записали на меня, но он никак не повлиял на итоговой результат.

- После финального свистка Игорь Колыванов как-то персонально отметил твою игру?

- Нет, в раздевалке Игорь Владимирович всех похвалил и поздравил с победой. Наш тренер – не сторонник выделять отдельных футболистов.

- Как тебе поддержка болельщиков?

- Могу им только сказать спасибо за то, что приехали в будний день в Калугу и горячо поддерживали нас до финального свистка. Болельщики гнали нас вперед, и во многом благодаря их поддержке нам удалось одержать победу.

- Многих поклонников нашей команды интересует вопрос – готов ли ты играть 90 минут?

- Я полностью прошел с «Торпедо» предсезонную подготовку, много занимался индивидуально во время отпуска, так что считаю, что я, как и вся команда, подошел к возобновлению Первенства в хорошей физической форме. Так что, думаю, да, я смогу провести на поле полный матч.

- Теперь черно-белым предстоит сыграть с «Рязанью» и «Араратом». Поделись ожиданиями от предстоящих встреч с лидерами Первенства?

- Я смотрел игру «Рязань» - «Арарат» и ничего сверхъестественного в действиях обеих команд не заметил. Безусловно, это будут принципиальные для нас матчи, особенно с «Араратом», который в первом круге нанес нам болезненное и незаслуженное поражение. Так что в поединке с «Араратом» нам, как никогда, будет нужна победа. Но и встреча с Рязанью» имеет важное значение, ведь ее исход повлияет на распределение мест в призовой тройке. Думаю, эти матчи – ключевые для нас в текущем сезоне.

- Армянские корни станут для тебя дополнительной мотивацией на игру с «Араратом»?

- (Смеется) Возможно. Против своих земляков я всегда выхожу с особым настроем, хотя в «Арарате» играют не только армяне. В матче первого круга я действительно был вдвойне мотивирован на игру. Хотя и в других противостояниях я стараюсь оставить на поле все силы и помочь команде.

Источник: СораТники редактирование     2019-05-13 14:23:44

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)