Первенство ПФЛ.
Группа «Центр». 16-й тур
«РЯЗАНЬ» Рязань – «ТОРПЕДО» Москва - 0:2 (0:0)
Голы: 0:1 Галоян (65), 0:2 Кашаев (74).
«Рязань» (футболки - белые): №27 Правкин - к), №22 Ярковой, №15 Ващенко, №24 Гущин, №4 Кулешов (№20 Сентюрин, 64), №8 Лабзин (№99 Климашин, 76), №13 Гамзатов (№6 Аксёнов, 82), №21 Корольков, №5 Малахов, №9 Мещеряков (№7 Карпук, 68), №10 Зайцев (№18 Барков, 74).
Запасные: №1 Фёдоров, №3 Гришин, №2 Митин, №14 Гуськов, №19 Шатский.
Тренер – Гарник Авалян.
«Торпедо» (футболки - чёрные): №85 Цицилин, №4 Елисеев, №16 Шоркин, №6 Шустиков - к, №37 Поникаров, №24 Лях, №27 Калугин (№8 Кашаев, 38), №9 Селюков (№44 Самсонов, 85), №10 Садыхов (№7 Трегулов, 30), №33 И.Сергеев (№20 Галоян, 19), №31 Дёгтев (№14 Соломатин, 45).
Запасные: №22 Устинов, №55 Н.Сергеев, №79 Троянов, №17 Миронов.
Тренер – Игорь Колыванов.
Предупреждения: Шоркин (24, грубая игра), Кашаев (72, грубая игра), Ярковой (74, срыв атаки), Корольков (84, неспортивное поведение).
Судьи: Олег Соколов (Воронеж), Дмитрий Ермаков (Санкт-Петербург), Вадим Тройненков (Калуга).
Резервный судья: Станислав Бращин (Рязань).
Инспектор: Алексей Сулимов (Смоленск).
3 ноября 2018 года (суббота). Начало – 15:00. Рязань. Стадион «Олимпиец». 800 зрителей.
ПОСЛЕ МАТЧА
Гарник Авалян, главный тренер «Рязани»:
- Поздравляю соперника с победой и хорошей игрой во втором тайме. Замены, которые провел тренерский штаб «Торпедо», усилили игру. Наши же, напротив, подействовали не так, как нужно. Мы хорошо играли в первом тайме и начале второго, могли забить, но не дожали. Получили хороший гол в свои ворота, просто прекрасный по исполнительскому мастерству. Он перевернул ход встречи, мы хотели отыграться, но получили второй гол. Претензий к ребятам нет, были ошибки, будем их разбирать. По большому счету мы сыграли так, как позволил соперник.
Игорь Колыванов, главный тренер «Торпедо»:
- Нам было очень-очень сложно играть. «Рязань» - одна из тех команд, которая показывает красивый агрессивный футбол. В первом тайме мне пришлось сделать четыре замены, у нас многое не получалось. Первые 15-20 минут я был просто в шоке от того, что мы не можем ни отдать пас, ни принять мяч, это был какой-то антифутбол. Спасибо нашим болельщикам, которые завели футболистов. Я с ними полностью согласен, «Играй, «Торпедо», твою мать» нужно было кричать с пятой минуты. Я спокойный человек, стараюсь не повышать голос, но в перерыве сегодня ребятам досталось. На второй тайм вышли с хорошим движением. Спасибо Артуру Галояну, который забил красивый гол, Никите Кашаеву за второй мяч. Еще раз хотел бы сделать комплимент главному тренеру «Рязани» за ту работу, которую он ведет. Ваша команда должна быть в пятерке. Здесь никому не будет просто играть, и я благодарен ребятам, что они выдержали эту нагрузку и смогли завершить матч победой.
ОТЧЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА «ТОРПЕДО»
В стартовом составе нашей команды по сравнению с игрой с «Салютом» произошло три изменения: вместо Самсонова, Троянова и Трегулова на поле вышли Поникаров, Калугин и Садыхов.
Первая атака нашей команды завершилась угловым, но на подачу Дёгтева в штрафной никто не откликнулся. Хозяева поля также ответили стандартом и ударом Кулешова. Затем действия команд на некоторое время переместились в центр поля. А на 19-й минуте свое слово сказал Игорь Колыванов, выпустивший Галояна вместо Ивана Сергеева.
На 24-й минуте Шоркину ценой предупреждения удалось остановить футболиста соперника, а из двух стандартов хозяева встречи пользы извлечь не сумели. На 29-й минуте в составе черно-белых произошла еще одна рокировка: вместо Садыхова в игру вступил Трегулов. На 36-й минуте Артур Галоян исполнил штрафной, после которого Максим Шоркин отправил мяч выше ворот.
На 38-й минуте в происходящее на поле вновь вмешался наш тренерский штаб, который заменил Калугина на Кашаева. На 39-й минуте «Рязань» требовала пенальти, но, на счастье торпедовцев, Олег Соколов имел свое мнение относительно данного эпизода. На 43-й минуте пас в центр штрафной выдал Дёгтев, однако партнеры не поддержали эту атаку. А через минуту Денис уступил место на поле Павлу Соломатину. В добавленное время в штрафной свалили Сергея Шустикова: на этот раз Соколов также не стал указывать на точку, и команды ушли в раздевалки при счете 0:0.
На 50-й минуте со средней дистанции бил Галоян, а спешившего на добивание Трегулова сбили в штрафной, но судейский свисток снова молчал. На 58-й минуте на ударную позицию вновь вышел Артур, однако угодил в соперника. В следующей атаке по воротам Правкина бил Елисеев. На 62-й минуте хорошую возможность отличиться имел Трегулов, пославший мяч выше ворот. А на 65-й минуте черно-белые открыли счет: шикарным ударом со средней дистанции мяч забил Артур Галоян, отпраздновавший это событие как с партнерами, так и в объятиях тренера.
На 73-й минуте торпедовцы получили возможность разыграть опасный штрафной, который для своей команды заработал Соломатин: подошедший к мячу Кашаев отправил мяч «за шиворот» Правкину – 2:0! На 84-й минуте наша команда разыграла еще один стандарт, но уже не столь успешно. В следующей атаке не сумел воспользоваться шансом довести счет до крупного Дамир Трегулов. На 89-й минуте было горячо уже у наших ворот, однако гости все же сумели вынести мяч.
В оставшееся время обеим командам не удалось изменить счет на табло. Черно-белые одерживают сложную, но очень важную победу!
ИГОРЬ КОЛЫВАНОВ:
ВПОЛНОГИ НИКОГО НЕ ОБЫГРАТЬ. «СОКОЛ» ОБЕЩАЛ ПОРТИТЬ ЖИЗНЬ ДО САМОГО КОНЦА
08.11.2018 / Официальный сайт Торпедо
Если вы немного отвлеклись от дел второго дивизиона, то напомним, что в зоне «Центр» после 16 туров лидирует «Торпедо» с 42 очками, следом расположился «Сокол» (35 очков, 15 матчей), далее липецкий «Металлург» (33 очка, 16 матчей). В осенней части остался лишь один игровой день, и в нем встречаются... как раз торпедовцы с «соколами». Теперь вы понимаете, какую значимость имеет этот поединок. Выигрывает команда Игоря Колыванова, и на зимний перерыв уходит с отрывом в десять очков и возможностью спокойно строить планы на следующий сезон в ФНЛ. Побеждают подопечные Алексея Стукалова, и борьба обостряется до предела — по потерянным очкам разрыв сокращается всего до одного балла. Мы поговорили с главным тренером черно-белых Игорем Колывановым о делах в «Торпедо» и предстоящем поединке.
- Игорь Владимирович, в прошлом сезоне ваша команда заняла шестое место. Что изменилось в нынешнем?
- Изменилось довольно многое. Минувшее первенство мы проходили фактически в 12-13 футболистов, плюс только-только вводили молодежь — тех же Трегулова, Галояна. В такой ситуации для нас большим ударом была потеря из-за травм на четыре месяца Путилина и Широкова. В том сезоне с сумасшедшим отрывом лидировал «Арарат», конкурировать с ними никто не мог, так что интриги в борьбе за первое место не существовало. Но мы сделали выводы, провели работу как в плане тренировочного процесса, так и селекции. Перед «Торпедо» поставлена задача по выходу в ФНЛ, с учетом этого и приглашали летом футболистов. Пусть не суперзвезд, но качественных, опытных игроков, помогающих команде и нашей молодежи. В результате сложился боеспособный коллектив, понимающий цели и задачи клуба, способный двигаться дальше. Я благодарен ребятам за отношение к делу. Пусть не всегда удается показывать футбол высокого уровня, однако я бы назвал нашу игру зрелой, команда действует сплоченно, что позволяет идти на первом месте.
- В целом довольны качеством игры?
- У нас были отрезки, когда показывали очень хороший футбол, были и не самые лучшие вторые таймы. Все-таки лидирующая позиция накладывает некоторый отпечаток, психологически не так просто, подсознательно футболисты стараются действовать более аккуратно. К тому же 3-4 матча из-за травмы пропустил один фланговый полузащитник Садыхов, а другой — Кертанов — выбыл на 4 месяца. Это несколько упростило нашу игру, не всегда получается показывать то, что нравится зрителям. При этом весьма строго выглядим в обороне. Четыре пропущенных мяча за 16 туров — лучший показатель во втором дивизионе. Стараемся действовать грамотно, голевых моментов у своих ворот практически не допускаем.
- Именно Кертанова и Садыхова отмечают эксперты. Это ваши главные лидеры?
- Я бы так не говорил. В созидании от них много зависит, но есть и Иван Сергеев, и Дёгтев. Другое дело, что они действуют в центре, на флангах мы действительно много теряем с травмами Кертанова и Садыхова. В числе лидеров я также назвал бы Шоркина, Шустикова, Ляха. Это опытные ребята, которые ведут за собой молодежь — Трегулова, Галояна, Миронова, Селюкова. У кого-то из юных футболистов получается заметно прибавлять, от других ждем большего. Вообще же если в прошлом сезоне у нас в обойме было 12-13 футболистов, то теперь костяк составляют 18 игроков. При этом нет футболистов, которые обязательно должны выходить в стартовом составе, стараемся давать игровое время каждому, создать сбалансированный коллектив, чтобы все были в боевой готовности.
- Игорь Семшов, тренировавший новомосковский «Химик», в интервью OneD еще в конце августа заметил, что у «Торпедо» не будет конкурентов в борьбе за выход в ФНЛ. Главная проблема — избежать расслабленности?
- Нет, мы таких сложностей не видим. И липецкий «Металлург» опасен, и «Сокол» располагает хорошим костяком опытных футболистов. Да и само «Торпедо» - отличный раздражитель для любого соперника, против нас все настраиваются, как на последний бой. Понимаем, что вполноги никого не обыграть, все матчи сложные.
- Что вас больше всего беспокоит?
- Пожалуй, то же, что и многих тренеров в России — последний пас, креатив. Хочется в этом плане большего. Против нас частенько обороняются 8-9 человек, вскрывать эти редуты непросто. Работаем над тем, чтобы создавать больше голевых моментов и лучше их реализовывать. Возможностей пять-шесть за матч-то у нас всегда бывает.
- Планируете зимой усиление состава?
- Мы разговариваем на эту тему со спортивным директором, с руководством клуба, хотелось бы сделать два-три приобретения. Все-таки летний перерыв довольно короткий, держа в уме возможный выход в ФНЛ, надо думать над составом уже сейчас, создавать задел на будущее. Но мы работаем в рамках бюджета, если сможем позволить себе новичков — пригласим.
- Насколько часто вы общаетесь с владельцем клуба Романом Авдеевым?
- В основном связь с Романом Ивановичем идет через президента Елену Васильевну Еленцеву. При этом мы знаем, что основной акционер частенько посещает матчи клуба, он поздравляет команду с победами, с интересом читаем его интервью. За это время три раза обсуждали текущие и стратегические вопросы, есть полное понимание того, куда и как движемся. Турнирное положение и игра команды, наверное, не дают поводов для более частых бесед, все-таки Роман Иванович очень занятой человек.
- Кубковый матч с «Динамо» стал для вас лакмусовой бумажкой готовности команды к борьбе на более высоком уровне?
- С командами премьер-лиги всегда интересно сразиться. Получилась зрелищная игра, которая, на мой взгляд, прошла с некоторым нашим преимуществом. Правда, выиграть не удалось, пропустили с пенальти за нелепое нарушение. Что ж, значит, в чем-то «Динамо» оказалось сильнее. Хотя физически и тактически, считаю, не уступили сопернику.
- Для вас, как бывшего динамовца, этот матч был принципиален?
- Для меня любой матч принципиален. И команду настраиваю также: на каждую встречу выходим, как на последнюю. У нас много молодежи, ей особенно важно подходить к играм психологически подготовленными. Как только появляется ощущение, что пойдет по накатанной — тут же это сказывается на игре. Так что принципиальными должны быть матчи и с «Динамо», и с «Соколом», и со всеми остальными.
- На саратовцев в субботу вам уж точно никого настраивать не придется.
- Все понимают, что нас ждет центральная встреча второго круга. «Сокол» здорово играет, подобран очень сильный по меркам второго дивизиона состав, они нам навязывают серьезную конкуренцию. Главный тренер «Сокола» Алексей Стукалов пообещал в интервью, что его команда до конца будет портить нам жизнь. Не сомневаемся, что дадут бой, готовимся к этому. И саратовцам нужна победа, и нам тоже. Надеюсь, сможем порадовать наших болельщиков.
- В предыдущие годы к ним со стороны КДК было много нареканий. Сейчас, кажется, ситуацию удалось переломить?
- Да, и в этом большая заслуга наших руководителей, которые очень многое делают для поклонников клуба, для ветеранов, для детей. Есть программа по работе с болельщиками, есть диалог, приятно, что на трибуны возвращаются люди, которые по 5-6 лет не ходили на стадион. Совсем уж без эксцессов не обходится, но это понятно, ведь футбольные болельщики везде эмоциональны. Важно, что это не переходит рамки разумного, на наших матчах теплая атмосфера, команду очень здорово поддерживают.
Константин Алексеев
http://onedivision.ru/
Загрузка...