Остальные матчи  2020  5 февраля Товарищеский международный   Ориуэла (Ориуэла, Испания) - ЦСКА (Москва) 0:2


«Ориуэла» (Ориуэла, Испания) — ЦСКА (Москва, Россия) — 0:2 (0:1).

Международный товарищеский матч.
05 февраля 2020 года, среда. 14:00 МСК. Кампоамор, Испания. Стадион: Тренировочное поле отеля «Кампоамор».

ЦСКА: 49. Владислав Тороп; 53. Максим Елеев, 27. Седрик Гогуа (КОТ-Д), 14. Кирилл Набабкин; 20. Константин Кучаев, 29. Яка Бийол (СЛН), 10. Алан Дзагоев, 87. Константин Марадишвили (РОС/ГРУ), 42. Георгий Щенников; 11. Илья Шкурин, 3. Давид Караев (АЗЕ).
Запасные: 1. Илья Помазун (в), 4. Кирилл Колесниченко, 13. Никита Котин.
Главный тренер - Виктор Михайлович Ганчаренко (Беларусь).

Голы: 0:1 Давид Караев (45+1), 0:2 Илья Шкурин (78).

Предупреждения: нет.

Источник: tolyan-2015
редактирование     2020-02-13 13:02:50



Источник: tolyan-2015
редактирование     2020-02-13 13:03:21


Два гола, «сухарь» и приз. Как сыграли новички и 16-летний вратарь ЦСКА.

На данном этапе подготовки, посреди сборов, чёткого разделения на основу и резерв в ЦСКА ещё не существует. Почти у всех, за понятным исключением, есть шансы как повысить свой актуальный статус, так и понизить. Но по количеству свежих, малоизвестных или даже незнакомых широкой аудитории лиц «утренний» вариант состава чуть больше соответствовал определению «экспериментальный», нежели «вечерний». Помимо двух новых нападающих, одного подписанного и одного «просмотрового», Виктор Гончаренко определил в него 16-летнего вратаря Торопа. На этой троице я и сфокусировал внимание в спарринге с испанской командой с чудесным названием «Ориуэла» (в испанском написании оно выглядит для нашего глаза ещё более пикантно – Orihuela). Команда не бог весть какая (третий национальный дивизион; в Кампоамор футболисты добирались на личном автотранспорте), но очень бойкая и заводная. Для этого этапа подготовки – то, что надо.

Тороп сыграл на ноль и получил приз лучшего игрока матча.

Как правило, результаты зимних матчей не особо заботят тренеров и футболистов. Если только тебе не 16 лет и ты не дебютируешь в основе родного клуба. Для Владислава Торопа цифры на воображаемом табло сегодня имели самое серьёзное значение. Понимая, как важно юноше удачно стартовать во взрослой компании, тренеры команды серьёзнее обычного инструктировали защитников с хавбеками, призвав их к максимальной собранности и внимательности «дома». Распоряжение-пожелание главного полевые выполнили: работы у Торопа было немного (из семи ударов три блокировано, один пришёлся в штангу). А с той, что всё же выпала, парень справился безошибочно. Иначе не получил бы приз лучшего игрока матча.

В активе Торопа несколько прерванных фланговых подач, своевременный рывок к центру поля наперерез нападающему (опередил) и один по-настоящему тяжёлый мяч – после удара почти в упор. Больше технических элементов произвела впечатление уверенность дебютанта – невольно в голову полезли аналогии с 16-летним Акинфеевым. Если в тренировках Влад почтительно внемлет старшим, то в игре смело командовал партнёрами, в том числе «дедушками». Никаких Кириллов Анатольевичей или Аланов Елизбаровичей – Наба, Дзага. Уроки Овчинникова и Акинфеева не проходят даром.

Караев стал ещё ближе к контракту.

До вчерашнего дня Караев оставался единственным участником сбора, ещё не узаконившим юридически отношения с ЦСКА. С приездом Колесниченко количество игроков на просмотре удвоилось. Но если чертановец только осваивается в новом интерьере и ещё не провёл ни единой тренировки, то камазовец на всех парах несётся навстречу контракту. В матче с «Ориуэлой» Давид не меньше Торопа заслужил индивидуального знака отличия.

В первом спарринге второго сбора, с австрийским «Сваровски Тиролем», нападающий заработал пенальти. Против испанцев Давид сработал ещё эффективнее и полезнее. Оба удара в створ до перерыва – его. Первый пришёлся в руку защитнику (местный рефери проспал), второй закончился голом после розыгрыша стандарта. После отдыха Караев не сбавил в активности и вдобавок к забитому мячу прибавил предголевой пас земляку Дзагоеву. Помимо достаточно высокой конкретики в завершении третий номер ЦСКА продемонстрировал большую вовлечённость в коллективную игру и отличную физическую готовность. Трудно поверить, что ещё пару месяцев назад человек бегал даже не одной – двумя лигами ниже. Лишний повод отметить проницательность «армейской» селекции.

Шкурин впервые забил за ЦСКА

Белорусский нападающий произвёл менее целостное впечатление. В пассиве у Шкурина пять офсайдов и пара неиспользованных моментов. В активе – несколько выигранных единоборств и, собственно, гол. Первый для Ильи в красно-синих рядах. Что ещё требуется от «большого» нападающего? Раз забил – значит задачу выполнил.

Совсем новеньких, Котина с Колесниченко, наверное, уже увидим в следующих тестовых матчах. Для начала парням надо банально познакомиться и провести хотя бы несколько совместных тренировок с новыми партнёрами. Пока осматриваются.

Марадишвили заработал 7 фолов. Это очень много.

Константина Марадишвили новичком ЦСКА при всём желании не назовёшь. По стажу в системе клуба – с 7 лет! – с ним не каждый «старичок» сравнится. Но возможностей рассмотреть футболиста в первой команде прежде было немного. Тем приятнее оказались впечатления от его игры. Быстрые ноги, решительность в отборе и склонность к нестандартным решениям – такой набор характеристик позволяет хавбеку рассчитывать на игровые минуты в официальных матчах. Исчерпывающе всего об игре Марадишвили с испанцами скажет одна цифра: 7 фолов. Его этим утром били чаще всех на поле – банально не успевали обезвредить чисто. И всякий раз Константин поднимался и снова лез в самые горячие точки поля. Повременим с выводами, но, кажется, в недрах ЦСКА растёт и созревает ещё один исполнитель с задатками лидера. Притом самый что ни на есть коренной «армеец».

Олег Лысенко
05.02.2020 © Чемпионат.com.

Источник: tolyan-2015
редактирование     2020-02-13 13:06:10

Источник: Как добавить видео с youtube?





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)