Остальные матчи  2021  20 января Товарищеский международный   Ростов (Ростов-на-Дону) - Альхесирас (Альхесирас, Испания) 5:1


«Ростов» (Ростов-на-Дону) - «Альхесирас» (Альхесирас, Испания) - 5:1 (1:0).

Международный товарищеский матч.
20 января 2021 года, среда. 13:30 МСК. Марбелья, Испания. Футбольный центр Марбельи (вместимость 2000).

Главный судья: Альварес Дорадо (Испания).

«Ростов» (1-й тайм): 77. Максим Рудаков; 87. Андрей Лангович, 5. Деннис Хаджикадунич (БОС/ШВЕ), 3. Томас Рукас, 2. Хайтам Алеесами (НОР); 74. Никита Куприянов, 32. Георгий Махатадзе; 11. Понтус Альмквист (ШВЕ), 7. Роман Ерёменко (ФИН), 23. Роман Тугарев; 83. Артур Сохиев (25. Максим Турищев, 32).
«Ростов» (2-й тайм): 94. Андрей Синицын; 34. Алексей Козлов, 22. Александр Павловец (БЛР), 55. Максим Осипенко, 71. Николай Поярков, 8. Армин Гигович (ШВЕ), 76. Данила Сухомлинов, 19. Хорен Байрамян (АРМ/РОС), 13. Владимир Обухов, 9. Давид Тошевски (МАК), 99. Дмитрий Полоз.
Запасные: 1. Егор Бабурин (в), 4. Денис Терентьев, 6. Кэнто Хашимото (ЯПО), 10. Павел Мамаев, 15. Данил Глебов, 17. Матиас Норманн (НОР), 30. Сергей Песьяков (в), 73. Александр Мухин.
Главный тренер - Валерий Георгиевич Карпин.

«Альхесирас»: 13. Гонсало Пинья (1. Гильермо Вальехо, 46); 4. Альваро Бенитес, 26. Рамон Гарсия, 5. Альваро Телис (УРУ), 20. Альваро Ромеро; 14. Дани Салес, 22. Йелке Пино; 11. Маркос Мендес, 19. Армандо Корбалан, 25. Алехандро Натера (6. Яго Перес, 61); 7. Рауль Эрнандес (21. Марк Льинарес, 52).
Запасные: 2. Альваро Алькасар, 3. Дани Эспехо, 8. Иван Туррильо, 9. Убис Эдууадо, 10. Гонсало Альменара, 15. Франсиско Серрано, 16. Хуанма Хусто, 17. Мельхор, 24. Хуан Серрано.
Главный тренер - Сальва Бальеста.

Голы: 1:0 Понтус Альмквист (26), 2:0 Армин Гигович (50), 2:1 Давид Тошевски (61, апвтогол), 3:1 Дмитрий Полоз (79), 4:1 Хорен Байрамян (87), 5:1 Владимир Обухов (90).

Предупреждения: Артур Сохиев (21), Георгий Махатадзе (44) - нет.

Источник: tolyan-2015редактирование     2021-01-21 01:41:38



Источник: tolyan-2015редактирование     2021-01-28 21:35:33


КАРПИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ИСПАНИЮ.

Российские команды потихоньку втягиваются в учебно-тренировочный процесс и начинают проводить первые контрольные матчи. «Ростов» на сборе в Марбелье, хорошо знакомой Валерию Карпину по испанскому этапу карьеры, встречался со скромной местной командой «Альхесирасом», лидирующим в сегунде Б (третьей лиге в иерархии испанского футбола).

В этой игре Карпин наигрывал свою излюбленные ярко выраженные 4-3-3, однако состав с первых минут выбрал экспериментальный. Вероятно, по его мнению, пока рано наигрывать конкретные связки, сейчас важнее оценить готовность игроков. В стартовом составе оказались Максим Рудаков, новичок Томас Рукас и группа молодых россиян – 17-летний Андрей Лангович, 18-летний Никита Куприянов, 22-летний Георгий Махатадзе и 18-летний Артур Сохиев. Да и шведа Понтуса Альмквиста (21 год) игроком основы не назовешь, а Роману Тугареву всего 22.

УСПЕШНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ.

Так что неудивительно, что в первом тайме куда лучше готовые функционально испанцы (у них вовсю идет сезон, так что, не исключено, Карпину пришлось задействовать личные связи, чтобы убедить спарринг-партнера провести игру) в первом тайме имели преимущество против молодой несыгранной, не набравшей физические кондиции командой. Даже несмотря на то, что Карпин уже успел порадоваться профессионализму футболистов, вернувшихся из отпуска в хорошем состоянии.

К радости ростовских болельщиков, сопернику преимущество и моменты реализовать не удавалось, тогда как россияне открыли счет в одной из немногочисленных доведенных до ума комбинаций. Тугарев здорово увидел на линии офсайда Альмквиста и передачей вразрез отправил партнера на свидание с вратарем. Форвард легко ушел в сторону от голкипера и хладнокровно покатил мяч в сетку, встретив этот гол с нордическим спокойствием. Даже не улыбнулся. Дело сделано, и ладно.

Наиболее заметен до перерыва был арендованный у «Локомотива» Турагев. Он совершал многовато брака и не всегда принимал верные решения, зато участвовал в большинстве наиболее острых эпизодов – помог забить Альмквисту и дважды мог отличиться сам, не реализовав в том числе выход один на один в дебюте встречи.

СМОТР СИНИЦЫНА, ПАУЗА БАЙРАМЯНА.

В первом тайме оставшиеся в запасе игроки на соседнем поле проводили свою тренировку, а после перерыва, размявшись, вышли на матч. Как и ожидалось, состав команды сменился полностью, и эта версия «Ростова» была куда больше похожа на ту, что нам знакома по РПЛ, хотя среднюю линию оптимальной не назовешь – Кэнто Хасимото, Павел Мамаев, Данил Глебов и Матиас Норманн так и не вышли.

С той, правда, разницей, что место в воротах занял Андрей Синицын. 32-летний вратарь неделей ранее спустя девять лет покинул «Краснодар» и теперь находится на просмотре. Ему не удалось сохранить ворота в неприкосновенности, но вину за пропущенный мяч должен взять на себя Давид Тошевски – прерывая несильный удар по центру, он срезал его в свои ворота. В остальном Синицыну сложно было проявить себя – мяч до его ворот доходил редко.

Впрочем, к тому времени ростовчане уже вели в счете 2:0. В более наигранном составе они завладели солидным преимуществом и в начале тайма удвоили счет. После перехвата у чужой штрафной мяч оказался у еще одного шведа Армина Гиговича, и полузащитник с линии штрафной технично пробил в противоход вратарю испанцев.

Вообще хотя прессинг работал нерегулярно, зато эффективно. Великолепный момент после отбора в середине поля был у Хорена Байрамяна, но он с близкого расстояния проиграл дуэль вратарю Гильермо Вальехе. Тем не менее, армянский полузащитник исправился спустя несколько минут – вошел в штрафную, выдержал паузу и покатил под удар Дмитрию Полозу. А в концовке ростовчане еще двумя точными ударами Байрамяна и Владимира Обухова довели счет до разгромного.

Советский спорт.

Источник: tolyan-2015редактирование     2021-01-29 01:44:32

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)