Остальные матчи      -


«Краснодар» (Краснодар, Россия) – «Шахтёр» (Солигорск, Белоруссия) – 3:0 (1:0).

Международный товарищеский матч.
27 января 2021, среда. 16:30 МСК. Дубай, ОАЭ. Стадион «Джебель-Али». Без зрителей.

Главный судья: Михал Оценаш (Словакия).

«Краснодар»: 1. Евгений Городов (71. Сергей Ещенко, 64); 28. Игорь Смольников (48. Олег Исаенко, 73), 4. Александр Мартынович (БЛР) (к) (86. Даниил Корнюшин, 64), 31. КАЙО Фернандо да Силва Панталеан (БРА) (50. Виталий Стежко, 64), 6. Кристиан Рамирес (ЭКВ) (40. Андрей Ивашин, 72); 52. Тонни де Вильена (ГОЛ) (60. Андрей Текучёв, 72), 14. Кристоффер Олссон (ШВЕ) (81. Левон Байрамян (РОС/АРМ), 73), 7. Реми Кабелла (ФРА/ИТА) (93. Магомед-Шапи Сулейманов, 63; 72. Рустам Халназаров, 81); 10. ВАНДЕРСОН Масиэл Соуза Кампос (БРА) (15. Алекс Мацукатов, 63), 33. Маркус Берг (ШВЕ) (81. Леон Сабуа, 65), 16. Виктор Классон (ШВЕ) (92. Руслан Апеков, 65).
Запасные: 37. Илья Воротников, 61. Илья Мартынов, 67. Максим Кутовой,
Главный тренер - Мурад Олегович Мусаев.

Шахтер: 30. Александр Гутор (к); 99. Глеб Шевченко, 21. Егор Филипенко, 20. Александр Сачивко (67. Роман Бегунов, 70), 3. Никола Антич (СРБ), 27. Юлиус Сёке (СЛК), 77. Юрий Кендыш, 8. Валон Ахмеди (АЛБ/ИТА) (18. Никита Корзун, 90), 19. Дмитрий Подстрелов, 33. Эзе-Винсент Океухье (НИГ), 31. Роман Дебелко (УКР) (88. Дембо Дарбо (ГАМ), 46).
Запасные: 1. Сергей Черник (в), 4. Руслан Хадаркевич, 6. Андрей Макаренко, 7. Шахзод Убайдуллаев (УЗБ), 9. Лаша Шиндагоридзе (ГРУ), 10. Павел Забелин, 15. Сергей Политевич, 17. Виктор Сотников, 18. Никита Корзун, 22. Игорь Стасевич, 24. Георгий Диасамидзе, 28. Игор Иванович (СРБ), 39. Игорь Малащицкий (в), 91. Максим Белов (в), Макар Лицкевич, Максим Кунский.
Главный тренер - Роман Иосифович Григорчук (Украина).

Голы: 1:0 Реми Кабелла (43). 2:0 Виктор Классон (49). 3:0 Леон Сабуа (90).

Предупреждения: нет - Юлиус Сёке (72).

Удаления: Магомед-Шапи Сулейманов (78, с правом замены) – нет.

Источник: tolyan-2015
редактирование     2021-01-27 19:20:36



Источник: tolyan-2015
редактирование     2021-01-28 11:01:30


ДВЕ ЗАМЕНЫ КУТОВОГО, ДВА УДАЛЕНИЯ ШАПИ.

В среду «Краснодар» провел два заключительных контрольных матча на сборе в Дубае. В первом Мурад Мусаев посмотрел много молодежи – «быки» полурезервным составом обыграли «Ригу» (1:0), а единственный мяч в пенальти забил Эдуард Сперцян.

Из интересного отметим, что в игре как бы второй команды приняли участие Евгений Чернов, Егор Сорокин, Юрий Газинский, Даниил Уткин, Алексей Ионов, Магомед-Шапи Сулейманов и Евгений Марков. Также обращает на себя внимание, что Шапи получил прямую красную карточку и через пять минут был заменен (игра-то товарищеская), а нападающий Максим Кутовой дважды выходил на поле – в середине первого и второго таймов (в перерыве все-таки было принято решение, что краснодарцы должны доиграть матч в меньшинстве). Никаких выводов Шапи из этого эпизода не сделал и вновь вскипел, выйдя на замену двумя часами спустя.

Во втором матче «Краснодар» против чемпиона Белоруссии солигорского «Шахтера» был больше похож на себя образца официальных матчей. Не хватало только Матвея Сафонова в воротах. Россию представляли Евгений Городов и Игорь Смольников, тогда как остальные оказались иностранцами (остальные россияне получили игровую практику двумя часами ранее).

ВАНДЕРСОН И СМОЛЬНИКОВ РВУТ ФЛАНГ.

Ждать стилистических изменений от «горожан» не приходится. Сергей Галицкий давно определился, что команда должна играть в атакующий комбинационный футбол. Да и футболисты собраны именно под такое видение игры. А вот нюансы в зависимости от формы игроков могут быть. Особенно интересно было посмотреть на краснодарцев в максимально интернациональном составе, поскольку он и является наиболее оптимальным.

В первую очередь обращает на себя внимание игра команды на флангах. По ходу первого тайма явно чувствовался крен на правый край, за который отвечали Вандерсон и Смольников. Причем самую кромку бразилец оставляет партнеру, смещаясь чуть ближе к створу ворот, чтобы была возможность сразу нанести удар или сделать разящую передачу. Не стеснялся он появиться и в центре нападения. Смольников вспахивал бровку и поучаствовал в двух интересных атаках – с близкого расстояния (но с острого угла) бил сам и здорово навешивал в центр штрафной.

Из этой зоны хозяева и открыли счет. Правда, без участия Вандерсона и Смольникова. Реми Кабелля пришел правее, чтобы за счет количественного преимущества получить свободу, обыгрался в стенку с партнером, получил ответную передачу на ход в штрафную и в борьбе с защитником мягким ударом поразил ближний угол.

На противоположном краю картина иная. Если Смольников носится до лицевой линии соперника, как электричка по рельсам, то Рамирес действует более осторожно и расстается с мячом на подступах к штрафной, зато иногда насыщает центр в случае необходимости. Виктор Классон пока форму не набрал (то же можно сказать о Маркусе Берге), поэтому был намного менее заметен, чем его партнеры. В результате левый край атаки работал значительно хуже.

СДВОЕННЫЙ ЦЕНТР ВАНДЕРСОН – КЛАССОН.

Польза стиля Рамиреса стала понятна в начале второго тайма. Краснодарцы легко прошли прессинг белорусов прямо по центру. Классон оказался в центральном круге и здорово перевел мяч налево оказавшемуся в одиночестве эквадорцу. Как только на Кристиана вышли защитники, он сразу покатил разрезающую передачу на линию штрафной. Классон пропустил мяч на Вандерсона (оба вингера оказались в центре), забежал в штрафную, получил пас и красиво уложил мяч под перекладину.

На этом позитивном фоне еще заметнее бросалась в глаза плохая форма Берга и Кайо. Пока форвард действует заторможено, долго принимает решения, плохо двигается и неуверенно бьет по воротам. Защитник не совершал каких-то очевидных ошибок, но системно к нему должны быть вопросы у тренерского штаба – он как-то слишком осторожен с мячом, часто пасует назад, а развивает атаки только передачами направо. В обороне он тоже не очень надежен, большинство опасных моментов приходили именно из его зоны. Бразильца все еще сложно назвать полноправным защитником. Если у краснодарцев есть средства, для борьбы за место в Лиге чемпионов им требуется найти ему качественную замену. Или наигрывать Сорокина.

К середине второго тайма Мусаев полностью сменил состав, выпустив несколько молодых игроков, и пищи для размышлений стало куда меньше. Зато на поле появился отдохнувший Сулейманов, не доигравший в дневном матче из-за удаления. Он очень старался, но даже слишком – опять его обуздали эмоции, и он (вы не поверите!) вновь был удален. Разве так выгрызают себе место в основе?

Тем не менее, «Краснодар» одержал закономерную победу (и даже довел ее до разгрома благодаря красивому удару со штрафного Леона Сабуа) и на этом завершил сбор в ОАЭ. Команда возвращается в Россию, передохнет и отправится в Испанию.

Источник: «Советский спорт»

Источник: tolyan-2015
редактирование     2021-01-29 01:38:15

Источник: Как добавить видео с youtube?





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)