Остальные матчи  2021  28 января Товарищеский международный   Реал Мурсия (Мурсия, Испания) - ЦСКА (Москва) 0:5


«Реал Мурсия» (Мурсия, Испания) - ЦСКА (Москва, Россия) - 0:5 (0:2).

Международный товарищеский матч.
28 января 2021 года, четверг. 13:00 МСК. Кампоамор, Испания. Стадион «Реаль Клуб де Гольф Кампоамор Ресорт». Без зрителей.

«Мурсия»: 1. Хоселе; 5. Антонио Лопес, 4. Эду Луна, 15. Альваро Морено, 2. Антонио Навас, 11. Адан Гурдьель, 8. Марио Абенса, 17. Верса, 7. Давид Сегура (20. Иван Перес, 34), 12. Пабло Эрреро, 19. Альберто Ториль.
Во 2-м тайме выходили на замену: 13 . Нерео Чампанье (АРГ/ИТА) (в), 20. Хави Педроса, 16. Юнесс Лачхаб (МАР/ИСП), 14. Карлос Паласон, 10. Виктор Курто, 18. Даниэль Сандоваль, 22. Адриан Мельгар, 6. Ерай Гонсалес, 24. Фран Бертомеу, 25. Тон Риполь.
Главный тренер - Адриан Эрнандес (Испания).

ЦСКА (1-й тайм): 35. Игорь Акинфеев (к); 2. Марио Фернандес (РОС/БРА), 78. Игорь Дивеев, 23. Хёрдур Магнуссон (ИСЛ), 19. Бактийор Зайнутдинов (КАЗ); 10. Алан Дзагоев, 7. Ильзат Ахметов (РОС/КИР), 8. Никола Влашич (ХОР), 71. Наяир Тикнизян, 17. Арнор Сигурдссон (ИСЛ), 9. Фёдор Чалов.
ЦСКА (2-й тайм): 49. Владислав Тороп; 5. Виктор Васин, 13. Никита Котин, 62. Вадим Карпов, 42. Георгий Щенников, 22. Константин Марадишвили, 59. Тигран Аванесян, 98. Иван Обляков, 46. Владислав Яковлев, 11. Чидера Эджуке (НИГ), 99. Илья Шкурин (БЛР).
Главный тренер - Виктор Михайлович Ганчаренко (Беларусь).

Голы: 0:1 Никола Влашич (5), 0:2 Бактийор Зайнутдинов (33), 0:3 Чидера Эджуке (63), 0:4 Илья Шкурин (80), 0:5 Тигран Аванесян (82).

Предупреждения: Фран Бертомеу (73) - нет.

Источник: tolyan-2015редактирование     2021-01-28 19:39:30



Источник: tolyan-2015редактирование     2021-01-28 21:38:28


РАЗДЕЛЕНИЕ НА «ПЕРВЫХ» И «ВТОРЫХ».

На испанском сборе в живописном местечке Кампоамор армейцы провели второй контрольный матч. Их соперником стала «Мурсия», занимающая пятое место в одной из групп третьей лиги. Это более серьезная команда, чем та, с которой красно-синие проводили спарринг 23 января. Тогда они в одну калитку разбили сборную свободных агентов (7:0).
Как и в той игре, Виктор Гончаренко выставил на первый тайм основной состав, полностью сменив всех игроков в перерыве, но если пятью днями ранее москвичи уже громили соперника со счетом 6:0, то теперь ограничились всего двумя забитыми мячами – Никола Влашич обокрал в чужой штрафной неудачно пошедшего на перехват защитника, а Бактийору Зайнутдинову удался хороший удар со средней дистанции.
Со стороны видится четкое разделение игроков на два состава – первый и второй. По сравнению с первым матчем, в основе Гончаренко сделал только одну замену – вместо Георгия Щенникова в старте появился Зайнутдинов. Было бы наивно полагать, что тренер окончательно определился с 11 лучшими и никаких изменений вводить не будет, тем не менее, сложно не заметить прообраз той команды, которая постарается навязать борьбу «Зениту» и «Спартаку» как минимум за место в Лиге чемпионов.

АХМЕТОВ ВЫИГРАЛ КОНКУРЕНЦИЮ У ОБЛЯКОВА?

Если подойти к просмотру с этой точки зрения, становится удивительным тот факт, что и по весне Гончаренко практически на рассчитывает на летних новичков. Хотя все мы помним, как их ждали в тренерском штабе армейцев. Но Бруно Фукс опять травмирован, Адольфо Гайч уехал в «Беневенте», а Чидера Эджуке второй раз подряд выходит на второй тайм вместе с, например, Владиславом Яковлевым, Тиграном Аванесяном, Никитой Котиным и другой молодежью.

Нет в первом составе и Константина Марадишвили, которого тренер оставил в основе после того, как его ввели туда помощники Сергей Овчинников и Виктор Онопко. Пусть он пришел из молодежной команды, но его тоже можно назвать новичком. Но если в этом большой новости нет, то тот факт, что пропустивший почти всю вторую половину 2020-го Ахметов выигрывает конкуренцию у Ивана Облякова, обращает на себя внимание.

Пожалуй, наибольшие шансы зацепиться за место в основе у Облякова, Зайнутдинова и Эджуке. Первый еще недавно был одним из лучших в центре поля ЦСКА, но, видимо, тренер считает, что ему не хватает оборонительных навыков. Казахстанский футболист действует на левом краю обороны как минимум не хуже Щенникова, а нигерийский легионер очень старается на сборах.

ЯКОВЛЕВ И АВАНЕСЯН ЗАЯВЛЯЮТ О СЕБЕ.

Во всяком случае, такое впечатление создается по товарищеским матчам. В игре с «Мурсией» ему даже удалось отличиться. Соперник, конечно, был не самый сильный. Испанцы оставляли на флангах много свободных зон, позволяя Эджуке разгоняться по левому краю. Так он и забил – слева ворвался на высокой скорости в штрафную и зряче пробил мимо вратаря в дальний угол. Завершение было большой проблемой легионера осенью, и если ему удастся действовать в чужой штрафной хладнокровнее, ему будет по силам вытеснить из основы Наяира Тикнизяна и Арнора Сигурдссона.

А вот Шкурину, несмотря на забитый мяч, есть над чем работать. Белорусский нападающий в концовке здорово отозвался на разрезающую передачу Марадишвили и убежал два в один против вратаря, но покатил мяч Яковлеву, мягко говоря, неважно. Хорошо, что защитники не спешили возвращаться и позволили Владиславу покатить мяч обратно. Шкурин забивал уже в пустые. А окончательный счет установил Аванесян – отобрал мяч у защитника, рванул к воротам и аккуратно пробил мимо вратаря.

В целом, игра ЦСКА произвела приятное впечатление в обоих таймах (опять же, соперник не очень сильный, так что далеко идущих выводов делать не будем). Можно даже сказать, что после перерыва москвичи стали действовать чуточку разнообразнее. Если в условно «первой команде» действия игроков в связках уже отработаны, то во «второй» больше экспромта, чередования длинных и коротких передач.

«Советский спорт»

Источник: tolyan-2015редактирование     2021-01-29 01:34:17

Источник:





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)