Кубок 1940, обладатель - не доигранКубки СССР и России


Кубок СССР по футболу 1940 года.

Пятый розыгрыш Кубка СССР, начавшийся в апреле 1940 года, не был завершен, Кубок СССР 1940 года никому вручен не был, и поэтому его порядковый номер был перенесен на следующий розыгрыш.
В турнире должны были принять участие более 2 178 команд: 28 команд мастеров, игравших в Чемпионате СССР 1940 года (группа «А» – все 14 команд, группа «Б» – все 14 команд) и более 2 150 команд коллективов физкультуры.
Структура розыгрыша:
Этап 1. Участники розыгрыша Кубка СССР 1940 года изначально были разделены на две подгруппы, проводящие матчи в двух разных турнирах:
Подгруппа 1 – футбольные команды коллективов физкультуры. Эти команды разыгрывали между собой «Кубок СССР для коллективов физкультуры». 
На предварительном этапе в этой подгруппе более 2150 команд коллективов физкультуры боролись за право выхода в финальную часть турнира.
Команды коллективов физкультуры проводили игры на Кубки городов, районов, затем на Кубки областей, краев, автономных республик и, наконец, на Кубки союзных республик.
В финальную часть турнира вышли 15 команд коллективов физкультуры: обладатель, финалист и победитель матча за 3-е место Кубка РСФСР – «Основа» (Иваново), «Торпедо-2» (Москва), «Зенит» (Таганрог), обладатель и четвертьфиналист Кубка Украинской ССР – «Динамо» (Днепропетровск), «Зенит» (машиностроительный завод № 183 им. Коминтерна) (Харьков), обладатель и финалист Кубка Белорусской  ССР – «Динамо-2» (Минск), ДКА (Минск), обладатели кубков Азербайджанской ССР – «Динамо» (Баку), Армянской ССР – «Динамо» (Ленинакан), Казахской ССР – «Динамо» (Алма-Ата), Карело-Финской ССР – «Школа Северного Флота» (Петрозаводск), Киргизской ССР – «Спартак» (Фрунзе), Таджикской ССР – «Динамо» (Сталинабад), Туркменской ССР – «Динамо» (Ашхабад), Узбекской ССР – «Динамо» (Ташкент).
На финальном этапе в этой подгруппе 16 команд коллективов физкультуры (15 победителей предварительного этапа и чемпион Грузинской ССР*) разыграли «Кубок СССР для коллективов физкультуры».
*) в связи с тем, что в 1940 году Кубок Грузинской ССР не разыгрывался, в финальный этап был допущен чемпион Грузинской ССР – «Динамо» (Батуми).
Игры в первой подгруппе должны были начаться в апреле и закончиться 18 октября 1940 года.
Подгруппа 2 – команды мастеров – участницы первенства СССР по футболу 1940 года по группам «А» и «Б». Эти 28 команд должны были разыграть между собой «Кубок Всесоюзного комитета по делам физкультуры и спорта». Игры во второй подгруппе должны были начаться 30 сентября и закончиться 24 октября 1940 года финальным матчем на стадионе «Динамо» в г. Москве.
Этап 2. Команда-победительница первой подгруппы (обладатель «Кубка СССР для коллективов физкультуры») должна была встретиться 30 октября 1940 года на московском стадионе «Динамо» с командой-победительницей второй подгруппы (обладателем «Кубка Всесоюзного комитета по делам физкультуры и спорта») в финальном матче за Кубок СССР 1940 года.
К сожалению, из-за затянувшегося чемпионата страны не осталось времени для кубковых игр и во второй подгруппе ни одного матча сыграно не было. В связи с этим финальный матч Кубка СССР 1940 года не проводился, а розыгрыш Кубка СССР 1940 года был признан не состоявшимся.


Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2021-05-25 13:54:54


не доигран - 1940. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2020-04-07 17:28:59

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?


О команде в этом сезоне:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)