20 января 2020. 17.00 Турция     ФУТБОЛ: Динамо - Zaglebie (POL) 5:1 (1:0) [Филипп (42), Игбун (59, 67, 78), Панченко (90)]Все матчи


Филипп (42), Игбун (59, 67, 78), Панченко (90)


Добавил:
редактирование    2020-01-21 12:50:31


Работу динамовцев на первом «ВТБ Тренировочном сборе» венчал контрольный матч с середняком польского чемпионата «Заглембе» из Любина. Примечательно, что утром бело-голубые провели довольно серьёзную тренировку - не темповую, без нагрузок, но с тактическим уклоном. Плюс вчера у команды была довольно продолжительная теория.

Игру с поляками у бело-голубых, к сожалению, пропускали двое – Антон Соснин простудился, а Владимир Рыков накануне почувствовал дискомфорт в колене. По рекомендации медицинского штаба «Динамо» одного из лидеров команды решено было поберечь. В итоге его место в старте занял Тони Шунич. По сравнению с составом, который заканчивал осеннюю часть РПЛ изменений было ещё два – новичок команды Скопинцев обосновался на левом фланге обороны, а на острие атаки вышел Н`Жи.

Себастиан Шиманьски рассказал нам, что «Заглембе» это команда, которая любит играть во владение мячом и атаку. Именно это мы и увидели в первом тайме. Поляки подолгу перекатывали мяч, но реальных угроз не создавали. Они так и не пробили по воротам Шунина за эту 45-минутку ни разу, а в штрафную зашли считанное число раз, преимущественно вследствие каких-то рикошетов. Самый опасный такой вбег был в самом начале встречи, но великолепно сыграл Скопинцев.



Динамовские атаки выглядели поконкретнее. Они давали сильный крен влево, где новичок зимнего трансферного окна своей высокой игрой здорово поддерживал Рауша. Константин в первом тайме и в штангу успел попасть, и с правой ноги мощно зарядить из-за штрафной. Жаль, но мяч просвистел в считанных сантиметрах от крестовины. А уж сколько хавбек исполнил прострелов и подач, отбитых поляками… Отличилось же «Динамо» после того, как сменило фланг атаки. Н`Жи ушёл направо помочь Шиманьскому, оттянув туда заодно и весь центр обороны «медных». В штрафную ворвалось сразу трое динамовцев, которым противостоял всего один защитник соперника. Клинтон отдал на Милли, который сделал всё по-немецки чётко – в касание положил мяч в дальний. Есть первый динамовский гол 2020 года!

На вторую половину игры обе команды сменили составы. Роль второго центрального у «Динамо» в этой 45-минутке исполнил Плиев. При этом стоит отметить интересный момент – с тех пор, как на двусторонках составы стали делить на те, что сыграли с «Заглембе», состав первого тайма не выиграл ни разу.



Вот и с поляками бело-голубые провели вторую половину мощнее. Да, наверное, можно сделать скидку на то, что у середняка Экстракласса есть заметная пропасть между основной и запасом. Но это ни в коем случае не отменяет того, что «Динамо» сыграло действительно очень качественно. Теперь атаки регулярно «уходили» направо, куда в поддержку к Морозову и Кардозу здорово «сваливался» Хильемарк. Именно он и стал автором голевой передачи, когда Игбун начал свой трюк со шляпой – бело-голубые в касание разыграли мяч в центре, Оскар получил передачу в свободный коридор и мягко навесил на линию вратарской - там Слай головой пробил точно в ближний.

Дальше – больше. Панченко, игравший во втором тайме с капитанской, забросил мяч на фланг Кардозу, причём этой передачей был отрезан весь «Заглембе», кроме одного защитника. Игбун поддержал Мигеля, и динамовцы чётко расписали выход 2 в 1. А вскоре Сильвестр забил третий и снова головой. Жо откатил со «стандарта» Панченко под подачу, мяч полетел в гущу игроков, где Слай снова был великолепен на втором этаже – 4:0.

Увы, без ложки дёгтя не обошлось. Серия ошибок привела к тому, что в ворота Лещука был назначен пенальти. Который реализовал Тосик. Однако «Динамо» смогло завершить этот матч на мажорной ноте. Кардозу с позиции правого инсайда отправил мяч по красивой дуге мимо двоих защитников на дальний угол вратарской, где Панченко в касание с левой пробил мимо вратаря точно в дальний угол. 5:1 – достойное окончание первого «ВТБ Тренировочного сбора». Завтра вечером «Динамо» вылетает в Москву, а уже в пятницу утром вернётся в Турцию.

Источник: Пресс-служба


Добавил: LIS
редактирование    2020-01-21 17:29:34

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)