Малявкин Александр Александрович.    27 апреля 1946. Игр: 2, голов: 0. Динамо-шк Москва (1964) - Металлист Хар. (1968).   Полная хронология матчей

n год об м г/м оф м г/м ч м г/м к м е м н м
1.1966222
2.196711
-Об:300221


МАЛЯВКИН Александр Александрович.

Родился 27.04.46. Рост 179 см, вес 73 кг.

Начал играть в 1959 году в школе «Динамо». Первый тренер А. С. Назаров. Чемпион СССР 1964 года среди юношеских команд. Играл в юношеских сборных СССР и Москвы (в 1963 – 1964 годах). Победитель футбольного турнира Всесоюзной спартакиады школьников 1963 года. В основном составе «Динамо» в 1966 г. Перешёл в «Металлист» Харьков в 1968 г.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


2 июля 1966 года в мачте чемпионата СССР с «Араратом» в составе сто-личных динамовцев дебютировал Александр Малявкин, молодой футболист 1946 года рождения, перворазрядник, воспитанник групп подготовки при команде мастеров московского «Динамо» (рост 179 см, вес 73 кг). Многие любители футбола помнят его отца – полузащитника московских динамовцев заслуженного мастера спорта Александра Фомича Малявкина, защищавшего цвета бело-голубых в первые послевоенные годы. Если действия Малявкина-младшего против ереванцев не отличались уверенностью, то во втором своем выступлении против донецкого «Шахтера» ему удалось уверенно сыграть против опаснейшего нападающего горняков Пилипчука.
Имея перед собой пример отца – двукратного чемпиона страны, Саша уже с ранних лет стремился попасть в коллектив, где Малявкин-старший стал настоя-щим мастером большого футбола. Это стремление осуществилось в 1959 г., когда его приняли в динамовскую футбольную школу. Первый его тренер мастер спорта А.С. Назаров, зачислив его в команду младших мальчиков, не ожидал от первых выступлений новичка слишком многого, он считал, что на раннем этапе обучения надо давать простор развитию чисто индивидуальных особенностей подростка. Пусть юноша совершенствует свои, индивидуальные, особые приемы в технике игры. Если юноша играет непринужденно, свободно, применяя определенный технический прием, необходимый только для данной игровой ситуации, можно видеть, с какой полнотой выявляется дарование того или иного растущего футболиста.
Опытный педагог умел ждать, и его терпение было вознаграждено. Посте-пенно игра Саши становилась все более содержательной и зрелой, а в 1962 г. тре-нер писал о своем питомце, рекомендуя его в сборную Москвы: «Александр Ма-лявкин проявил себя как способный, растущий и весьма перспективный молодой футболист». К тому времени Александр благодаря настойчивой работе над собой, под руководством своего наставника, вырос в весьма своеобразного и достаточно сильного футболиста. Хорошая восприимчивость позволила ему стать одним из самых техничных юниоров столицы. Хорошие физические данные дали возмож-ность успешно вести силовое единоборство, высокий прыжок облегчил борьбу за верховые мячи.
Некоторый недостаток в скорости Малявкин успешно компенсирует уме-лым выбором позиции и способностью вовремя атаковать нападающего соперни-ка. Владение таким элементом техники как подкат облегчало борьбу против фор-вардов, превосходивших его в скорости.
Нельзя обойти молчанием еще одну особенность игры молодого защитни-ка «Динамо» – его умение своевременно подключаться в линию атаки. Его рейды к штрафной площади соперников нередко вносят сумятицу в ряды защитных ли-ний, а некоторые передачи и прострелы с флангов заканчиваются взятием ворот. Нередко и сам Малявкин своими ударами издали заставлял вратарей вынимать мяч из сетки.
В 1962–63 гг. Малявкин – в числе игроков юношеской сборной столицы – победителей Всесоюзной спартакиады школьников в Волгограде. В 1964 г. Ма-лявкин – чемпион СССР и Москвы среди юношей, обладатель кубка Москвы. В том же 1964 г. Александр Малявкин впервые сыграл за дублирующий состав «Динамо». И вот теперь он дебютировал в основе бело-голубых.
В заключение остается пожелать Малявкину-младшему дальнейших успе-хов, пусть он знает, что они не придут сами, без упорной работы над собой и вы-сокой требовательности к себе.

Добавил: Клим
2017-09-01 18:40:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)