"Кайрат" (Алма-Ата) - "Динамо" (Киев) 0:0
6 июня 1962. Алма-Ата. Центральный стадион. Солнечно. Безветренно. 30 градусов. 31000 зрителей.
Судья: С.Архипов (Москва).
"Кайрат": Лисицын, Стулов, Чепкасов, Каминский, Остроушко, Степанов, Квочкин, Нечистик, Скулкин, Свешников (В.Ченцов), А.Ченцов.
"Динамо" К: Разинский, Кольцов, Щегольков, Сучков, Войнов, Турянчик, Базилевич, Веригин (Медвидь, 75), Биба, Трояновский, Лобановский.
В силу надо верить
"... Чемпион страны начал встречу с алмаатинцами в отчетном матче осторожно. Первые атаки последовали со стороны хозяев поля, больше по правому краю, где успешно действовали Квочкин, Нечистик и смещавшийся сюда Скулкин. На 8-й минуте Нечистик передал мяч на штрафную площадь гостей. Свешников оказался один на один с Разинским, но нападающий ""Кайрата"" поспешил, и мяч прошел выше ворот. Через минуту острая ситуация у ворот алмаатинцев. Сильный удар. Лисицын бросился на мяч, но выпустил его. Гол? Нет, Стулов успел отвести угрозу.
С каждой минутой темп игры нарастает. Теперь динамовцы все чаще просачиваются сквозь защитные линии ''Кайрата''. Особенно опасны выдвинутые вперед Лобановский и Базилевич. Более активен Лобановский. Но за ним неотступно следовал Чепкасов, и удары левого крайнего по воротам не получались.
Алмаатинцы отвечают серией стремительных контратак. Однако защитники киевлян почти не позволяют соперникам приблизиться к воротам. Удары же Квочкина и А. Ченцова издалека успеха не приносят. Все же однажды Разинский с большим трудом парировал мяч, посланный А. Ченцовым.
Не наступила развязка и во второй половине игры, хотя темп и острота встречи нисколько не снизились. В итоге - ничья.
Игра временами была резкой, но судья Архипов умело пресекал малейшее ее проявление''.
Н. КОПЕЛИОВИЧ. (Наш корр.).
Газ. ''Советский спорт'', 1962, 7 июня.
Источник: Медиа библиотека ФК "Динамо" Киев от А. Новика | | редактирование 2016-02-02 22:07:12 |
Загрузка...