"Арарат" (Ереван) - "Днепр" (Днепропетровск) 2:3 (2:2)
6 октября 1972. Ереван. Стадион "Раздан". Пасмурно. 18 градусов. 20000 зрителей.
Судьи: И.Самусенков (Москва), В.Лушин (Москва), С.Цалкин (Москва).
"Арарат": А.Абрамян, Р.Аванесян, А.Арутюнян, А.Коваленко, Н.Месропян, А.Андреасян, С.Бондаренко (А.Саркисян, 80), Л.Иштоян, Э.Маркаров (Н.Петросян, 65), О.Заназанян, Н.Казарян.
"Днепр": Л.Колтун, Н.Артюх, П.Найда, Вад.Иванов, Н.Богданов, А.Христян (В.Романюк, 70), Р.Шнейдерман, А.Пилипчук (В.Федоренко, 75), С.Евсеенко, В.Паркуян, В.Назаров.
Голы: 1:0 А.Андреасян (8), 1:1 В.Назаров (18), 2:1 Э.Маркаров (43), 2:2 А.Пилипчук (43), 2:3 Р.Шнейдерман (78).
Предупреждения: нет - А.Христян.
Дублеры - 2:1. Голы: Чтрян, Минасян (с пенальти) - Слободян.
Источник: Андрей Б., личный архив & Егоров С. А. | | редактирование 2016-02-02 22:07:12 |
Дебютная стадия матча, как, впрочем, и весь первый тайм, оказалась на редкость интересной. Наша команда решила не отсиживаться в обороне и, отрядив в переднюю линию атаки дополнительно Евсеенко и Назарова, которые с первых минут стали беспокоить Алешу Абрамяна. Впрочем, хозяева не оставались в долгу. Усилиями Аркадия Андреасяна и Эдуарда Маркарова ереванцы смогли организовать несколько острых атак. Одна, из которых оказалась результативной. Получив своевременную передачу от Иштояна, Маркаров остроумно переадресовал мяч Андреасяну. Полузащитник "Арарата" пробил сильно и точно.
Затем команды обменялись серией угловых – по пять каждая из сторон. Последний из них принес успех днепропетровцам. Виктор Назаров, находясь в окружении трех защитников, сумел головой переправить мяч в ворота. Этот гол несколько изменил ход поединка. "Днепр" практически в полном составе ушел на свою половину поля, а "Арарат" принялся атаковать всей командой.
Результативной оказалась 43-я минута. Вначале Леонид Колтун выпустил мяч из рук после сильного удара Левона Заназаняна и Маркаров вывел хозяев поля вперед. А затем голкипер "Арарата" Абрамян ответил "любезностью" на "любезность". Анатолий Пилипчук оказался первым у мяча и сравнял счет.
Во втором тайме хозяева поля имели подавляющее территориальное преимущество. Но крайние защитники "Днепра" Богданов и Артюх смогли нейтрализовать быстрых форвардов Казаряна и Иштояна.
Оставшись без "крыльев" араратовцы как-то сникли. Их игра потускнела. К тому же крайне неудачной оказалась замена Маркарова. Пожалуй, лишь один Андреасян пытался как-то обострить игру.
Незадолго до конца игры ереванцы всей командой пошли в атаку, но сбились на пресловутый навал. А потом прозевали прорыв Евсеенко. Станислав на скорости обыграл Аванесяна и перевел мяч на противоположный фланг, где находился лишь один Роман Шнейдерман. Удар капитана "Днепра" был неотразим.
Источник: Из архива Александра Петрова | | редактирование 2016-02-02 22:07:12 |
«Советский спорт»
Загрузка...