"Динамо" (Киев) - ЦСКА (Москва) 3:0 (2:0)
1 июня 1975. Киев. Центральный стадион. Облачно. 15 градусов. 70000 зрителей.
Судьи: А.Мильченко (Сухуми), С.Аракелян (Ереван), В.Самолазов (Ростов-на-Дону).
"Динамо" К: Рудаков, Коньков, Матвиенко, Буряк (С.Кузнецов, 75), Решко, Трошкин, Мунтян, Онищенко, Колотов, Веремеев, Блохин (Зуев, 84).
ЦСКА: Астаповский, Вал.Уткин, Худиев, Высоких, Капличный, Андрющенко, Шлапак, Копейкин, Федотов (Дорофеев, 46), Баркетов (Морозов, 56), Чесноков.
Голы: 1:0 Колотов (23, с пенальти), 2:0 Онищенко (39), 3:0 Колотов (52, с пенальти).
Предупреждения: Мунтян - Капличный.
Дублеры - 1:1. Голы: Л.Васильев - Муханов.
Источник: "Советский спорт"; Владимир Шар. | | редактирование 2018-08-29 09:50:17 |
№8 (959). XXXVII чемпіонат СРСР. 1975 р.
"Динамо" - ЦСКА (Москва) 3:0 (2:0)
1. 6. 1975. Київ. Центральный стадион. Хмарно. 15 градусів. 70 000 глядачів.
Арбітр: А. Мільченко (Сухумі).
"Динамо": Рудаков, Коньков, Матвієнко, Буряк (С. Кузнецов, 75), Решко, Трошкін, Мунтян, Онищенко, Колотов, Веремєєв, Блохін (Зуєв, 84).
ЦСКА: Астаповський, Уткін, Худієв, Високих, Капличний, Андрющенко, Шлапак, Копєйкін, Федотов (Дорофєєв, 46), Баркетов (Морозов, 56), Чесноков.
Голи: Колотов (23-п., 52-п.), Онищенко (39).
Попередження: Мунтян - Капличний.
Дублери 1:1.
'Динамо'' (Киев) - ЦСКА - 3:0
"... Неравенство сил становилось все более и более очевидным, и в конце концов воля футболистов ЦСКА к сопротивлению начала угасать, чтоб к концу встречи и вовсе сойти на нет.
В обороне гости не мудрствовали лукаво: прессинг по всему полю с особым акцентом на нейтрализацию наиболее опасного в глазах гостей киевского квартета в составе Колотова, Веремеева, Онищенко и Блохина. Но так просто этих высокотехничных скоростных игроков удержать трудно. Поэтому защитники армейской команды, не получавшие к тому же достаточной помощи от своей полузащиты, все чаще и чаще в борьбе за мяч стали прибегать к чисто хоккейным приемам, за что и поплатились двумя голами с 11-метровых ударов.
Первый пенальти был назначен после того, как Андрющенко снес в углу своей штрафной площади прорвавшегося туда с мячом Мунтяна, второй - в результате точно такой же ситуации, но с той лишь разницей, что нарушителем оказался Капличный, а пострадавшим - Трошкин.
Между этими голами с пенальти динамовцы забили мяч с игры: отразив три труднейших удара, следовавших с промежутками в несколько секунд, Астаповский в четвертый раз отбил мяч прямо на Блохина, и тот мгновенно сделал передачу на никем не прикрытого Онищенко, которому просто не осталось иного выхода, как направить мяч в сетку...''
К. ЩЕГОДСКИЙ, мастер спорта. Газ. ''Советский спорт'', 1975, 3 июня.
Загрузка...