Кубки  Кубок России 2014-2015  25 сентября  2014  Факел (Воронеж) - Торпедо (Москва) 1:2 д.в. 1/16


"Факел" (Воронеж) - "Торпедо М" (Москва) 1:2 (0:1, 1:0) д.в. 0:1

25 сентября 2014, четверг. 19:00 МСК. 1/16 финала. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 19800 зрителей (вместимость - 31700).

Судьи: И.Сараев (Санкт-Петербург), А.Лебедев (Санкт-Петербург), А.Кудрявцев (Санкт-Петербург). Резервный: С.Суховерхов (Воронеж). Инспектор: С.Сухина (Малаховка).

"Факел": А.Саутин, П.Могилевский, И.Дранников (Д.Коробов, 113), А.Василенко, А.Ревякин, Ю.Дубровин (И.Альшин, 83), А.Бекетов, Н.Жиляев, А.Турик, М.Бирюков, В.Сушкин.
Запасные: Д.Терновский, Д.Тихий, А.Болонин, А.Киреев, Д.Мичуренков.
Главный тренер - Павел Пантелеевич Гусев.

"Торпедо М": Ю.Жевнов, А.Кацалапов, В.Рыков, А.Кокошка, Е.Тараканов, М.Багаев, Д.Стеванович (В.Стеклов, 46), К.Комбаров, Д.Билялетдинов, У.Виейра (А.Салугин, 46), И.Шевченко (С.Фомин, 67).
Запасные: А.Будаков, И.Новосельцев, И.Франьич, С.Давыдов.
Главный тренер - Николай Николаевич Савичев.

Голы: 0:1 А.Кацалапов (39), 1:1 М.Бирюков (82), 1:2 А.Салугин (101).

Предупреждения: нет - В.Рыков (56), А.Кокошка (67).


Источник: procentych
редактирование    2014-10-12 23:48:44


«Торпедо»: 30. Юрий Жевнов, 34. Александр Кацалапов, 3. Адам Кокошка, 17. Михаил Багаев, 15. Егор Тараканов, 33. Владимир Рыков (кап.), 9. Кирилл Комбаров, 16. Далибор Стеванович (20. Вадим Стеклов 46´), 23. Динияр Билялетдинов, 27. Угу Виейра (77. Александр Салугин 46´), 88. Игорь Шевченко (7. Семен Фомин 67´).
Запасные игроки: 98. Александр Будаков, 25. Иван Новосельцев, 8. Иван Франьич, 10. Сергей Давыдов.
Главный тренер: Николай Савичев.

Александр САЛУГИН:
«ТОРПЕДО» ИГРАЛО ЗА ТРЕНЕРА? МЫ ИГРАЛИ ЗА СВОЕ ИМЯ.

Нападающий московского «Торпедо» Александр САЛУГИН, забивший решающий мяч в дополнительное время матча 1/16 финала Кубка России «Факелу» (2:1), отметил потрясающую обстановку, царившую на стадионе в Воронеже.
— Главное впечатление от матча — это полный стадион, — приводит слова Салугина корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. — Если бы «Торпедо» играло на Восточной улице, то, может, обстановка была бы такая же. Пора возвращаться на автозаводский стадион. Что касается самого матча, то для нас проблема вторые таймы: после забитого мяча очень глубоко опустились. Нельзя сказать, что «Факел» сравнял счет незаслуженно: у хозяев и до этого были моменты. По своему уровню воронежцы — не команда второго дивизиона, там много сильных футболистов. А тут тем более такая поддержка! Но, наверное, сказалось наше более высокое мастерство. Использовали полумомент, который организовал Кирилл КОМБАРОВ. После этого уже чувствовали себя уверенно.
— Если бы «Торпедо» не выиграло в Воронеже, этот матч, по слухам, стал бы последним у руля команды для Николая Савичева, которого может сменить Андрей Чернышов. Команда боролась за тренера?
— Команда играла за свое имя. Почему мы должны уступать клубу второго дивизиона, пусть и очень мотивированному? Хотя хозяева, действовавшие с огромным желанием, шансы, повторюсь, имели. Может, нам немного повезло. Но подобное в футболе бывает — «Торпедо» тоже могло победить «Динамо» и не проиграть «Спартаку». Наверное, это все же класс.
Добавим, что в 1/8 финала автозаводцы сыграют с ЦСКА. Сергей Ильев. Sportbox.ru

Источник: Sportbox.ru
редактирование    2014-10-13 10:22:22


Факел» Воронеж – «Торпедо» Москва – 1:2 д.в. (0:1, 1:0, 0:1)

Голы: 0:1 Кацалапов (39), 1:1 Бирюков (82), 1:2 Салугин (100).

«Факел»: Саутин, Ревякин, Могилевский, Дранников (Коробов, 113), Василенко, Дубровин (Альшин, 83), Бекетов, Турик, Жиляев, Бирюков, Сушкин.
Запасные: Терновский, Мичуренков, Болонин, Тихий, Киреев.
Главный тренер – Павел Гусев.

«Торпедо»: Жевнов, Багаев, Рыков, Тараканов, Кацалапов, Стеванович (Стеклов, 46), Кокошка, Угу Виейра (Салугин, 46), Комбаров, Билялетдинов, Шевченко (Фомин, 68).
Запасные: Будаков, Новосельцев, Франьич, Давыдов.
Главный тренер – Николай Савичев.

Предупреждения: Рыков (56), Кокошка (67).

Судьи: И.Сараев, А.Лебедев, А.Кудрявцев (все - Санкт-Петербург),
Резервный судья: С.Суховерхов (Воронеж).
Инспектор: С.Сухина (Малаховка, Московская область).

25 сентября. Воронеж. «Центральный стадион профсоюзов». 19 800 зрителей.

«Факел» Воронеж – «Торпедо» Москва: схемы
В первом тайме «Торпедо» периодически перестраивалось на схему 4-2-2-2 (без крайних полузащитников). Шевченко выдвигался слева на одну линию с Угу Виейрой и становился вторым нападающим, Комбаров уходил с правого фланга в центр и вместе с Билялетдиновым составлял пару атакующих хавбеков, а слева и справа вдоль всей бровки играли, соответственно, Багаев и Кацалапов.
У «Факела» Турик и Жиляев периодически менялись флангами.
С 68-й минуты у «Торпедо» вышедший на замену Фомин стал играть под нападающим, а Билялетдинов ушел на левый фланг средней линии, где играл замененный Фоминым Шевченко.

ПОСЛЕ МАТЧА

Николай САВИЧЕВ (главный тренер «Торпедо»):
- Приятно было видеть сегодня столько болельщиков. Это действительно был футбольный праздник…
Сегодня мы победили. Готовились к такой тяжёлой игре. Наверное, тот выплеск эмоций, который произошел у нас накануне, в матче с «Динамо», привёл к тому, что сегодня мы выглядели немножко уставшими. А соперник включил такие скорости, что в некоторых эпизодах нам было очень тяжело.
Я благодарен футболистам за то, что они решили задачу, которая была поставлена – увезти отсюда победу. Еще хочу пожелать «Факелу» с такой игрой выхода в первую лигу.
- Как оцените выступление Комбарова и Билялетдинова?
- С каждой игрой они прибавляют. Хорошая игра у них была с «Динамо», а здесь всё-таки много ошибались. Я еще раз говорю: это уровень сопротивляемости соперника. То есть действительно сегодня «Факел» очень хорошо выглядел функционально, в чём мы ему уступили. Но в желании, в борьбе игра была равная. Результатом я доволен.

Павел ГУСЕВ (главный тренер «Факела»):
- Хотелось бы поблагодарить ребят за праздник футбола, который сегодня был в Воронеже, и за прекрасно проведённую игру. Она получилась истинно кубковой – были накал, борьба. По содержанию игры, а не по счёту, мы переиграли «Торпедо» и были ближе к победе. Особенно во втором тайме, когда мы полностью владели игровым и территориальным преимуществом, создали два момента. Бирюков мог немножко по-другому распорядиться мячом плюс выход Сушкина один на один, но там случилось несчастье – мяч от кочки подскочил. Относительно мячей, пропущенных «Факелом», к Ване Дранникову есть определенные вопросы, но в целом я ребятам очень благодарен за содержание игры, за отношение к турниру. А «Торпедо» поздравляю с тем, что оно вышло в следующий круг и желаю успеха.

Александр КАЦАЛАПОВ (защитник «Торпедо»):
- Естественно, ехали в Воронеж выигрывать. Дела в чемпионате у нас идут неважно, поэтому нам нужно было почувствовать вкус победы.
Матч получился тяжёлый, кубковый. «Факел» бился до последнего, мы тоже старались не уступать в борьбе, хотя нам было тяжелее, потому что у соперников было больше времени на восстановление после матча чемпионата – они его сыграли раньше.


Кирилл КОМБАРОВ (полузащитник «Торпедо»):
- Игра получилась тяжёлая, но мы предполагали, что она так сложится. Играть в кубке со второй и первой лигой тяжелее, чем с командами Премьер-Лиги, потому что тут другой футбол. Хорошо, что забили и победили.
- После первого гола «Торпедо» стало играть на удержание. Это такая установка была?
- Нет, рано еще было играть на удержание. После первого гола мы просто отскочили назад, но так получилось, что нам забили, и пришлось потом большими силами атаковать.

Александр САЛУГИН (нападающий «Торпедо»):
- Главное впечатление от матча — это полный стадион. Если бы «Торпедо» играло на Восточной улице, то, может, обстановка была бы такая же. Пора возвращаться на автозаводский стадион. Что касается самого матча, то для нас проблема вторые таймы: после забитого мяча очень глубоко опустились. Нельзя сказать, что «Факел» сравнял счет незаслуженно: у хозяев и до этого были моменты. По своему уровню воронежцы — не команда второго дивизиона, там много сильных футболистов. А тут тем более такая поддержка! Но, наверное, сказалось наше более высокое мастерство. Использовали полумомент, который организовал Кирилл Комбаров. После этого уже чувствовали себя уверенно.
- Если бы «Торпедо» не выиграло в Воронеже, этот матч, по слухам, стал бы последним у руля команды для Николая Савичева, которого может сменить Андрей Чернышов. Команда боролась за тренера?
- Команда играла за свое имя. Почему мы должны уступать клубу второго дивизиона, пусть и очень мотивированному? Хотя хозяева, действовавшие с огромным желанием, шансы, повторюсь, имели. Может, нам немного повезло. Но подобное в футболе бывает — «Торпедо» тоже могло победить «Динамо» и не проиграть «Спартаку». Наверное, это все же класс.

Юрий ДУБРОВИН (полузащитник «Факела»):
- Счет не по игре. И даже если бы в Кубке была возможна ничья - и она была бы несправедлива. У нас было больше опасных моментов, было очень много хороших подходов к их штрафной, но мы не реализовали свои возможности. Не хватило мастерства и хладнокровия. А «Торпедо» реализовало два полумомента. Наверное, это и есть класс команды - выжать максимум из того, что имеешь. Москвичи наказывали за самые мелкие ошибки.
- Вы играли по схеме 4-4-2, а москвичи действовали с одним нападающим. Тяжело было играть против команды с такой насыщенной средней линией?
- Схема осталась такой же, как обычно, а вот установка на игру отличалась от того, что мы обычно слышим в матчах первенства. Один из форвардов оттягивался глубже, тем самым лишая «Торпедо» численного преимущества в центре поля. Кроме того, мы не шли в прессинг. Наоборот - мы отдавали гостям пространство и старались всеми вместе откатываться за линию мяча. Играли сзади очень компактно. Считаю, что это сработало - «Торпедо» не смогло вести игру. А во втором тайме мы и вовсе контролировали мяч и полностью прибрали инициативу к своим рукам. Что касается атаки, то здесь все было так же, как и в матчах второго дивизиона - мы старались максимально быстро контратаковать. Другое дело, что из соперников по зоне «Центр» мало кто дает пространства для контрвыпадов. Почти все играют с нами от обороны, и мы вынуждены больше атаковать позиционно.
- Чувствовалось, что вы играли с командой другого уровня?
- Да, у ребят совсем по-другому ходит мяч. Совсем иначе команда двигается. Никакой бестолковой беготни. Все решения принимаются гораздо быстрее. И, несмотря на это, мы переигрывали «Торпедо». Жаль, что не прошли дальше.
- Не удивились, когда увидели, что вместо вас, опорного полузащитника, на поле выходит номинальный форвард Ильнур Альшин?
- Мы в тот отрезок игры прижали гостей к собственной штрафной. И нужно было освежить игру, выпустить игрока, который может обострить. Поэтому выход такого творческого футболиста, как Ильнур, был оправдан. А Бекетов страховал его, если что. Держать на поле двух оборонительных полузащитников по такой игре было совсем не обязательно.

Источник: СораТники
редактирование    2019-02-07 17:58:21


Факел (Воронеж) - Торпедо (Москва) 1:2 д.в.

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России, проиграв 1:2 в дополнительное время столичному «Торпедо» в домашнем матче в четверг, 25 сентября. Воронежцы пропустили мяч на исходе первого тайма, сумели отыграться во втором, но сил выдержать дополнительное время у них уже не осталось. В 1/8 финала на встречу с московским ЦСКА отправились черно-белые.

Наставник «Факела» Павел Гусев выставил на игру состав, который можно было бы назвать оптимальным, если бы не отсутствие основного голкипера команды Александра Котлярова (он получил красную карточку в игре 1/32 финала с нижегородской «Волгой») и травмированных защитников Виктора Строева и Никиты Фурсина. Торпедовцы также привезли в Воронеж сильнейших игроков, и выпустили с первых минут своих главных звезд – вратаря Юрия Жевнова, хавбеков Динияра Билялетдинова и Кирилла Комбарова и португальского форварда Угу Виейра.

Воронежцы пошли вперед со стартового свистка. Уже на третьей минуте нападающий Алексей Турик запорол чистый выход один на один с голкипером «Торпедо» и сборной Белоруссии Юрием Жевновым – вратарь забрал мяч в ногах у футболиста «Факела». Впрочем, черно-белые быстро оправились и включили прессинг по всему полю. К десятой минуте инициатива окончательно перешла к клубу из Премьер-лиги – естественному фавориту в кубковом поединке.

Атаки у хозяев поля получались все реже и получались в основном усилиями центрального хавбека Артема Бекетова, который дальними пасами выводил вперед партнеров. Впрочем, чаще всего эти передачи становились легкой добычей центрального защитника гостей Владимира Рыкова.

А на 17-й минуте уже Динияр Билялетдинов проверил Александра Саутина, сменившего Александра Котлярова в воротах «Факела», ударом из пределов штрафной. Вратарь забрал несильно пущенный в створ мяч. Через две минуты форвард гостей Игорь Шевченко принял мяч на линии офсайда, легко ушел от защитников «Факела» и пробил с 15-ти метров, но Саутин вновь был на высоте.

«Факел» ответил прицельной подачей Николая Жиляева от углового флажка на 25-й минуте. Нападающий хозяев Вячеслав Сушкин находился в трех метрах от ворот Юрия Жевнова и имел отличную возможность открыть счет, но промахнулся по мячу головой, упустив лучший момент сине-белых для взятия ворот в первом тайме.

Вскоре торпедовцы обложили хозяев поля угловыми, не давая им даже перейти центральную линию. А на 39 минуте счет в матче наконец был открыт. После длинного паса слева мяч пролетел через всю штрафную хозяев и опустился на ногу всеми забытого на другом фланге защитника Александра Кацалапова, который с семи метров расстрелял ворота «Факела».

«Факел» Воронеж – «Торпедо» Москва: схемы
В первом тайме «Торпедо» периодически перестраивалось на схему 4-2-2-2 (без крайних полузащитников). Шевченко выдвигался слева на одну линию с Угу Виейрой и становился вторым нападающим, Комбаров уходил с правого фланга в центр и вместе с Билялетдиновым составлял пару атакующих хавбеков, а слева и справа вдоль всей бровки играли, соответственно, Багаев и Кацалапов.
У «Факела» Турик и Жиляев периодически менялись флангами.
С 68-й минуты у «Торпедо» вышедший на замену Фомин стал играть под нападающим, а Билялетдинов ушел на левый фланг средней линии, где играл замененный Фоминым Шевченко.

Второй тайм начался так же, как и первый – с острой атаки «Факела». На 47 минуте нападающий Михаил Бирюков вышел к воротам Жевнова под углом и пробил, но мяч после удара хозяев прокатился рядом с боковой стойкой.

И вновь автозаводцы продемонстрировали преимущество в классе, перехватив контроль над мячом и успешно комбинируя на подступах к штрафной «Факела». Следующую возможность серьезно угрожать воротам гостей воронежцы получили на 56-й минуте. Артем Бекетов пробил в стенку со штрафного, назначенного после падения Михаила Бирюкова на правом фланге.

Вскоре Артем Турик провалил второй выход один на один с Жевновым. На 63-й минуте нападающий «Факела» выскочил к воротам чуть под углом, и мяч после его удара полетел далеко от штанги. Хотя инициатива окончательно перешла к футболистам «Факела», воплотить наметившееся преимущество в функциональной готовности в гол у них долгое время не получалось. Михаил Бирюков опасно был по воротам на 68-й и 74-й минутах – оба раза Юрий Жевнов успешно отражал удары.

Черно-белые откровенно начали играть на отбой. Вышедший на замену у «Торпедо» форвард Александр Салугин ждал шанса на контратаку на половине поля «Факела» в одиночестве, но передать ему мяч у уставших гостей шансов почти не было. Воронежцы же нагнетали напряжение у ворот Жевнова. На 80-й минуте очередной момент у хозяев упустил опорный полузащитник Юрий Дубровин, промахнувшийся по мячу в семи метрах от лицевой линии.

А на 82-й минуте неугомонный Михаил Бирюков наконец-то сравнял счет, головой замкнув прострел освободившегося от защитника Александра Василенко.

Основное время матча так и закончилось 1:1.

А в дополнительном удача повернулась к более мастеровитым гостям. На 100-й минуте после очередной ошибки защитника воронежцев Ивана Дранникова торпедовцы разыграли во вратарской короткую комбинацию, которую завершил ударом уже в пустые ворота Александр Салугин. Сил пойти на финальный штурм у «Факела» не осталось, и на встречу с ЦСКА в 1/8 финала отправились москвичи.

РИА «Воронеж»

Источник: СораТники
редактирование    2019-03-02 19:50:31

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)