Кубки  Кубок России 2016-2017  15 июля  2016  Сатурн (Раменнское) - Торпедо (Москва) 0:1 1/256


1/256 финала Кубка России 2016/2017.

«Сатурн» Раменское – «Торпедо» Москва – 0:1 (0:0)

Гол: Шустиков, 77

«Сатурн»: Романенко, Настусенко, Королев, Покидышев, Вахрушев (Злобин, 65), Зубков, Никитянов (Крапивников, 89), Нефедов (Пчелкин, 77), Миронов, Сергулев (Шабанин, 85), Борисов (Шанин, 59)

«Торпедо»: Сикач, Соколов, Шоркин, Шустиков, Цыбиков, Канаев, Закускин (Мельников, 73), Косянчук (Серегин, 82), Дворецков, Заерко, Гонежуков

Предупреждение: Сергулев, 30;

Главный судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

15 июля 2016. Раменское. Стадион «Сатурн».


ПОБЕДА НАД «САТУРНОМ»

В Раменском состоялся матч 1/256 финала Кубка России, в котором автозаводцы встречались с «Сатурном».

В прошлогоднем розыгрыше выход в следующую стадию турнира дался нашей команде непросто. Подопечные Валерия Петракова отправились в Подольск, где в матче, заключительная часть которого проходила под проливным дождем, с минимальным счетом переиграли «Витязь» - 1:0. «Сатурн» в сезоне 2015-2016 годов в кубковых баталиях не участвовал: клуб выступал в любителях, и матч с «Торпедо» ознаменовал для раменчан очередное, четвертое, возвращение на профессиональный уровень.
На 4 минуте автозаводцы получили право на розыгрыш штрафного. Подошедший к мячу Руслан Заерко с 20-ти метров отправил снаряд в створ ворот, но этот удар стал лёгкой добычей для голкипера хозяев Дмитрия Романенко. Черно-синие в первые 20 минут запомнились, разве что, розыгрышем углового, но стандарт «Сатурну» не удался, а Степан Сикач по-прежнему оставался без работы. На 21 минуте опасно врывался в штрафную гостей Сергулёв, но, стремясь пробить в дальний от вратаря угол, футболист промахнулся мимо мяча. Черно-белые ответили на 29 минуте, когда Косянчук, пройдя по правому флангу, решился на удар из пределов штрафной площади – мяч прошел выше ворот. Спустя несколько минут низом бил уже Соколов – снаряд пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. В заключительной десятиминутке черно-белые плотно завладели инициативой, нагнетая обстановку у ворот соперника. Особенно активен был Руслан Заерко, который неоднократно заставлял вступать в игру Дмитрия Романенко. Не случайно именно седьмой номер «Торпедо» стал автором самого опасного момента первого тайма: Руслан решился на хлесткий удар со средней дистанции, но голкипер «Сатурна» в невероятном прыжке спас свою команду от гола.
Сразу после перерыва обе команды перешли на атакующий футбол. И все же преимущество оставалось за автозаводцами: на 49 минуте Косянчук целился в ближний угол ворот гостей, но Романенко в очередной раз спас раменчан, переведя мяч на угловой. У хозяев ударом в створ отметился Никитянов – Сикач спокойно забрал снаряд в руки. На 68 минуте все тот же Никитянов после затяжной атаки заставил поклонников «инопланетян» схватиться за головы – из выгодной позиции футболист пробил выше ворот. Казалось, этот момент может стать переломным в матче: после 70-й минуты хозяева взяли нити игры в свои руки, а автозаводцы, в свою очередь, вынуждены были отбиваться. Однако результативной стала контратака в исполнении гостей: после углового в исполнении Заерко капитан нашей команды Сергей Шустиков с линии вратарской в одно касание отправил мяч в ворота «Сатурна» - 1:0! Хозяева могли восстановить равновесие спустя всего 2 минуты: Сикач ошибся на выходе, и только отменная реакция Цыбикова помогла подопечным Булатова сохранить преимущество в счете. Несмотря на финишный рывок раменчан, которых многочисленные зрители гнали вперед до последней минуты, автозаводцам удалось отстоять победу.

«САТУРН» - «ТОРПЕДО». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.
По окончании матча 1/256 финала Кубка России между «Сатурном» и «Торпедо», главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Торпедо»:

- Побеждать всегда приятно. Конечно, по игре у нас еще много проблем. По сравнению с майской командой, в стартовом составе сегодня вышли лишь трое футболистов, поэтому тяжело быть ожидать, что мы с листа сыграем так, как хочется. Все контрольные матчи мы пробовали разные сочетания, и сегодня вышли в таком составе. Что-то порадовало, но футбол, который мы хотим видеть, был только фрагментами.
- Какие задачи стоят перед командой?
- Ставится задача – занять первое место. По кубку задач никаких.
- На скамейке были всего три футболиста. Во втором тайме, когда хотелось переломить ход матча, усилить игру, вас это нервировало?
- Конечно, сегодня наши ресурсы были ограничены. Надеюсь, в понедельник мы заявим еще двоих и будет полегче.
- Команда в последний момент получила лицензию. Это внесло какие-то коррективы в подготовку, лично в ваши планы?
- Нет, руководители говорили, что мы получим лицензию, так что была внутренняя уверенность, что команда будет жить и играть. Но времени на подготовку, конечно, было маловато.

Дмитрий СЕРЕЖКИН, главный тренер «Сатурна»:
- Одним словом – обидно проигрывать в таком матче. Мы сознательно отдали инициативу, потому что знали, что соперник любит контролировать мяч. Мы проводили неплохие атаки, которые не смогли реализовать, во втором тайме владели преимуществом. Но, к сожалению, один стандарт решил судьбу встречи.

В 1/128 финала Кубка страны наши футболисты встретятся с «Рязанью».
fctm.ru

Источник: архив В..Расстригина.
редактирование     2016-07-18 14:31:21


ВОССТАВШИЕ ИЗ АДА. КАК «ТОРПЕДО» ИГРАЛО С «САТУРНОМ»

Репортаж из Раменского, где ожившие «Сатурн» и «Торпедо» сражались в 1/256 Кубка России.

Того, что пережили болельщики «Сатурна» и «Торпедо», не пожелаешь и врагу. Если и есть футбольный ад, то два этих клуба прошли через каждый из его кругов. Проблемы с финансированием, отъезд лучших игроков, долги по зарплатам, проблемы в руководстве, снятие с чемпионатов, банкротство… Сложно представить, сколько нервных клеток потеряли люди, душой и сердцем переживающие за родные команды. Обиднее всего, что зачастую беды их были никак не связаны со спортивной составляющей.
В январе 2011 года «Сатурн» подал заявление о добровольном выходе из Премьер-Лиги в связи с банкротством, место его занял «Краснодар». Расписывать, почему так случилось, мы не будем – при возможности причины ликвидации команды можно найти на просторах Интернета, отметим лишь, что причиной тому стали огромные долги перед футболистами, персоналом и кредиторами. После сезона во втором дивизионе клуб прекратил существование и на три года пропал с карты футбольного мира, оставив Раменское без единственной команды на весь город. Была, конечно, вторая команда «Сатурна», выступающая в любительском дивизионе, но что это такое по сравнению с выступлением в РФПЛ?
Два года назад команда возродилась и заявилась в зону «Запад» ПФЛ, однако по окончании сезона-2014/15 из-за финансовых проблем опять снялась с турнира, вновь заявившись в лигу лишь с этого сезона - на этот раз в зону «Центр».
Примерно по тому же пути прошло и «Торпедо». Всё началось в 2006 году, когда команда впервые в своей истории покинула высший дивизион отечественного футбола. Тогда же начались и проблемы с финансами. Спустя два года клуб потерял профессиональный статус после срыва переговоров по объединению с «Торпедо-РГ». В ПФЛ москвичи просто не успели заявиться. Спустя год, выиграв первенство России среди любителей, клуб вернулся во второй дивизион, а затем даже на сезон поднялся в РФПЛ.
Этим летом один из самых титулованных клубов страны из-за хронических проблем со спонсорами и фактического прекращения поддержки со стороны завода ЗИЛ чуть было не потерял профессиональный статус вновь, однако в последний момент успел расплатиться по долгам перед футболистами и заявился в ПФЛ.
Судьба свела два клуба-страдальца в Раменском, где обоим предстояло побороться за выход в 1/128 финала Кубка России. Арена «Сатурн», конечно же, не была заполнена под завязку, как лет пять назад, но соскучившийся по большому футболу народ как-никак заполнил трибуны. Многочисленный торпедовский десант на протяжении всей встречи активно поддерживал своих футболистов, не забывая поливать руководство клуба. Группировка фанатов «Сатурна» была менее многочисленна, но так же громогласна. В остальном же на стадионе собралась праздная публика – множество детей, молодёжи, которая рассматривала футбол скорее как способ приятно скоротать пятничный вечер.
На поле, правда, не происходило ничего интересного. Несмотря на хорошее качество газона, скорости, мягко говоря, не зашкаливали. В первом тайме игроки предпочитали держать мяч в центре поля. Поактивнее были гости – за пять минут до конца первой половины игры нападающий «Торпедо» засадил в штангу, после чего обе команды как будто с чувством выполненного долга отправились на перерыв в раздевалку.
«Помню, несколько лет назад у нас почти весь город ходил на футбол, - рассказывает Виталий, болельщик «Сатурна» с 20-летним стажем. – Хотя тогда и уровень был совсем другой - играли в РФПЛ, к нам приезжали «Спартак», «Зенит», ЦСКА. Ну, сейчас хотя бы билеты дешевле. А так уже никаких ожиданий нет, лишь бы команда жила».
Того, что пережили болельщики «Сатурна» и «Торпедо», не пожелаешь и врагу. Если и есть футбольный ад, то два этих клуба прошли через каждый из его кругов.На первый удар по воротам раменчане сподобились лишь к середине второго тайма – форвард хозяев с 20 метров зарядил куда-то в сторону табло, где висели унылые нули. В тот же момент колоритный мужчина, несколько минут назад объявивший замену, схватил трубу и с верхнего яруса огласил трибуны заводной мелодией.
- Может, твоего друга-скрипача пригласить? – спросил сосед по трибуне.
В общем, развлекали зрители себя как могли. Правда, повод завестись им наконец-то дали и футболисты. Сперва трибуны разразились криком «пенальти!», когда их форварда сбили в штрафной «Торпедо». Судья промолчал, а спустя несколько секунд сыгравший на подхвате партнёр чуть было не зарядил мяч в ближнюю девятку. Разделили их сантиметры. Их же не хватило и вышедшему на замену Яну Шанину, который едва не переправил головой мяч в уже пустые ворота после подачи с фланга. И когда казалось, что «Торпедо» растеряло всё преимущество, автозаводцы забили – Сергей Шустиков, младший из футбольной династии, замкнул подачу с углового.
Футболисты «Сатурна» не опустили голову и с новыми силами помчались на соперника – спустя несколько минут вратарь гостей ошибся на выходе, форвард раменчан послал мяч в пустые ворота, однако с самой ленточки его вынес защитник. И всё это под тот же трубный аккомпанемент знаменитой боевой песни «Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг». Вот он, неповторимый антураж ПФЛ. В оставшееся время голов забито не было – 1:0, и «Торпедо» проходит дальше. Восторженные фанаты прорвались на поле поздравить игроков, а местные потихоньку потянулись к выходу. Результат, тем не менее, отошёл на второй план: болельщики обеих команд были просто рады, что их команды играют в футбол на профессиональном уровне. Оба тренера - Виктор Булатов, представляющий «Торпедо», и Дмитрий Серёжкин, стоящий у руля «Сатурна», - выразили уверенность в будущем клубов. Руководство обещает финансовую стабильность. И фанатам, и тренерам, и футболистам, и всем нам очень хочется в это верить.
Марк Бессонов, «Чемпионат».


ОТЧЁТ ОФСАЙТА «САТУРНА»

Дмитрий Сережкин практически повторил стартовый состав из последнего контрольного матча со «Знаменем Труда», поменяв лишь центрфорварда, роль которого была доверена Борисову. У гостей же в числе первых одиннадцати внимания изначально заслуживал воспитанник «Мастер-Сатурна» и бывший футболист фарм-клуба черно-синих Канаев. Что до игры, то поначалу она была достаточно острожной. Никто не хотел рисковать, оценивая силы и возможности соперника. Первым рискнул Никитянов, сумевший в штрафной пройти двух защитников, но к его прострелу никто не успел. Затем выскочивший из-за спины соперника Сергулёв не умел замкнуть классную подачу Настусенко.
Правда, активный отрезок в исполнении черно-синих сменился довольно непростым отрезком. Из-за серии потерь торпедовцам удались несколько опасных атак. Как минимум трижды их прерывал Королёв, позднее попытавшийся перебросить далеко вышедшего вратаря. Затем Заерко, обыграв опекуна, не смог застать Романенко врасплох. И этот же хавбек перед самым перерывом с 23-х метров попал в штангу. А вскоре после начала второго тайма Романенко в броске парировал мяч, направленный в нижний угол Дворецковым.
Наши ответили переводом Сергулева на Никитянова, и попыткой пробить в ближний угол. Сикач оказался на месте. Когда же Дворецков едва не попал в нижний угол, «Сатурн» выдал очень качественный отрезок. Два опаснейших удара нанес Никитянов. Едва не замкнул подачу на дальнюю штангу Сергулёв. Должен был после прострела Настусенко бить в створ Шанин. Всё это обернулось голом буквально на ровном месте. Мельников за счет ныстырности заработал угловой, а Шустиков завершил его подачу ударом из центра штрафной — 0:1.
Но тут же наши могли сравнять. Сикач ошибся на выходе, Пчёлкин бил с отскоком от земли, и Цыбиков в последний момент выбил мяч с линии пустых ворот. В концовке уже Шанин ворвался в штрафную с защитником на плечах, но вратарь отразил его удар с острого угла, а попытка пробить в падении головой не увенчалась успехом. Наши бились до конца и заслужили свои аплодисменты, несмотря на поражение.

Источник: архив В..Расстригина.
редактирование     2016-07-25 16:13:48


«Сатурн» (Раменское) – «Торпедо» (Москва) - 0:1 (0:0).

Кубок России по футболу 2016/2017. 1/256 финала.
15 июля 2016, пятница. 19:00 МСК. Раменское. Стадион «Сатурн». 6000 зрителей (36 % при вместимости 16500).

Главный судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург). Помощники судьи: Павел Пантелеев (Тула). Кирилл Шорин (Орёл). Резервный судья: Олег Корецкий (Раменское). Инспектор: Владимир Любимков (Ярославль).

«Сатурн»: 37. Дмитрий Романенко; 77. Семён Настусенко, 17. Николай Покидышев, 20. Денис Королёв (к), 18. Михаил Вахрушев (2. Николай Злобин, 65); 87. Кирилл Зубков, 10. Вячеслав Нефёдов (8. Сергей Пчёлкин, 79); 19. Владислав Никитянов (7. Михаил Крапивников, 89), 27. Илья Миронов, 9. Алексей Сергулев (14. Никита Шабанин, 86); 11. Максим Борисов (21. Ян Шанин, 59).
Запасные: 1. Сергей Буркин (в), 88. Никита Юрков.
Главный тренер: Дмитрий Вячеславович Серёжкин.

«Торпедо»: 88. Степан Сикач (МОЛ/РОС); 12. Александр Цыбиков, 6. Сергей Шустиков (к), 44. Максим Шоркин, 77. Дмитрий Соколов; 24. Михаил Канаев, 8. Александр Закускин (32. Иван Мельников, 73); 7. Руслан Заерко, 17. Филипп Дворецков, 11. Роман Косянчук (15. Максим Серёгин, 82); 20. Азамат Гонежуков.
Запасные: 22. Пётр Устинов (в).
Главный тренер: Виктор Геннадьевич Булатов.

Гол: 0:1 Сергей Шустиков (77).

Предупреждения: Алексей Сергулёв (30) – нет.

Источник: tolyan-2015
редактирование     2017-01-23 15:12:01


Сатурн (Раменнское) - Торпедо (Москва) 0:1

Источник: СораТники
редактирование     2019-02-28 20:37:03


Сатурн (Раменнское) - Торпедо (Москва) 0:1

СЕРГЕЙ ШУСТИКОВ:
ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ – САША ЦЫБИКОВ. ЕСЛИ БЫ НЕ ОН, НЕИЗВЕСТНО, КАК ЗАВЕРШИЛАСЬ БЫ ИГРА
16.07.2016 / Официальный сайт Торпедо

Капитан «Торпедо» Сергей Шустиков, ставший автором победного гола в Раменском, в беседе с клубной пресс-службой поделился впечатлениями от кубковой игры с «Сатурном».

- Очень рад, что смог помочь команде, забил гол, - говорит Сергей. – Победа – это всегда хорошо. Она вселяет оптимизм и в болельщиков, и в нас самих. Что касается нашего соперника «Сатурна», то мы знали, что легко в Раменском не будет. Но сосредотачивались не на их действиях, а на своем желании победить и пройти как можно дальше в розыгрыше Кубка.

- Твой гол – наигранная комбинация или импровизация?

- На тренировках мы всегда отрабатываем стандарты, и у каждого футболиста есть своя «точка», где он должен находиться при розыгрыше штрафного или углового. Так что я просто побежал туда, где мне нужно было быть.

- Кого бы ты назвал главным героем матча – себя или Сашу Цыбикова, который вынес мяч из пустых ворот?

- (Смеется) Ну себя я назвать не могу, так что скажу, что Саша Цыбиков. Если бы не он, неизвестно, как закончилась бы игра.

- В «Торпедо» собрана практически новая команда. Насколько за месяц предсезонной подготовки удалось найти общий язык с партнерами?

- Сезон покажет. Думаю, что налаживать игровые связи мы будем не только через тренировки, но и через матчи. Пока же, конечно, нам нужно время, чтобы изучить сильные и слабые стороны друг друга.

- Уже в среду автозаводцы возьмут старт в Первенстве ПФЛ. Твои ожидания от встречи с «Чертаново»?

- В каждом матче мы играем только на победу. Надеюсь, так получится и в среду. Команда предельно сконцентрирована, настроена на борьбу. Нужно решать поставленную задачу и выходить в ФНЛ.

Источник фото: www.saturn-fc.ru

Источник: СораТники
редактирование     2019-05-22 16:48:43


Источник: Как добавить видео с youtube?







Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)