Кубки  Кубок России 2019-2020  28 июля  2019  Салют (Белгород) - Металлург (Липецк) 3:2 1/128


«Салют» (Белгород) – «Металлург» (Липецк) – 3:2 (1:2).

ОЛИМП - Кубок России по футболу 2019/2020. 1/128 финала.
28 июля 2019 года, воскресенье. 16:00 МСК. Белгород. Стадион «Салют». 880 зрителей (7 % при вместимости 12000).

Главный судья: Антон Качанов (Орёл). Ассистенты: Денис Мезенцев (Воронеж), Андрей Мешков (Москва). Инспектор: Владимир Степанищев (Воронеж).

«Салют»: 35. Денис Сафронов; 11. Кирилл Басов, 6. Дмитрий Мироненко, 2. Андрей Колесников (к), 24. Андрей Ивантеев; 17. Никита Чунихин, 7. Роберт Ямлиханов (15. Дмитрий Денисов, 68), 10. Александр Сныткин (76. Александр Агеев, 33), 19. Александр Штыпула (5. Владимир Мастеров, 90+1); 28. Илья Молтенинов (27. Денис Грибанов, 90+1), 29. Денис Дёгтев.
Запасные: 1. Артём Цыгулев (в), 4. Дмитрий Хламов, 9. Дмитрий Бочаров.
Главный тренер - Олег Вячеславович Сергеев.

«Металлург»: 30. Михаил Алфимов; 8. Александр Кахидзе (ГРУ/РОС), 29. Евгений Фролов (к), 3. Илья Баульчев, 5. Александр Викторов; 11. Александр Харин, 20. Роман Войдель, 14. Андрей Мохов (9. Руслан Ахвледиани, 66), 47. Сергей Белоусов (18. Вениамин Баязов, 74); 7. Артур Арустамян (6. Ярослав Денисов, 84), 84. Сергей Чернышов.
Запасные: 1. Давид Иканович (в), 4. Михаил Акиничев, 17. Андрей Разомазов, 31. Владислав Колченко.
Главный тренер - Сергей Иванович Машнин.

Голы: 0:1 Артур Арустамян (14); 1:1 Илья Молтенинов (35); 1:2 Сергей Чернышов (41); 2:2 Александр Агеев (48); 3:2 Илья Молтенинов (56, пенальти).

Нереализованные пенальти: нет - Александр Харин (77, вратарь).

Предупреждения: Александр Сныткин (30); Андрей Ивантеев (90+1) – Роман Войдель (51); Евгений Фролов (58); Сергей Чернышов (90+1).

Источник: tolyan-2015
редактирование     2019-10-18 13:50:31



Источник: tolyan-2015
редактирование     2019-10-18 13:51:28


«Металлург» выбыл из борьбы за Кубок России, проиграв в матче 1/128 финала в Белгороде «Салюту» - 2:3.

«Сталевары» вполне могли рассчитывать на другой результат: после мощного второго тайма они вели в счете – 2:1. В конце игры «Металлург» получил право на пенальти, но Александр Харин с 11-метровой отметки не воспользовался возможностью сравнять счет.

В целом можно сказать, что «Салют» воспользовался нашими кадровыми проблемами: в отсутствие из-за травмы основного центрального защитника Константина Титова наша оборона сегодня не блистала; а без дисквалифицированного штатного пенальтиста Андрея Овчинникова забить в критической ситуации «с точки» мы не сумели…

Любопытно, что команды Липецка и Белгорода в третий раз подряд начинали поход за Кубком со встречи друг с другом. В двух предыдущих случаях победу одерживали хозяева поля: в позапрошлом сезоне белгородцы – 1:0, а в розыгрыше-2018/19 - липчане с тем же минимальным счетом.

Сегодня традиция была продолжена, с той лишь разницей, что зрители увидели не один, а много голов. И еще одна тенденция: в обоих проигранных кубковых матчах в Белгороде «сталевары» не реализовывали 11-метровые. Два года назад на этом же стадионе пенальти не забил Сергей Чернышов.

На этот раз Чернышов отличился – с игры, как и другой форвард нашей команды Артур Арустамян. Новобранец из воронежского «Факела», имеющий опыт игры в ФНЛ, впервые вышел на поле в нашем стартовом составе и потратил всего 14 минут, чтобы открыть счет голам за липецкую команду. Оказавшись на ударной позиции в штрафной, от ловко протолкнул мяч мимо вратаря «Салюта» - 1:0, закрепив стартовое преимущество «Металлурга».

Липчане вообще в первом тайме играли так, что оставалось мало сомнений, что «Металлург» победит хозяев, как делал это в двух последних очных встречах в чемпионате (3:0 в Липецке и 3:1 в Белгороде в прошлом сезоне, прим.).

Хозяева нанесли первый визит в нашу штрафную лишь на 31-й минуте, забросив мяч со стандарта к воротам и сыграв на опережение, но удар у игрока «Салюта» не получился. А вот со второй попытки у Белгорода получилось лучше: навес с правого фланга пришелся точно на голову Илье Молтенинову, и тот вколотил мяч в сетку.

Воспитанник «Чертаново» Молтенинов раньше выступал за «Металлург» в сезоне 2015/16 (10 матчей, 0 голов), ничего выдающегося не показал, прошел еще ряд команд, пока не оказался в «Салюте», и именно здесь нашел «свою» команду. В прошлом сезоне в чемпионате и Кубке сыграл за белгородцев 24 матча, стал лучшим бомбардиром, забив 8 голов (1 – с пенальти). И вот - продолжает феерить.

Впрочем, биография старого знакомого не сильно интересовала игроков «Металлурга» на поле. Всего через 6 минут липчане продемонстрировали, за что их считают одной из самых играющих команд во втором дивизионе. Комбинация, вместившая в себя с десяток (!) точных и осмысленных передач, помогла «сталеварам» раскатать оборону соперников: Арустамян записал на свой счет еще и голевую передачу, а Чернышов забил в пустые ворота – 2:1, и перед перерывом у гостей было отличное настроение.

Улетучиваться оно начало во второй половине, когда «Салют» резко прибавил, а наша оборона, напротив, начала грешить большим количеством ошибок. Сначала нас обложили серией опасных опасных штрафных, но своего Овчинникова в этот день не нашлось не только у «Металлурга», но и у хозяев.

«Помогли» соперникам сами липчане: потеря мча на своей половине поля обернулась быстрой ответной атакой «Салюта», которая завершилась точным «выстрелом» Александра Агеева в дальний нижний угол ворот – 2:2.

А затем наступил «период пенальти». Обе команды исполняли их по разу. Ситуация в которой «Салют» заработал 11-метровый, вообще не предвещала беды: вратарь просто выбил мяч от своих ворот, тот прилетел к форварду хозяев, который умудрился несколько раз уйти от нашей защиты и в конце концов был сбит в штрафной. К мячу подошел Молтенинов и, наверняка испытывая удовольствие, оформил «дубль» в ворота бывшей команды – 2:3.

Липчане бросились отыгрываться имели моменты, но и сами несколько раз могли пропустить в ответных атаках.

А на 77-й минуте при подачу углового судья увидел, как нашего футболиста схватили за майку в штрафной «Салюта» - пенальти. К мячу подошел Александр Харин, пробил в правый от себя верхний угол, но голкипер Денис Сафронов совершил подвиг, достав мяч, за что чуть не был зацелован партнерами до смерти.

Оставшееся время «Салют» грамотно убивал время: игроки валились на газон при первой возможности и всем своим видом показывали, что три мяча в ворота «Металлурга» вымотают кого угодно, поэтому старались лежать на приятном газоне под солнечными лучами как можно дольше. Не помогли «Металлургу» и 5 добавленных арбитром минут к основному времени – Кубок в нынешнем сезоне уже не будет нашим.

Зато остается главный турнир – чемпионат, где Сергей Машнин и Ко идут на первом месте. 1 августа нас ждет непростой матч в Новомосковске с «Химиком-Арсеналом», в котором желательно реабилитироваться.

Сайт ФК «Металлург» (Липецк).

Источник: tolyan-2015
редактирование     2020-06-12 21:54:56


Источник: Как добавить видео с youtube?







Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)