Кубки  Кубок СССР 1964  7 сентября  1964  Крылья Советов (Куйбышев) - Динамо (Москва) 3:2 1/2


"Крылья Советов" (Куйбышев) – "Динамо" (Москва) 3:2 (1:1)

7 сентября 1964, понедельник. 1/2 финала. 19:00. Москва. Центральный стадион им. В.И. Ленина. Ясно. 16 градусов. 42 000 зрителей.

Судьи: Петр Белов, Валентин Какаулин, Владимир Попов (все – Ленинград).

"Крылья Советов": Александр Соколов, Евгений Майоров, Геннадий Сарычев, Юрий Капсин, Евгений Гецко, Владимир Гришин, Борис Кох, Николай Осянин, Анатолий Жуков, Альфред Федоров (к) (Юрий Ревебцов, 66), Анатолий Кикин.
Главный тренер - Виктор Иванович Карпов.

"Динамо": Лев Яшин, Владимир Кесарев, Виктор Аничкин, Владимир Глотов, Валерий Маслов, Эдуард Мудрик (к), Игорь Численко, Юрий Авруцкий, Юрий Вшивцев, Валерий Короленков (Николай Бобков, 57), Валерий Фадеев.
Главный тренер - Александр Семенович Пономарев.

Голы: 0:1 Валерий Маслов (23), 1:1 Анатолий Кикин (42), 2:1 Анатолий Кикин (46), 3:1 Николай Осянин (49), 3:2 Эдуард Мудрик (79, пен).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1964 года, изд. 2012 г. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & Интернет ресурсы & http://a.mod-site.net/gb/u/spartak_ks-3/p/1.html
редактирование    2020-06-12 21:55:03


Крылья Советов (Куйбышев) - Динамо (Москва) 3:2


Крылья Советов (Куйбышев) - Динамо (Москва) 3:2. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


Крылья Советов (Куйбышев) - Динамо (Москва) 3:2


Крылья Советов (Куйбышев) - Динамо (Москва) 3:2


Крылья Советов (Куйбышев) - Динамо (Москва) 3:2. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


Крылья Советов (Куйбышев) - Динамо (Москва) 3:2. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


Крылья Советов (Куйбышев) - Динамо (Москва) 3:2. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


Крылья Советов (Куйбышев) - Динамо (Москва) 3:2

Источник: Ткачук И.А. & http://favoritmarket.com & Советский спорт & Гаврилов Сергей
редактирование    2021-09-22 15:15:00


На Кубок СССР.
…Эти три матча выявят полуфиналистов. Четвертый уже известен – команда «Крылья Советов».
Куйбышевцы встречаются в полуфинале с победителем матча «Динамо» (Москва) – ЦСКА…
«Советский спорт» № 195 от 18.08.1964 года.


Кубок СССР.
КРУГ ПРЕТЕНДЕНТОВ УМЕНЬШАЕТСЯ.
...Куйбышевские «Крылья Советов» уже вышли в полуфинал. Они сыграют с победителями поединка армейцев и динамовцев столицы. А вторую полуфинальную пару составят команды, которые одолеют своих соперников в матчах киевлян с ярославцами и спартаковцев с «Жальгирисом»...
Газета «Радянський спорт» (Киев) № 97 (1655) от 18.08.1964 года (перевод).


КУБОК СССР.
...Итак, в полуфиналах встречаются: «Спартак» (Москва) – «Динамо» (Киев), «Динамо» (Москва) – «Крылья Советов» (Куйбышев). Ориентировочно эти матчи состоятся 7 и 8 сентября.
Газета «Радянський спорт» (Киев) № 103 (1661) от 01.09.1964 года (перевод).


КУБОК СССР.
Вчера в Москве состоялся первый полуфинальный матч розыгрыша Кубка СССР по футболу. Московские динамовцы принимали куйбышевскую команду «Крылья Советов». Поединок закончился со счетом 3:2 в пользу гостей. Таким образом «Крылья Советов» стали финалистами...
Газета «Радянський спорт» (Киев) № 106 (1664) от 08.09.1964 года (перевод).


Очень многие специалисты и пресса назвали результат полуфинального матча между московским «Динамо» и «Крыльями Советов» сенсационным. Хотя при этом добавляли, что сенсация – в несхожести результата встречи и предматчевой оценки потенциала сил команд.
Чемпион страны 1963 года «Динамо» после неубедительного старта затем сильно заиграло в первенстве. А вот «Крылья Советов» стояли ниже динамовцев в турнирной таблице. Но в Кубке не всегда побеждают фавориты. Морально-волевой фактор – главное в кубковой игре. Крепкие нервы и несгибаемый характер могут тоже принести успех. И «Крылья Советов» это наглядно доказали.
Начало матча не сулило волжанам ничего хорошего. Игра у них явно не ладилась, часто обрывались привычные связи между звеньями, не раз ошибались защитники, полузащитники, динамовцы В.Маслов с В.Короленковым вовсю хозяйничали в середине поля. На 23-й минуте динамовцам удалась фланговая атака. Настойчивый В.Фадеев пробился по левому краю, обыграл защитников и почти от лицевой линии передал мяч в центр. В.Маслов открыл счет.
Пропущенный мяч, как ни странно, снял напряжение с игроков «Крыльев Советов». Они заиграли четче, свободнее, им стали удаваться красивые комбинации. Если форварды волжан в первые двадцать минут пытались в одиночку пробиться к воротам Л.Яшина, то теперь повели комбинационную игру. Хорошо смотрелся неутомимый В.Гришин – его выходы вперед были удачны, дальними мощными ударами он не раз пытался вывести из равновесия опытного Л.Яшина. Один из этих выстрелов в конце первого тайма наш прославленный голкипер отразил, но тут как тут был А.Кикин, который сильнейшим ударом с хода восстановил равновесие.
Атаки «Крыльев Советов» становятся все острее. Динамовцы пытаются контратаками снять напряжение у своих ворот. Но безуспешно. Мяч почти все время гостит на половине поля москвичей. И скоро А.Кикин забивает второй гол Л.Яшину. Сильные переводы мяча с фланга на фланг были неожиданны для динамовцев. Они еще больше усилили мощь атак «Крыльев Советов». Длинную навесную подачу Б.Коха умело использует Н.Осянин, неотразимым ударом пославший третий мяч в сетку динамовских ворот.
Это была лучшая игра наших форвардов Коха, Осянина, Жукова и Кикина. Они на большой скорости шли вперед, демонстрируя хитроумные финты, острые и неожиданные передачи, сильные удары по воротам. Л.Яшину пришлось трудиться в поте лица и то, что волжане не отличились в четвертый-пятый раз – заслуга прославленного голкипера. А динамовцам просто везло. Зрители не раз награждали наших футболистов аплодисментами за умелую игру.
Динамовцы заменой пытаются усилить нападение. В ответ «Крылья Советов», укрепляя тылы, выпускают еще одного защитника Ю.Ревебцова. Вышедший Н.Бобков обострил игру динамовцев. Чувствовалось, что москвичи оправились от потрясения, заиграли активнее. В один из моментов вышедшего один на один с вратарем Н.Бобкова схватили за ногу. Пенальти четко реализует Э.Мудрик.
У динамовцев появилась надежда спасти игру. Но волжане не дрогнули. Они не ушли в глухую оборону, использовали любую возможность для атаки. Счет 3:2 мог быть и крупнее, он более реально отражал бы соотношение сил на поле в пользу «Крыльев Советов».
http://tonchikkk.narod.ru/OKS/Top1-4.html


Удачно выступили в кубковых соревнованиях куйбышевские «Крылья Советов». Уже в 1/8 финала волжане вывели из борьбы героя кубковых состязаний последних лет – донецкий «Шахтер», затем обыграли СКА (Львов), единственную команду класса «Б», дошедшую до четвертьфинала, и в полуфинале встретились с чемпионом страны московским «Динамо».
Перед матчем мало кто сомневался в победе динамовцев, а когда начался матч, у зрителей, казалось, должны были уйти и последние сомнения. Игра шла с явным преимуществом «Динамо», и в середине первого тайма полузащитник динамовцев В.Маслов открыл счет. Но куйбышевцы не дрогнули: к концу первого тайма они сумели отквитаться, а второй тайм начали такими мощными атаками, что оборона москвичей растерялась и в течение первых четырех минут пропустила два гола (Л.Кикин, Н.Осянин). Попытки москвичей отыграться успеха не принесли, хотя еще один гол им забить удалось (Э.Мудрик с 11-метрового).

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1964 года, изд. 2012 г. & Кубок СССР 1964 (Мотин С., Ибрагимов Г., Иванов И.) & http://tonchikkk.narod.ru/OKS/Top1-4.html
редактирование    2021-09-22 15:21:25

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)