Кубки  Кубок СССР 1966-1967  7 июня  1966  Днепр (Кременчуг) - Шахтёр (Красный Луч) 3:1 1/2048 УССР-2 1/8


"Днепр" (Кременчуг) – "Шахтер" (Красный Луч) 3:1 (1:1)

7 июня 1966, вторник. 1/2048 финала. (Украинская ССР. Зона 2. 1/8 финала). 18:00. Кременчуг. Стадион "Днепр". 4 500 зрителей.

Судьи: Николай Дементьев, Георгий Михайлевич, В.Гундарев (все – Кировоград).

"Днепр" (футболки желтые, трусы синие): Виктор Пятов, Олег Быков, Николай Савенков (к), Валерий Люлько, Валерий Киселев, Александр Вакуленко, Юрий Показ, Иван Барамба (Сергей Силадин, 46), Александр Мухачев, Григорий Ковтун, Анатолий Скурский.
Главный тренер - Михаил Кузьмич Чирко.

"Шахтер" (футболки красные, трусы синие): Валерий Мерзликин, Акользин, Михаил Герасимович, Анатолий Алимов (к), Давлетов, Габриэлян, Валерий Джулик, Борис Васильев, Владимир Дирканос, Николай Костыря, Валерий Кищук (Юрий Мазур, 70).
Главный тренер - В.А. Голубев.

Голы: 1:0 Александр Мухачев (5), 1:1 Борис Васильев (26), 2:1 Александр Мухачев (73), 3:1 Юрий Показ (77).

Источник: Ткачук И.А. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & С.Мотин и др. Кубок СССР. 1966/67 год. Изд. 2010 г. & Кубок СССР
редактирование     2022-06-11 13:59:45


ОПЯТЬ ПОБЕДА.
Встреча на кубок СССР по футболу между командами «Днепр» Кременчуг и «Шахтер» Красный Луч не вызвала у болельщиков такого интереса, как прошлая встреча лидеров зоны. «Шахтер» замыкает турнирную таблицу. И потому не удивительно, что наши футболисты сразу же после свистка арбитра начали играть уверенно, смело. Они всей командой штурмуют ворота соперников. А те никак не могут найти себя.
Раз за разом возникают ситуации на штрафной площадке гостей. И уже на пятой минуте днепровцы вынудили соперников начать игру с центра поля. Это случилось так. Полузащитник Юрий Показ делает рывок на левом фланге и неожиданно навешивает мяч на вратарскую площадку. Александр Мухачев спокойно перебросил его через вратаря. 1:0.
Темп игры возрастает. Горячо поддерживаемый болельщиками Барамба становится организатором атак, а иногда и сам выходит на ударную позицию. Но чувствуется, что наши футболисты успокоились, начали медленно разыгрывать мяч и тут же поплатились.
На 26 минуте нападающий гостей Васильев сквитал один мяч. Он пробил из очень выгодной позиции в правый угол ворот. Шахтеры перехватили инициативу и владели ею до конца первого тайма. Они часто обстреливали ворота «Днепра», но их ударам не хватало точности.
После перерыва аутсайдеры явно переигрывали лидеров. Их передачи были точнее, атаки острее. Мяч несколько раз еле разминулся со штангой. У наших земляков игра никак не шла.
Казалось, ничейный результат не удержится, вот-вот шахтеры достигнут цели. Но наши футболисты все же нашли в себе силы, чтобы вернуть утраченную инициативу.
Перелом игры наступил на 73 минуте. Мухачев, который был лучшим на поле, оторвался от своих опекунов и, обыграв вратаря, забил второй гол в ворота «Шахтера». Никто из защитников не мешал ему. Им казалось, что нападающий «Днепра» был в положении вне игры. Но боковой судья не поднял флажок. 2:1.
Теперь на поле безраздельно властвовали днепровцы. Через 4 минуты полузащитник Юрий Показ эффектным ударом с 22 метров забивает третий, самый красивый в матче гол.
После этого преимущество хозяев поля еще увеличилось. До конца встречи часто возникали острые ситуации у ворот гостей, но счет так и остался 3:1. «Днепр» снова победил. В этой игре не выступали 7 человек из основного состава. Среди них лучшие бомбардиры «Днепра» Ступак, оба Семеновы. Но кременчужане, которые пришли на футбол, не пожалели. Они увидела интересную, богатую волнующими моментами игру.
А.Нанкевич.
Газета «Перемога» (Кременчуг) от 10.06.1966 года (перевод).

Источник: Ткачук И.А. & stroitel & http://www.footbook.ru
редактирование     2022-10-28 20:28:37


Источник: Как добавить видео с youtube?







Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)