Кубки  Кубок СССР 1969  30 июня  1969  ЦСКА (Москва) - Автомобилист (Житомир) 1:0 1/8 (доп. матч)


ЦСКА (Москва) – "Автомобилист" (Житомир) 1:0 (0:0)

30 июня 1969, понедельник. 1/8 финала (дополнительный матч). 19:30. Москва. Стадион "Динамо". 16 градусов.

Судьи: Гайк Карапетян (Ереван), Матевос Мкртчян, Вардан Задоян (все – Ереван).

ЦСКА: Леонид Шмуц, Юрий Истомин, Альберт Шестернев (к), Дмитрий Багрич, Валентин Афонин, Марьян Плахетко, Берадор Абдураимов, Анатолий Масляев, Борис Копейкин, Владимир Поликарпов (Вячеслав Солохо, 73), Владимир Старков (Владимир Жигунов, 46).
Главный тренер - Всеволод Михайлович Бобров.

"Автомобилист": Михаил Форкаш, Валентин Жуков, Петр Белый, Владимир Гуменюк, Виталий Горбач, Валентин Андрющенко, Владимир Чирва (Анатолий Шепель, 46), Сергей Матвеев, Валентин Косов (к) (Иштван Шандор, 75), Александр Горелов, Николай Васютин.
Главный тренер - Виктор Степанович Жилин.

Гол: 1:0 Берадор Абдураимов (47).


Источник: Ткачук И.А. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & В.Конончук, В.Шкробышев. Кубок СССР 1969 года. Изд. 2012 г. & С.Мотин и др. Кубок СССР. 1969 год. Изд. 2010 г. & Личный архив
редактирование    2020-12-07 19:08:48


ЦСКА (Москва) - Автомобилист (Житомир) 1:0


ЦСКА (Москва) - Автомобилист (Житомир) 1:0


ЦСКА (Москва) - Автомобилист (Житомир) 1:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А. & http://www.cska-games.ru
редактирование    2020-12-07 19:29:19


КТО БУДЕТ ВОСЬМЫМ?
В субботу и воскресенье в различных городах страны состоялись игры одной восьмой финала на кубок СССР по футболу. Определились семь участников четвертьфинальных состязаний. Кто будет восьмым, станет ясно сегодня после переигровки закончившегося вчера вничью (0:0) матча между командами ЦСКА (Москва) и «Автомобилист» (Житомир)...
Газета «Вечерний Ленинград» от 30.06.1969 года.


СИМПАТИИ ГОСТЯМ.
ЦСКА (Москва) – «Автомобилист» (Житомир) 0:0, 1:0.
...Вчера соперники встретились вновь.
Армейцы основательно перетасовали свой состав. Вливание «новой крови», как и положено, подбодрило хозяев поля. Они с первых же минут начали активно атаковать ворота противника. Однако гости после первого дня вошли, как говорится, во вкус и не желали играть роль защищающихся. Как только им предоставлялась возможность перехватить мяч, они немедленно организовывали контратаку. Характерно, что получив, бесспорно, территориальное преимущество, армейцы все равно держали против двух нападающих «Автомобилиста» трех защитников.
Трудно пришлось житомирцам. Но они, сильно уставшие, с завидной самоотверженностью продолжали действовать довольно активно. Стоило сорваться атаке армейцев, как сразу же гости отвечали тем же, и Шмуцу чаще, чем в первый день, приходилось вступать в игру.
Только после 47-й минуты напряженной игры одна из атак хозяев поля закончилась удачно. Отличился Абдураимов. Он неожиданно для защиты гостей рванулся на навесную передачу и головой срезал мяч в дальний от вратаря угол – 1:0.
После забитого гола судьба поединка стала ясна. Гости почти отказались от активной игры. И только на прощание с московскими зрителями они пошли на последний штурм, но отыграться так и не сумели. После 210 минут борьбы ЦСКА победил с минимальным счетом – 1:0.
В повторном матче команды выступали в таких составах:
ЦСКА: Шмуц, Истомин, Шестернев, Багрич, Афонин, Плахетко, Абдураимов, Масляев, Копейкин, Поликарпов (Солохо, 73), Старков (Жигунов, 46);
«Автомобилист»: Форкаш, Жуков, Белый, Гуменюк, Горбач, Андрющенко, Чирва (Шепель, 46), Матвеев, Косов (Шандор, 75), Горелов, Васютин.
А.Леонтьев, мастер спорта.
Газета «Советский спорт» (Москва) от 01.07.1969 года.


ХОТЬ И ПРОИГРАЛИ.
Игра житомирского «Автомобилиста» стала открытием для московских зрителей. Но на нынешнем этапе розыгрыша Кубка СССР не бывает команд, равнодушных к результату матча, а футболистов ЦСКА в зтом заподозрить нельзя вообще – они чотырехразовые обладатели почетного приза. И все же армейцы ничего не смогли сделать с хорошо организованной командой житомирского «Автомобилиста» в первый день. Не помогло и дополнительное время.
И вот повторная игра. Снова на московском стадионе «Динамо». Москвичи почти наполовину обновили состав команды. И все же долгое время не могли добиться успеха. На перерыв соперники ушли при счете 0:0.
В начале второго тайма нападающие ЦСКА разыграли штрафной удар. Мяч попал к лучшему бомбардиру высшей лиги прошлого сезона Б.Абдураимову. Будучи в окружении четырех защитников «Автомобилиста», он все же сумел точно пробить по воротам. Форкаш, который, к слову, отменно провел оба матча, на этот раз оказался бессильным спасти свою команду.
Так единственный гол решил судьбу 210-минутного поединка в пользу команды ЦСКА.
В.Конончук, В.Шкробышев. Кубок СССР 1969 года. Изд. 2012 г.

Источник: Ткачук И.А. & В.Конончук, В.Шкробышев. Кубок СССР 1969 года. Изд. 2012 г.
редактирование    2020-12-13 16:41:33

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)