Кубки  Кубок СССР 1970  9 мая  1970  Динамо (Минск) - Спартак (Йошкар-Ола) 1:0 1/16 1 матч


"Динамо" (Минск) – "Спартак" (Йошкар-Ола) 1:0 (1:0)

9 мая 1970, суббота. 1/16 финала. 1-й матч. 17:00. Минск. Стадион "Динамо". Ветер. 12 градусов. 30 000 зрителей.

Судьи: Игорь Качар, Константин Вихров, Василий Рыбалов (все – Киев).

"Динамо": Михаил Скоков, Евгений Кузнецов, Эдуард Шпилевский, Игорь Ремин, Валерий Семенов, Михаил Фокин (Геннадий Воронин, 62), Владимир Курнев, Леонард Адамов (Владимир Прибылов, 46), Анатолий Васильев, Александр Гребнев, Владимир Сахаров.
Запасной - Вячеслав Хрусталев.
Главный тренер - Иван Иванович Мозер.

"Спартак": Юрий Новоселов, Виктор Ноздрюхин, Сергей Волков, Василий Михеев, Валерий Бирюков, Владимир Ильин, Александр Хохряков, Владимир Филимонов (к), Виктор Романов (Равиль Наврозов, 65), Валерий Константинов (Павел Евстафьев, 55), Петр Гордеев.
Запасные - Владимир Котов, Владимир Тебенев.
Главный тренер - Эдуард Иванович Данилов.

Гол: 1:0 Анатолий Васильев (27).

Источник: Ткачук И.А. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & В.Конончук, В.Шкробышев. Кубок СССР 1970 года. Изд. 2011 г. & Юрий М., справочник Белорусские команды в кубке СССР ч.1 & архив А.О.Ткачука
редактирование     2021-03-30 14:45:12


Динамо (Минск) - Спартак (Йошкар-Ола) 1:0


Динамо (Минск) - Спартак (Йошкар-Ола) 1:0


Динамо (Минск) - Спартак (Йошкар-Ола) 1:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


Динамо (Минск) - Спартак (Йошкар-Ола) 1:0


Динамо (Минск) - Спартак (Йошкар-Ола) 1:0

Источник: Ткачук И.А. & https://favoritmarket.com
редактирование     2021-05-02 18:39:31


КУБОК СССР.
Такой острой и упорной борьбы, какая развернулась в предварительных играх нынешнего года, давно уже не регистрировала летопись соревнований на Кубок СССР. Из семнадцати матчей, проведенных 23, 24 и 25 апреля, большинство закончилось с минимальным преимуществом победителя, а в пяти право продолжать борьбу было завоевано после двухдневных схваток...
...Итак, в 1/16 финала встречаются ...«Спартак» (Йошкар-Ола) – «Динамо» (Минск)...
Газета «Советский спорт» (Москва).


ТРУДНЫЕ ПОДСТУПЫ К КУБКУ.
Прошли матчи первого тура 1/16 финала Кубка СССР. В 15 играх команды высшей лиги встречались с коллективами первой и второй групп класса «А». Особых сенсаций не произошло. Итоги, казалось бы, не в пользу младших групп класса «А». Только душанбинскому «Памиру» удалось выиграть у опытного соперника – «Арарата». В семи играх победа досталась командам высшей лиги. Этого и следовало ожидать. Однако есть основание предполагать, что прошлогодний успех «Карпат» вдохновил команды первой и второй групп. Семь матчей они свели вничью, причем в двух из них команды высшей лиги были хозяевами поля...
...Анализ составов свидетельствует, что не только в командах, делегировавших своих ведущих мастеров в сборную страны, проверяются боевые качества молодых игроков.
В команде минского «Динамо», например, в матче против «Спартака» из Йошкар-Олы не выступал Малофеев. «Но, – как пишет наш корреспондент М.Супонев, – трудности у минчан возникли не потому, что отсутствовал капитан. Гости предложили ураганный темп, пытаясь доказать, что в скорости они не уступят старшим по классу. Такое «поведение» спартаковцев потребовало от хозяев четко продуманных действий. Они, однако, атаковали прямолинейно. Правда, преимущество в классе минчан сказалось на концовке, инициатором которой был Курнев. Он финтом обманул защитников и навесил мяч на голову Васильева. Промахнуться с такой позиции тот не имел права. Матч стал хорошей проверкой боевых качеств молодых игроков минчан»...
...280 000 зрителей побывали на играх 1/16 финала Кубка СССР. Это еще один аргумент в пользу проведения двухматчевых встреч (на своем и чужом поле). Кубковые дороги стали труднее, игры интереснее.
Газета «Советский спорт» (Москва) от 12.05.1970 года.


«Спартак» – молодежный студенческий коллектив, делающий ставку на современный, высокотехничный футбол. Динамовцы Минска впервые встречаются с марийскими футболистами. Разница в технической подготовке игроков встречающихся команд была слишком заметна. Динамовские защитники легко разрушали несложные игровые комбинации спартаковцев и часто помогали игрокам передних линий в атаках. И вот в такой обстановке динамовцы очень долго не могли открыть счет. Наконец, на 28-й минуте матча аккуратно игравший Курнев обошел защитников «Спартака» и подал мяч в площадь ворот, откуда Васильев головой направил его в ворота – 1:0.
Спокойствие динамовцев вряд ли было оправданным, потому что на 32-й минуте оно могло привести к обострению. Гордеев, находясь в штрафной площади минчан, перевел мяч головой мимо Скокова, но к счастью хозяев поля, мяч угодил в штангу.
И второй тайм прошел при значительном преимуществе динамовцев, однако, завершения комбинаций у них явно не получались. В итоге победный счет оказался минимальным.
Газета «Физкультурник Белоруссии» (Минск) от 12.05.1970 года.


Судя по первой игре со «Спартаком», за исход второго поединка стоит побеспокоиться. Дома наши футболисты огорчили своих почитателей сумбурной и далекой от класса, который они представляют, игрой, несмотря на одержанную победу – 1:0. Единственный мяч был забит на 27-й минуте Васильевым, четко использовавшим навесную передачу полузащитника Курнева. В нападении у минчан играл Сахаров, и надо отдать ему должное – он, пожалуй, был лучшим на поле.
По сравнению с предыдущим матчем изменению в составе подверглась лишь атакующая линия, на сей раз в числе форвардов были Васильев, Сахаров и Адамов, которого заменил во втором тайме Прибылов.
Газета «Знамя юности» (Минск) от 12.05.1970 года.

Источник: Ткачук И.А. & В.Конончук, В.Шкробышев. Кубок СССР 1970 года. Изд. 2011 г.
редактирование     2021-04-12 20:47:50


Источник: Как добавить видео с youtube?







Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)