Кубки  Кубок СССР 1972  12 марта  1972  Динамо (Киев) - СКА (Ростов-на-Дону) 1:0 1/8 1 матч


"Динамо" (Киев) – СКА (Ростов-на-Дону) 1:0 (1:0)

12 марта 1972, воскресенье. 1/8 финала. 1-й матч. 15:00. Симферополь. Стадион "Локомотив". Снег, ветер. Минус 8 градусов. 15 000 зрителей.

Судьи: Кестутис Андзюлис, Иозас Казлаускас, Владас Бункус (все – Каунас).

"Динамо": Евгений Рудаков (к), Сергей Доценко, Михаил Фоменко, Виктор Матвиенко, Стефан Решко, Владимир Трошкин, Владимир Мунтян, Виталий Шевченко, Виктор Колотов, Ференц Медвидь, Виталий Хмельницкий.
Запасные - Валерий Самохин, Владимир Веремеев, Олег Блохин, Анатолий Пузач, Валентин Жуков.
Главный тренер - Александр Александрович Севидов.

СКА: Лев Кудасов, Борис Серостанов, Малхаз Шергелашвили, Юрий Смирнов, Владимир Абрамов, Геннадий Антонов, Виталий Цыбин, Алексей Еськов (к), Анзор Чихладзе, Николай Иванов (Анатолий Масляев, 68), Виктор Чуркин.
Запасные - Александр Бойченко, Анатолий Могильный, Физули Джавадов, Евгений Александров.
Главный тренер - Йожеф Йожефович Беца.

Гол: 1:0 Владимир Мунтян (30, пен).

Комментарий. Согласно жеребьевке матч должен был играться в Киеве, однако по согласованию сторон был проведен в Симферополе.

Источник: Ткачук И.А. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & В.Конончук, В.Шкробышев. Кубок СССР 1972 года. Изд. 2011 г. & http://www.junik.lv/~dynkiev;ivan_uk
редактирование     2021-11-21 17:22:18


Динамо (Киев) - СКА (Ростов-на-Дону) 1:0


Динамо (Киев) - СКА (Ростов-на-Дону) 1:0

Источник: Ткачук И.А. & архив А.О.Ткачука
редактирование     2021-11-21 17:35:18


НА КУБОК СТРАНЫ ПО ФУТБОЛУ.
Состоялись первые матчи 1/8 розыгрыша Кубка страны по футболу...
...Результаты других игр такие: «Динамо» (Киев) – СКА (Ростов) 1:0...
О.Матов.
Газета «Вiльна Україна» (Львов) от 14.03.1972 года (перевод).


Бесснежная крымская зима словно решила вознаградить себя за скупость. В ночь накануне матча между киевским «Динамо» и армейцами Ростова снег покрыл зеленый ковер футбольного поля симферопольского стадиона «Локомотив». Холодный порывистый ветер тоже затруднял игру.
Киевляне, отрядив в переднюю линию Шевченко и Хмельницкого, пытались в центре пробить оборону гостей. Ростовчане, как обычно, вели атаки через «связного» Еськова, а он уже старался вывести на ударную позицию Чихладзе или Чуркина.
Первый голевой момент, однако, возник из ничего. Мяч уходил за линию ворот. Кудасов пытался остановить его ногой, но небрежно. От вратаря мяч отскочил к стоящему против пустых ворот Шевченко. Это случилось так неожиданно, что форвард даже растерялся. А когда он пробил, Кудасов успел в прыжке парировать удар.
Ошибка, видимо, заставила вратаря ростовчан быть более собранным. Дважды он оставался с глазу на глаз с Хмельницким и успевал парировать удары с близкого расстояния. Отбивал Кудасов мячи и после атак Шевченко, Колотова, Мунтяна, Медвидя, Матвиенко, Фоменко... Уже один этот перечень имен футболистов, участвовавших в массированном наступлении, говорит о подавляющем преимуществе чемпиона. Но на электротабло против надписи «Динамо» так и оставался гореть «ноль».
Но вот пошла 30-я минута. Доценко совершил затяжной рейд к штрафной площади ростовчан и оказался перед Цыбиным. Киевлянин вбросил мяч в штрафную, рванулся за ним и был брошен на снег. Андзюлис указал на 11-метровую отметку. Удар Мунтяна неотразим. Этот единственный гол и решил судьбу поединка в пользу киевлян.
Г.Немировский.
В.Конончук и др.
Кубок СССР 1972 года. Изд. 2011 г.


30 – Доценко совершил затяжной рейд в штрафную и был сбит Цыбиным. Удар Мунтяна с пенальти был неотразим.
http://www.junik.lv/~dynkiev;ivan_uk

Источник: Ткачук И.А. & В.Конончук, В.Шкробышев. Кубок СССР 1972 года. Изд. 2011 г. & http://www.junik.lv/~dynkiev;ivan_uk
редактирование     2021-11-21 17:48:22


Источник: Как добавить видео с youtube?







Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)