Кубки  Кубок СССР 1974  10 марта  1974  Спартак (Ивано-Франковск) - Кубань (Краснодар) 2:0 1/32 2 матч


"Спартак" (Ивано-Франковск) – "Кубань" (Краснодар) 2:0 (0:0)

10 марта 1974, воскресенье. 1/32 финала. 2-й матч. 16:00. Ивано-Франковск. Стадион "Спартак". 5 000 зрителей.

Судьи: Микелис Рубенис, Вольдемар Браун (оба – Рига), Виктор Глебов (Москва).

"Спартак" (футболки белые, трусы белые): Василий Кириченко, Ярослав Павлиский (к), Юрий Рабочий, Петр Кушлык, Богдан Копытчак, Игорь Дырив (Юрий Еськин, 80), Степан Рыбак, Борис Стрельцов, Степан Чопей, Марьян Гуминилович, Виктор Анистратов.
Запасные - Виктор Федько, Виктор Козин, Тарас Шулятицкий.
Главный тренер - Александр Серафимович Кольцов.

"Кубань" (футболки синие, трусы белые): Александр Артеменко, Виктор Корецкий, Евгений Половинко, Владимир Лобанов, Александр Лупанов, Геннадий Денисенко (Александр Подгорнов, 57), Виктор Коркин, Николай Сазонов, Виталий Фурса (к), Павел Кущ, Виктор Кедрус.
Запасные - Александр Волков, Сергей Ишин.
Главный тренер - Геннадий Михайлович Матвеев.

Голы: 1:0 Виктор Анистратов (2), 2:0 Борис Стрельцов (19).

Комментарий. Согласно регламенту по большей сумме набранных очков в двух матчах (1:1 и 2:0) в 1/16 финала вышла команда «Спартак» (Ивано-Франковск).

Источник: Ткачук И.А. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & Г.Ибрагимов, В.Конончук. Кубок СССР 1974 года. Изд. 2004 г. & Кубок СССР 1974 & ордабасы
редактирование     2022-06-12 14:50:27


Спартак (Ивано-Франковск) - Кубань (Краснодар) 2:0


Спартак (Ивано-Франковск) - Кубань (Краснодар) 2:0

Источник: Ткачук И.А.
редактирование     2022-06-12 15:02:22


ХОРОШИЙ ЗАПЕВ.
Это был первый официальный матч на ивано-франковском стадионе «Спартак». Он собрал на трибунах более десяти тысяч почитателей футбола.
Еще шестого марта ивано-франковские и краснодарские футболисты встречались в первом матче в станице Динской, в 40 километрах от Краснодара. Тогда, как известно, команды сыграли вничью, забив по одному мячу.
И вот повторная встреча, которая должна была выявить сильнейшего. После первого удара по мячу основные силы хозяев переместились на поле краснодарцев. Завладев мячом почти в центре, нападающий Чопей ворвался в штрафную площадку гостей, но защитники «Кубани» сбили его.
Все ожидали, что прозвучит судейский свисток, и на некоторое время растерялись. Этим и воспользовался полузащитник Рыбак. На левом фланге, освободившись от опекунов, набегал Анистратов. Рыбак отдал мяч Анистратову и тот, не спеша, приблизился к воротам и послал мяч в сетку. Так уже на второй минуте матча хозяева поля доказали свое преимущество.
Через несколько минут спартаковцы могли удвоить счет, когда Рыбак вывел на ударную позицию Чопея. Наш форвард ударил головой точно и сильно, но вратарь забрал мяч.
Все это время игра, как говорят, шла в одни ворота, и только на 18-й минуте для Кириченко наступила возможность продемонстрировать свое мастерство. Это он сделал после удара девятого номера гостей Фурсы.
Не прошло и минуты, как опасность опять возникла у ворот краснодарцев. Их защитники как-то выпустили из круга зрения незаметного на первый взгляд Стрельцова, который проводил в составе «Спартака» свой второй матч. И именно он забил в ворота гостей красивый гол прямо в «девятку», удвоив тем самым счет.
После такого бурного начала страсти на поле несколько спали, борьба возникала то здесь, то там, но защитники были уже более бдительными.
Одержав победу с общим счетом 3:1, спартаковцы Ивано-Франковска вышли в 1/16 финала розыгрыша Кубка СССР по футболу. Теперь их соперником будет ленинградский «Зенит». 14 марта ленинградцы будут принимать прикарпатцев в Сочи. А затем соперники встретятся в повторном матче на стадионе «Спартак»...
Газета «Прикарпатська правда» (Ивано-Франковск) от 12.03.1974 года (перевод).


После первого удара по мячу основные силы хозяев перешли на половину поля краснодарцев. Завладев мячом почти в центре, нападающий Чопей ворвался в штрафную площадку гостей, где защитники «Кубани» сбили его с ног. Все ожидали, что прозвучит судейский свисток, и на некоторое время растерялись. Этим и воспользовался полузащитник Рыбак. На левом фланге, освободившись от опекунов, набегал Анистратов, которому Рыбак и отдал мяч. Последний, не спеша, приблизился к воротам и попал в них. Так уже на второй минуте матча хозяева поля повели – 1:0.
Через несколько минут спартаковцы могли удвоить счет, когда Рыбак вывел на ударную позицию Чопея. Форвард ударил головой точно и сильно, но вратарь забрал мяч.
На 20-й минуте опасность опять возникла у ворот краснодарцев. Их защитники как-то выпустили с поля зрения Стрельцова, который проводил в составе «Спартака» свой второй матч. И именно он забил красивый гол прямо в «девятку», удвоив счет.
Одержав победу с общим счетом 3:1, спартаковцы Ивано-Франковска вышли в 1/16 финала. Теперь их соперником будет ленинградский «Зенит».
«Спартак»: Кириченко, Павлиский, Рабочий, Кушлык, Копытчак, Дырив (Еськин, 80), Рыбак, Стрельцов, Чопей, Гуменилович, Анистратов.
«Кубань»: Артеменко, Корецкий, Половинка, Лобанов, Лупанов, Денисенко (Подгорнов, 57), Коркин, Сазонов, Фурса, Кущ, Кедрус.
Г.Ибрагимов и др.
Кубок СССР 1974 года. Изд. 2004 г.

Источник: Ткачук И.А. & Г.Ибрагимов, В.Конончук. Кубок СССР 1974 года. Изд. 2004 г.
редактирование     2022-06-12 16:31:57


Источник: Как добавить видео с youtube?







Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)