Кубки  Кубок СССР 1947  22 июня  1947  Динамо (Челябинск) - Динамо (Свердловск) 2:1 1/32 РСФСР-2 Финал > 1/8


"Динамо" (Челябинск) – "Динамо" (Свердловск) 2:1 (1:0)

22 июня 1947, воскресенье. 1/32 финала. (2-я зона РСФСР. Финал). Челябинск. Стадион "Динамо".

Судья: Иван Шурочкин (Куйбышев).

"Динамо" Ч: ..., Борис Телюков, ..., Иван Бугров.
Главный тренер - Григорий Петрович Епихин.

"Динамо" С: ..., Владимир Скакун, ...
Главный тренер - Георгий Кириллович Фирсов.

Голы: 1:0 Иван Бугров (21), 1:1 … (62), 2:1 Борис Телюков (71).

Комментарий. Команда "Динамо" (Челябинск), победив во 2-й зоне РСФСР розыгрыша Кубка СССР 1947 года, завоевала право участия в финальной части розыгрыша Кубка СССР (1/16 финала - финал).


Источник: Кубок СССР 1944-1947 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2002 г & Ткачук И.А. & Владимир & Юрий Шумков (Екатеринбург)
редактирование    2020-06-12 21:55:03


В финале второй зоны РСФСР встретились динамовцы Челябинска и Свердловска. Как известно, в полуфинале свердловчане победили со счетом 3:0 сильную команду челябинского "Дзержинца". Однако динамовцы Челябинска сумели взять реванш за поражение лучшей команды своего города. Они выиграли финал с результатом 2:1 и 3 июля будут играть с победителем игр украинской зоны.


ПОБЕДА ДИНАМОВЦЕВ ЧЕЛЯБИНСКА.
Ни дождь, ни сравнительно холодный день не остановили многочисленных любителей футбола пришедших 22 июня на стадион «Динамо» посмотреть финальный матч второй зоны РСФСР. Хозяева поля – динамовцы Челябинска – принимали своих свердловских одноклубников.
...Судья республиканской категории И.Шурочкин (г.Куйбышев) вызывает обе команды на поле.
Игра сразу становится острой, интересной. Динамовцы Челябинска, захватив инициативу, непрерывно нападают. Часто вступает в игру вратарь гостей, тяжело приходится их защитным линиям. Да и нападающая пятёрка свердловчан всё чаще оттягивается назад, на защиту своих ворот. Кажется, гостей ждёт разгром – настолько ощутимо преимущество хозяев поля...
Однако, несмотря на явное своё превосходство, челябинцам удаётся открыть счёт только на 21-й минуте, когда левый крайний Бугров, получив передачу с центра, точно направляет мяч в ворота гостей. Дальше повторяется то же, что было раньше: хозяева поля беспрерывно атакуют, но счёт остаётся без изменения. Удары нападающих идут или мимо ворот, или прямо в руки вратаря свердловчан.
Темп второго тайма ещё более высок. Игра снова идёт главным образом на половине гостей, хотя им и удаётся провести несколько атак. Одна из них – на семнадцатой минуте – заканчивается голом. Счёт 1:1. Это воодушевляет свердловчан, ещё более усиливающих темп игры. Мобилизуют свои силы и челябинцы. И что отрадно: живая, темпераментная игра проходит без грубостей, остро, в стремительных атаках. На 26-й минуте вратарь свердловчан, перехватив сильный мяч от центра нападающих челябинской команды Телюкова, не удерживает его в руках, следует ещё удар и – счёт 2:1 в пользу Челябинска.
С этим счётом и заканчивается финальный матч. Челябинские динамовцы одержали заслуженную победу, продемонстрировав большую волю к победе и острую, комбинационную игру.
Матчи на кубок СССР вступают в заключительную фазу. В конце июня и начале июля в розыгрыш вступят 13 команд первой группы и 6 команд-победительниц отборочных игр в двух зонах РСФСР, в Центральной, Украинской, Закавказской и Среднеазиатской зонах.
Команда челябинского «Динамо», выиграв финальный матч второй зоны РСФСР, выезжает в Москву, где встретится с победителем финала Украинской зоны. По всей вероятности, «противником» наших футболистов будет команда кишиневского «Динамо» или команда днепропетровского спортобщества «Сталь».
Б.Анатольев. "Челябинский рабочий" № 124 (8345) от 24.06.1947 года.

Источник: Кубок СССР 1944-1947 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2002 г & Ткачук И.А. & Игорь Стрекашев Челябинск
редактирование    2015-04-11 16:25:04

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)