Кубки  Кубок СССР 1948  5 октября  1948  Торпедо (Москва) - ЦДКА (Москва) -:- 2:4 аннул. 1/4


"Торпедо" (Москва) – ЦДКА (Москва) 2:4 (1:0) аннулирован*

5 октября 1948, вторник. 1/4 финала. 15:30. Москва. Стадион "Динамо". 60000 зрителей.

Судья: Михаил Дмитриев (Москва).

"Торпедо": Владимир Лексовский, Рамиз Каричев, Владимир Мошкаркин, Агустин Гомес, Павел Соломатин, Николай Морозов, Антонин Сочнев, Георгий Жарков, Александр Пономарев (к), Петр Петров, Василий Жарков.
Главный тренер - Николай Николаевич Никитин.

ЦДКА: Владимир Никаноров, Виктор Чистохвалов, Константин Лясковский, Юрий Нырков, Алексей Водягин, Анатолий Башашкин, Алексей Гринин (к), Валентин Николаев, Вячеслав Соловьев, Всеволод Бобров, Владимир Демин.
Главный тренер - Борис Андреевич Аркадьев.

Голы: 1:0 Василий Жарков (5), 1:1 Валентин Николаев (47), 2:1 Александр Пономарев (61), 2:2 Всеволод Бобров (80), 2:3 Всеволод Бобров (84), 2:4 Всеволод Бобров (88).

Удаление: "Торпедо" – Антонин Сочнев (65, грубое нападение на вратаря).

*) Матч был опротестован командой "Торпедо" на основании необъективного судейства, в частности, проявившегося в необоснованном удалении Сочнева. Дисциплинарная комиссия Всесоюзного Комитета признала протест обоснованным. Результат встречи был аннулирован. Всесоюзный Комитет принял решение о переигровке матча 12 октября 1948 года.


Источник: Кубок СССР 1948 года. (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А. & СВС & Юрий М., личный архив & http://www.cska-games.ru
редактирование    2015-10-16 11:27:54


Торпедо (Москва) - ЦДКА (Москва) -:- 2:4 аннул.


Торпедо (Москва) - ЦДКА (Москва) -:- 2:4 аннул.


Торпедо (Москва) - ЦДКА (Москва) -:- 2:4 аннул.


Торпедо (Москва) - ЦДКА (Москва) -:- 2:4 аннул.


Торпедо (Москва) - ЦДКА (Москва) -:- 2:4 аннул.. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


Торпедо (Москва) - ЦДКА (Москва) -:- 2:4 аннул.


Торпедо (Москва) - ЦДКА (Москва) -:- 2:4 аннул.


Торпедо (Москва) - ЦДКА (Москва) -:- 2:4 аннул.


Торпедо (Москва) - ЦДКА (Москва) -:- 2:4 аннул.


Торпедо (Москва) - ЦДКА (Москва) -:- 2:4 аннул.


Торпедо (Москва) - ЦДКА (Москва) -:- 2:4 аннул.

Источник: Ткачук И.А. & http://www.cska-games.ru & Гаврилов Сергей
редактирование    2020-08-18 17:05:06


На «Кубок СССР» по футболу. Матч, испорченный судьёй.
В последние годы кубковый жребий сводит в одну половину турнирной таблицы столичные команды «Торпедо» и ЦДКА. Так было в 1944, 1946, 1947 гг., так произошло и в 1948 году.
И вот вчера оба претендента на почётный приз встретились в четвертьфинале. Это была встреча двух «принципиальных» кубковых противников, имевших свои особые счёты. В самом деле, и в 1946 и в 1947 гг. путь армейских футболистов к финалу преграждали именно торпедовцы, выигравшие оба матча со счётом 4:0 и 1:0.
Предматчевый розыгрыш сторон поля не предвещал торпедовцам ничего хорошего. Они вынуждены были первые 45 минут встречи играть против ветра. Но это не отразилось на их игре, насыщенной прекрасными тактическими комбинациями и стремительными выходами в штрафную площадь нападающих. Торпедовцы вели атаки по преимуществу краями (особенно правым) с передачей мяча в центр для завершающего удара. Во время одной из атак на восьмой минуте игры В.Жарков, переместившийся с левого края на место правого полусреднего, забил первый мяч.
Армейские футболисты ответили серией опасных, резких, но безуспешных прорывов: то штанга преграждала путь мячу, то почти с линии ворот мяч в акробатическом прыжке выбил в игру Гомес.
С полной нагрузкой приходилось играть и защите команды ЦДКА. Дважды Никаноров в последнюю секунду успевал выбить мяч, идущий в ворота, за лицевую линию, а на 34-й минуте Нырков, «страхуя» правую сторону ворот, спас команду ЦДКА от, казалось бы, неминуемого гола.
Так прошла первая половина встречи, закончившаяся со счётом 1:0 в пользу футболистов автозавода.
Вторая половина матча началась резким штурмом ворот «Торпедо». Пять минут непрерывных атак – и Николаев забил ответный мяч. Однако ничейный результат продолжался всего минуту: Морозов подавал штрафной, Никаноров выпустил мяч, и Пономарёв вновь вывел торпедовцев вперёд.
И снова игра продолжалась в остром и напряжённом темпе. Обе команды играли с большой волей к победе. Матч мог бы стать одним из самых интересных в сезоне, но, к сожалению, его сильно испортило плохое судейство тов. Дмитриева. Судья не нашёл правильного пути к поддержанию дисциплины на поле, и поэтому некоторые его решения выглядели односторонними.
После того, как на 20-й минуте он удалил с поля автозаводца Сочнева, преимущество 11 игроков ЦДКА против 10 торпедовцев дало себя знать. За оставшееся время команда ЦДКА забила ещё три мяча (все их послал в сетку ворот Бобров) и закончила матч со счётом 4:2 в свою пользу.
Команда «Торпедо» опротестовала матч.
«Московский большевик» от 06.10.1948 года.

Источник: Кубок СССР 1948 года. (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А.
редактирование    2020-04-18 16:32:56

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)