Еврокубки  Кубок УЕФА 2000-2001  15 февраля 2001  Штутгарт (Германия) - Сельта (Испания) 0:0 1/8 1 м.


ШТУТГАРТ - СЕЛЬТА - 0:0

"Штутгарт": Хильдебранд, Роберту Пинту (Зайтц, 86), Сольдо, Бордон, Карнелл, Листеш, Балаков (Гербер, 57), Майснер, Хинкель, Тифферт (Адемар, 57), Данди.

"Сельта" (Виго): Х.-М. Пинто, Веласко, Касерес, Бериццо, Яго, Вагнер, Джованелла (Хайо, 73), КАРПИН (Томас, 84), МОСТОВОЙ, Густаво Лопес (Шмидт, 73), Катанья.

Наказания: МОСТОВОЙ, 35. Майснер, 50. Гербер, 82. Луис Энрике, 89 (предупреждения).

Судья: Даллас (Шотландия).

15 февраля. Штутгарт. Стадион "Готтлиб Даймлер". 12 430 зрителей.

Борис ТОСУНЯН

из Штутгарта


Главный тренер "Штутгарта" Ральф Рангник около месяца провел в Испании, куда специально выезжал для досконального изучения "Сельты". Главный вывод, к которому он пришел после просмотра в деле галисийской команды, сводится к одной фразе: "Сердцем провинциальной команды являются два российских легионера - Александр Мостовой и Валерий Карпин". Поэтому Рангник потребовал от своих воспитанников ни в коем случае ни на минуту не упускать из поля зрения главных действующих лиц испанского клуба.

Ту же мысль высказал перед матчем и известный в прошлом германский футболист Бернд Шустер, который более тринадцати лет отыграл в Испании за ведущие клубы. По его словам, "Штутгарт" не должен тешить себя иллюзиями, а готовиться к худшему, так как за гостей будут выступать "такие гениальные футболисты, как Мостовой и Карпин". При этом знаток испанского футбола полагает, что из русской пары более опасен Мостовой. И Шустера ничуть не смутил естественный вопрос журналистов о том, почему же клуб, имеющий в составе таких выдающихся мастеров, находится в конце турнирной таблицы? "Белокурый ангел", как называли его в Испании, не видит в этом ничего удивительного, ведь "долгое время русские лидеры были травмированы - вот вам и результат".

После таких комплиментов в адрес россиян взоры германских болельщиков, естественно, были прикованы к нашему дуэту. В первую очередь они, по совету Шустера, следили за действиями Мостового. Впрочем, первым активность проявил Карпин. На 6-й минуте он прорвался по правому флангу и сделал опасный навес во вратарскую, но, к сожалению, партнеры его не поддержали. На 15-й минуте проявил себя и Мостовой, который изящным пасом вывел Густаво Лопеса на ударную позицию с левого фланга. Но тот не смог правильно распорядиться мячом. Через минут десять Царь, как величали немцы Мостового, потряс всех коронным ударом со штрафного с 25 метров. Мяч, благополучно миновав "стенку", увы, только сотряс перекладину.

На 35-й минуте Царя разгневал Листеш. Венгр откровенно сбил Мостового, но его неблаговидный поступок остался безнаказанным. Видя бездействие судьи, россиянин решил разобраться с обидчиком - догнав, остановил того подножкой. Понятно, что арбитр немедленно отреагировал на самосуд, наказав нашего футболиста желтой карточкой. В дальнейшем российские легионеры вместе с Густаво Лопесом организовали несколько острых комбинаций, но забить мяч так и не смогли.

"Штутгарт" поразил меня инертностью. Даже такой острый форвард, как Шон Данди по прозвищу Крокодил, словно боясь ответственности, старался побыстрее избавиться от мяча. Южноафриканец все время искал партнеров, хотя в нескольких случаях мог бы и сам нанести удар по воротам.

Создавалось впечатление, что клуб бундеслиги проводил рядовую тренировку, а не бился с грозными испанцами за выход в следующий раунд престижного европейского турнира. На мой взгляд, Рангник допустил ошибку, когда неожиданно убрал с поля Красимира Балакова. Конечно, болгарский диспетчер давно уже не показывает присущей ему в прошлом яркой игры. Но именно от него в этом матче исходили все конструктивные идеи у хозяев. К тому же Балаков лучше всех в бундеслиге исполняет штрафные. В арсенале болгарина есть особый удар, после которого мяч взмывает над "стенкой", а потом резко "ныряет" в ворота. Но скорее всего эта замена была вызвана вовсе не качеством игры находящейся на закате звезды, а личной неприязнью Рангника к ветерану. Известно, что тренер и игрок уже давно находятся в состоянии войны.

Источник: СПОРТ-Экспресс. 17.02.2001.
редактирование     2016-03-28 10:40:49


Штутгарт (Германия) - Сельта (Испания) 0:0

El Mundo Deportivo. 15.02.2001.

Источник: предоставил stepan
редактирование     2016-04-01 16:52:37


ФфБ Штутгарт 1893 (Германия) - Реал Клуб Сельта де Виго (Испания) - 0:0.

Кубок УЕФА. 1/8 финала. 1-й матч. 15 февраля 2001. Штутгарт. 20:30. Готтлиб-Даймлер-Штадион. 12 430 зрителей.

Судьи: Хью Даллас (Hugh Dallas), Джеймс "Джим" МакБрайд (James "Jim" McВride), Уилсон Ирвин (Wilson Irvine) (все - Шотландия), резервный судья - Кеннет Уильям Кларк (Kenneth William Clark) (Шотландия).

Штутгарт: 1. Тимо Хильдебранд, 33. РОБЕРТУ Гонсалвиш ПИНТУ (ПОР) (17. Йохен Зайтц, 86),20. Звономир Сольдо (ХОР), Марсело Жозе БОРДОН (БРА/ИТА), 16. Брэдли Карнелл (ЮАР), 22. Кристиан Листеш (ВЕН), 10. Красимир Балаков (БОЛ) (12. Хайко Гербер, 57), 2. Сильвио Майснер, 26. Андреас Хинкель, 13. Кристиан Тифферт (19. АДЕМАР Феррейра ди Камарго Нето (БРА), 57), 36. Шон Данди (ЮАР).
Запасные: 24. Томас Эрнст (в), 3. Штефан Бланк, 7. Кристиан Джорджевич, 21. Йохен Эндресс.
Гл.тренер - Ральф Рангинк.

Реал Клуб Сельта де Виго: 13. Хосе Мануэль ПИНТУ Колорадо, 2. Хуан ВЕЛАСКО Дамас, 4. Фернандо Габриэль КАСЕРЕС Сая (АРГ), 32. Мануэль Эдуардо БЕРИЦЦО Маголо (АРГ), 23. ЯГО Яо Алонсо-Фуейо Сако, 7. ВАГНЕР Рожерио Нунес (БРА), 5. Эвертон ДЖОВАНЕЛЛА (БРА) (35. Хуан Хосе ХАЙО Легарио (ПЕР), 73), 8. Валерий Карпин (РОС) (6. ТОМАС Альберто Эрвас Хирон, 84), 10. Александр Мостовой (РОС), 11. ГУСТАВО Адриан ЛОПЕС Паблос (АРГ) (22. Луис Эдуардо Шмидт "ЭДУ" (БРА), 73), 24. Энрике Гедес да Силва "КАТАНЬЯ" (БРА).
Запасные: 25. Пабло Оскар КАВАЛЬЕРО Родригес (в), 14. Хуан Франсиско Гарсия Гарсия "ХУАНФРАН", 18. Пабло КОЙРА Лохо, 20. Хесус Мора Ньето "ХЕСУЛИ".
Гл.тренер - ВИКТОР ФЕРНАНДЕС Браулио.

Предупреждения: Мостовой, 35. Майснер, 50. Гербер, 82. ЭДУ, 89.


Источник: предоставил stepan
редактирование     2016-04-02 14:36:42

Источник: Как добавить видео с youtube?




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)