В КХЛ прокомментировали, что может грозить динамовцу Михаилу Анисину в случае расторжения контракта.
- Давайте только договоримся – конкретно об отношенияхАнисина и «Динамо» мы сейчас рассуждать не можем, - сразу заявляет директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов. – Хотя в целом эта история нас не радует. С одной стороны – чемпион КХЛ. С другой – известный игрок, лучший снайпер Кубка Гагарина. Лига была бы куда больше рада, если бы Анисин продолжал забивать голы за «Динамо», но… Будем разбираться.
- В принципе, клуб может расторгнуть контракт и при этом заставить игрока платить?
- В соответствии с регламентом КХЛ клуб может расторгнуть контракт с игроком по дисциплинарным основаниям. В случае, если игрок грубо нарушает пункты контракта. В частности – за прогулы. При этом молодой игрок – до 29 лет - должен будет выплатить клубу две трети от еще невыплаченной ему зарплаты по контракту (у 24-летнего Анисина контракт с «Динамо» до 30 апреля 2014 года. – Прим. ред.). В качестве неустойки. Более возрастные игроки в этом случае выплачивают одну треть.
- После этого игрок освобождается от обязательств перед клубом?
- Нет. Спортивные права на него все равно остаются у клуба – вплоть до истечения контракта. Или до тех пор, пока клуб добровольно не передаст их другому клубу.
- То есть, если у игрока контракт на два года…
- Да хоть на пять! За все оставшиеся годы он и будет платить две трети. А клуб все это время – владеть правами на него.
- А почему нельзя сразу освободить игрока?
- Это вынужденная мера – чтоб богатые клубы не воровали игроков у более бедных. Ведь были случаи, когда клубы-олигархи переманивали игроков. И делали этот как раз таким образом. Давай, мол, попрогуливай, пусть выгоняют… А мы тебе потом денег дадим, заплатишь компенсацию и к нам! Сейчас этот номер не пройдет. Выкупать права на игрока все равно придется. Есть правда один нюанс…
- Какой?
- Этот закон действует только на территории КХЛ. То есть, рассчитавшись с клубом, хоккеист может уехать за границу. Не выдать ему трансферную карту мы не имеем права.
- А если игрок вообще не заплатит?
- Тогда права на него опять-таки остаются у клуба – вплоть до выплаты. Даже если срок его контракта к этому времени уже закончится. При этом лига будет контролировать ситуацию. Если выяснится, что клуб удерживает игрока насильно, намерено отвергая предложения других команд, - мы вмешаемся.
- Но Анисин наверняка не согласится с увольнением за прогулы. Он же уже заявлял, что на базу «Динамо» его не пустила охрана. А в Балашихе для него не приготовили форму…
- Стоп! Мы ведь сейчас говорим не конкретно об Анисине. А просто об игроке, который оказался в такой ситуации. Вердикта по Анисину нет. Мы еще не видели ни протоколов его прогулов, ни других документов. Но отвечу - если игрок не согласен с решением, он может подать апелляцию в Дисциплинарный комитет КХЛ. Его выслушают и примут все доводы к рассмотрению. И еще добавлю. Лиге не нравится, что хоккеист публично делает такие заявления в адрес своего работодателя. Не нравится что-то в соблюдении контракта – подай заявление в Комитет по контрактным спором. Но, тем не менее, могу вас заверить – «Дело Анисина» будет разбираться беспристрастно. В нашей лиге все прозрачно и перед законом все равны.
Ну и психика у Аниськи-7 пятниц на неделю, в Балашиху никакую я не поеду-сыграю за Балашиху+близкие отношения с Савченковым, собаки-извиняюсь.... Что от него дальше ждать? В Японию ему надо ехать, там будет примой, в России у него больше не заладится, а в НХЛ не возьмут, в Европе выгнодно своих ставить, чтобы потом продать, так что в Японию только остаётся, если старшим грубить не будет, там это не приветствуется.
Andiamo 22:51:29 18-12-2012 Генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов - об увольнении Михаила Анисина.
- По-моему, всем давно уже понятно, что после своих заявлений в адрес клуба, Анисин в «Динамо» остаться не может, - заявил Андрей Сафронов. - Поэтому его и уволили. Сколько можно мусолить эту историю? Сказал же Знарок, что отложил книгу «Анисин» подальше. А вы хотите, чтобы мы ее еще и в газетку обернули. Никому в «Динамо» говорит про Анисина уже неинтересно
- По-человечески действительно все понятно. Михаилу так или иначе надо уходить из клуба. Но уволить человека можно только по закону.
- Михаил уволен за прогулы в соответствии с нашим трудовым и спортивным законодательством. Все документы переданы в Дисциплинарный комитет КХЛ. Приказ об увольнении форварда из команды подписан. Ему об этом сообщили во вторник в 11 часов утра. По-моему, мы все сделали по закону. Ни играть за команды в структуре ХК «Динамо», ни тренироваться с ними он больше не имеет права.
- Но формально Анисин при этом остается динамовцем.
- Права на игрока по-прежнему остаются у нас. Поэтому мы открыты для предложений от других клубов. И если завтра нам позвонят из «Трактора», «Салавата», «Магнитки»… Или еще откуда-нибудь (Названы только команды из Восточной конференции. – Прим. ред.). Мы обсудим их предложение. Если оно нас устроит, передадим спортивные права на Анисина
- Но «Динамо» начало искать эти варианты еще две недели назад…
- Поверьте, за это время не было ни одного звонка. Никто Анисиным не интересуется. Поэтому сейчас мы также работаем над тем, чтобы Михаил выплатил нам неустойку по расторжению контракта. Повторюсь, делаем все по закону. А вот оскорблять, в отличие от Михаила, никого не собираемся. Но и обижать наш великий и по-прежнему сильный клуб никому не позволим. Наш бронепоезд стоит на запасном пути. И всегда готов к бою.
Dynamoforever 21:32:21 18-12-2012 Думается, что существующий Дисциплинарный регламент, вряд ли претерпит существенные изменения в ближайшем будущем. И не потому, что его положения кому-то выгодны, как приверженцам Евгения Гинера и иже с ним (как в случае с дисквалификацией и её отменой Алана Дзагоева) или не выгодны тем, кто "не знают, как им Толстых объехать" (хотя принимались они, когда Николай Толстых не был у руководства). Почему? Пусть зададут себе только один вопрос и ответят на него себе сами же. Как увязать ответственность правоохранителей за обеспечение безопасности спортивных соревнований с самим проведением спортивного мероприятия? Только пусть деятели РФПЛ не говорят, что это обязанность органов правопорядка и этим самым обеспечение безопасности они должны заниматься по должности. В какое время живём? Им эти спортивные мероприятия, как тому пожарному из анекдота: работа в "пожарке" классная, но как пожар - так хоть увольняйся. Поэтому, как проносили петарды и файеры, так и будут проносить, ещё и специально назло правоохранителям. А вот если участники чемпионата хотят проводить это самое первенство, то им и надо самим, самим - подчёркиваю, сделать так, чтобы всё было без "петардометания", "файерозажигания" и тому подобного. И самим выработать и установить правила, а также и наказания за их несоблюдение, самим же и вычислять виновных (что, следует отметить, затруднительно будет без правооохранителей). Или тогда, по крайней мере, сделать так, чтобы не допускать потенциальных нарушителей и на пушечный выстрел к стадиону. То есть, клубам самим отвечать за своих болельщиков на трибунах во время проведения матчей. Хозяевам - за болельщиков хозяев. Гостям - за болельщиков гостей. И отвечать за их беспорядки в том числе и техническим поражением. Что и прописано в настоящем Дисциплинарном регламенте. Иначе может сложиться такая ситуация. Болельщики проигрывающей команды могут начать "целенаправленно выводить из строя игроков команды соперника" (упаси от такого действия). Поражение то любимой команде уже не присудят, а в переигровке или доигровке, глядишь, без выведенного из стоя игрока можно и изменить исход. По поводу быть пойманным, беспокоится вряд ли стоит. До сих пор не найден бросивший петарду в Антона Шунина (думается, и не найдут). Так, что положение о присуждении технического поражение видится не особо то неверным. А органам правопорядка по большому счёту зрелищное мероприятие под название чемпионат России по футболу по большому счёту до одного места.
Мнение, конечно же, сугубо индивидуальное.
А отставку Пряткина за его мудизм не будут обсуждать?
Frezy Москва
21:38:03
18-12-2012
Host: 217.118.66.84
Dynamoforever 21:32:21 18-12-2012 Еще раз пишу: сколько гавна из-за газгнильпрома.
Сергей г.Ленинград
21:35:38
18-12-2012
Host: 5.166.244.90
Член Бюро исполкома РФС и глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович рассказал, что на завтрашнем заседании исполкома РФС будет обсуждаться вопрос об исключении из регламента чемпионата России пункта, согласно которому клубам может быть присуждено поражение из-за поведения его болельщиков. Напомним, подобной мере подвергся "Зенит" после матча 16-го тура с "Динамо", когда поклонники питерцев бросили петарду в голкипера бело-голубых Антона Шунина и встреча была остановлена в первом тайме.
- Я уже это говорил, когда готовили регламент, - приводит слова Гершковича пресс-служба министерства спорта. - Самое основное, что надо менять - возможность влияния на результат матча третьих лиц. Если болельщики вмешиваются в ход игры, то эту встречу надо либо переигрывать, либо начинать с той минуты, на которой произошла остановка. Но нельзя допускать того, что будут наказаны неповинные люди: футболисты, тренеры и те болельщики, которые действительно переживают за команду. Об изменениях в регламенте, разумеется, говорить буду не только я. Но пока неизвестно, с какого времени их введут в действие - с нового года, или с нового сезона. Ведь прецеденты в этом сезоне уже были, команды наказаны. Поэтому по логике новый регламент нужно утверждать только на следующий сезон. Для того, чтобы его принять, необходимо общественное обсуждение, чтобы дать время всем заинтересованным в футбольном процессе людям внести свои предложения. Там много есть вещей, которые требуют доработки. А менять что-либо в регламенте по ходу сезона невозможно. Какой он есть - такой есть, за него же голосовали. Если мы сегодня что-то поменяем, то поставим команды в неравные условия. Одни уже из-за этого пострадали, а другим аналогичное наказание грозить не будет.
aranet 19:35:25 18-12-2012 Большие победы не являются прямым следствием больших покупок.
Frezy Москва
20:28:25
18-12-2012
Host: 217.118.66.84
dado 19:59:21 18-12-2012 Будет конечно)) Щас Смык нервы потреплет и включит всем комментарии с барского плеча, подкрепив это пафосной формулировкой многочисленных требований))) Это же Коля - он любит такие темы)) Что же ксается непосредственно 1923.дм, то я думаю, что там не до конца просто готова система функционирования гостевой книги чисто технически. Мне вот интересно сколько дней Смык будет людей мариновать))
"Динамо" на своем официальном сайте выступило с заявлением по поводу появившейся в СМИ информации о неуплате главным тренером бело-голубых Даном Петреску налогов в то время, когда он стоял у руля "Унири". Напомним, что по данным румынских журналистов, казна страны недополучила сумму около 1,5 миллиона евро.
- В последние дни в ряде российских СМИ активно муссируется информация о расследовании в Румынии обстоятельств банкротства клуба "Униря" и неуплаты налогов руководством команды, в том числе ее главным на тот момент тренером Даном Петреску. В связи с этим хотим подчеркнуть, что не сомневаемся как в профессиональных навыках, так и человеческих качествах Петреску, убеждены в его непричастности к упомянутой истории и, в случае необходимости, готовы оказать ему любую поддержку, - говорится в заявлении клуба.
театрал 17:17:53 18-12-2012 "нормальный и обаятельный" чел, который может просрать свои способности. А, самое хреновое, что, скорее всего, он уже не будет зажигать в "Динамо"(((
Гарик 17:09:00 18-12-2012 Да он не долбоёб...нормальный, обаятельный чел, умеющий играть в хоккей..но звёздочку явно поймал плюс папаня воду мутит...Я не оправдываю Мишу, хуйню он точно сморозил..но еще раз подчеркиваю всей правды мы никогда не узнаем....
Давайте выберем лучшие голы Динамо в чемпионате. Мой выбор:
1. Гол Гранат Зениту
2. 2 Гол Кураньи Тереку
3. Гол Кокорина Спартаку
4. 1 гол Кокорина Мордовии
5. 2 гол Кокорина Мордовии
Руководство литовского "Атлантаса" объявило о том, что новым главным тренером команды будет российский специалист Константин Сарсания, недавно покинувший пост президента воронежского "Факела". К работе с командой из Клайпеды Сарсания приступит на первом сборе в Турции, который начнётся 5 января. Помощниками Сарсании в "Атлантасе" будут Сергей Савченков и Римантас Жвингилас.
Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал поступок нападающего московского «Динамо» Михаила Анисина.
- Не хочу что-либо говорить в данной ситуации, задам лишь один встречный вопрос - какая муха его укусила? Он собственноручно загнал себя в ужаснейшую ситуацию. Не понимаю, на что он рассчитывал. Во-первых, «Динамо» ни за что не отпустит его ни в один из клубов-конкурентов в КХЛ. Даже если его где-то и захотят взять, то бело-голубые выставят такой счет, что желание у потенциальных покупателей сразу пропадет. Во-вторых, после его высказываний в прессе ни один нормальный менеджер не захочет с ним связываться. Это огромная ошибка Миши, от которой «отмыться» будет невероятно тяжело.
Дебют опального форварда московского «Динамо» Михаила Анисина за фарм-клуб бело-голубых «Динамо» (Балашиха) не состоится.
Сегодня Анисин получил приказ об увольнении из клуба. Об этом сообщил корреспонденту «Советского спорта» генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов.
- Анисин за Балашиху сегодня играть не будет. Только что издан приказ о его увольнении из клуба, - заявил Сафронов. - Мы ждем предложений от других клубов, заинтересованных в нем, но пока их нет.
- С какой формулировкой уволен Анисин?
- Ребята, давайте не будем раздувать эту тему. Она закрыта.
Блин, размечтались, растрансферились. Будет вам зимой 1 никому не известный игрок, максимум два. Плюс 8 дублёров. Это Соловьёв обещал. А вот Месси, скорее всего, опять не будет:)
да, приличный левый защ. не помешал бы. Хорошо бы с российским паспортом, но это трудновыполнимо.
Еще нужен или опорник с хорошим пасом (тогда Нобоа или Юсупов могут играть выше), или центральный полузащ. атакующего плана, типа Широкова. Усиление других позиций может подождать до лета.
Neud 11:38:43 18-12-2012 Плетикоса отличный вратарь. Только паспорт у него неправильный. Летом вернутся к лимиту 6+5. Поэтому нужен вратарь с российской корочкой.
Frezy, ну хоть какая то польза - может создать "здоровую" конкуренцию)))
А Дасаев только и умел, что играть на выходах, ну и рукой хорошо мяч кидал. Благо, что "парашюты" тогда кидали в штрафную и рост позволял. Ну и продукт, в общем, был в основном совкого применения - в Испании он быстро спекся и оказался неудел)))
Кстати, первые два гола от бельгийцев, показывают, что в ближнем бою вратарь притормаживает и не "отрабатывает" до конца выход на бьющего. ИМХО