Общественность 23:05:53 24-12-2012 Если Романа на следующий сезон не подпишут-то надо брать. Но вот что я заметил, кто от камней уходит, тому трудно в другой команде сразу заиграть на должном уровне ИМХО.
Чем интересно Рыжиков-Чижиков лучше того же Березовского? Ему ведь уже тож не мало годиков - 32 как никак.
И вообще тенденция, млин: Фролову в Мордовии пять закатили - взяли себе. Теперь Рыжикову треху отгрузили и зовем в свою раму. Забавная селекция(
Автор Fcdin.com
24.12.2012 г.
В ближайшие годы "Динамо" сделает ставку на своих воспитанников и будет уделять больше внимания молодежной селекции. Об этом шла речь на состоявшейся встрече представителей клуба с активом болельщиков. Вместе с тем, это не исключает появления сильных иностранцев, но в зимнее трансферное окно оно маловероятно. Задача номер один - сохранение костяка команды, включая Александра Кокорина, к которому присматрваются другие клубы. Однако "Динамо" расставаться с ним не намерено, а отступных в контракте не предусмотрено. Дан Петреску с такой стратегией клуба согласен. Что касается трансферных планов, то, по информации Fcdin.com (на встрече эти детали не обсуждались), "Динамо" проявляет заинтересованность в голкипере "Рубина" Сергее Рыжикове, у которого в следующем году истекает контракт. При этом, как мы уже сообщали, есть у клуба заинтересованность и в нападающем.
Если брать казанский волейбол, то там нереальные бюджеты + тренер сборной. Там могут заплатить любые деньги за любого игрока, а для молодого игрока будет стимулом играть у того же Алекно. Казань летает на свои матчи на чартере, живет в том отеле в котором удобно, могут приехать на неделю раньше других команд в город. Деньги в конечном счете решают все, по крайней мере в волейболе они определяют очень многое...
Форвард московского "Динамо" Александр Кокорин прокомментировал итоги уходящего календарного года.
"В моей недолгой карьере минувший год пока лучший. Гол "Спартаку", когда Пареху лихо оббежал, напомнил детские годы. Почаще бы так. Но и первый гол, после штрафного, ничего получился. Со штрафных до этого не забивал, и тут ни о чем не договаривались. Подошел, мне откинули...
А то, что долго не выходил на свой уровень, связано с тем, что играл не на своей позиции. Слева – не мое. Был не в своей тарелке. В детстве я двигался по всему фронту атаки. Тренеры никогда не ограничивали. Соскучился, наверное, по такой игре".
Источник: http://soccer.ru/news/325476.shtml
Планета-Ухта повержена! Из-за раннего начала встречи-солдат не привезли и это радует! Фан-сектор старался, хорошо когда нет левых сбоку припёку. Курс на Белгород, надемся билеты есть на поезд.
Кузмич, дело не в игроках и тренере, дело в том, что Москва из спортивного города преватилась в антиспортивный город. Все сюда свозится как на борахолку. Но среди хлама проявляются и изумруды. Городу надо бы ими гордиться и хранить, но недалекие мужи разбрасываются ими. Казань. Во все виды спорта старается скупать и удержать выдающихся игроков, тренеров и на этом делают себе имя и уважение. Спорт как и науку создают фанатики своего ремесла. Вот поэтому я за Дана Петруску
старик москва, масловка
18:39:51
24-12-2012
Host: 128.72.172.89
Frezy 17:24:03 24-12-2012 Не упрощай. Илич их так заставляла? Потом, дело не в одном волейболе. В Казани все игровые команда претендуют на медали. Во всех игровых видах спорта. Деньги - да. Но и подход к делу совершенно иной, люди перед принятием решения думают, а уже потом деньги бросают.
Волейбол, баскетбол, футбол, хоккей с шайбой, бенди, водное поло - всюду у Казани крепкие позиции. А мы на них часто с тупой шашкой и голым ура. Порвём Казань! Где-то на уровне фанатов.
Кузьмич 17:15:25 24-12-2012 А в чем дело? У Илич вчера по две, по три деуки бросались на один мяч, вот в чем здесь организация игры? Говорит, что нам помешали лишние эмоции, ну и спрашивается, где ты была?
Frezy Москва
17:24:03
24-12-2012
Host: 217.118.66.19
Ганс 17:00:34 24-12-2012 Никакой хуйни нет, просто проиграна гонка бюджетов. Недавно Волков жаловался, что ДМ до сих пор ему должно денег по контракту.
Frezy Москва
17:18:12
24-12-2012
Host: 217.118.66.19
Frezy 15:49:31 24-12-2012 А что, Ришат Гилязутдинов - суперкоуч? И почему все динамовские тренеры по твоему определению - лузеры? Может, дело всё-таки не в бобине?
Frezy 15:49:31 24-12-2012 В ВК "Динамо" вообще какая-то хуйня творится в последние годы. Хотя изначально велась очень грамотная политика. Собирали и растили молодых талантливых игроков, точечно усиливали состав настоящими звёздами, вроде Данте и Казийского. Но с некоторого момента как будто болт забили на команду - хуячат деньги куда попало. Берут Курека и одновременно отдают Остапенко в Нижний, который нас же и прибивает. Взамен берут каких-то непонятных ребят из вторых составов Новосиба и ещё ХЗ кого.
Перед этим избавляются от Полтавского, а берут Круглова и т.п.
Тренер тоже... не хочется вспоминать.
В женском волейбе вроде дёргаются, понтятся каждый год, и в тоже время собирают игроков второго качества, а первых номеров отдают в ту же Казань.
В общем, такое чувство, что есть распоряжение бороться со всеми, кроме татар.
Кузьмич 15:42:15 24-12-2012 Ты за расширение списка лузеров? Пожалуйста, Баньоли, Кузюткин, Овчинников (свят-свят).
Frezy Москва
15:49:31
24-12-2012
Host: 217.118.66.83
Венгерский доигровщик московского "Динамо" Петер Вереш отправился с командой в Белгород, где с 24 по 29 декабря пройдёт "Финал шести" Кубка России, сообщает "Р-Спорт". Напомним, что из-за травмы он вынужден был пропустить матчи с солигорским "Шахтёром" в Суперлиге и румынским "Томисом" в Лиге чемпионов.
Напомним, что 25 декабря московское "Динамо" сыграет с нижегородской "Губернией". Второй матч — против казанского "Зенита" — состоится 26 декабря.
В подгруппе "Б" сыграют "Локомотив" (Новосибирск), "Динамо" (Краснодар) и "Белогорье" (Белгород).
Frezy 15:30:15 24-12-2012 А что, до прихода Илич или Чередника они были нашими клиентами? Или Ак-Барс с Униксом были сладкими булочками? А хсм и водное поло? Не, тут дело не в личности ГТ. ГТ - часть клуба, причём, не маленькая. И чего отмазываться - если бы не тренер, то мы бы вас...
http://www.nr2.ru/moskow/417681.html
Нет произволу властей в отношении московского района Братеево! Никакой Алма-атинской, предлагаю зачёркивать это название маркерами в вагонах метро на карте.
Из недостоверных источников стало известно, что руководство ярославского Шинника, поверив в конец света, ради прикола предложила Барселоне 100 млн. евро за Месси. Сам футболист должен был получать 50 млн. евро в год.
Барселона и Месси тоже верили в конец света и согласились.
Теперь все стороны не знают, что с этим контрактом делать.
Frezy 13:18:48 24-12-2012 Я всегда в трезвом состоянии, а 3 чарки славяеину не возбраняется. А то, что ЖВК стоит на месте и не развивается, ничего не могут сделать казанкам, одно и тоже каждый раз-это застой.
Свинобой 08:38:01 24-12-2012 Папа Андрея Матвеева (динамовский игрок под 15 номером)спрашивал про тебя, "а где тот огромный парень?" :) Это мужчина, который то-же прорвался на заключительный матч прошлого сезона и болел с нами.
Короче считай это приветом:)
Нападающий московского "Динамо" Александр Овечкин провёл свой 200-й матч за столичную клуб, сообщает официальный сайт чемпиона КХЛ. Юбилейной для Овечкина стала встреча с "Амуром", в которой форвард забросил одну из шайб, а его команда добилась победы со счётом 3:1.
За 200 матчей в составе бело-голубых 27-летний Овечкин набрал 110 (54+56) очков и 145 минут штрафа. В Национальной хоккейной лиге на счету знаменитого хоккеиста 553 игры, 679 (339+340) очков и 372 минуты штрафного времени.
ХОХЛОВ: Гранат бьет штрафные по рекомендации Петреску Печать
Автор Анатолий Мартынов, "Спорт-Экспресс"
24.12.2012 г.
Тренер "Динамо" рассказал о том, как в команде работают над "стандартами" .
- Много ли внимания уделяется "стандартам" на тренировках "Динамо"?
- Думаю, не больше, чем в других командах. Должен заметить, что в последнее время реализовывать их стали лучше.
- Петреску следит за тем, как бьют штрафные?
- Конечно, у него есть свое видение использования стандартных положений. Если это дает результат, значит, оно правильное.
- Как происходит процесс?
- При "стандартах" у каждого свое задание - как действовать в той или иной ситуации в чужой штрафной. Всех карт, естественно, раскрывать не буду.
- Согласны с мнением, что умение эффективно реализовывать "стандарты" - одна из доминант в современном футболе?
- Абсолютно. Об этом говорит и то, что больше половины голов забиваются именно после их розыгрыша. Поэтому нет ничего удивительного в том, что им уделяется особое внимание на тренировках.
- В вашей команде распределены роли тех, кто делает передачи со штрафных, а кто бьет?
- У нас есть и универсалы, делающие то и другое. Все зависит от ситуации. Бывает, игроку персонально говорят, чтобы с этого фланга делать только определенную передачу. Если нарушение произошло вблизи штрафной, исполняющий сам волен выбирать, как распорядиться шансом.
- Кто-то из игроков "Динамо", ранее не входивших в число "избранных", в этом году проявил себя как мастер "стандартов"?
- Хороший пример в этом отношении - Владимир Гранат. Ему и раньше на тренировках говорили, что у него отличный удар, но он то ли стеснялся подходить к мячу, то ли еще что-то… В последнее время Петреску ему настоятельно рекомендовал брать ответственность на себя. И один из первых мячей он забил именно со штрафного
- Бывают случаи, когда один игрок отнимает у другого мяч, чтобы самому пробить штрафной? И как на такое "самоуправство" реагируют с тренерской скамейки?
- Особого нарушения игровой дисциплины в этом не вижу. Когда сам играл, тоже были такие случаи. Подходят, просят: дай мол, ударить, чувствую - получится. Если есть уверенность, то почему нет.
- Вас на исполнение штрафных не тянуло?
- Одно время делал это в ЦСКА. Потом перестал. Плохо получалось.
- С тренерской скамейки подсказывают, бить игроку или подавать?
- Оттуда очень сложно докричаться. Поэтому все задания и корректировки даются до игры или в перерыве.
- Бывает, у игрока перестают получаться штрафные. Что делаете?
- Даем ему передышку, чтобы успокоился психологически. Если не получается один, второй, третий "стандарт", футболист начинает нервничать, дергаться. Нужна небольшая пауза. Денис Колодин, к примеру, в сезоне-2008 очень много со "стандартов" забивал. Но были моменты, когда удары у него не шли. Поэтому в этот период штрафные исполняли другие игроки.
- Вы довольны тем, как "Динамо" исполняет "стандарты"?
- В принципе да. В команде есть игроки, которые могут прицельно пробить. Долгое время не могли после углового забить, хотя у нас есть несколько игроков, хорошо играющих головой.
- В свое время, насколько мне известно, полузащитник ЦСКА Ролан Гусев перед штрафными поправлял прическу, что служило партнерам знаком, куда он будет подавать мяч. В "Динамо" есть свои хитрости?
- Подобные уловки есть в каждой команде, в "Динамо" в том числе.
Наставник донецкого клуба "Шахтёр", румынский футбольный специалист Мирча Луческу выразил уверенность в том, что главный тренер московского "Динамо", его соотечественник Дан Петреску в будущем возглавит лондонский "Челси".
"Я уверен, что Дан исполнит свою мечту о работе главным тренером "Челси". Но для начала ему нужно добиваться результатов не только на внутренней арене, но и на международной", — цитируют Луческу румынские интернет-издания.
Кевин Кураньи:
"Петреску снова сделал из нас команду"
Нападающий "Динамо" Кевин Кураньи стал лучшим футболистом ноября-декабря по версии "СЭ". Поскольку форвард сразу по завершении первого этапа чемпионата уехал в отпуск, мы не смогли сделать с ним интервью. Но вскоре Кураньи сам вышел на связь, чтобы поблагодарить за награду, а заодно подвести итоги прошедшей части сезона и поздравить читателей "СЭ" с Новым годом. Мы публикуем его обращение, которое также появится на официальном сайте футболиста.
"Всем привет!
Конец года - это время оглянуться и подвести итоги. И эти итоги выглядят сейчас более оптимистично, чем еще пару недель назад. После ужасного старта в этом сезоне нам все-таки удалось возвратиться на полосу успеха. Наш тренер Дан Петреску сделал из нас снова исправно действующую команду. Одну из лучших в чемпионате. По крайней мере, если рассматривать результаты последних двух месяцев. Мы выиграли одиннадцать из последних 13 игр и одержали верх почти над всеми командами экстра-класса за исключением "Анжи". Трудно представить, какую строчку мы бы сейчас занимали, если бы проявили себя еще в самом начале сезона.
Я, конечно, очень рад, что снова стал регулярно забивать. Хотя, если честно, я не придаю этому такого большого значения, потому как на первом месте для меня всегда стоит успех команды. И если моя задача состоит в том, чтобы создавать пространство для моих коллег и давать им возможность отличиться, то для меня это в порядке вещей. Но я также понимаю, что каждый бомбардир измеряется количеством забитых голов. Поэтому моя результативность в последнее время радует. В любом случае, после зимнего перерыва нам, как команде, и мне, в частности, следует продолжать в том же духе.
Одним словом, я с уверенностью смотрю в будущее. Мы в отличной форме. Как на поле, так и за его пределами. Как в команде, так и в отношении всего тренерского штаба. Также я хотел бы упомянуть Сергея Степашина, Юрия Исаева и Романа Дьякова. В прошлом они отлично поработали на благо команды - и я всегда рад, когда они у нас появляются.
И в заключение хочу сказать большое спасибо за поддержку. Она особенно важна, когда дела идут не так хорошо, как хотелось бы. Желаю вам и вашим семьям счастливого Рождества и всего наилучшего в 2013 году.
А "Спорт-Экспресс" хочу сказать огромное спасибо за то, что выбрали меня лучшим игроком ноября и декабря. Для меня это большая честь.
Хорватский полузащитник дортмундского клуба "Боруссия" Иван Перишич заинтересовал московское "Динамо", утверждают зарубежные интернет-издания. Дополнительной информации по этому поводу нет. Ещё одним претендентом на 23-летнего футболиста считается немецкий "Вольфсбург".
Отметим, что специализированный интернет-портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость Перишича в € 7 млн. Хорват перешёл в "Боруссию" в 2011 году из бельгийского "Брюгге", с тех пор он сыграл в 42 матчах и забил девять голов во всех турнирах, в которых дортмундцы принимали участие.
В своем первом матче чемпионата России по футзалу московские "динамовцы" разгромили земляков из МУ "Истоки" со счетом 43:2(18:0)! Сегодня наша команда "переписала" сразу 4 российских футзальных рекорда: забито самое большое количество мячей в первом тайме - 18, самое большое количество мячей в одном из таймов - 25 (во втором тайме), а также максимальное количество мячей забитых по сумме двух таймов и максимальная разница забитых и пропущенных мячей (+41). Справедливости ради надо отметить и тот факт, что мы перекрыли свои же рекорды! Особенно хочется отметить новобранца нашего клуба, 21-летнего Андрея Иванова, забившего 10 мячей. Остальные мячи у "динамовцев" провели: Дмитрий Муковозов-8, Андрей Матвеев-7, Вячеслав Плаксин и Гига по 5, Сергей Харин и Виктор Ковальский отличились по 3 раза, дважды забивал Георгий Исакадзе.