40% 08:43:08 04-09-2021

Вот, купил, надо Скопе подарить. :)

message 709409

40%    2021-09-04 10:22:43


LIS    2021-09-04 10:19:34

Альянс

Wings    2021-09-04 10:18:55


LIS    2021-09-04 10:17:29

.. А вот и конкурс:
первый, кто назовет группу (музыкальную), к которой есть отсылка в заголовке статьи ("Дайте воды! Дайте огня! ") получит карточку с настоящим автографом Владимира КОЗЛОВА из нашей коллекции DG Динамовская GALERIE

message 709404

dinamit72    2021-09-04 10:14:33


Свинобой88    2021-09-04 10:08:28

40% 08:39:02 04-09-2021

Сетка на мощный балахон, одета:)

Свинобой88    2021-09-04 10:07:25

ответ на ↓ гостевая книга

Мой очередной опус на Кузьмичах. Как обычно без фоток, но, зато с Конкурсом (о нем попозже).

Динамо Москва – Локомотив Москва
Разбираем игру футболистов московского «Динамо», оцениваем работу Шварца и его команды, анализируем работу комментаторов и судейской бригады. Отмечаем три ключевых фактора, предопределивших итоговый результат.
ДАЙТЕ ВОДЫ! ДАЙТЕ ОГНЯ!
Антон ШУНИН
Плюсы + 2, минусы –2
Давайте вспомним, когда Антон в последний раз по-настоящему выручил команду от верного гола? Весной, кажется, в игре с Уралом или можно кубковый февральский со Спартаком припомнить. Оборона играет хорошо. Моментов у наших ворот – кот наплакал. Ударов по нашим воротам меньше в разы. А почти все залетает.. Такое впечатление, что соперники знают- достаточно несильного, но точного низового удара- и Шунин не возьмет, и будет гол. А вы думаете соперники не разбирают каждого вратаря и как нужно бить по воротам? Удар Смолова был сложным, винить Антона нельзя, но то, что он не выручил- это факт. Перед голом насторожил момент, когда мяч попал в штангу. Удар был с очень острого угла, но и его Антон отбил неуверенно. Вроде как зацепил. Повтора не было, так как почти сразу Локо забил гол. (Позор МатчТВ и непрофессионализму его режиссеров). Когда Ордец выбил мяч с ленточки, Антон снова не успел. Из этих трех эпизодов поставил минус Антону только за удар в штангу. Но все же.. Для 300-сотого матча слабовато..
Диего ЛАКСАЛЬТ
Плюсы + 12, минусы –2
Диего снова показал классные отборы и высочайшие скорость и расторопность. Порадовало, что, наконец, он стал больше и острее подключаться к атакам. Несколько атак с его участием были чудно хороши. В обороне запомнился момент, когда Ордец спас команду, отбив мяч в створе ворот. Тогда именно Лаксальт успел к отскоку и не дал сопернику добить в пустые. Лучший игрок матча по мнению эксперта МатчТВ Дмитрий Сенникова. (А по мне- лучший игрок команды в стартовых 6 турах).
Иван ОРДЕЦ
Плюсы + 7, минусы –4
Да. Эпизод со спасением Ивана стал одним из ключевых в игре. В случае второго гола отыграться стало бы совсем сложно. Иван в целом справился и со Смоловым, и с остальными нападающими Локо. Играл надежно, уверенно. Ошибки были, но без последствий. Мог забить красивый гол, но помешал Тюкавин.
Фабиан БАЛЬБЮЭНА
Плюсы + 14, минусы -3
Фабиан выдал статистический страйк- плюс 10 и более (точнее+11) наглядно показывают, как же крут Бальбюэна был в этой игре. Несколько разрезающих передач вперед были великолепны. Скидка на Ордеца со штангой- замечательна! Однако, эпизод со спасением Ордеца, в котором Фабиан был легко переигран в штрафной не позволяет ограничиться лишь похвалой. Скорее наоборот- когда после череды полезных действий центральный защитник позволяет так дешево себя обыгрывать- за такое можно (и нужно?) критиковать или даже сажать (в смысле на скамейку сажать). Такие фатальные привозы случаются у парагвайца почти в каждой игре (из 6 матчей – в четырех, как минимум). Это больше, чем было у Евгеньева за весь прошлый сезон. Не согласны?
Гильермо ВАРЕЛА
Плюсы + 2, минусы -2
Какие-то странные цифры у Гильермо в итоге. Был не так заметен в подыгрыше. А в защите было не много работы- через его фланг Локо играл мало. В целом уругваец сыграл надежно, не косячил, старательно отрабатывал каждый эпизод.
Никола МОРО
Плюсы + 14, минусы-11
Не припомню, чтобы столько минусов было у Николы по итогам матча. Главный из них- в эпизоде с голом Смолова, когда Никола не успел заблокировать удар. Более того, на фото отлично видно, что он отвернулся-увернулся от мяча. Похожий эпизод был в игре с Ахматом, когда забивал Карапузов. Опорнику надо быть более цепким и самоотверженным в таких эпизодах, ловить мяч на себя, как хоккейный защитник, а не отворачиваться при ударе. Из хорошего хочется отметить, как Моро прессинговал и умело находил партнеров точными передачами. Играл умно и полезно. Но ошибок в передачах и потерь многовато, конечно..
Даниил ФОМИН
Плюсы + 19, минусы -1
Фомин в блестяще форме. Вот кто на новый уровень вышел в этом сезоне! Все время играет вперед, находит правильные продолжения в позиционных атаках и прекрасно разгоняет контратаки. При этом играет практически безошибочно. В первом тайме мог забивать после прекрасной комбинации- не попал совсем чуть-чуть. В эпизоде с голом Себы именно Фомин доработал в отборе и отрезал от мяча нескольких соперников. Также запомнился отличный перехват и пас на Макарова на 70-й минуте (см. фото). Крутой матч Даниила. Фома- лучший!
Арсен ЗАХАРЯН
Плюсы + 14, минусы -11
Недавно прочитал интересное мнение нейтрального болельщика об игре Арсена: «сколько видел матчей, Захарян играл или очень хорошо, или просто хорошо». И правда, в игре с Локо у Арсена много не получалось, но при этом назвать его игру плохой язык не поворачивается. На счету Арсена множество острых точных передач. В том числе- голевой пас на Себу. Сразу несколько отличных комбинаций прошло с его участием. Из минусов- спешка и эмоции мешают реализовывать моменты. И самое главное- в концовке, играя в центре полузащиты Арсен дважды проиграл позицию и дал гостям шанс на обострение: сначала не подобрал мяч и позволил опасно пробить по воротам Баринову, а позже- обрезался передачей и начал опасную контратаку с забегом Лисаковича. Но там хорош был Ордец.
Себастьян ШИМАНЬСКИ
Плюсы + 18, минусы -3
Себа выдал еще один яркий, запоминающийся матч. Много и удачно брал игру на себя, при этом, чего раньше не хватало- в контратаках вовремя находил партнеров отличными передачами. Ну, и, наконец, положил породистый голешник отличным ударом в угол. Если Себа продолжит забивать и будет также здорово играть в пас - он станет настоящим топом. Потенциал у него огромный!
Денис МАКАРОВ
Плюсы + 6, минусы -8
Больше всего запомнилось расстроенное лицо Дениса после финального свистка- разочарование и отрешенный взгляд (см. фото). Насторожило то, что он не отреагировал даже на подбадривания Шварца. Игра и правда у Дениса не пошла. Прежде всего, куда-то пропал точный и сильный удар. Кто следил за ним в Рубине знает- как раз это и отличало Макарова от остальных. Второе- насколько раз его фирменный дриблинг и обводки завершались потерями и атаками на наши ворота. Из хорошего- запомнился прекрасный момент во втором тайме, когда Макаров зашел в штрафную слева, обыграл на замахе защитника и пробил чуть мимо ворот. Смотрелось оч-красиво! Когда (если) Денис найдет свою игру и нащупает химию с партнерами- мы вообще всех начнем рвать.
Константин ТЮКАВИН
Плюсы + 9, минусы -6
Костя сыграл умно, ярко и полезно. Хорошо открывался, получал мяч в контратаках и тонко, мастерски распоряжался мячом. Не хватило гола. Запорол лучший момент в матче. Контратака была великолепна, удар Захаряна- хорош, а вот у Кости в решающий момент ноги заплелись. Слишком хотел забить. По такой игре хотелось бы, чтобы Костя имел больше моментов и забивал.
Дмитрий СКОПИНЦЕВ
Плюсы + 3, минусы -0
Дима вышел удачно. Пару раз за счет дриблинга обыгрывал соперников и обострял игру.
Вячеслав ГРУЛЕВ
Плюсы + 0, минусы -1
Сыграл совсем немного. Успел испортить плохим пасом перспективную контратаку.
Клинтон Н`ЖИ
Плюсы + 0, минусы -1
Ничего продуктивного сделать не успел. Один раз ошибся.
КОММЕНТАТОРЫ
Для тех, кто не знает- теперь домашние матчи можно смотреть с комментарием Дерунца и Шелогурова. У них вКонтакте стрим в прямом эфире. То есть картинка – по телеку, а звук из компа. Получается огненно- рекомендую.
СУДЬЯ- Кирилл Левников
Судьи проспали эпизод, когда Макарову наступили на ногу практически на линии штрафной. У нас был бы отличный шанс забить со стандарта. В эпизоде с падением Тюкавина в штрафной действительно был офсайд.
ШТАБ ШВАРЦА
По составу вопросов нет. По тактике- тоже. Вышли играть сразу агрессивно, не выжидали. В перерыве ТШ поработал качественно- во втором тайме усилили игру. Переиграли соперника полностью. По заменам- показалось, что Себу заменили напрасно. Он был очень хорош. Ну и вместо Грулева, который явно не в форме, можно было Гладышева попробовать. Хуже бы не стало. Плановый перевод Захаряна в центр поля на этот раз едва не сработал в минус- Арсен дважды провалился и Локо получил шансы в концовке.
РЕЗЮМЕ
Команда показала яркий, атакующий футбол в игре с крепким соперником. Порадовало, что смогли сравнять счет в первом тайме. Немного обидно, что не дожали во втором. Снова упустили много моментов, снов штанга. Фомин, Тюкавин, Макаров – все они умеют забивать. Но все они- еще совсем молодые игроки, которые кайфуют от игры как процесса. Куражная, живая игра радует глаз и заряжает позитивом. Смотришь на то, как играют Себа, Фома, Тюка, Заха и получаешь удовольствие. Однако такой «Искренний футбол» (Э. Малофеев) имеет один недостаток- избыточный адреналин мешает хладнокровно реализовывать моменты. Особенно молодым игрокам с неокрепшей психикой. Азарт и желание в решающий момент не дают действовать более расчетливо. Ребятам еще предстоит научиться управлять этим огнем. Главное- что бы он не погас.
ТРИ ФАКТОРА, ОПРЕДЕЛИВШИХ РЕЗУЛЬТАТ
1. Спасение Ордеца. Иван подстраховал Бальбюэна и Шунина, отбив мяч, летевший в ворота.
2. Юность, задор и адреналин не дали реализовать нам отличные моменты. Дело не в мастерстве.
3. Локо сейчас крепче, чем год назад, когда мы разобрали паровоз на винтики 5:1. Казалось, вот-вот посыпется. Ан нет…

dinamit72    2021-09-04 10:04:09




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)