Что касается Себастиана Вильи, то по данным Алексеева, мы им интересовались летом, до покупки Макарова. Кроме того, читал, что в отношении этого чувака на его родине ведется расследование, его подозревают в систематических избиениях его девушки. В общем, мутный тип.
Почему возвращение Яшкина в Динамо на данный момент невозможно.
Сначала пост Сергея Микулика:
"Летом московское "Динамо" отпустило в НХЛ лучшего снайпера КХЛ последнего сезона Дмитрия Яшкина - не смотря на действующий контракт с клубом.
Хоккеист тогда рассыпался в благодарностях к бывшим уже работодателям: у нас на сей счёт было заключено джентльменское соглашение - если я получу достойное приглашение из-за океана, то клуб не будет чинить мне препятствий в попытке вновь попробовать закрепиться в НХЛ.
В "Динамо", в свою очередь, сказали, что они не могли не пойти навстречу Яшкину - но если только у него за океаном не заладится, то Дмитрия с распростёртыми объятиями всегда ждут назад, поскольку все права на снайпера клуб в КХЛ сохранил.
Яшкин уезжал в "Аризону" - один из худших клубов НХЛ, который с его приездом стал безусловно худшим, потерпев на старте сезона 11 поражений подряд! А сам Дмитрий не только ни единой шайбы в этих матчах не забросил - за ним вообще результативных действий не числится.
Тем временем в "Динамо" сменилось руководство, и, поскольку команда после удачного начала чемпионата стала вдруг заметно пробуксовывать, вспомнило Яшкине: не пора ли тебе вернуться, Дима? У нас, конечно, дела сейчас не очень, но уж всяко лучше, нежели у тебя в "Аризоне"-то...
И тут Яшкин неожиданно для "Динамо" проявил себя человеком злопамятным. Он попросил для начала выплаты всех премиальных за прошлый сезон - а тогда уже о настоящем с будущим поговорим.
Ах так?! - обиделись в "Динамо". Мы только зашли в клуб, по долгам - это к предшественникам нашим, а за такую дерзкую манеру общения мы обратимся в дисциплинарный комитет КХЛ, чтобы они там присвоили тебе статус " конфликт" - как игроку, который расторг контракт по своей инициативе и не выплатил клубу компенсацию.
"Дмитрий Яшкин не вернется в «Динамо» не при каких раскладах (практически)
Текст Сергея Микулика правдив. Кто виноват? Решает каждый.
Дело в том, что у клуба есть долги перед игроками по бонусам. Это же ни для кого не секрет? По нашей информации перед сезоном руководство заверило игроков о том, что выплаты пройдут в определенном графике. И он сейчас соблюдается. Делаем вывод об этом благодаря тому, что из стана игроков информация о проблемах с долгами не вытекает. Но Яшкин единственный из "должников", кто обратился в дисциплинарку.
Почему он это сделал?
Версий две. Первая - обида на клуб, что так поступили с его отцом и братом, которые покинули Динамо вслед за предыдущим руководством. Вторая - это отказ Динамо продавать права на Яшкина в ЦСКА. После того, как наши менеджеры отказали армейцам в продаже прав у игрока не было выбора, как идти лоб в лоб.
Чем все это закончится?
Кто-то кому-то отдаст денег)) причем нельзя исключать, что Динамо будет в выигрыше!"
Он уехал домой, когда клуб его в Бельгию не отпустил. Вернулся и публично извинился. Сейчас играет за дубль.
Брюгге давал 8 евро, предложение от Д больше и письмо от клуба было, как пишут местные СМИ. Вот поэтому и упор на 100 матчей в системе, это, типа, увеличило сумму отступных.
12 и торг. 100 матчей в системе Боки, можно продавать. Да и подобные поступки (бегство с базы) в клубе похоже не простят. Конечно, далеко не факт, что в Д.
Поздравляю! Но не расслабляйся. Эта прививка - не панацея, мой случай тебе в пример. Хорошие у вас врачи - гарантию дают, с нами бы поделились .
Трансферные слухи - они и есть слухи, так помусолить между соратниками от нечего делать. Все серьезное делается тихо. Да и отслюнявить 15 за крайнего дефа, когда слева особо и проблем нет (Лесовой, Грулев, Захарян, да и Скопа может), плюс мы под лимитом, как под топором. Пусть и уберут Слая, но у нас еще Гогнидзе есть. Тут надо 2-3 легов убирать, чтоб искать кого-то за бугром, либо с паспортами вылавливать.
Не про "Динамо", извините
---------------------------------------
Отрывок из книги "Севастопольская страда. С. Н. Сергеева-Ценского (1875 — 1958) в части 3 главы 7 "Казнокрады".
... "В 1828 году в Севастополе чумы не было, а карантин был. Для профилактики. В 1829 году чумы всё также не было, но карантин был ужесточен. Каждый, кто хотел выехать из города или въехать в него, должен был просидеть в полной изоляции от 14 до 19 дней. Народ перестал ездить. Возникли перебои со снабжением. На борьбу с эпидемией были выделены деньги из царской казны. В результате чиновники закупали у своих поставщиков за откаты продовольствие по завышенным ценам, а горожанам отдавали самое худшее.
Естественно, в продолжении этого праздника были заинтересованы все, кто наживался на эпидемии, в первую очередь чиновники и врачи. Все случаи заболевания любой болезнью объявлялись чумой.
"Карантинная контора старается все обыкновенные болезни показать чумными", писал служивший в это время в Севастополе контр-адмирал Сальти.
Адмирал Грейг свидетельствовал: «В течение 5 месяцев люди не слышали, чтобы болели и умирали естественной смертью, а кто бы ни заболел в командах или на дому, объявлялись за чуму».
Всех заболевших свозили в бараки на Павловский мысок, где они содержались в таких условиях, что быстро умирали.
В беднейших районах города применялась дезинфекция хлором. То есть горожан ещё и подтравливали. При этом «дезинфекторы» получали 2,5 рубля в сутки – 75 рублей в месяц при условии ежедневной работы. Карантинные комиссары – по 5 рублей, главврач и инспектор карантина – по 10 рублей в сутки. Начальное жалованье обычного военного врача в то время составляло 171 рубль в год.
Для повышения заболеваемости доктора устраивали жителям морские купания в холодной воде.
В итоге, в июне 1830 году жители беднейших районов города не выдержали и восстали, гарнизон встал на сторону восставших.
Губернатора, его чиновников и врачей толпа растерзала. Восстание быстро подавили, но "эпидемия" в Севастополе по удивительному совпадению сразу прекратилась. "