Голы: 1:0 В.Трофимов (Б.Петелин, 26), 1:1 В.Бобров, 1:2 В.Бобров («через 50 секунд, в первой половине периода), 2:2 В.Трофимов (после смены ворот, бол.– удален В.Никаноров).
Удаления: 3 период - В.Никаноров (2), «Динамо» - двойное удаление (за 3 мин.до конца игры), ...
Примечание: по информации КП шайбы забрасывали В.Трофимов (О.Толмачев), Е.Бабич, В.Бобров, В.Трофимов.
Добавил: Cpt Chief
2011-11-04 19:13:57
Добавил: Газета
2016-01-24 17:18:45
ЦДКА возглавлял таблицу, выиграв все пять первых матчей. Команда ВВС также набрала 10 очков, но после шести игр. «Динамо» шло третьим – 8 очков в пяти матчах.
Первый период начался осторожно – при малейшей угрозе обе команды отходили в защиту. Постепенно динамовцы активизировались, стараясь применять атаки с ходу из глубины. Часто прорываясь по флангам, они стали создавать опасные моменты у ворот армейцев. ЦДКА пытался после розыгрыша шайбы организовать выход Боброва по центру. У динамовцев остро действовала вторая тройка нападения, и только неточность в бросках помешала им открыть счёт до первого перерыва. Дважды в первом периоде блестяще сыграли вратари – сначала Степанов взял сложную шайбу, посланную Бобровым, затем Мкртычян спас ворота после опасного броска Климовича. Ещё дважды динамовцы упустили возможность открыть счёт из-за промахов Петелина и Уварова.
Во второй трети преимущество перешло к хоккеистам ЦДКА. Они часто запирали соперников в их зоне, но отличная игра вратаря Степанова не дала им возможности добиться результата. На 26-й минуте после прорыва Петелина и Трофимова последний, обыграв Никанорова, резким броском в угол ворот забросил первую шайбу в матче. Попытки лидера сразу отыграться не увенчались успехом, поскольку «Динамо» оборонялось умело и организованно.
В заключительном периоде ЦДКА атаковал всей командой, включая защитников. В одной из атак Бобров после передачи Орехова прошёл по правому краю и сильным броском в верхний угол сравнял счёт, а через 50 секунд забросил и вторую шайбу. Игра обострилась, армейцы теперь уже всей командой ушли в защиту. В конце матча Никаноров был удалён с поля за игру лёжа, и вторая тройка «Динамо» реализовала численное преимущество – гол на 57-й минуте отличным броском забил Трофимов. На последних минутах уже армейцы имели перевес в два игрока, но действовали сумбурно, и динамовцы отстояли ничью.
Протест ЦДКА основывался на двух не засчитанных судьями шайбах в ворота «Динамо». В первом случае шайба после броска Бабича, по мнению армейцев, залетела в сетку от конька динамовца, а не хоккеиста ЦДКА, как определили судьи. Во втором – после броска Тарасова судья сначала определил гол, но после консультации с арбитром за воротами посчитал, что шайба попала в штангу. Шансов на удовлетворение такого протеста, конечно, не было.