Хоккей  1951/52  5 января 1952 (суббота)  Динамо (Москва) - ЦДСА (Москва) 2:3  , в гостях
ЦДСА (Москва) - Динамо (Москва) 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

Голы: Черепанов (2), Комаров - Брауне, Кузин.


10. ЦДСА Москва – «Динамо» Москва 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)
05.01.52. 19-00. Москва, ЦС «Динамо», Восточная трибуна. 0º, сильный снегопад.
Судьи: С.Савин, В.Барашков (оба – Москва).
Лиив, Толмачёв (К) – Алексушин, Костарев; Петелин – Уваров – Браунс, Крылов – Кузин - Климович
Шайбы: 0:1 Браунс (3), 1:1 Черепанов (10), 2:1 Комаров (Сологубов, мен), 2:2 Кузин (бол), 3:2 Черепанов.
Штрафное время: … мин. (Черепанов – 5, …) – ….
Большие штрафы: Черепанов (2-й период) – за попытку ударить соперника.
Первые три тура финального турнира команда ЦДСА прошла без потерь, а динамовцы уступили хоккеистам ВВС. Таким образом, «Динамо» имело возможность догнать конкурента.
С первой до последней минуты встреча проходила в упорной борьбе, хотя действия хоккеистов затрудняла оттепель и сильный снегопад. На первой же минуте шайба перескочила через клюшку Алексушина, и армейцы получили реальный шанс открыть счёт, но бросок по воротам Лиива отразила штанга. Тут же последовала ответная атака, но хорошо сыграл вратарь ЦДСА Афанасьев. Тем не менее, на 3-й минуте бросок Браунса достиг цели, и «Динамо» вышло вперед. На 10-й минуте динамовские защитники вдвоём блокировали на пятачке одного нападающего, однако шайба отлетела к Черепанову, который без помех переправил её в сетку. 1:1. Конец периода прошел с преимуществом армейцев, но изменить результат им не удалось.
Второй период начался взаимными острыми атаками, но был прерван на 10 минут для замены сломавшегося конька у Афанасьева. Вскоре после внепланового перерыва с поля на пять минут был удалён Черепанов, однако динамовцы не только не использовали численное преимущество, но и сами пропустили шайбу. Сологубов по правому краю ворвался в зону защиты «Динамо» и передал шайбу в центр, где её получил Комаров и с лёта отправил в ворота. 2:1. Динамовцы по-прежнему играли в большинстве, но спешили и сбивались на индивидуальную игру. Однако вскоре хоккеисты ЦДСА неудачно провели замену по ходу игры, остались втроём против пяти соперников, и Кузин восстановил равновесие в счёте. Продержалось равновесие недолго – сразу после отбытия штрафа Черепанову удалось забросить третью шайбу. Третий период матча получился очень напряженным, соперники имели много возможностей изменить счёт, но не использовали их. 3:2 в пользу ЦДСА.

Добавил: эксПалыч
2017-10-02 08:52:45


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)