Хоккей  1970/71  1 октября 1970 (четверг)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 5:3  , в гостях
Крылья Советов (Москва) - Динамо (Москва) 3:5 (1:3, 1:1, 1:1)

Голы: Тузик, Дмитриев, Городецкий - Мальцев, Шилов (2), Чичурин, Орлов.


«Крылья Советов» (Москва) - «Динамо» (Москва). 3:5 (0:3, 1:1, 1:1).

Москва. Дворец спорта ЦСКА. 1 октября. 2000 зрителей.

Судьи: Л.Борисов, Н.Морозов (оба-Москва).

«Крылья Советов» (12 мин.): Хасьянов (Сидельников, 17); Зарубин - Андреев, Лапин - Семенов, Гущин - Шаталов, Юров; Вл.Васильев - Булатов - Расько, Юфанов - Кондрашов - Коровкин, Городецкий - Дмитриев - Тузик, Федоров.

«Динамо» (10 мин.): Полупанов; Вал.Васильев - Давыдов, Щеголев - Марков, Назаров - Орлов; Самочернов - Юрзинов - Репс, Сакеев - Титов - Шилов, Чичурин - Мальцев - Белоножкин.

Большинство: 2-3.

Голы: Тузик (2), Чичурин (7), Мальцев (11), Шилов (16), Дмитриев (22), Шилов (27), Орлов (41), Городецкий (52).

2012-11-16 12:07:24



Газета "Советский спорт".

Довольно интригующим было начало этой встречи. Уже на второй минуте площадку на две минуты покинул динамовский защитник Васильев. «Крылья Советов» весьма грамотно реализовали численное большинство. Повести в матче с лидером чемпионата, нагнавшим в нынешнем сезоне страху на соперников, —это что-нибудь да значит.
Прошло еще несколько минут, и теперь площадку покидает игрок «Крыльев Советов» Семенов. Динамовцы тут же доказали, что они не менее искушенные по части хоккейной грамоты. Мальцев совершил бросок по воротам, Хасьянов парировал шайбу, но Чичурин своевременно ее добил.
Следующий гол был забит, когда обе команды выступали в равных составах. Участником успешной комбинации опять-таки был Мальцев. Он подхватил шайбу в своей зоне, обыграл нескольких соперников, молниеносно прошел среднюю зону и отдал точнейший пас Орлову. Последовал бросок, и вновь Хасьянов отбил шайбу.
Однако на этот раз сам Мальцев вовремя оказался на пятачке и добил шайбу в ворота. Счет 3:1 появился на табло в тот самый момент, когда команды опять-таки выступали в неравных составах. Почти все голы первого периода характеризует общая деталь: Хасьянов отбивал шайбу прямо перед собой. Сами понимаете, это отнюдь не достоинство в действиях вратаря. И вполне понятно, что Хасьянов после третьего пропущенного гола был заменен Сидельниковым.
Нельзя не отметить еще одно обстоятельство. Когда «Крылья Советов» пропускала голы, на площадке, как правило, находилась пара защитников Гущин — Шаталов. В их обязанности, разумеется, входит подстраховка вратаря, но они вовремя не перекрывали подступы к своим воротам на пятачке и позволяли соперникам беспрепятственно забивать шайбу.
Во втором периоде удаления продолжались. Однако было бы несправедливым обвинять судей в излишней придирчивости. Напротив, они справедливо карали технические нарушения, мелкие стычки, не давая им перерасти в крупные. «Крылья Советов» снова реализовали численное преимущество, и начало игры во второй 20-минутке напомнило дебют матча. Разрыв в счете сократился до минимума, хотя вскоре динамовцы вновь повели с перевесом в две шайбы. Характер игры несколько изменился. «Крылья Советов» стали смелее действовать в зоне соперников. Игра приняла более открытый характер. Естественно, порицая удаленных, тем не менее не можем не сказать, что обе команды, выступая в численном большинстве, либо забивали голы, либо добивались явного игрового преимущества.
Не был исключением и последний период: стоило Юрову оказаться на скамейке для оштрафованных, как динамовцы тут же в третий раз реализовали численное преимущество. Правда, в этом им «помог» и Сидельников, допустивший грубую ошибку: после броска Орлова почти от синей линии шайба попала в щиток вратаря и медленно пересекла линию ворот.
К чести профсоюзных хоккеистов, их не обескуражило столь солидное преимущество соперников, и третий период они провели так же активно, как и второй. После того как Городецкому удалось вновь сократить разрыв до двух шайб, динамовцам пришлось изрядно потрудиться, чтобы удержать победный счет.
Обе команды доказали, что их удачный старт в нынешнем чемпионате не случаен, но доказательства динамовцев оказались более вескими.

Г. ЛАРЧИКОВ, А. ПАТРИКЕЕВ

Добавил: алекс
2012-12-13 15:52:17


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)