Хоккей  1970/71  7 октября 1970 (среда)  Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 5:3  , дома
Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 5:3 (2:0, 3:1, 0:2)

Голы: Белоножкин (2), Чичурин, Марков, Щеголев - Ликсюткин, Ляпкин, Николаев.


«Динамо» (Москва) - «Химик» (Воскресенск). 5:3 (2:0, 3:1, 0:2).

Москва. Дворец спорта. 7 октября. 7000 зрителей.

Судьи: А.Гурышев, Н.Резников (оба - Москва).

«Динамо» (4 мин.): Полупанов; В.Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Щеголев - Марков; Самочернов - Юрзинов - Репс, Чичурин - Мальцев - Белоножкин, Сакеев - Титов - Шилов, Котлов, Девятов.

«Химик» (6 мин.): Толмачев (Зубарев, 41); Жулин - Н.Васильев, Никитин - Сапелкин, Цепелев - Николаев; Карпов - Кунгурцев - Елистратов, Жучок - Козлов - А.Сырцов, Савцилло - В.Сырцов - Ликсюткин, Ляпкин, Г.Сырцов.

Большинство: 1-1

Голы: Белоножкин (2), Белоножкин (5), Ликсюткин (23), Чичурин (31), Марков (37), Щеголев (37), Ляпкин (42), Николаев (53).

2012-11-16 12:10:32



Газета "Советский спорт".

Мальцев, об опеке которого вынуждены сегодня усиленно заботиться все соперники динамовцев, не забросил в этом матче ни одной шайбы. Но три эпизода, закончившихся голами в ворота «Химика», проходили с его участием.
На второй минуте Мальцев, отобрав шайбу у защитника гостей, отбросил ее Белоножкину, и — 1:0. Спустя три минуты Мальцев решил атаковать ворота сам. Бросок не получился — Толмачев отбил шайбу, но опять-таки Белоножкин был тут как тут — 2:0. И, наконец, в середине второго периода, когда динамовцы играли в большинстве, Мальцев отлично вывел к воротам Чичурина, и тот забросил третью шайбу.
Принято говорить, что голы, подобные тем, которые записаны на счет Белоножкина и Чичурина, — это, так сказать, дело техники. Но, думается, снисходительность тут не к месту — ведь нападающие «Химика» Жучок, Кунгурцев, которых в отсутствии техники не упрекнешь, не забивали шайбу из не менее выгодных положений. Похоже, что это уже своего рода фамильная болезнь нападающих «Химика».
Обе команды в этой встрече играли в открытый хоккей, доставляющий массу удовольствия зрителям и треплющий нервы вратарям. Динамовцы атаковали чуть больше и несколько мощнее. Однако если бы не две ошибки вратаря «Химика» Толмачева, пропустившего 4-ю и 5-ю шайбы, пущенные почти от синей линии, вряд ли динамовцы ушли на последний перерыв со столь ощутимым перевесом.
Третий период «Динамо» начало в несколько измененном составе (покинул лед, например, Мальцев) и в весьма благодушном настроении. И вот тут-то «Химик» показал характер. Шайба, заброшенная Ляпкиным (он, кстати, выступал впервые после долгого перерыва, и причем в роли нападающего — в звене Кунгурцева), вселила в гостей надежду. И в последней 20- минутке они имели значительно больше шансов улучшить результат, нежели в двух первых, вместе взятых. Однако о фамильной болезни нападающих «Химика» я уже говорил. Справедливости ради надо добавить, что заменивший Толмачева Зубарев сыграл отлично.

Р. ДМИТРИЕВ

Добавил: алекс
2012-12-18 18:16:12


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)