Хоккей  1970/71  9 ноября 1970 (понедельник)  Динамо (Москва) - Торпедо (Горький) 2:0  , в гостях
Торпедо (Горький) - Динамо (Москва) 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Голы: Юрзинов, Чичурин.


«Торпедо» (Горький) - «Динамо» (Москва). 0:2 (0:1, 0:0, 0:1).

Горький. Хоккейный стадион автозавода. 9 ноября. 3000 зрителей.

Судьи: Г.Детлавс, И.Пликшкис (оба-Рига).

«Торпедо» (4 мин.): Коноваленко; Жидков - Гордеев,Ушмаков - Ермолаев, Астафьев - Мартынов; Соколовский - Чистовский - Фролов, Мишин - Федотов - Пахомов, Шевелев - Свистухин - Орлов, Шигонцев.

«Динамо» (6 мин.): Полупанов; Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Щеголев - Марков; Самочернов - Юрзинов - Репс, Чичурин - Мальцев - Белоножкин, Сакеев - Мотовилов - Шилов.

Большинство: 0-0.

Голы: Юрзинов (12), Чичурин (49).

2012-11-17 10:43:20



Газета "Советский спорт".

Судьбы этих команд в чемпионате страны противоположны. «Динамо» давно уже так не радовало своих поклонников, а «Торпедо» давно уже так не огорчало. «Динамо» — лидер, а «Торпедо» — в группе аутсайдеров. Но в Горький динамовцы, как потом признался их тренер А. Чернышев, ехали не без тревоги. Во-первых, автозаводцы однажды уже отобрали очко у лидера чемпионата, а во-вторых, динамовцам на автозаводском стадионе впервые в этом чемпионате предстояло играть не под крышей Дворца, а на открытом льду в морозную погоду. Ну и, в-третьих, против лидера все настроены агрессивно.
Тренер «Торпедо» решил прежде всего нейтрализовать Мальцева. Именно Мальцева, а не его звено. С этой целью Костарев рискнул перетасовать свои звенья и в помощь Федотову послал Пахомова. В первом периоде эта новая торпедовская тройка с задачей тренера в общем-то справилась. И сам Мальцев, и его звено не выглядели устрашающе. Но сила лидера чемпионата в том, что у динамовцев довольно ровно играют все звенья. Об этом свидетельствует статистика. В отчетном матче по воротам Коноваленко был сделан 31 бросок, 11 раз ворота «Торпедо» атаковало звено Мальцева, 8 раз звено Юрзинова и 12 — звено Мотовилова. И если счет в итоге оказался почти минимальным, то заслуга в этом вратаря автозаводцев. Коноваленко играл великолепно, виртуозно. Чернышев после матча сказал, что он давно уже не видел такой блестящей игры вратаря сборной.
В начале матча хозяева пытались атаковать в быстром темпе. И это продолжалось минут 7—8 не больше. Потом динамовцы заиграли в присущем им спокойном и расчетливом стиле. О том, что торпедовцы находятся в состоянии растерянном, свидетельствует такой удивительный факт. В середине второго периода у «Динамо» было одно за другим два удаления. И вот в течение четырех минут играя в большинстве, торпедовцы всего лишь один раз сумели побеспокоить Полупанова и всего два раза за эти четыре минуты смогли прорваться в зону «Динамо».
Победа «Динамо» закономерна, и небольшой счет вовсе не свидетельствует о каком-то равенстве сил. Доказательство тому — снова статистика: по воротам Полупанова автозаводцы сделали всего 17 бросков, 16 из них не были опасными, и только однажды Чистовский упустил верную возможность забить гол.

М. МАРИН (Наш корр.)

Добавил: алекс
2012-12-18 19:17:59


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)