Хоккей  1970/71  28 января 1971 (четверг)  Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 8:3  , дома
Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 8:3 (2:1, 2:0, 4:2)

Голы: Орлов, Белоножкин, Самочернов (2), Мотовилов, Мальцев, Юрзинов, Репс - Кунгурцев, Никитин, Козлов.


«Динамо» (Москва) -«Химик» (Воскресенск). 8:3 (2:1, 2:0, 4:2).

Москва. Дворец спорта. 28 января. 10 000 зрителей.

Судьи: А.Захаров, Л. Гусев (оба - Москва).

«Динамо»: Полупанов; В. Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Щеголев - Марков; Самочернов - Юрзинов - Репс, Чичурин - Мальцев - Белоножкин, Девятов - Котлов - Шилов, Мотовилов.

«Химик»: Толмачев (Зубарев, 36 мин.); Сапелкин - Ляпкин, Н. Васильев - Жулин, Цепелев - Николаев; Карпов - Кунгурцев - Козлов, Жучок - Никитин - А.Сырцов, Савцилло - В.Сырцов - Трухачев.

Штрафное время: у «Динамо» - 14 мин., у «Химика» - 6 мин.

Дважды численное преимущество реализовали динамовцы. На 10-й минуте за недисциплинированное поведение был удален Марков.

Голы: Орлов (Мальцев, 12), Белоножкин (14), Никитин (Жучок, 15), Самочернов (Репс, 24), Самочернов (Репс, 33), Мотовилов (Девятов, 43), Кунгурцев (Карпов, 45), Мальцев (Назаров, 52), Девятов (53), Юрзинов (Репс, 55), Козлов (Сапелкин, 55).

Добавил: алекс
2013-01-13 10:08:40



Газета "Советский спорт".

Начало отнюдь не предвещало такого финала. «Химик» начал, как говорят, за здравие и уже на первых минутах был близок к тому, чтобы открыть счет: А. Сырцову и Никитину (а воскресенцы в это время имели лишнего игрока) оставалось только поставить точку над «и». Но в одном случае форвард гостей промахнулся, в другом - отлично сыграл вратарь «Динамо» Полупанов. А когда отправился на скамейку штрафников В. Сырцов, Орлов сильно послал шайбу почти от синей линии, и она, несколько раз ударившись о чьи-то коньки, оказалась в воротах - 1:0. Впрочем, это, как казалось, воскресенцев не смутило. Вроде бы не смутило их и то, что после ошибки Жулина Белоножкин получил возможность беспрепятственно забросить вторую шайбу. Тем более что не прошло и , нескольких секунд, как Никитин вышел один на один с вратарем «Динамо» и разрыв сократился.
Однако здесь, видимо, следует сказать, что расстановка сил на поле в этой встрече была несколько необычной. Во-первых, Никитин на этот раз выступал в центре нападения тройки, в чьи обязанности, видимо, входила нейтрализация звена Мальцева. Ну, а во-вторых, уже с середины первого периода тренер воскресенцев Н. Эпштейн изменил порядок выхода своих звеньев. После перерыва характер игры настолько изменился, что, право, было трудно поверить те же ли это команды. Причем, главным и весьма надежным союзником лидера оказалась скорость. Дело в том, что динамовцы не мудрствовали лукаво, не пытались крутить многоходовые комбинации. Они, так же, как и осенью, начали атаковать быстро и весьма рационально. Уже на 24-й минуте Репс, который находился перед защитником воскресенцев, сумел не только обойти его, но и выиграть добрых метра три. И после его передачи из-за ворот Самочернову не составило особого труда добить шайбу в пустые ворота.
Если счет первого периода, пожалуй, не соответствовал соотношению сил - «Химик» мог рассчитывать на лучшее, то второй период, пожалуй, мог огорчить бы и динамовцев. В этой 20-минутке уже у них было больше возможностей для того, чтобы увеличить счет. К концу матча «Химик» окончательно увял. А «Динамо»... «Динамо», пожалуй, показало такую мощную и уверенную игру, какой оно не показывало в январских матчах.

Д. РЫЖКОВ

Добавил: алекс
2013-01-13 10:08:52


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)