Хоккей  1971/72  1 ноября 1971 (понедельник)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 1:0  , дома
Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Голы: Титов.


«Динамо» (Москва) - «Крылья Советов» (Москва) 1:0 (1:0, 0:0, 0:0).

Москва. Спортивный дворец ЦСКА. 1 ноября. 3000 зрителей.

Судьи Н.Резников, А.Голышев (оба - Москва).

«Динамо» (8): Пашков; Вал.Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Щеголев - Алексеенко, Самочернов - Юрзинов - Шилов, Чичурин - Мотовилов - Белоножкин, Девятов - Котлов - Титов.

«Крылья Советов» (8): Сидельников; Зарубин - Андреев, Гущин - Шаталов, Лапин - Терехин; Вл.Васильев - Булатов - Расько, Кухарж - Дмитриев - Капустин, Лебедев - Анисин - Бодунов.

Большинство: 1:0.

Гол: 1:0 Титов (13, бол).

Добавил: алекс
2012-12-13 17:33:28



Газета "Советский спорт".

Почтение к точности.

Так и напрашивается фраза: «...С футбольным счетом». И заключен в ней язвительный сарказм: вот, дескать, и хоккеисты забивать голы разучились. Но, как это нередко бывает, характер матча далеко не определяется цифрами на табло. Несмотря на скудный, прямо скажем, урожай голов, встреча между динамовцами и хоккеистами «Крыльев Советов» прошла интересно.
В подтверждение этого расскажем о последних минутах поединка. До конца его оставалось 2 минуты 58 секунд, когда с поля удален был Лебедев. Надежды профсоюзных хоккеистов отыграться выглядели более чем призрачными. Однако за 1 минуту 49 секунд численное равновесие было восстановлено — площадку покинул Мотовилов. За 58 секунд до финального свистка уже «Крылья Советов» получили численное превосходство в одного игрока. Наконец, за 28 секунд их было на два игрока больше: вратарь был заменен полевым игроком. Однако и эта мера к успеху не привела.
Как же все-таки складывалась встреча, каковы слагаемые этого минимального преимущества динамовцев? Прокомментировать матч мы попросили мастера спорта А. Новокрещенова. После первого периода он сказал:
— По существу игра идет равная. Едва заметное преимущество динамовцев объясняется чуть большей точностью в передачах, строгостью в действиях, организованностью в игре, более высокой дисциплиной.
Во второй двадцатиминутке игра еще более выравнялась, То ли обстоятельства заставили хоккеистов «Крыльев Советов» несколько обострить ее, то ли они поняли, что практически в этот день мало в чем уступают соперникам. Больше того, «Крылышки» имели реальную возможность добиться успеха, поскольку фактически четыре минуты подряд играли в большинстве. Но ворота Пашкова так и остались в неприкосновенности, А. Новокрещенов прокомментировал этот эпизод так:
— Обычно при неравенстве составов наиболее собранно играет та команда, которая в данный момент в меньшинстве. Но ведь и от хоккеистов, получивших численное превосходство, требуется не меньшая, а скорее, даже большая точность. Трудно предположить, что команда такого ранга, как «Крылья Советов», не имеет в своем «репертуаре» наигранных для таких случаев комбинаций. Однако желаемого результата они не принесли.
О последних минутах третьего периода уже рассказано. На протяжении заключительной трети матча команды наносили взаимные, но, однако, бесплодные уколы. Вот резюме А. Новокрещенова:
— Всё сказанное остается в силе. Добавлю только, что «Крылышкам» не хватало уверенности в завершающей стадии атак. Игроки этой команды разумно распоряжались шайбой, когда имели простор для действий и время для размышлений, однако при сближении с противников правильного продолжения не находили.

А. ПАТРИКЕЕВ

Добавил: алекс
2012-12-13 17:53:00


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)