Хоккей  1971/72  5 ноября 1971 (пятница)  Динамо (Москва) - Торпедо (Горький) 1:0  , дома
Динамо (Москва) - Торпедо (Горький) 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Титов.


«Динамо» (Москва) - «Торпедо» (Горький). 1:0 (0:0, 0:0, 1:0).

Москва. Спортивный дворец ЦСКА. 5 ноября. 3000 зрителей.

Судьи: В.Домбровский, В.Егоров (оба - Челябинск).

«Динамо»: Пашков; Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Щеголев - Алексеенко, Филиппов; Самочернов - Юрзинов - Шилов (со второго периода - Репс), Чичурин - Мотовилов - Белоножкин, Девятов - Котлов - Титов.

«Торпедо»: Коноваленко; Астафьев - Гордеев, Смагин - Мошкаров, Ушмаков - Мартынов, Мосиенко; Шевелев - Свистухин - Пахомов, Мишин - Федотов - Фролов, Савин - Орлов - Шигонцев.

Штрафное время: у «Динамо» - 4 мин.; у «Торпедо» - 10 мин.

Численное преимущество не было реализовано.

Гол: Титов (44).

Добавил: алекс
2013-01-14 00:52:00



Газета "Советский спорт".

Второй матч подряд «Динамо» выигрывает со счетом 1:0. И снова, как и в поединке с «Крыльями Советов» во встрече с «Торпедо» победу команде принес Титов.
Как это произошло? Один на один с Коноваленко вышел Котлов. Вратарь «Торпедо» отбил шайбу, но подоспевший Титов направил ее в ворота. Это был единственный поединок, проигранный Коноваленко соперникам.
Когда хоккейный матч заканчивается с минимальным счетом, есть повод говорить о том, что защита-де выглядела сильнее нападения. Первое слово о вратарях. Пашков, по меньшей мере, сыграл надежно, а Коноваленко в ряде эпизодов выше всяких похвал. Так что скромный счет объясняется в какой-то степени их уверенными действиями.
Теперь о защитниках. Игроки обороны действовали далеко не безошибочно. Неожиданно осложнилось положение динамовцев: после первого периода, прихрамывая, ушел в раздевалку Давыдов и больше на поле не появлялся. Пытались было бело- голубые доверить еще в начале встречи игру в обороне Филиппову, но тут же отказались от этого. Так и провели две трети матча пятью защитниками. Гости также на короткое время выпустили на лед молодого Мосиенко, но вскоре вернули его на скамью. В конце встречи в роли зрителя оказался и Мартынов. Вообще же горьковчане по существу доигрывали матч двумя пятерками.
Ну, а как же действовали форварды? Всего несколько примеров. Четырежды в первом периоде динамовцы имели численное превосходство и ни разу его не использовали. Был момент, когда три москвича вышли против одного защитника - безуспешно.
На 24-й минуте после прохода Пахомова Шевелев оказался в метре от ворот Пашкова. Никто ему не мешал, однако гола не последовало. Спустя считанные секунды в такой же ситуации оказался Федотов - и опять неудача.
Подобных примеров можно привести множество. Были эпизоды, когда ворота оставались практически незащищенными, но шайба в них не попадала. Так что вчерашний матч в первую очередь - упрек нападающим.
Другой вопрос - почему они не забивают? Интересующихся отсылаю к номеру «Советского спорта» от 31 октября, в котором опубликованы материалы заседания клуба «Под шайбой» под названием «Гол! Чья вина и чья заслуга?».

А. ПАТРИКЕЕВ

Добавил: алекс
2013-01-14 00:52:13


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)