Хоккей  1971/72  14 ноября 1971 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Торпедо (Горький) 3:4  , в гостях
Торпедо (Горький) - Динамо (Москва) 4:3 (1:1, 1:2, 2:0)

Голы: Смагин, Фролов, Орлов (2) - Алексеенко, Репс, Чичурин.


«Торпедо» (Горький) - «Динамо» (Москва). 4:3 (1:1, 1:2, 2:0).

Горький. Дворец спорта. 14 ноября. 4200 зрителей.

Судьи: М.Кириллов, Ю.Агапов (оба - Ленинград).

«Торпедо»: Минеев (Коноваленко, 31); Астафьев - Гордеев, Смагин - Мошкаров, Ушмаков - Федоров; Доброхотов - Свистухин - Пахомов, Мишин - Федотов - Фролов, В.А.Орлов - Савин - Шигонцев.

«Динамо»: Пашков; Васильев - Давыдов, Назаров - В.Г.Орлов, Щеголев - Алексеенко; Шилов - Юрзинов - Репс, Чичурин - Мальцев - Мотовилов, Девятов - Котлов - Титов, Белоножкин.

Штрафное время: у «Торпедо» - 11; у «Динамо» - 11 мин. (за драку на 5 мин. каждый были удалены горьковчанин Фролов и москвич Назаров).

Численное преимущество одни раз реализовали динамовцы (Чичурин).

Голы: Алексеенко (4), В.А.Орлов (13), Репс (22), Смагин (25), Чичурин (30), Мишин (43), В.А.Орлов (54).

Добавил: алекс
2013-01-13 10:19:52



Газета "Советский спорт".

Шла 54-я минута матча. Нападающий «Торпедо» Шигонцев оторвался от преследователей, без труда вошел в зону гостей, обыграл Алексеенко и тотчас же переадресовал шайбу набегавшему на ворота Орлову. Торпедовец в броске успел протолкнуть ее в ближний угол ворот. Горьковчане впервые в этом матче повели в счете - 4:3.
После гола шайба в течение трех с половиной минут не выходила с торпедовской половины поля. Но этот затяжной штурм москвичей не только не завершился успехом, но более того - в это время шайба редко доходила до торпедовских ворот: горьковские защитники действовали очень самоотверженно. А если все-таки гостям удавалось изредка бросить по цели, то здесь уже путь шайбе преграждал Коноваленко.
На последних минутах счет также не изменился, хотя теперь уже хозяева неоднократно имели возможность увеличить результат, но броски торпедовцев были неточными.
Во встречах с «Динамо» все команды вынуждены решать «проблему Мальцева». Стояла она безусловно и перед торпедовцами. Но горьковчане не стали брать за основу средство, уже проверенное столичными армейцами в предыдущем матче против «Динамо» - они не стали прикреплять к самому активному нападающему «Динамо» персонального сторожа. Для того чтобы нейтрализовать Мальцева, торпедовцы применили нечто вроде зонно-персональной защиты: любой горьковский игрок, находящийся вблизи динамовца в данный момент, сразу же «приклеивался» к нему; если же центрфорвард гостей смещался - у него сразу же появлялся новый сторож. Эта система горьковчан действовала почти безупречно: за всю игру лишь дважды Мальцев оставался с шайбой и без надзора против ворот «Торпедо», и оба раза броски не достигали цели.
Нейтрализовав Мальцева, горьковчане практически выбили из колеи всю его пятерку. И Чичурин, и особенно - Мотовилов, которого в середине третьего периода сменил Белоножкин, и оба защитника оказались как бы «вне игры». Они старались каждый действовать самостоятельно, что было на руку горьковчанам. Хозяева, как правило, без труда отбирали шайбу и быстро контратаковали. В итоге звено Мальцева полностью проиграло единоборство пятерке Федотова - 0:2 (Чичурин забросил шайбу, использовав численное преимущество).
В середине встречи был момент, когда москвичи вдруг стали полными хозяевами положения. После третьего пропущенного гола торпедовцы ушли в глухую оборону. Их молодой вратарь начал нервничать, стал чаще ошибаться, И в это время тренер «Торпедо» А. Прилепский произвел очень нужную замену - место в воротах занял Коноваленко. Уверенные действия опытного вратаря придали уверенность его товарищам по команде. Горьковчане вновь заиграли собранно, с огоньком.
Лишь пятерка Юрзинова на протяжении всей встречи переигрывала квинтет Свистухина и чаще других пыталась атаковать торпедовские ворота. Молодежное же звено гостей выглядело несобранным, хотя в некоторых ситуациях молодые динамовцы действовали внешне эффектно. В отличие от них третья тройка «Торпедо» действовала гораздо острее, и результат налицо: в первом периоде Орлов сравнял результат, а в конце матча он же забросил победный гол.

Л. РОССОШИК

Добавил: алекс
2013-01-13 10:20:07


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)